【FANZA】天啓パラドクスX Part.16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1649931657/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured イロハは4マス当たり判定あるデカブツと結構ダメージでるよな
イロハとユユしかSいないんで言われてるほど弱くないと言ってくれ天啓プロ >>154
祠15〜24あたりは1凸ソフィアがいないとほんとキツい。敵の体力多すぎて長期戦になるからTP回復無いキャラは置物化する 波動ってLV依存ダメだからすぐ上限になりそうっておもったけど
LV以外のステータスでもダメージあがってるね
武器かえたり0→1→2凸したりするとそれぞれダメージ変動してる イロハは凸したらサブアタッカーとして優秀じゃないの?
(メインアタッカーがいる前提) ザスビアは1凸で火力爆上げみてから強いと思うようになった
マップ狭いしタクトとは違うかも
クラスがアサシンじゃなくてバーサーカーなら違和感ない ソフィアとロセットとニアがめちゃくちゃ強いのがよく分かる動画 (試練の祠24)
https://youtu.be/FlWTnKqVcO8
状況完全再現できるおかげでSRPGって言うか詰将棋 イロハ2凸だけどスキル2スキル3で弱点付けないからいまいち火力出ない
評価が微妙なのも分かる
広範囲無属性攻撃は雑に使っていけるから便利だけどね
ノックバックも使えても活躍する場所が無い 『ときどき』
これの意味についてちょっと問い詰めたい 初日ゴミ扱いされて名前すらまともに呼ばれなかったザスビアちゃんがtier1とかもうわかんねぇな >>176
睡眠ハメとかあもりにもひきょう過ぎるでしょう? イロハは祠パズルで押し出して狙いのキャラに攻撃させる時に使えたりはする
火力はない、凸ってスキルあげてまんべんなく誰でも200くらい うわあああああ状態異常CCゲーだ!!!!
なんか戦略ある本格的SRPGゲームみたいになってるーーーー!!!! すげえ
まるでSRPGみたいだ
戦略性の高いタクティクスバトルとかありそう 試練の祠だけは真面目にSRPG(のようなもの)をしてると思う
PSP版タクティクスオウガにあった、数手前まで戻る機能欲しい。使ったらクリア扱いにならなくていいから 睡眠ハメつええな
強い雑魚がいるところは状態異常が攻略のカギになるわけか 祠は詰将棋だからな
けっこう色んなキャラが活躍する可能性はあると思う(低レアCC持ちとかノクバもちとか)
みんなメインPTしか育成出来てないからキャラ固定されちゃってるけど >>189
ジョブチェンジも必要だろ?
算段は無しでやろう 睡眠ハメ、24はここの敵が全員睡眠が超弱点になってるから確定で入るけど、弱点じゃなければ運ゲー
しかも状況完全再現されるから、睡眠がResistされた場合は同じ手順だと必ずResistされる
弱点の相手以外は睡眠が入る行動手順を探すって言う人力TASみたいな作業がいる 思った以上にアイシャがやべぇのな
買わない人に人権無いじゃん メインストーリーはオートで余裕、育てたキャラを手動で使う場所で祠が用意されてるのがいいな >>139
替えが効かないから唯一の人権だぞ
耐性無効でもLSのおかげで毒入れられる
毒が入ってる状態でもう一度毒にすれば猛毒になる
そうすれば最大hpの3割ちょいぐらい減らせる
hp5000のボスだと1500ぐらいのダメになる
後は頑張って3t耐えるで高難易度クリアする
普段使いは3スキルが射程あるせいでヘルクラッシャーよりかは使いやすい ニアちゃん一人で敵を無力化とかすごい
ニアちゃんSSSで ドラタクも結局そんなのやるなら普通に倒せよってなるからな A以上の重ね難易度を考えると
レベルもランク上げるだけで覚醒も出来るのはメリットでかいからね
かなりガチャる人でも、しばらく属性別レギュラーから外れんでしょ 天パラも「ここで会心が入らないときはリセットしてください!」のリタマラゲーになるんか? ・ガチャ・ショップ・デイリー・ミル・国素材・配合・気が向けば装備&祠
これでガチャ追加までルーチンだな >>203
ならない
乱数シードが固定化しているのか同じ動きなら常に同じ結果になる >>201
わかる
選択チケットは凸に使うべきだろうな
石でガチャ回したくないからずっと温存してるけど凸したくて震える ときどき○○系の発動、クリティカル、状態異常の成否も同じ行動すれば必ず同じ結果になるようになってる
多少の立ち位置の違いなんかは、敵の行動がそれによって変わらなければ問題無さげ
あとクリティカルが確定してる場合、別の技使ってもクリティカルが出る >>121
のSにニアが居るのガチやんけw
スリープって殴っても起きないのかよw
超必須キャラやんけ このゲーム状態異常やばいくらい強いよね
敵がやってくるのですらやべーっていう この世には、永遠のアセリア
という、乱数なしSLGエロゲあったし
パラメーターと計算を極度に複雑化すれば
大抵のプレイヤーにとっては乱数なしで問題ない、という考えは面白かったが
その後のスピンオフでやらかしたのと
ライター一人が全て自分の功績と思い込み、作品を私物化してシリーズごと、御愁傷様になる悲惨な末路だった オート周回してるとすぐ操作不能になるバグなんとかせーや
すぐバグ直さないんだったら救済処置としてスキップチケットばら撒けや >>211
睡眠は
・物理攻撃で殴ると起きる
昏睡は
・物理攻撃で殴っても基本的に起きない(起きることもあるっぽい)
あと味方モンスターは眠ってようが構わず殴るから、出す場所ちゃんと考えたりザブーンみたいに物理じゃないスキル多用してくれるモンスター出した方がいい ランダムシードは編成弄れば新しいの生成されるよな? 6章クリア記念パック出てきたけど610Pで1220石とマスターメダル25個は要らん奴だわ >>219
ちょーほしいやつだろ
俺に10回ぐらい売ってほしいわ これアプリたまに全然起動しねーなと思ってたら通知からだと落ちるのか みんなスタダ張り切りすぎやん
ワイは石貯めつつ好みのAに素材ぶち込んで低みの見物 イロハ出たけど、経験値素材がない
キャラ育てにくいなぁ >>219
それ、VHまでで合計5000円で1万石とマスターメダル200枚が手に入るになってる
マスターメダル200枚で好きなキャラの覚醒素材取れるから、実質2倍石+選択チケ マスターメダルでの凸は限定くるまで使えないんや・・・ 状態異常の種類やたら多いけど回復手段一つもないよな 眠りは魔法だと起きないぞ
痛みあったら物理とか魔法とか関係なくないと思うけどそういうもんらしい そういや後で表示するを選んだ場合、オトギとミストレは翌日に復活するのにこのゲームは復活しないよな? 初心者のと合わせてザスビアとジュエルだったジュエルは結局どうなの >>228
マジか、ここから連鎖するんか。サンクス。 石でガチャするのは止めといたほうがええで
マイレージでガチャチケ取れるから恒常はそれで回して石は限定に突っ込むんだ 自動周回で止まるのやめてほしいにゃあ
スキチケもっと配ってくれ なるほどな物理だと起きるが魔法だと起きないから
ニア+魔法職が高難易度で強いわけだ
そして低い耐久を3000円の女の全体ヒールで補うと
課金誘導が良く出来てるなw Sが見事に重ならずに6人目はジュエル 使いづらそうだな >>239
真面目にやればやるほどこのゲームよくできてるなって感心してるぞ
このまま覇権取ってしまうかもしれん ニア+魔法が強いけど、睡眠は1ターンに1体だし効果が3ターン(ほぼ先手を取られるから実質2ターン)だから、
魔法キャラで固めると敵が押し寄せてきてフルボッコにされるし前衛の肉壁もちゃんと必要になる。モンスター召喚は回転率悪いし DMM(全年齢)の「少女とドラゴン」と並行してやってるんだが
イラストのタッチが違い過ぎて一瞬眩暈起こすわw 覚醒石200は課金して確保するにしても
限定キャラの凸に使いたい感はあるな
恒常のソフィアやロセット凸に使うかっていうときつい 立ち絵もロード絵もかなり好きだしゲーム部分もスルメっぽいから今後のイベント次第ではあるがここ最近のゲームの中では満足度は高い
惜しむらくは寝室 スタミナがぶ飲みさせて遠征は気持ちいい
これなら底辺社畜でも遊べてる感ある 寝室だけは本当に惜しいな
尺がまあまあ長めなのだけが救い
モン娘の方は寝室のシチュいいんだが足してくれんか 他にも二人くらい睡眠いるからその辺もうまくやれば完全ハメも何とかなりそうなんだよな
ニアは移動3な上に射程が長いから一番使いやすいけど チャーハンきたけどオートでスキル3だけにしたけど使ってくれねぇ… どれだけ味方がダメージ受けても通常しかしないんだが モン娘は初見で解像度低くてなんかおかしいって気づいたな 最新PCにかえてよかったわ
DMMプレイヤーの自動周回
他のFPSやってても全然軽いし継続するな これ初日に恒常を石で30連回したのマジで失敗したわ
配布チケだけで十分戦えるな、iPhone版でリセマラするか悩むわ つまり範囲睡眠持ちのキャラがきたら全力ってことだな
追加される高難易度軒並み睡眠耐性ありそうだがw 虹のためにソフィアちゃん大好きホールドパス買った
買ってから気づいたけどデイリークエストドロップ2倍大きすぎるやろ
ついでにゴールドパスも買ったけど1000円で7.5連できるならいいな アイシャ、覚醒のステータスのおかげでサイクロンとかライトニング持たせると普通に強いな もう手遅れだから150天井までは石使ってでも回すわ
後は少しくらい貯蓄しとこう… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています