【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part273
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
これから毎朝当選報告をする>>174の姿が見られるにょ? イベント周回がもっと快適にならないかな
せめて、エピローグを毎回表示させるのを自動でスキップさせてほしい 新規たーさまかにょ
イベステ以外やればスキチケなんてカビるくらい増えてくにょ
イベントばかりやってるとスキチケ増えないしランクも上がりにくいと
スマメトラップに陥るにょ 別のゲームで毎回外れ報告をしていたら
あたりを引けなくなってるから、何かしらされてるような感じはある
といいながら引いたらあたったにょ
>>177
開始一ヶ月でやっと気がついた
チケットを使うと一度に回数分周回できたんだね ついでに言うと今メインストーリー1〜2章まで消費体力半減キャンペーン中にょ
さらに超える力発動で攻略も楽々になってるにょ
ノーマルミッションの「☆を〇〇個獲得しよう」はメインストーリーでしか達成できないのでメイン攻略は今がチャンスにょ あたったけど被り方がおかしいにょ
ttps://i.imgur.com/segNkig.jpeg
>>180
メインは3章までいってて、ハードは14までいったにょ なんかスキチケが減ってる
一日あたりスキチケ+100だとしても、レイドだけで確実に100(10回)消費してしまうようになったから にょをちゃんと使って入ればいつまにか成長しているにょ たのもしいにょ エキドナのせいで石マルチ全然見かけないにょ
マッドバトラー以前のマルチ共々消し去るにょ やっとオバソ4つウルソ1つ解放できたにょ メインで使ってる属性は4つだからあとはのんびりにょ〜 >>187
おめにょ
これは祝杯にょ、遠慮せずに飲むにょ
つ醤油 >>187
カエンタケの封印している闇の炎に抱かれるにょ にょにょにょのにょ〜
ttps://i.imgur.com/lXAQZYV.jpeg プテラちゃーん、あそびましょー! …え、おばさん誰ですかにょ? 火の最新が4つ揃ったけど、攻撃だけはエロナメコにょ
これのどこがνにょ!って巨νメロンをスルーしたのは間違いだったかにょ 火パが充実してきたけどフルメモ1人も入れてなかったにょ…
フルメモ足りませんにょ >>174 当たったからみんなにお守り配るにょ みんなわらわみたいに当たればいいにょ
https://i.imgur.com/jffxAAK.jpg
そうにょ わらわのようににょ ところで、現実のやきうで凄い事になってるみたいだけどンゴちゃん何か静かだね?
ンゴちゃん…? あれ? 大正義巨人軍首位と0ゲーム差やないですか
広島さんはどうせ落ちるから今年は期待できるンゴ たまになんだけど果実の塔の攻撃系のバフが引き継がれる条件って何かあるのかな?
単純にバグかな?100階からたまに起こるんだよね
普通ならバフがかかってないから2waveの1人目2人目はまともなダメ出ないけどいきなり敵を瀕死に出来るぐらいのダメが出たりする時がある
クリアした後に確認の為にもう一回やったらその時は普段通りのダメだった wave間のことなら持続2ターン以上のバフは必ず引き継ぐぞ
デバフは敵に掛かるんだから当然引き継がないが 普通はwave跨いでもターン残ってれば継続するにょ
新塔(100以降)は敵の先制があるとこあるから
敵先制が1ターン扱いされてそれで消えてる可能性にょ
もやしちゃんが3ターンバフだから
もやしかが継続できて2ターン勢が消えてれば上記であたりだとおもうにょ
きっとやる樹たーさまが検証してくれるにょ 今月のは毎回バフ消えるわけじゃないので敵先制にバフ消しがいるものと思ってたけどよく見てないにょ 今120Fで試してきてみたにょ
Wave2でバフ使ったそのターンで状態で撃破、Wave3で敵が先に動いてきたけど
もーちゃんの与ダメバフ(3T)は残ってたけどXmasニゴるんの攻撃バフ(2T)は消えてたにょ
攻撃バフだけ消すと言う挙動は考えにくい(攻撃ダウンで上書きはありうるけどダウンはかかってない)ので
敵行動によって1T消費されてるのが濃厚にょ こんな知的なレスを繰り広げるなんて本当にお前たち隊長なのか!? ・・・と思ったけどその後のBOSSは特に敵先制されてないのに与ダメだけしか残ってなかったにょ
その後1Tで与ダメバフも消えたにょ
なんだろう塔は無条件でWave跨ぐと1T消費する仕様になってるのかにょ? >>210>>212
検証おつんにょ
先制されたとき1ターン消費される、ならまだ納得できる仕様だけど
先制もせずに1ターン消費されるとなると
内部仕様としてはステージ全体(各wave)として先制設定してあって
個体のほうに行動指定してあるかんじかにょ
※行動しないのは先制してないんじゃなくて「なにもしない」という行動をしている
挙動としてはちょっとへんだからバグ報告したら直してくれるかもしれないけど
グレーっぽさはあるから「仕様ですにょ」で押し切られる可能性もたかいにょ 思い出すとWave1→2も特に先に行動されなかったけど与ダメバフしか残ってなかった気がしたにょ
確かに塔はそういう仕様になってる可能性はありそうにょ、バフ引き継いで優位な状態で戦えんようにしてるとも考えられるし
もーちゃんの3Tは例外中の例外だしにょ
「何もしない」を行動してる、とかFFみを感じるにょ MP消費でもどう処理されてるかの目印になりそにょ
…なにもしないとか襲ってくれといわんばかりですにょ 理由は忘れたけど、22日までに48-5-4まで行かないといけないにょ
つまり今日中にょ
いま40面なので残り160戦にょ。つらいにょ うちの隊長は1ヶ月でゆっくり進めてクリア済みにょ
夏休みの宿題みたいにょ 49に到達してると選べるチケかなんか貰えるような気がするにょ 樹になったから継続回復どうなってるのかみてみたら
ターン消費はされるのに継続回復は無視されてるにょ
既存システム使いまわした機能と思ったから
普通に経過処理されてるかと思ったけどそうでもないにょね
新規で後付けした機能にしてはなんかちぐはぐなかんじにょ… 限定とも書いてあるので2021実装のはほぼ対象だと思うにょ
ただコラボキャラはないと思うにょ、あと1.5周年と2周年キャラは怪しいかもしれない、フェスも微妙なところかにょ 12/31フェス ν不知火、モレール
12/28サイド サービル新年会
12/28 νドラフル正月
12/21 νオリーブ正月
12/14 たまねぎXmas
12/07 ニゴルXmas
クリスマスから絶大+超特大2Tだから
確定候補としてはクリスマスと正月の4キャラかにょ
フェスサイドも込みならもう少し選択肢は増えるにょ
サビ子ほしいにょ >>221
よくやったにょ
こってりを好きなだけ食べて来ていいにょ いつもの交換チケならフルーツの種と同じでフェスとかは対象外じゃないかにょ? こないだやってた無料10連2021のラインナップと同じになると思うにょ ニゴル(Xmas)
スターアニス(Xmas)
クチハテイル(Xmas)
たまねぎ(Xmas)
νオリーブ(正月)
νドラゴンフルーツ(正月)
周年やフェスを含まないなら絶大+超特大2Tのキャラはこの6人になるかにょ お世継ぎに従うとしてもほしいどころが(1.5)周年なんだにょ
もう型落ちだから1.5周年くらい大目に見てほしいにょ 湧かしても湧かしてもエキドナで温厚なわらわも怒りでスーパーヤサイ人に覚醒しそうにょ 妖女奇譚のイベント「ヨージョ・ミートオンライン」ってなんぞ
ちょっと偵察いってくるね イベントで取れる金槌は幼女じゃなかったにょ…
ガチャのわいらは幼女だったけど エキドナ武器もゴールドガチャ武器もゴミ産廃にょ
対価に見合ってないにょ。もっといい武器くれにょ >>234
どちらかというとわいらはツフル人かにょ だれがオバンにょ!
わらわは可愛ければおばでも一向にかまわんにょ
ほんとはちっさいこのほうがいいにょ
でもνはやめてにょ >>240
ヤサイ人をメイドにしてるパパイヤは滅殺対象になるにょ オパソ長過ぎにょ
こういう仕様はダメダメにょ
普通の運営は同じ目標数だったとしても30/100/300/500みたいに区切って
段階報酬にするにょいきなり数百や4桁とか心折れるだけだからダメダメにょ 単にユーザーのやる気の問題
1000なら1日石割り3回で500なら自然回復だけでイベレイドこなしつつも次の追加に余裕を持って間に合ってるし今の250なら半月で終わる
必須仕様でもないしやりたくないならやらなければ良いだけ そういう擁護はダメダメにょ
自分が苦労したからお前も苦労しろはお話にならないにょ
そもそも楽させろなんて話じゃないにょちゃんと嫁にょ 石割換算よりちょい高めでいいから石で一発解放させてくれにょ オバソの回数を再度減らすにはもう手遅れ感がすごい
1000から500に減った時の補填石は結構おいしかったからあれやってくれるならいいけど今更なさそう 減塩と絶縁は何か交換するもの増えて欲しいにょ
来月にはクッキーも交換し終わるにょ 行動は1waveは全滅、2はアルマジロだけ残して3へこの時全員進化使用
3になった時ガイコツから先制呪い攻撃食らってからの1ターン目が上の画像です
ちなみにまったく同じ行動してもバフが引き継がれない時もありました 新しい石に更新の度に1周前の同属性の石(今ならオバソ火)までの開放を更に緩和していくとかで良いんじゃないかにょ(また詫び石がたくさん欲しいにょ) プテラ250回はあれ?もう終わり?ってレベルでいつの間にか終わってて拍子抜けだった
まあ他にやる事ないからポイント無駄にしないレベルでプテラ殴ってるんだけど プテラはクッキー落とすから常に狩られるにょ
現代には絶滅種になるかも知れないにょ プテラくんが過去の世界で狩られ過ぎて絶滅する未来だと思うとかわいそうにょ マッドバトラー
マナナーン
オーガイガー
こんなんばっか
あとゴローちゃん12体なんだにょ〜〜〜出ないにょ オバソを特定ボスの回数じゃなくて属性ボスの回数に変更するにょ
それならエキドナだって回数加算ボスに早変わりにょマッドもにょ 討伐回数じゃなくて累計ダメージでソウル解放して欲しいですにょ
その方が本気でパーティー組んで殴れるですにょ >>210
今更だけど、敵に状態異常かけてウェーブチェインしたら
最初は状態異常かかったままだったけど先制行動したあと状態異常消えたにょ
少なくともウェーブの最初に1ターン消費されてるのは間違いなさそうにょ >>252-253
と思ったら今更でもなかったにょ(更新してなかったにょごめんにょ
同じ行動してるのに引き継いだり引き継がなかったりするならもうなにがなんだかわけわかめにょ… >>265
取り敢えずぶっ殺してから考えるといいにょ
ムエタイの達人がそう言ってたにょ 実にふるふる脳のいい答えにょ
筋肉はすべてを解決するにょ 100回更新しても、ゴローンが出ませんにょ
ぷんこすにょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています