【FANZA】天啓パラドクスX Part.21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.20
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650043846/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>661
ほぼそのままスライムエンペラーだけど、スライムエンペラーの範囲バフはスクルトだから防御しか上がらないらしい 祠の20階層越えの敵の魔法も200ダメしか喰らわねーから敵の物理アタッカーの範囲500ダメージ叩き出してくるクソ共と比べるとマジで癒し要素になってる ツーか普通に属性有利キャラ無いと地獄3クリアできんぞ 回復優先のアイシャでも全員体力あるときには魔法で攻撃してほしい
サイクロンとかもたせたらつかうかね? >>660
スキルレベル10まで上げたら強いかもしれないだろ! 年のせいなのか、UIのせいなのか分からんけど
このゲーム視線が泳ぐんだよね、何か変わった術でも使っているのかな
たぶんアニメスタッフが作っていると思う
キャラと、UIと、背景が溶け合っているんだ、それで視線が
一瞬どこに合わせればよいのか分からなくなって、ぼやーんとなる
アニメなら一体感が必要だからこれでいいけど、ゲームだと
境界線が分かりにくい もう物理魔法アイシャしか使ってないな
波動はイーラン軸なら強いと思う >>673
アイシャすごい強化キャラだな
バイキルトスクルトキャラかよ 今はまだ虹の結晶が足りてないけど
イベの供給も悪くないし、ガチャ回してても交換できるしですぐにクソほど余り出す
ランク6以上も追加されるんだろうけど、なるたけ早くして欲しいもんですな >>672
今後の有償ガチャに置いとく方がいいやろ
KMSだから未所持確定とかも半年以内にやりそう 敵から喰らう魔法のダメージで参照されるステータスって防御?精神力?どっちも関係ない? ピサロか勘違いした元ネタの元ネタ一応知ってたんだが恥ずかしい
どちらにしろそんな待っててもその間のコンテンツ楽しめないだろうしな
>>673
はー攻防バフにするとか思い切ったな どーせずッと使えるキャラなんてないだろ
誰も新ガチャ回さなくなるし イーランの元ネタがアークドラゴンでなるほどなぁって思ったけど
LSのクォンツィメンバーの波動威力アップって、クォンツィに都合よく波動使いが集められてるんじゃなくて
元々がドラゴン系のブレス威力アップだからクォンツィ=ドラゴンなんやね ロマサガとミストレのシステムは若干違ったからあれだけど
こっちはガチでタクトと同じだから大分参考になるぞ >>649
まぁ俺はアニバまで石を貯めてみるよ
ガチャ欲は他のゲームで補えるし
>>661
魔剣士ピサロの方だぞ
無課金の同士よ、一緒に頑張ろう >>684
まあそういうの出たらいいな
1500石10連はお得感がなさ過ぎる 今の所物理と魔法は戦えてるけど波動と体技が不遇の認識でええんか? >>685
たぶんどっちも関係ない
防御は物理に対してだけ、精神は魔攻撃だけじゃね アイシャの範囲バフが攻撃防御両方上がるおかげで、アイシャの速度上げるとめちゃくちゃ強いんだよな
ザスビアの行動前にソフィアとかライサとかジュエルと一緒にまとめてかけといて、ザスビアのバフが発動したら3ターン攻撃最大上昇って言う どうせこのゲームも伽ばっか増やして何が何だかわからんようになるんだろ
今は適当でいいだろ やっぱアイシャはいるわな
月曜火曜で連勝出来たら10連勝くらいいけそうだから月曜に買うわ
お前らも月曜火曜に買えよ
土日はなんもしないでもマカロンちゃん配給くれるわ アリーナって勝ったら相手のキャラ抱けたりすんのかな バグっててイロハ必殺オフ有利書オン使えないからバグ消えたら使いやすくなるよ
+4イロハ自水魔法
+5ハイレグ有利自岩魔法
https://i.imgur.com/xbYQtPf.jpg
魔法もキャップのデメリットあるなら属性体波動大なら対有利で有能じゃない ナディラは火と水が大弱点だしジュエルは水が大弱点だし
うちの主力が使い物にならない 俺PCでアプリ版やってるけど
解像度設定は3より上げても解像度上がったように見えない
それなのにグラボの負荷だけはどんどん増えていくから初期設定の3のままにしてるな 元ネタのドラクエタクトで一番インフレかましたパッシブとかスキルもってるのどいつなん?
こいつで全部壊れたわみたいな >>697
ペットと装備で速力盛って初手バフかけてるけどかなり強いよな
難点はオートだとバフ使ってくれない所 >>621
地獄級のシルフオバが500とかだしてくるのが悪い 最初に出たキャラより後から出たキャラの方が使えるわ
なんかガチャに細工してる? >>704
ジュエルは火弱点無いから右おいとけば使えるよ
レベル上がった頃にはザスビアと一緒に残って処理してる オートでたまに敵の目の前に移動して攻撃せずに待機するの何なん タクト経験者多くて書き込みがすごい参考になる
ありがてぇわ、これからもよろしく 瀕死の仲間がいるのに回復してくれないアイシャさんはなんなんですかね…
臨機応変とは? なんでいちいちDQの話を持ち出すのか分からんけど
後になればインフレするのはどのゲームでも同じでしょ ソフィアも今回蛇以外火耐性居ないし
火耐性持ちで右受けから攻めに向いてる
蛇はクソ雑魚物理だからどうでもいいし ロマサガも普通に参考になっただろ
遠慮せず情報はどんどんくれ なんでドラクエの話してるかくらいわかるようになって書きこんでくれたまえ >>703
ロセットが撃ってるようにしか見えないが でもこれ話聞いてたら辞めるのが正解にしか思えなくなるんだよな >>621
これマジか
ナイトメア掘ろうかと思ったけど無駄か ちょっと60まで育てたBのタバサスプラッシュ227でるやんけ!
イロハより出て草 タクトスレに行って有識者に初期どんなキャラが強かったかとか聞きたいけど
パクリもとに行って情報くれっていうのも微妙かって尻込みしちゃう 武器精錬でゴールド吹っ飛んだ
これはもっと余裕できてからやるべきコンテンツか… >>702
倒したキャラは凌辱にしよう
そしたら俺倍額課金する どのみちアリーナもコスト問題あるっぽいしB以下使うしかないんじゃね >>735
スキルにした方が火力出るよ
あれも万単位で金飛ぶけど おいおい、俺のアイシャついに気が狂ったぞ
瀕死の仲間をほったらかしてウロウロ移動してるだけ
回復もしなければサポートもせず待機してるだけなんだが イベ用にヴァネッサ鍛えとくんだぞ 今はまだ雑魚狩りしかないから評価低いだろうけど スキル3を7までやろうとしたら2キャラ目で破産しました そういやナディラの技2と技3がほぼ同じ性能で無意味なのって元ゲーのキャラでも同じなの?
正直なに考えて設定したんだよ死ねって感じなんだけど ジュエルは確チケで引いたから育てて今Lv64だが意外といいのかもと思い始めてきた
期待を込めて今ヒューム地獄中周回しとる みんな突破とかそんなどうやってるん?+2を6体でヒーヒー言ってるんだけど…AとかBキャラも育ててるんでしょ? シンシユリーダーにして水10%アップしたらBのタバサのスプラッシュ240ちょいまで伸びたわ
逆にイロハは199のまま
スキル1と2じゃ同じスプラッシュでも上限ちゃうのかもな
二人ともスキルレベル5だし イベでレベル上がりやすいかな~と思ってたけど
ランクアップできないで結局80止まりになりそう なんかこれクエスト終了後の経験値のメーター表示バグってるっぽいな
めっちゃ経験値貰えるじゃんって勘違いしちゃったよ ナディラのスキルはどう考えてもミスだけど
お問合せ行きまくってるだろこれ >>743
タクトと違ってヴァネッサのリーダースキルで毒無効消せないぞ スキルアップの時に蓄積値をMAXにしなくても良いと気付いたのが今日の午前 黒人の爆乳 寝室はいまいちやったなぁ
キャラ絵のインパクトがでかいから期待してたんだけどな なあ俺のスキップチケットどこだよ
300枚くれたら 武器防具精錬してたらさっきもらったパチンコ代2万円なくなってた
金キャンペーンはよ >>733
タバサ水ダメパッシブ持ちだろ
+5覚醒MAX70でHP400程度しかないから200ぐらい差つくんじゃね その内アイシャの攻撃バフが精神や波動体技威力アップに置き換わったキャラとかくるんだろうか >>757
あれまとめてにすると上がり次第次lvに移行するけど
個別だと絶対天井までだよね
何の意味あんの個別 >>735
武器精錬は適当にHPを3つ付けとけばかなり戦力増加する
SRとか今狙う必要ないわ ヴァネッサは毒接待されればそのステージでは輝けるだろうな >>762
いや、200が上限なんじゃねーって話
イロハレベル100でもスプラッシュ200ちょいしかでねーって言ってたから >>763
タクトぱっとみた感じ物理バフ盛り盛りで物理ゲーしてるだけっぽかったぞ
ヒーラーも要らなそうだった ドロ率upって交換アイテムに対してだけ?
モンスター泥は関係ある? このゲームエロシーンの質が弱点だなと思うわ
なんか雑というか数年前のゲームのクオリティな印象 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています