【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part273
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
wikiみたら一鯛10だったにょ
サービス悪いにょ
ンゴすり潰すにょ もうフルバスの季節かにょ
今回は特攻キャラ結構いるからちょっと武器入れ替えてみたにょ 脱皮するの忘れてたにょ しんやどこかに潜りこませてもらいますにょ ストーリー48クリアで貰える2021選択チケは明日のメンテ明けかにょ?
フルバスに一応間に合うなら戦力アップにょ 被りはしゃーないにょ
最終日の2時過ぎとかミンチよりひでえ5ボスがよく発生するにょ
被ってるたーさまも多いからおあいこにょ ダブルキャストは、主人公の親友にも闇深な過去があるっぽいのが怖かったですにょ
原画担当のごっきーは、色んな顔を描けて楽しかったんでしょーかにょ? 全部やってるのに全く覚えてないにょ
みんな記憶力よくてそんけーするにょ みんな記憶が飛ぶ話だからたー様の記憶が飛んでもおかしくないにょ もう一回遊べるドン!にょ
真面目な話記憶が飛んだらもう一回シュタゲやりたいにょ やるドラシリーズは春夏秋冬順にヒロインが面倒な女になっていくのが嫌だったにょ 3作目までプレイしたけど一番印象に残ってるのはダブルキャストですにょ ナデシコという萌え萌えアニメからダブルキャストに流れて大けがした人いっぱいいそうにょ ナデシコという萌え萌えアニメからダブルキャストに流れて大けがした人いっぱいいそうにょ 連投してしまいましたにょ
詫びガチャするので許してにょ
単発3回まわしてしょうゆ交換してくるにょ ナデシコ言うほど萌え萌えか?と思ったけどルリルリいるだけで天元突破してたわ ナデシコは軟派な話かと思いきや
民族問題は時間が経てば経つほど解決が難しいっていう社会派アニメだったにょ
遊撃宇宙戦艦?知らない子ですにょ >>221
これ今日までにクリアかにょ
今46にょ
うおおお急ぐにょー 正しくは今日のメンテ(14:59)までにょ
寝ないで死ぬ気で走れ、といってもあと3ステージならよゆーにょ 水パのFCゲージが全然貯まらないにょ
でも火力落として無理にぼっこ発動させるよりぼっこ諦めたほうがダメージが伸びたにょ オーガの呪い効果1Tのみ?呪い耐性装備付けてこなきゃと思ったけど要らなそう わらわは土が貯まらないにょ
ドラフル→ドルムラサキなら貯まるのかにょ? ふぅ、本日のレイドきゅうじょかつどう終了にょ
残り時間わずかな草を見つけて刈るだけの簡単なお仕事にょ
でも石割りを一瞬ためらったせいで残り7秒の草を救えなかったにょ、反省にょ 危うく新塔のために装備バラした土で突っ込む所だったにょ
模擬戦は大事にょ >>595
出した奴は粛清として寝室ボッシュートするにょ >>593
ローズヒップちゃんが引けず惨敗した妾よりマシにょ、元気出すにょ
暫くは妾もスマメも極貧生活を送る事になるにょ そろそろ風オバソ解放出来そうだけど、先月トップだった風パが今は3番手にょ
先月初めてオバソ解放した闇は今や5番手にょ、まあソウルオブ○○は闇だけ解放出来てないから良いっちゃ良いんだけどにょ
次は今の何番手の属性を狙おうかにょぉ >>524 の訂正にょ 自分で間違いを見つけるスタイルにょ
ケガレチラス 攻撃タイプが ✕空白→近接
νさくらんぼ(2.5) 攻撃タイプが ✕魔法→〇近接
シィル(2.5) 攻撃タイプが ✕近接→〇魔法
自己ケアだから漏らさないにょ 1体目 マッドウルフ(土) 防:9450
通常攻撃のみ
2体目 ブラッディドラド(光) 防:8850
1・4・6・9T目 毒攻撃(全体・効果3T)
毒によるダメージが大きく無対策で回復も無い場合10TでHPの約7割が削れてしまう。
が、ドラド自体の攻撃力があまりないので無対策でも倒されることはまずない。
どうしても倒されてしまう新人たー様はシクレ・果汁1%交換所の毒無効武器を装備しよう。
3体目 マイティグリズリー(火) 防:8750
1・5・9T目 与ダメージダウン(全体・効果2T・効果量1.59)
2・6T目 沈黙攻撃✕3(効果2T・HP、攻撃力、ヘイト一位狙い)
3・7T目 毒攻撃(全体・効果5T)
こちらも毒攻撃のターン数が長い所為でHPが割合で持っていかれる。
途中で倒れなければ無視しても構わないが、倒れるようなら対策を。
沈黙攻撃は狙いが単体複数人。
火力理想パであればクチハテイル(VT)がヘイト一位、νさくらんぼ(2.5)が攻撃力一位になってくれるので
あとはキャワークとマヴィクがHP一位にならないように気を付ける。
また最大HPではなく現在HPを参照するので6T目にHPが大きく変動していると狙いが違うところに飛ぶので注意。
理想パではなく、どうしても魔法職に飛んでしまう場合は無効装備で対策しよう。
4体目 ヘドロペドロx(風) 防:9300
2・7T目 沈黙攻撃(全体・効果2T)
3・8T目 被ダメージダウン(効果4T)
4・9T目 与ダメアップ(効果3T)
沈黙は全体なので2T目でHP0にできる状況でもなければ魔法職は沈黙対策必須。
異例というかテクニカルな対処法として
被ダメアップを専用装備マスカット(特大2T)、防御ダウンを専用装備いちご(花祭)(特大2T)に
変更すると進化攻撃に沈黙無効が付いてくる。
つよつよたー様は8T目の敵の攻撃までにHP0にできれば若干ダメージが伸びる。
5体目 蒼鬼ウォーガ(水) 防:9150 ※沈黙有効
1・6T目 最大HPダウン(効果4T・防御力一位狙い・効果量1.592)
3・8T目 沈黙攻撃(効果2T・攻撃力一位狙い)
4・9T目 ふるぼっこダメダウン(効果2T・効果量1.38) ※沈黙有効
沈黙攻撃は攻撃力一位狙いなので、魔法職が一位になる場合は対策する必要がある。
最大HPダウンは効果量が大きく約37%が無くなってしまう。
装備で防御力が高くHPが低くなってしまう場合は倒れる可能性もある。
ふるぼっこダメダウンは沈黙が有効ではあるが、ダメージソースを削ってまでわざわざそれで防ぐ必要もない。
総評:沈黙うっざ!以上!
ていうかしょうゆとカエンタケのユニ武器に麻痺と暗闇無効がそれぞれついてたから
今回麻痺か暗闇で攻めてくると思ってわざわざ解放したのになんで沈黙やねん。(早口) 長い文字をスレに投げる時は一日前から予告してくれ
びっくりしちゃう ドガースの沈黙見逃して無対策でよわよわパンチになっちゃったにょ
反省にょ >>603 びっくりして漏らせばいいにょ 毎月の事だからいちいち宣言しないにょ ワイ、未来ンゴ
貴様の長文のせいで地球が滅ぶンゴ、だから100文字以内3行にまとめるンゴ
ついでに作者の心情も合わせて記述しなさいンゴ(配点:30) 長文でびっくりしちゃうけど読みやすいし、いつも対策を最後に書いてくれてるから非常に有り難いですにょ
ちんちんもく対策は酸味ロード走ってるたーさまなら1本は%武器で交換できるかもにょ 沈黙うざいので対策するにょ
毎月の事なのでびっくりしたら漏らせばいいにょ
なんでやねんという思いから筆者が少々早口になったのも仕方ないのかもしれない 漏らしたとしてもパパイヤジュースと思えばゴクゴクできるにょ? でもよぉ……実際に漏らすのはパパイヤじゃなくてパパイヤの口調を真似したスレ民(ハゲ)だぜ? おもらし系たーさまはパンパースかアテントを着用するにょ パンパースは大人の尿量に耐えられるようには出来てなくてモレールから気を付けるにょ 土に回復ないから耐えれるかなぁと行ったけど平気だった
呪いタゲの防御200ぐらいで まつにょ なぜ漏れるのがまえからというぜんてーではなしがすすんでいるにょ? フルーティアの放尿描写はあれど脱糞描写はない
つまりはそういうことだ >>557
開催の度にそんなに貰えてたのかにょ吃驚にょ…ソロ卒業考えるにょ… 対策ありがとうございますにょ
いつも参考にさせていただいてますにょ
パンパース常備しますにょ 土の特効3人揃ってるのに
いまだに与ダメ枠のキュウソウ使ってるから2000万ちょいしか出ないにょ‥ >>602 の訂正というか追記にょ
5体目 蒼鬼ウォーガ(水) 防:9150 ※沈黙有効
1・6T目 最大HPダウン(効果4T・防御力一位狙い・効果量1.592)
に呪いが抜けてたにょ 1Tだけしか効果が無いから見逃してたにょ
HPダウンに加えて呪いダメージなので倒れる場合場対策必須にょ 1日に1,000万も稼げる日がこようとは…妾もこっちにょ 会心の一撃にょ?
そろそろわらわもSSのギルドに移籍したいにょ
ギルマス抜けてお鉢が回ってきたけどAとSを行ったり来たりで辛いにょ
誰も動いて無いなら爆破するにょけどまだ小数動いてる人がいるからできないにょ・・・ 自分で作ったギルドではないのだから好きに移籍してもいいと思うにょ
ほかに動いている奴がいようともそこに残るのは自己責任だしにょ SS無言ギルドにいるけどみんなちゃんと殴ってくれて快適にょ 編成であろうとギルドであろうと弱い奴は切る
それがフルーツワールドの掟 ウチは明らかに装備付けずに殴ってる奴が居るにょ終わったらfireにょ あのっ…
装備整えて叩こうかとしたら追い出されたんでしゅけどッ
やる樹ないなったにょ…
メインストーリー追加されるまで引退しますにょ 装備付け替えてたら倒されて次のやつになってることよくありますにょ… さて
何とか時間も取れたことだし
そろそろフルバに挑みますか!
→メンテ😢 >>629
全ての属性に武器を最初から揃えておけばいつでもいけるにょ メンテ前になんとなく100連してみたけどカエンタケもしょうゆも来ませんでしたにょ
やはり信じられるのは天井だけにょ 直近のギルドでの迷惑行為は、ほとんどが1名のプレイヤーによる、
複数のアカウントを使用した非常に悪質な行為であると確認しております。
この1名につきましては、連日複数のアカウント停止措置や、
DMMへ厳正な対応を行うよう強く要請しております。
1名にょ 複垢使ってまでギル茶荒らすとかスマメに何か恨みでもあるのかにょ (メンテでインできないとかじゃなかったんかワレェ!) 武器復帰できたからわらわのことじゃないにょよかったにょ
21好感チケまようにょにょにょ チケットが届いてるにょ
今回活躍の沈黙武器が足りてないたー様はカービルソングフォー・ユーか
ヘクセンハウスのラブブックを解放するチャンスにょ
前提として既に2個持ってる必要があるけどにょ 今交換してもフルバスのボスワンパンできるようにはならないから
デラックス無料10連最終日まで温存するにょ 21交換リストの圧倒的わらわとレモンちゃん率ときたらにょ 理想パの参考ダメージにょ https://i.imgur.com/pZNSGQR.jpg
15000ガバスで攻+33%が2個になったからにょ
コレでわらわもつよつよたー様にょ(ふんぞりかえり) 火理想パのmkkn装備で3500万くらいだったんで1.4倍くらい差がありますにょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています