【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1189輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1188輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1649847132/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>312
マジか……アンツィオもしかして嫌われてたり虐められたりしてる? >>288
というかEXが要らんかった
ガチ勢なら一回で20%とか削れるんだろうけど、10T制限でシコシコ何回も殴らされるのただ面倒なだけ
削り切るまで児童で再襲撃してほしかったわ 武器あと闇鞭1つで揃うとこまでは来た
特効4人入ってるとレアドロも早いな モン娘コラボ組だけど もしかして属性武器って5属性を5本ずつ持っていた方がよかった?
一本残してあとは売却しているんだけど・・・ 遠征周回を実装するにしても時間効率がどうなるかだな
今普通に回すと1周数十秒で終わるけど遠征だと確実にそれ以上に設定されるだろうし >>320
理想は5x5だけど、実際そんなに必要になるのって杖とか魔具くらいだ
今回のSブはめちゃくちゃ強武器だけど弓も鞭も属性攻撃できるキャラがそもそも少ないから
手持ちのキャラのスキル見て保管数きめればいいかと 後であの時もっと掘っておけば良かった…ってなるのが嫌だから
基本的に全属性5本ずつキープ ぶっちゃけ5人同時に同じ属性武器持たせるなんて一度もない、けどなんとなく惰性で5本づつ集めてるだけ
最低1本、まあ3本もあればいい >>326
先行実装されてる同じKMSのの天パは5時またぎもメンテまたぎもOKになってたわ
>>321の懸念もそのまま
普通の戦闘を行う自動周回に対して遠征周回は一周にかかる時間が思いっきりのびる
イベント最上位難易度は一周10分固定になってたしまたぎも無理 >>327
プロじゃなくても最強装備だから皆使うほうがいいんだがな
属ブの部分だけで今だと物攻魔攻750相当なので、どんなSS武器よりS属ブのほうが強い >>327
属性付いてるスキル使うなら属性ブーストが一番ダメージ出せるぞ
刃/火や衝/水とか少しでも属性入ってれば基本それが最適解になる
適当なSS武器よりクエスト序盤で属性ブーストS拾って装備させた方が強い はえー
SSに属ブス付けてくれんのかな
ブキの管理くそめんどくせぇ てか双属性スキルで選択されなかった方の属性もダメージ0で攻撃してる判定なんだよな
なんでそんなシステムなんだろうか まあ属性ブースト乗るのが楽でいいけど モンテカルロのSは引いておいた方がよいかなかな?
単体スキルがLS発動に必要な時が前何かあった気がして、、思い出せないが Limitedじゃないし1ヵ月もすれば追加されるからSなら無理して引かんでもええやろ
Sの一点狙いも沼ると100連とか行くぞ モンテカルロ絶対に抜けないっていうけど普通に抜けるのねん >>338
正直セリフのテキストを最初に見たときはそれしか思い浮かばなかったわねん
でもボイスだとほとんど貧乏神感ないのよねん >>322 ありがとん 周回放置しているし5本ずつキープしておくわ
あとAレイヤーの思い出って10にしておく必要ある? レベルは50にしたんだけど >>341
石やギアの回収できるから上げておいた方がいいかな もろもろの計算式忘れたけど
属性ブースト武器に並ぼうと思ったら、無属性武器の攻撃力って1000以上の上乗せが必要にならんか?
ってぐらい属性ブーストを活用できるレイヤーは恵まれてる モンテのキャラシナリオそろそろデレるかと思ったけどデレないのな モンテカルロのデレとネピドーくんとのセックスは何時になるのか >>347
それあなたの感想ですよね?
なんかデータとかあるんですか? >>347
まだ1000はいってないと思う ブーストって+20%だろ?
サービス開始時で300相当くらいって言われてたし1000超えるのは3周年くらいになりそう メインクエストVHのwikiのコメント見ると50-4の編成ばかり書かれてるけど50-5でHP11650まで上げようって人は少数なの? +20%と表記すると、コンディションと加算重複するように見えてくるから紛らわしいんだ
たしか別枠で1.2倍じゃなかったっけ >>357
コンディションと混同してそうだったもんですまんな >>358
4じゃ能力更新まで伸びなくて5なら届くというパターン出ない限り普通は5でやらない
ボスが居るステージとか周回するなら無駄だからな 来月はメイン最新ボス周回、しかもHP調整しないとボーダー超え出来ずに上限詰まる可能性がある
阿鼻叫喚が目に浮かぶぜえ >>358
11510〜11990までは他の全ステータス一緒だからな 行く意味がほぼ無い
育成枠を確保しながら3Wave目をワンパン出来るのならボスマップで上げてもいいけど
今月末がちょうど12000の境界ギリギリになるから半年ぶりのシビアなボスマップ周回シーズンになるから安心しろ
Wikiだけじゃなく52-5の周回動画が山ほどあがるぞ >>358
成長上限同じでドロップがいいわけでもなく
敵が圧倒的に強いから周回しづらいから
育成をボスでやる人はまずいない >>359-360
なるほどな フルコンディションとかで乗算の差でるか
まぁブーストが物攻換算でどれくらいになるかって話だから0.04なんて誤差じゃね 今回のSS弓ウィークマスター中付いてるじゃん
物攻150とどっちが上かは分かんね >>366
そういう勘違いするから言ってくれてるんだろ
いろんなバフがアビやPTSで+100%どころじゃなくかかってるから別枠で掛けるのは強い(OverLimitも) >>367
もちろん今回のウィークマスターのほうがダメージ出るよ(前回の物IIIより
Sブもウィークマスター小ついてるからとんでもなく最強だけど オーバーリミット、あれはあれで常識を超える仕様してるよな
検証屋さんに"最終物魔攻撃力値に乗算"とか言われても困惑する
単なるダメージ乗算仕様よりも敵防御力による影響を受けにくい、とかなんとか
現にオーバーリミット1段階(+30%)でも実ダメージ1.4-1.5倍ぐらいの効果出てる >>369
最近はスタートパワーとか有用にしてきてんだな >>359
ゲーム的にHPが他のステータスのキャップになってるが
今は500の倍数+10でキャップが外れ11510〜12000までは同じステータスまでしか上がらない >>374
単発だと差が出ないが、掛け算は他に足されてるバフもまとめて掛けられちゃうんだ 計算じゃなくて仕様の理解度の問題なので、そこまで覚える気ないなら
計算屋のいう事ほいほい受け入れて終わりにしとけ 最近新規で始めたのですが、1.5周年記念も終わりだったみたいで・・・もしかしてタイミングミスりましたかね。 1.5周年で初心者応援ガチャのリセマラできるようになったから悪くないと思うぞ >>379
実数値だとわかりやすいというか説得力あるな 弓は貫属性持ち+α自体少ないから今回のSSは便利よなあ >>379
属ブ格差は開始時から変わらんからチトセオオエくらいのキャラパワーが必要なんだ そんなゴリラが陰舞を手にしてしまうこんな世の中じゃ 全属性耐性持ち敵とかがもっと多かったら無属性需要ももう少し増えるかもしんないけど
確実に穴を突けるならそりゃそっちの方が楽に決まってるからニーズにゃ合致しなかろうなあ その無属性ってのが刃、貫、衝のことを言ってるのだとしたら
刃/火のスキルで属性ブースト乗せた"無属性"とやらを放てるってことになっちまうゾ
(厳密にはこのゲームに無属性なんてものは存在しない) 刃ブースト武器はまだですか運営ちゃん!ずっと待ってるんですけどぉ! SS武器に刀・衝・貫属性ブースト出せば
みんな幸せになれる このゲームは限定ガチャだったりイベントだったりのキャラは結構復刻とかしてくれるのかな?
wikiとかみてると魅力的なキャラが多いので…
>>378
リセマラもどのキャラがいいのかもまだよくわかってませんが、面白そうなのでちょっと続けてみようと思います エレメント属性ダメ吸収持たせた敵をwaveごとにばらばらな種類でちりばめる嫌がらせするぞ! 限定ガチャは何らかの節目で選択販売、未所持ランダム、復刻ガチャとかやってる
イベントガチャは一か月後にプレミアムガチャにはいる
イベント配布キャラや装備は一定期間後に討伐任務の交換所に並ぶ 弱点以外で攻撃したら確定反撃してくる害悪ムーブも咥え入れろ ????『弱点以外も含んでるならアンタッチャブルなのです』
これが悔しみ 複属性で含んでるなら理解はできる
双属性で適用されない側にまで反応するのはいかんでしょ それを解消すると属性ブーストやウィークマスターも乗らなくなりそうなアンタッチャブルポイント でもボスラで双属性は参照してなかったんじゃないっけ
運営の匙加減なんだよこのへん 攻撃が高い方で判定するって強みはあるけど
刃火なら刃カウンターも火カウンターも発動されるとカラカワさんが教えてくれた
逆にいえばそれくらいしか弱みが無いんだけど 鞭の属ブが一本もゲットできてない
周回の途中経過の画面上では20ぐらい手に入れているのに所持一覧で確認したらゼロ
なんだこりゃ??? >>402
今回はソート(レアリティ)での出現位置が一番下でなく
途中になってるから、武器種などでフィルタすればすぐ見える >>402
そんなもんや
↑で丸2日出てないって言ってる奴もいるくらい他のオプションより出現率低い
出るときは出るから数こなすしかねぇ 溢れてプレボに行く際は個別売却設定効かなくて地獄絵図になるから絶対溢れさせちゃだめだぞ☆ >>403
あー、そういえば今回のイベント内部ID若いのか真ん中らへんにあるな
当時ボツになって遅れて開催したとかかなぁ >>403
ホントだだいぶ前にあった
どうもありがとう とりあえず弓も鞭も全部3つずつ手に入れたのであとはレアドロップ120ぐらい目指すか 武器の順番を考えるとアンツィオイベは本当はコラボの時期だったが
コラボ・年末年始・ハニバと次々にはひゅううううううんと押し出されて
今の時期になった説すき >>410
アンツィオSSが実装されないのおかしいって言ってる奴結構いたしありえるかもね
あと、アビが半年前の性能って数日前に言われてたしまさか・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています