【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1189輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1188輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1649847132/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ミストレはとりあえず凄まじいマンネリ化を打開して欲しいなあ
トレジャーももう大体終わってデイリー消化のみになっちゃった
視力とか作ったっきり放置だしどうなってんのか ただ派遣がほぼ無意味になるよな、実装されたとして
そこらへんブラッシュアップしてポーションの代わりに帰還書使うとか 視力は高難度寄越せって声に応えてやってみたけど思った以上にマイノリティだったパターン 俺もお前らも新しいことなんか入れたら面倒だのなんだの言うだけだからフヨウラ >>266
ちびキャラのおぱんつは流石にちょっと… 新しいの出たら自分で編成組んでクリアしてる人達まで巻き込んで
統一意見みたいに言わないでくれ >>272
それな
ただの自分の感想に巻き込まないで欲しいわ HPが一万ぐらいまで成長したら Aしかもってないキャラを引率して育て方がいいのか(将来SSひくかもだし)
それともカンストするまで育成したほうがいいのか どっちなんだろ・・・? 1万程度じゃ話にならん、今なら11510以上にしてステ上限まで育成してから考えること >>274
SS持ってない奴は放置、今後追加SSとかきて育成ボーナス対象になったときでいい
むしろ一切育成せずのキャラ1〜2体残しておいた方がウィークリーの遠征さっさと片づけられるんで楽 >>274
イベント周回するついでに枠が余ってるならいいと思うよ
本格的に上げたいならキャンプが一番効率いい 高難度に報酬入れるなって声がでかくて何の目標も無くなり挙げ句マンネリ化だとかぬかすのがな
サブゲーはサブゲーらしくしてろとか一時期良く見たわ 育成は半端なところでやめない方がいいと思うよ
ごく初期レベルの低HPでもないかぎり、仕上がり間近になってもHP上昇発生率が鈍くなったりはしないから
きっちり上限まで詰めよう リスキーにpts置くなって怒ってる奴見たぞ
曰く高難度に置かれると記念品でもとれないから悔しいらしい ほな 順番にSS頭打ちまでイベント周回することにします >>278
オレは高難易度にこそ報酬が欲しい派だな…ゲームの面白さ=報酬と言っても過言ではない
ご褒美何もないのにダメージランキングとか意味不明
無限クエストは称号があるからやったけどPTSぐらいあっても良かったと思うね 取り返しがつかない内容であれば多少の忖度はいいけど
無限だろうが最後の最後までちゃんと初回報酬設置してほしいわ
自己満乙って思わせるのもヘビーユーザーを離れさせる要素なのに 無限はやらせたいなら最奥にこそ報酬置かないとなあ
ここですらクリアしてる人ほとんどいないんだから荒れそうだけど
やっぱ報酬あった方が燃えるわ 無いと次のイベントの難易度が上がってしまうみたいなレベルの報酬じゃなければいいんじゃないかと思うわ。
持ち物検査がもともとあるゲームでイベント完走報酬が無いと次のイベント参加権もないみたいなのは微妙なところ。 無限最奥にまともな報酬があったらやばいでしょ…
1は終盤運ゲーだし2は欲しいパーツ多いしで
確実に異常通せる事を知らなかったら2はやらんかったぐらいだし 今年の無限もWOもそれなりに触った上で報酬設定とか位置付けは今くらいでもいいと思ってる
直近だとダークシャワーと洗練矢もそうだけど、ガチ勢向けのコンテンツを前面に出すとやっぱり粗が目立つ部分があるのよね
去年だと衝試力がSS不可能だったり緩和を兼ねた性能のダークドミネートに不具合があったのもそう
そういう粗い部分も「大元はライト勢向けのタイトルだから、企業努力で客単価を抑えて実装スケジュール優先のタイトルだから、まあまあ大目に見ましょうよ」って許されてる部分もあるわけで WOみたいなイベントはちょくちょくあっても良いとは思った
開催期間を長めにとってライト勢は枚数消費でコンプ、ガチ勢は気楽にコンプできたし
EXのHPはもうちょい低くても良いだろうけど
トレジャーとレイドの改修?も予定されてんだっけか。まあ今後に期待やな 今回のリスキーぐらいなら難易度もPTSがそこまで強くないのも悪くないが
ヘビーユーザー向けにゲーム作っちゃうとその辺だけが楽しくてライト・ミドル層に嫌われるからな
ヘビーユーザーもミドル層も課金上限はそれほど変わらないのに
そこまで数が多くないヘビー向けコンテンツ作って大量のミドル減らしてたら馬鹿だろ リスキーは中途半端な難易度って感想だな
やりこんでりゃ雑魚だし、そうじゃないなら強すぎるだろ
あれならもっと雑魚でいい >>291
ウィークリーだけ残されて、石使わないと達成できなくなりそうだなw 満を持して登場したリスキーがEXより簡単ってのはな
もっと難しくしてHP引継ぎにすりゃよかったのに >>293
まぁ形式は統一したほうが良かったかもな 挑戦権で凸しまくるコンテンツとして認知されたのに
最後だけ普通の1戦で倒すだけのありきたりな戦闘ってのは簡単すぎてガッカリだったわ
無限やボスラッシュも普段と違うから期間限定クエスト感が出てるし リスキーくらいがちょうどええわ
Exはあんだけ体力増やすなら自動周回つけろって思った 長くやってる車掌間ですら戦力差あるのに参加者になるべくクリアしてもらいたいならこんな風になるわな
育成してれば突破できる範疇にできたあたり良いほう 必要なキャラはハフバで一通り揃うしな
やる気ありゃ余裕だわな 自動周回中瀕死クリアサ放置してその場待機するマリー見ちまった
多分クリティカルで内部的にクリアサ死んでたんだろうな
いい加減にしろ 数百枚単位で無駄になった挑戦状を見ると
当初はリスキーもEXと同じ仕様にする予定だったけどEXのプレイ状況を見て運営が日和ったのかも
リスキーが日を置いて実装されたのは様子見期間? リスキーPTスキル貰える難易度はあれでいいけど
それクリアした後のやり込み要素で挑戦状大量に使う四天王戦出してよかった感
報酬も称号だけだったら やる気出すもスルーするのも自由だしな なんか1-5周回しても属性武器一つもおちねえ…
なんでだ 逆に前回の属ブは中々でなくて辛かったけど今回はサクサク集まるわ >>302
500周程度だと0とか普通にあるよ
3000周くらいするか、
後半に2−5実装されるからそこで掘れば属ブースト率は変わらんが武器ドロップ率自体は増える 最近調子良かったからそろそろ沼りそう・・・
弓もムチも既に属性めっちゃ偏ってるわ 弓の闇11個で水0風0て・・・ 設定一切弄ってなかったのに二日間で属性武器ゼロで、今日になってようやく落ちだした
まじで確率で出てなかったみたいだ Sライプツィヒの武器はなんでドライヤー二兆拳銃なんだ… キャラスト的に新SSライプツィヒは初代ゼンゼンマンとの二重人格方式になりそう >>309
寝起きで髪ボサボサって言ってたからな 朝シャンでもするんだろ SSアンツィオの服選んだのヴィヴィアンなのな... >>312
マジか……アンツィオもしかして嫌われてたり虐められたりしてる? >>288
というかEXが要らんかった
ガチ勢なら一回で20%とか削れるんだろうけど、10T制限でシコシコ何回も殴らされるのただ面倒なだけ
削り切るまで児童で再襲撃してほしかったわ 武器あと闇鞭1つで揃うとこまでは来た
特効4人入ってるとレアドロも早いな モン娘コラボ組だけど もしかして属性武器って5属性を5本ずつ持っていた方がよかった?
一本残してあとは売却しているんだけど・・・ 遠征周回を実装するにしても時間効率がどうなるかだな
今普通に回すと1周数十秒で終わるけど遠征だと確実にそれ以上に設定されるだろうし >>320
理想は5x5だけど、実際そんなに必要になるのって杖とか魔具くらいだ
今回のSブはめちゃくちゃ強武器だけど弓も鞭も属性攻撃できるキャラがそもそも少ないから
手持ちのキャラのスキル見て保管数きめればいいかと 後であの時もっと掘っておけば良かった…ってなるのが嫌だから
基本的に全属性5本ずつキープ ぶっちゃけ5人同時に同じ属性武器持たせるなんて一度もない、けどなんとなく惰性で5本づつ集めてるだけ
最低1本、まあ3本もあればいい >>326
先行実装されてる同じKMSのの天パは5時またぎもメンテまたぎもOKになってたわ
>>321の懸念もそのまま
普通の戦闘を行う自動周回に対して遠征周回は一周にかかる時間が思いっきりのびる
イベント最上位難易度は一周10分固定になってたしまたぎも無理 >>327
プロじゃなくても最強装備だから皆使うほうがいいんだがな
属ブの部分だけで今だと物攻魔攻750相当なので、どんなSS武器よりS属ブのほうが強い >>327
属性付いてるスキル使うなら属性ブーストが一番ダメージ出せるぞ
刃/火や衝/水とか少しでも属性入ってれば基本それが最適解になる
適当なSS武器よりクエスト序盤で属性ブーストS拾って装備させた方が強い はえー
SSに属ブス付けてくれんのかな
ブキの管理くそめんどくせぇ てか双属性スキルで選択されなかった方の属性もダメージ0で攻撃してる判定なんだよな
なんでそんなシステムなんだろうか まあ属性ブースト乗るのが楽でいいけど モンテカルロのSは引いておいた方がよいかなかな?
単体スキルがLS発動に必要な時が前何かあった気がして、、思い出せないが Limitedじゃないし1ヵ月もすれば追加されるからSなら無理して引かんでもええやろ
Sの一点狙いも沼ると100連とか行くぞ モンテカルロ絶対に抜けないっていうけど普通に抜けるのねん >>338
正直セリフのテキストを最初に見たときはそれしか思い浮かばなかったわねん
でもボイスだとほとんど貧乏神感ないのよねん >>322 ありがとん 周回放置しているし5本ずつキープしておくわ
あとAレイヤーの思い出って10にしておく必要ある? レベルは50にしたんだけど >>341
石やギアの回収できるから上げておいた方がいいかな もろもろの計算式忘れたけど
属性ブースト武器に並ぼうと思ったら、無属性武器の攻撃力って1000以上の上乗せが必要にならんか?
ってぐらい属性ブーストを活用できるレイヤーは恵まれてる モンテのキャラシナリオそろそろデレるかと思ったけどデレないのな モンテカルロのデレとネピドーくんとのセックスは何時になるのか >>347
それあなたの感想ですよね?
なんかデータとかあるんですか? >>347
まだ1000はいってないと思う ブーストって+20%だろ?
サービス開始時で300相当くらいって言われてたし1000超えるのは3周年くらいになりそう メインクエストVHのwikiのコメント見ると50-4の編成ばかり書かれてるけど50-5でHP11650まで上げようって人は少数なの? +20%と表記すると、コンディションと加算重複するように見えてくるから紛らわしいんだ
たしか別枠で1.2倍じゃなかったっけ >>357
コンディションと混同してそうだったもんですまんな >>358
4じゃ能力更新まで伸びなくて5なら届くというパターン出ない限り普通は5でやらない
ボスが居るステージとか周回するなら無駄だからな 来月はメイン最新ボス周回、しかもHP調整しないとボーダー超え出来ずに上限詰まる可能性がある
阿鼻叫喚が目に浮かぶぜえ >>358
11510〜11990までは他の全ステータス一緒だからな 行く意味がほぼ無い
育成枠を確保しながら3Wave目をワンパン出来るのならボスマップで上げてもいいけど
今月末がちょうど12000の境界ギリギリになるから半年ぶりのシビアなボスマップ周回シーズンになるから安心しろ
Wikiだけじゃなく52-5の周回動画が山ほどあがるぞ >>358
成長上限同じでドロップがいいわけでもなく
敵が圧倒的に強いから周回しづらいから
育成をボスでやる人はまずいない >>359-360
なるほどな フルコンディションとかで乗算の差でるか
まぁブーストが物攻換算でどれくらいになるかって話だから0.04なんて誤差じゃね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています