【FANZA】天啓パラドクスX Part.13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1649862522/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 結局接敵できないと弱いんだよな
移動3あれば強かったのかも DMMゲームプレイヤー版ゴミ過ぎてワロス
まともに動きすらしないんじゃが?
クロームでも狐でもちょいちょいフリーズするからゲームプレイヤー試したらもっとゴミだったという >>149
石の倍率見てなかったわありがとう
さて始めるか ゴールドショップの存在が罠すぎる
これ利用するほど余裕無いしいらんだろ >>144
どのゲームでもそうだけど他人のキャラ評価真に受け過ぎたら馬鹿を見るぞ
結局は個人の手持ち次第だし主観によるところも大きい
全キャラコンプ&完凸済ませた石油王様がおっしゃるなら 御意 と納得するけどね いいからハンペンのエロ見せろやああああああああああああ ところでシーズンパスに1000石払う価値ってあるのかな
虹の宝珠がどのくらい手に入るのかわからんから何とも言えんか >>155
同じだわ ヤヤ3マスのありがたみが分かるぶんザスビアの2マスはやっぱりキツイ イロハは4マスボスに大ダメージ出せるんだから居場所あるだろ 8もある属性耐性考えたら結局は頭数が必要か
育成はトレーニング部屋に放り込むか
チャーハンは範囲回復&バフも持ってるしさすが料理人 今の段階で強いだの弱いだの言ってる奴は相性ゲー見えてない奴だけだよ
初期はトロルキングですら使えてたからな 魔法防上げても意味ないから精神なのかと思ったら精神上げても意味ないわ
完全防無視とか強すぎないか >>154
R-18と通常版どっちDLした?
自分の場合はR18の方はローディング入りまくってまともにプレイできなかったけど
通常版はめちゃくちゃ軽くて快適にプレイできてるから
片方だめでももう片方はいけるとかはあるかもしれん >>152
まぁイロハはガチで火力低いからなぁ
範囲押し込みがたまに輝くけど
リスでいいとか言わない 序盤は、とりあえずランクアップ素材掘り掘りで合ってる? ロセットとイロハは置いてきた
はっきりいって無凸では火力が無さ過ぎて
これからの戦いにはついてこれない うちはDMMGPまともに動いてるな
結構GPU使ってる印象ある タクト知らんけど最終的に凸1のSキャラを属性に合わせて揃えるゲームなんだろうな
リセマラして数体強いの揃えても結局その後の引き次第だろうしもう今の垢で課金しちゃおっかな >>170
ロセッタは強いやろ
レベル80とかいくと足りなくなるんか? 広告に出てきたケモキャラが可愛いから始めたのにエロが無いからモチベが続かない イロハは持ってないから分からないけど
ロセットは火力低くないよ ソフィアが攻撃倍くらいあって脳筋すぎて強いわ
相性自体は教典でカバーできるからS完凸25%upで結局ごり押し大正義になるべ PCクライアント版はハイリフレッシュ環境で負荷が異常に上がるというPCゲーあるあるな不具合が出てると予想
ゲーム設定で通常レートにしても重いなら別の問題だろうけど >>167
俺は最初間違って一般版をDLしちゃってしばらくそっちで遊んだけど
なんか一般版の方が軽いしフリーズも起こりにくかったわ 事前ガチャが良いゲームはコケるジンクスの例がまた増えてしまうのか? >>168
イロハ体技拳つけても他キャラの半分くらいしかダメージでないわ ザブーン☆4まできたけどポケモンバトルってどんな風になるんだろうな
おそらくほぼ全員がザブーン使ってくるからそれにメタ張ればええんか S確定うおおおおおおおおおロセットかぶり!ハイ
チケでnewS全く電話 Sキャラ事前合わせて2人しかいない
これから先どうすればいいのか 事前ガチャなしで
メイン進めながらガチャってヤヤ2凸、ソフィア、イロハ、ロセット
さっきイロハ手に入れたんだがヤヤと同じグループなのでまぁ育てるか >>134
俺は20垢して3体抜き0
2体なら3垢だけあった >>182
範囲は優秀なんだけどな・・・
ヴァネッサとイロハのどっちをチャーハンと入れ替えるか迷うレベル 最低でもフリーズウザすぎる件何とかしてくれないと続ける気が起こらん 自分にはモン娘ぐらい簡素な方が合ってるわ
こっちは何かこう疲れる… 一番ダメなのはこの難度なのに強化素材がデイリー1回とかいう訳分からん仕様
相性ゲーなら尚更強化素材渋っちゃあかんだろ・・・
というか回数制限つけるならランクアップの方だろ・・・
ルームで強化しろってことなんだろうけど、アホちゃうんかと・・・ 火力は3番目の技だから
イロハはわりと範囲使いやすいぞ
もしかしてそのうち通常攻撃連続するくらいTP足りなくなる?
それだと魔法キャラは評価変わるね 経験値に関しては課金でも解決しないよなこれ?
ショップの経験値パックみたいなのも購入回数制限あるし イロハはタイプがジャマーだからなぁ
うちはイロハ、ヴァネッサ、ソフィアが1凸で他のSはナディラとザスピア無凸しかなくて悲しみに包まれている >>196
相性制だから壁にもならん
逆に言えば相性制だから魔法も壁になる 自分の手持ちだと比較対象がナディラだけど
相性無視すると勝ってるところHPだけだから弱いと思った
真実は君の目で確かめてくれ イロハと事前のディフェンダーロリしか持ってないからこんなもんかと思ってたけど低火力なのかよ
イベガチャか限定ガチャまでキープするからこりゃ苦行になりそうだ >>200
うちはナディラ、ザスビア、イロハが1凸でソフィア、チャーハンが無凸だな 試練10とかでも雑魚のHP1000近くあるから
TP切れたりする ザスピアも3つ目のスキル覚えたら普通に使えるような
属性考えるといらないキャラはいないわ
結局は幅広く鍛えてボスの弱点ついていく形になりそう >>188
敵固くなってきたからザスビアと入れ替えたわ
雑魚蹴散らす時は強いんだけどな もらった9000石でSゼロなんだけど
このクソゲーは120連いつになったら引けるんだ? このゲームの移動力で壁を機能させるならヘイトかせめてZOCは欲しい Sはチャーハン1凸、イーラン、ロセット、イロハ、ジュエルいるけどどうなんだこれ ルーム前提ならもうちょいルーム強化楽にさせろや
歯車が圧倒的に足りねーんだよ
というか歯車いらんやろ・・・ 金だってカツカツなのに・・・ ボスが4マス被弾判定である以上範囲攻撃じゃないと話にならんよ
それ前提の耐久力にしてあるんだから 初っ端からこう同レアでも性能の格差を見せられるとちょっともにょるね >>197
範囲はいいんだが火力めっちゃ低いんだよそれ
他より100ダメ低いくらい低い 試練の祠はルーム用にミルパーツを最優先で交換すべきなんだろうけど
オートだと8層で停まってしまって一番レートの低い500のすら交換できぬ イロハは3つ目のスキルな必殺技は
他のSに比べて非力さが目立つのね
他の方々も範囲攻撃覚えると相対的にね
3つのスキルのスペックのおかげでやはりSレアが強い >>210
前スレ荒らしまくってたのになんでやってるんだ? ニィルみたいな圧倒的ゴミキャラはおらん
S全キャラ持ってて育てとるが 1人が集中攻撃を受けてガンガン殺されるんだが
これ育成が進むと死ななくなるんか? イロハはノックバック持ってるから魔法パ組む時に使えるんじゃないかね シーズンパスは後から買っても、それまで到達したヤツは報酬もらえるんかな ザスビアさん使いにくすぎるんだけど進んでくると火力正義になるんかな?
どうしても近接は移動4を使いたくなる
移動2でも遠距離打てるんならまだ使いやすいんだけど てかデイリーって中級までしかねえのかよ
しょぼすぎるのに1日1回ってどうなってんだ タクトだと最強呪文のコスパが悪すぎるから火が弱点でもメラゾーマじゃなくてメラミで削る感じだったな
攻撃も激減もちのかばうがいないときついから正攻法で削るんじゃなくて
LSで毒耐性下げて毒入れて倒す毒殺ゲーだった
割とクソゲー >>213
EXクジラ超級はスーザン壁で倒したからあながち間違ってはないと思うよ
現状それほどの相性ゲーだから >>230
1凸して断空覚えてからが本番
難易度あがってくると火力と耐久で頼りになりだす 初回イベントはゴールド大量にゲットできる金策イベントやるつもりだな 弱いSおるの?
ジュエル、ロセット、ナディラしか持ってないけどみんな役割あるよ 石をガチャに使えば良いのか、キャラ強化に使えばいいのか
低レアの凸がどんだけ有能なのかによるなぁ >>237
なるほどなぁ
いま無理に使わないで寝かせておくかぁ これでソフィア攻撃244イロハ攻撃162
多分ダメージ計算が加減算な気がするから割合上昇要素が共通な以上基礎値が重要なはず
https://i.gyazo.com/377df024ee978937f75eea116c4dffc1.jpg ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています