【FANZA】天啓パラドクスX Part.21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.20
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650043846/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 最高レアでも格差ひどいけどバランス調整とかはありますか? 事前ロセットで石とチケ全部使ってS2(ソフィア、イロハ)だったんだが
なんでみんな10人とかS揃ってるん??
S配布ガチャ複数購入しないと参加資格無いタイプのゲームなんか?? 試しにサンライトリング掘りしたらボロボロ落ちるな
配合素材も拾えるしモンスター乱造ゲーか 何となく使えそうな低レアも片っ端から育成して超級モンスの覚醒集めてるわ
むしろ超級から集めないと引率君の経験値無駄になるしな 地獄級はザスビアとロセットで1周1分半もかからず回せるな。初期レベルの育成枠3人でもいいけどアイシャは入れといた方が安心はできる
パターン固定できる仕様の方が良かったな >>543
スキルは単体冥の中魔法だけど
移動4で速め耐性やらも違うから☆5なら性能面で見劣りはしないよ >>554
らんぞう
【濫造・乱造】
《名・ス他》質を考えずにむやみやたらにつくること。
うん!あってるな! >>553
地獄の覚醒は余りまくって仕方ないくらい余ってるから超級まわっとくべきだったなと思ってるわ >>551
戦闘中のキャラ詳細でバフデバフ情報が見れる
ザスビアのバフとかイントは攻撃・精神それぞれ30%アップだった オート周回だから暇でコンティニューした導き手でガチャ回したらライサとロセット1凸した
やめときゃよかった進めたくなってしまうじゃないか… >>540
やっぱそうだよねこれ
まずは見た目でこいつ槍持ってるなとか考えてたけどなんの意味もなさそうで悩んだw >>550
事前とチュートリアルとSチケ2枚あるから最低でもS4つは引けてるはず
あとは石も4万くらい配ってるしガチャチケも50枚以上くばってるからね まだ2週間もあるんだろうし控えで超級回ればいいだけじゃね なんか下手にリアル等身にされるよりこのSDでよかったと思えるくらいロセットのアクアガーデンかわいいわ このゲーム移動力近接4遠距離3じゃアカンかったんか? 貰ったチケは全部回してるけど最低保障だらけでSなんて最低数の4しか持ってないよ! >>568
遠距離は範囲が固定化されてるから、移動が近接>遠距離だと接近されたら何もできなくなるぞ… 装備のデザインは玉で良かったんじゃねこれ
武器の形にする意味ないだろ Sチケ2枚とかマジ?
俺まだ確定1つしか貰ってないけど >>569
俺も掘ってるよ
ザスビアを90にしてから地獄級チャレンジしたいから >>569
地獄級行けなきゃみんな超級回ってるんでねーの
俺も超級だわ 未成年の方が購入する際には〜の画面見るたびに
未成年がエロゲーの有料アイテムを保護者の許可をもらっている
買っている状況を想像してしまって笑ってしょうがないんだが ロセッタ捕鯨だけとか言われてたけどどこでも強いよなぁ
2属性もそうだけど耐久あるの本当に偉い >>575
チュートリアルで1枚とログボで1枚かな
あと多分天井も届いてるはず 有償石はもちろんすぐにでなくてもいいが、もっと使い道は増やして欲しいね
ゲリラ販売ここまでしてるなら用意する責任があろう
列車が数ヶ月前にコラボガチャを有償限定でやったんですっけ?
アイテムショップなりでもいいが、半年に一回程度のペースならそういう有償限定ガチャでもええで >>569
あと18枚だからあと50周ぐらいやらば完凸できそうだ >>564
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org27359.png
事前で選んでS4つと言われてもな・・・1キャラしか居ない可能性もあるんや!
まぁ石でも引きまくって5キャラ以上にはなってるけど・・ >>571
近接が近づく前にフルボッコにされるのはアリなのか… >>575
スタートダッシュログボ3日目だかと初心者クエだったかが終わる4章あたりまで進めるともらえるので2枚のはず >>577
同じくいきたくても、いけねぇ
本ももらえるので虹集めらるわって思って回してる 今日は素材クエのペイシェ解放日だからロセットランク+5にする日だよね?
迷わずロセット様は素材ぶっこんでいいよね? 祠はロセットとソフィアいたら終盤まで何とかなるってくらいロセット強い 何度も言われてるけどノーマルガチャチケ単発は回しちゃダメだからな 遠征周回ってのが説明みてもいまいちよくわからんのだけどどういうものなん? >>591
端末落としてても内部で周回してくれてる、細かい事省くとメンテ中でも周回させられるのが強み 地獄!敵の範囲攻撃連続が痛い!
なんかもう3発目くらいで沈む >>593
フルオートじゃない操作できること前提だからね
挑発が機能しようがないでしょ >>591
電源落としても周回してくれるけどボーナスはなしなって機能 スレ見たら勘違いしそうになるが地獄級安定周回はエリート様や
3060円とガチャで強キャラ引いて装備もスキルも鍛えてる 単発だとやっぱ10回やっても駄目?
PUガチャの有償おはガチャは罠かな >>591
2,3周なら数分だろうし一度やってみるといいよ
普通に周回する代わりにオフラインでも時間で達成したことになる機能
イベのドロップボーナスとか乗らないって注意点もあるが
基本的なドロップや経験やらは全部入る そのうちスキル本で身代わりスキル覚えてシェリル人権来るに違いねぇ!違いねぇ!
でも魔法で溶けるんですよね >>594
10枚ためて10連でスタンプ
スタンプで天井s確定ガチャ
単発だとなにもない ロセットとザスビアさえいれば無凸でも地獄周回出来るはず。回復役いなくてもいいし不安ならベアトリスでも良さそう とりあえずランク上げれるまで上げてキャラレベル上げる
レベリングのついでにイベ報酬は一応全部取りに行く
ログボだけ貰いに来てイベが更新されたら
1位石とデイリーやってイベだけ取りに来て
巣に帰る このゲームは有償石の使い道割とありそうだし単発おはガチャよりも有償の半額10連やS確定ガチャに回した方がよさそう もうレスあるけど単発回し駄目な理由はガチャの右下にあるスタンプシートの説明を見よう 遠征周回教えてくれた人ありがとうそういうことか
基本PCつけっぱだからメンテの時とかに使う感じかね >>600
スレで名前の出る弱キャラ四天王(なぜか5人居る)な編成で
Lv65未満から地獄フルオート☆3クリアしたで?周回もそれで >>605
俺もついさっき掘り終わったけど泥率低すぎない?
SシンユエとBライサ入れてやってたけどクソ時間かかった 事前登録して無課金で続けてるけど
Sはロセット2、ザスビア2、シンユエ2、ジュエル、ナディラ、イロハだなあ
メイドのS来たら課金する 石はヒーラーピックアップ来た時のために常に一天井分は確保しておかないと
だから無課金は他引きたいなら9万貯めてからと思ってる(´・ω・`) 半額10連A確定ではあるけど1回あたり150石
S確はS確だけど1回あたり500石でPU無し
天井狙わないなら普通に1回100石のPUおはがちゃのほうがよくね クソ時間かかったいうてもまだイベ開始して一日も経ってないけどね おいおいまた勝利してしまったのか・・・敗北を知りたい
乗るしかない、このビッグウェーブに >>611
メンテの時にも便利だがプレイ中でも便利よ?
遠征中でも戦闘以外の事は出来るから、30分ほど遠征に出して
その間にスキップしたストーリ読み返したり
スキル強化したり、モンスターの製造や継承ステ厳選したり
なんやかんや30分くらい経ってる >>605
精神448あってもナイトメアはキャップで200ちょっとしかダメージ出ないんやで・・・ 武器とかモンスターで盛るステってなにがいいのかな?
きついところだとレベル100でも速度負けしまくるし先手でスキルもらいまくるからhpのほうがいいのかな? >>619
ああそういう使い方もあるのかありがとう
確かに周回中何もできなくなるもんな >>620
2キャラづつピックアップされるから2天井ぶんやw S確定5000はちと躊躇したが皆回してるんかやっぱ >>537
今のイベントならソフィアよりは活躍するけどソフィアレベル上げるために入れときたいから無いな >>621
なんか精神キャップあるとか見たなモンスターにもあるってことか 元ネタ詳しく無いけど、ベホマラー(範囲回復)使えるのがクリフトとスライムエンペラーだけなんでしょ?
しかもアイシャは元になってるスライムエンペラーの上位互換っぽいし、しばらく範囲回復はこなさそう 防具で靴あるんだし装備したら移動+2とかそういうの出して イベで100にしたPT使ってベリハ埋め始めたけどノンストレスで気持ちいい 精神力による魔法のキャップ外したら敵の魔法更に痛くなるけどいいのか クエストいちいちクリックさせたりめんどくせえな
最後まで自動機能くれよな
ストーリーも見なくて報酬だけ欲しい層結構おるやろ レベル上限くるとどっち優先するか迷うな
本バフか経験値か・・・ >>620
ヒーラー来た時のために4万5千は先にキープしておくということ
だからそれ以外の限定とか引くなら9万貯めないと タクトのキャラランクみてきたが
すげぇ参考になった
無課金はまずアニバまで石を貯めてダークドレアムを狙う
そして1.5周年記念でピサロを狙えば遊べるな
それまでは焦らずいろいろなソシャゲをやりつつまったりいこうぜ
いまあーだこーだ言われてるキャラは全部インフレに置いていかれるんだろ これ装備って得意不得意あるの?
ずっとお任せでやってきたからそろそろちゃんと編成しないとなんだが お前らシンユエに辛辣だけど寝室は最高だったぞ
寝室になるといきなり経験豊富なメスガキ化してギャップに興奮したわ >>634
祠で雑魚にワンパンされそう
もうされてるって?ガハハ! >>626
ソフィアとヴァネッサ入れ替えは確かにあるな
ソフィアは火しかないし新キャラにすぐ押されて使えなくなりそうでもあるね S3体しかいないのに、ヴァネッサ3凸なんだけど通常版待ってリセマラした方がマシなレベル? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています