【FANZA】天啓パラドクスX Part.20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.19
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650024398/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured リスが殺人タックル全然してくれなくなったな…通常殴りしかしない 属性ゲーでもあるから
属性全部埋まるまでは買い続けないとダメだぞ 凸しないと実装範囲もまともにクリア出来ないって言うけど祠完全クリアのことを指してるならどんなに凸してもきつい気がするぞ
それ以外は凸なんかなくても今ある強化要素だけで普通にクリア出来るわ 課金はする予定ないけどとりあえずこいついれば終了ラインみたいなのおる? >>368
一人エースは危険じゃね?
来週に2つのイベント来るのに、そのエースが不利属性だったら本気で詰むぞ
とりあえずS5人+予備キャラの数を増やしたほうがいいような
嫌でも誰か被って凸くらいするだろw たぶん一番賢いヒーラーはBナディラ
自分回復したのを見たのはこいつだけ ウチだとロセットと1凸ザスビアがすげー強くてイーランとヤヤは普通って感じ
チャオグォは序盤は強く感じたけど育ってくると普通に感じるようになった
回復必要になってきたらまた評価変わると思うけど なんかエースを語るのに全員所持前提で話を進め過ぎてないか? >>375
120連でS8回出て被り4だぞロセットも居ないしw 開始初期から特定キャラ未所持できれば詰むとか勘弁してくれと チャオグォは波動3人組組めるかで評価変わると思う、特にイーランのリーダーで
まあ火はソフィアいるから他のインパクトあるキャラいたらそっちのがいいのかもしれんが
うちはシンユエが130連で4回出てどうせだからと課金で2つ結晶取ったから完凸エースだわ イベントはランクアップしとけばなんでもいいみたいな難易度だろ おはガチャやすり抜けで恒常なんかそのうち揃うから気にせず進めろでいい気がする
イベントなんて期間中に自動周回してレベル100にしとけばてきとうなキャラでもクリア出来るでしょ
アプリでリセマラしてたらまにあわんぞ、あ、祠は適正キャラいないときついと思いますはい 今回のイベント地獄級オート見てると無凸ロセットが抜けて活躍してる
次は2凸ライサか無凸ザスビア が乱数でどちらかが粉砕してる
ロセットは今のところどこでも活躍する印象 単騎で捕鯨可能なロセット
前衛最強キャラのゼスビア
波動パリーダーのイーラン
こいつらはSの中でも抜けてると思う
ソフィアヴァネッサとかは持ってないから知らんが >>376
ヒーラーは何かしらの指示であえてゴミAIにしろって言われてんだろうなって感じ イロハおばさん活躍の場来なくていいんで二度と出ないでください
1凸しても使わない 現状序盤サクサク進めたいならリセマラロセット必須じゃない?イベントも属性有利できるし役割が多い チケ10連でふしぎの海のナディア出たけどイーランとどっちをリーダーにするか迷うな
魔法が強くなることよりもイーランがクソザコになるほうがきついかな イロハは対人で相手の移動2前衛を虐める仕事が残ってるぞ
編成見てザスビアに甘えてる奴を狩っていけ 今一番色んなとこで活躍してんのは間違いなくロセットだな
被って欲しいナンバーワン >>322
だってパクリ元が金に強欲なスクエニだぞ
良心のロマサガRS サ終も辞さない集金装置のDQFF
そもそも移動力以前に完凸時のステアップの恩恵がDQはデカいから無凸魔王とか一度も行動できずに先制ワンパンの接待しかできんぞ ロセットのスキル上げたら一人だけ700とかエグいダメージ与えてビビった >>379
めちゃくちゃ運良いやんけw 120連Sゼロ!を経験した垢でやってるんだぞw
俺もシェリル被り&ヤヤはスタメンだが鯨もその二人でふるぼっこ☆3余裕だったし
今の育成イベも二人は完全にエースだぞ?
赤青の妖精最初に突っ込んでくるのシェリルで一掃するしヤヤもギドラっぽいのに500↑安定で速攻倒すし
レベル60代でも70超えても地獄級☆3ド安定だぞ
シェリル2番目、ヤヤ5番目に編成おすすめ これでWeak受けないResist受けするので死なない >>394
動画見る限り無人の防衛相手にどれだけ短いターンで倒せるかみたいな対人だったから
火力高くてかつ遠距離の魔法無双な気がしてる。ノクバなんかしてる時間あったら削れみたいな 元ネタは知らんけど新キャラはパックで最低限の凸はさせてくれるっぽいしまあ ロセット今日出たんだけど育成リソースが尽きてたタスケタ ヒーラーの挙動は修正されると思うけど
また夜中にメンテするのかもね? >>402
シェリルで赤青一掃ってどうやるん?攻撃低いし防御に阻まれてダメじゃね? ロゼットもザスビアもヤヤも風弱点だから風ボスイベきたら終了するしかない https://i.gyazo.com/b2639f73f4ca0137348e2cd875bfc389.jpg
イベントきてからのインフレ育成具合半端ねえな
いつ初めてもイベントさえ参加すれば一気にメインパーティ作れるんじゃねってぐらい素材交換数多いわ
このインフレの仕方クセになるな オートバトル滅茶苦茶劣化してないか?
TPあるのに通常攻撃するし教典のオートスキル設定OFFにしてるのに勝手に使うしストレスが蓄積されていく メインストーリーの4戦目でオートじゃもう勝てないwやべーなこのゲームw カンスト近くまで育成しても祠とか普通にきっついし今後のイベントどうやってバランス取る気なのかは気になる >>412
ちょっとレベルあげてみ
今度こっちが無双しだすから
レベルのステータス上昇強すぎンだわ >>409
つか弱点4倍な以上環境でキャラの強さかなり変わるんじゃない >>410
おかげでひーひーいいながらやってたストーリーが
ごりごり消化できてる
けどモンスター配合やら強化やら装備強化やらがよくわからんまま
雰囲気でやってるのは否めない
この辺は有識者のテンプレ待ちだな >>410
どんだけ引いたらこんな揃うんだ?ってくらいキャラ多いなw シェリル弱いと見せかけて、祠25みたいな物理しかいないところだとやべー まぁその時々のトレンドで強キャラがコロコロ変わりそうな程度には耐性ゲーよな >>415
普通の弱点は2倍じゃないの?いずれにせよ超大味バランスすぎだけど元ネタからこうなのかしら なんかドラクエタクト丸パクリしてないか
既視感が凄いんだが まあ、ミストレ系の課金でいくなら月3万以内ぐらいの課金で
全キャラが実装直後に揃うぐらいの中課金向け仕様になるんじゃない
そのうえでの耐性ゲーでしょう
ミストレもそうだけど無課金には厳しく、廃課金しても意味がなく、
微課金、中課金に優しいゲーム >>417
俺微課金クラスだからガチャゆるいほうじゃね
恒常のガチャはかなりユーザーに優しいと思うわ そりゃロマサガ丸パクリしたKMSさんだから同社のタクトだって丸パクリだろ
ソースとかいくらで買えるんだろ >>421
ミストレはロマサガRS丸パクリスタートだからな
最近は独自仕様も追加されてそれが割と上手くいってるので
ロマサガに逆輸入しろって言われてるぐらい 手動でやってるとモーマンタイとかヒールとかが自分対象に出来なくなってるんだが
他の人はどう?おま環なんかな >>426
正確にはKMSじゃなく、DMMのほうがソースコードOEMを管理してる
だから元ゲーがありそうなやつは、合同会社EXNOAってクレジットされてるでしょ
ここが管理元だよ 自分もほぼSキャラ被り無しで揃ったけど逆に言えば凸出来てないから耐性欲しい場面で結構辛い。 アイデアパクれば開発リソース浮かせて他に割ける
結果クオリティが高く安定する
そして開発陣の実力オーバーしてると引っ込みがつかなくなる
初めてじゃないよなこういうの イベントステージ周るうま味ほぼないのか…
素材ステージも行きたいがイベントモンスター覚醒もさせたいから悩み所さんだなあ >>424
俺が1万5千くらいで全然負けてるから微課金といいつつそこそこいれてそうやね
まあ石は温存してるけど・・・ 対人は次元が違う人多くて無理だろうからまったり遊ぶしかねえ >>408
オートで勝手に初手スキル3撃って2匹同時に消え去ってるよ?そのまえにイロハで削ってるけど800x2くらいは与えてる
妖精前に来る→イロハでResist受け→イロハ他で削る→遅いシェリルが右に一歩動いて2匹をスキル一掃
→次のターンにヤヤがギドラ撃破→あとは流れで後ろのほうの妖精たおしておしり >>428
自己レスだけどステージ選択に戻って開始し直したら選択可に戻ったわ
気にした人がいたら申し訳無い 次のソースコード持って来られるスクエニゲーはなにかな
ミリアサとかどうかな >>382
物理のバイキルト、魔法のフール、波動(ブレス)は息を吸い込まないとどうしようもないからな
まだDQMSLのマスタードラゴンみたいなのきたら全体の評価もひっくり返るんだろうがタクトはまだ
並なリーダー特性で波動持ちが揃ってくるだけじゃ元々目立ってた物理魔法が先にインフレしてって評価も空気になるかと 経験値がこんだけ入るだけでイベの周回する意味はありまくりだろ
むしろここで他回る土台戦力作らんと絶対他が辛いわ >>432
マスターランク上げなきゃだから
雑なBキャラ編成でもサクサクレベル上げられるのがある意味うま味 >>421
パクリじゃなくてOEM 100%同じものだw
俺はタクトしらんがイーランがなんちゃらドラゴンと同じってレス見に行ったら全く同じでワロタ ロセットいなくて凸がナディラだけの自分にはしんどいなこのイベ 波動も体技もレベル依存だからなぁ…
攻撃力精神力に依存しないっていうと聞こえは良いけど
威力上げる要素がその分下がるのよな でもロマサガに続いてタクトもなるとどんな契約してるんだろうな
下手に売るとライバルになりかねないんだが18禁に限る、みたいにして顧客が若干ズレるようにしてるんだろうか >>435
ステータスとかスクショ見せてもらって良い?オートの参考にしたいわ
…しかしディフェンダーって何なんだ一体…! ディフェンダーは相手を倒して味方の被ダメを減らすクラスのことを指すんだ スクエニなんて過去の遺産を食い潰して生きてるドラ貴族みたいなもんだ
金に目がくらむことにかけて右に出るものはいないだろう >>446
ドラクエ舐めすぎ
ドラクエやってる層はドラクエならなんでもやるドラクエ脳やぞ
逆にドラクエじゃなきゃやらん 武器強化がチュートリアルの説明あさっりすぎて分からない
オプション厳選するだけで武器自体は強化されずステータスは変わらないんだろうか なんだこれ実質スタミナ無限の周回ゲーだったのか
ミストレもそうだけどわざわざイラン機能つけるなよ >>454
かわらない
あくまでオプション厳選だけの強化システム >>453
知人にドラクエ大好き人間がいるけどまんまそれ過ぎて説得力あるな 波動と体技はTP半分でもいいな
割に合わなさすぎる 配合素材アイテムショップで手に入るようになったらしいんだが見当たらん 移動力って雑魚相手には必須だけどよ、
ボスみたいな超久モンスターと闘うときは重要ではないよな
固くて攻撃力が高いやつが強い
これが真理
素早さの高いヒョロヒョロが動き回ったところで、
力士のワンパン食らったら終わり >>452
もはやスクエニって過去の作品に思い入れある層に対して絞り取ろうとしてるイメージしかないもんな
イメージとしてはかなり悪くなってるからドラクエ全盛期とかに思い出補正ある世代が卒業したらおそらく潰れるよね スクエニはFF10のリメイク絶対つくりそうなレベルだよね
その前にFF7のリメイクいつ完走するんだって感じだがw 新規タイトルはことごとく爆死してとりあえずFFってタイトルに入れてなんとかしてるだけだしな
バビロンズフォールとか前代未聞だろ 110連でSレア0だわ
確率の下振れ引いたつっても酷い
クソゲー引退するね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています