【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆279
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆278
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1649755244/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas 今更だけどお前ら競撃って右上から飛んでる?
イベに飛びたいから右上の競撃消して欲しいんだよな
毎回ズラす操作が必要でちょっとだるい ログインしたらまず戦役押してデイリー分全部こなしてる
右上使ったことないや デイリー消化の流れ以外でイベ行く時や競撃はだいたい右上からだわ
イベは左下バナーから行くこともあるけど召喚ページとかと見分け難くて ぬんぬんぬんぬんぬんぬぬんぬぅぅゔゔゔゔっっっ‼︎‼︎ >>2
アグネア:uni5ch
3名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします 宝珠の【〇〇】属性メンバーのATKって、サブのキャラにつけても、メインメンバーに効果ってつくの? ククク…
所詮はもっちもっちもギロンモも一過性にすぎん… (´・ω・`)ゼノフリ狩り続けるととゲルドが減り続けますやん・・・淫紋や装備にもゲルドいるんや ゼノフリ叩いて少量のGELでも落としてくれりゃ良いんだけどな
さてはあいつ金無いな ゼノフリのせいで紋もゲルドも貯まらんくなったわ
今からでも改善して欲しい ゼノしかいなくなったら新規ちゃんが困る
そういうことなのかもしれない ゼノフリやってるから紋もゲルドも貯まらんのじゃろ
恒常レイドやってください ラッシュバトル開始直後にゼノフリート用のレイドパで十分SS取れるって書き込みがあったけど今のランキング上位の編成とは違うものだったのかな?
SS取れてない上にゼノフリートもまともに相手できてないんでできればどちらにも対応できる編成を今のうちに育てようと思ってるんだけどどんな編成だったか教えてもらえるとありがたい 「恒常もやる」「ゼノフリもやる」
「両方」やらなくっちゃあならないってのが「ギロンモ教徒」のつらいところだな >>34
スレで言われてたのはゼノフリテンプレだよグンラゾ寅バレママ番長
あとアニバ賢者がこれでゼノフリ倒せてるってよ
308 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f196-KXHF)[sage] 投稿日:2022/04/06(水) 21:55:25.14 ID:8c28qm1K0
https://i.imgur.com/oPEf7OL.jpg
https://i.imgur.com/lRqoKgh.jpg
以前投稿したアニバ新規賢者ですが寅無しゼノフリソロ討伐できました
寅無くて少し萎えてましたが今回で救われました、ありがとうございました 何気に寅ってアリーナ・競撃・恒常レイド・ゼノフリ・ストーリー周回・各種イベ
と全部で使ってるわ。
対魔の七瀬舞並みに脳死で使える
嫁ヴィナも汎用性高いけど、アリーナは微妙だしな PCブラウザと泥アプリのレイド仕様ってなんか違うのか?
PCはゼノフリワンパン出来るけどアプリだと全然ダメ足りない
アプリはやたらと呪詛食らってるんだけど計算式違うとかあり得るのか 判らんがうちだとどっちでやってもタイムに大差はないな
もともとゼノイフはブレ幅結構大きいけど何回やってもアプリ側だけ大幅に遅いの? エフェクト切ったらタイム落ちた、クリティカルの誤差だから気のせいなはずなんだけど気になるから今はエフェクト全開でドラゴンボール状態
SDキャラ何もみえんわ >>36
ありがとう
番町以外は半端とはいえ育ててるから試してみるよ 初心者ならしばらくは宝珠育てないで拾ったまま使うだけでええんちゃうかな
セット効果目当てで☆3宝珠付けとくだけでもそこそこ有益なはず
あえて育てるならクリティカルダメージ倍率や通常攻撃倍率は育てて損なし
手持ちのキャラによっては麻痺付与率や気絶付与率なんかも有益 グンラゾ用に青色気絶アップほしいよぉ…黄色セットに気絶アップついてら とりあえず使用キャラの異常命中アップと火力に直結するステ育てとけば間違いないよ
上位互換拾ったら都度餌にしてけばいいだけ ラッシュバトルの1話見た時親が左遷されたとか手作りの劇場みたいなこといってたから
貧乏で自称人気のキャラだと思ったけど普通に金持ちで普通に大人気だった フルフルの孕み率100%て場所が場所なら凄く貴重で重宝されるけれどデンズリ世界なのが不運 タマの☆4を一部除いて片っ端から整理した
くそめんどくせえ・・・
4なんぞノータイムで餌にできるくらい5が集まってくれ・・・ おまえらふるふる討伐しにいこうぜ
俺釣りしてるからおまえらに任せたわ >>48
パパが夜なべして作った劇場とかちょっと意味が分からなかった
手編みのセーターとかとは作るものが違いすぎるけれど、貴族のお父さんが
毎日土木工事やら大工仕事やらしていたというのか >>40
出先で溢れそうなBP消化すんのに8回ほどやったかな
宝珠仕事してないんじゃないのってぐらいに呪詛食らったしPCだと確実に2000万以上ダメージ出すグンラゾがバフ効いてないとしか思えない1000万ほどしかダメージ出てなかった
PCだと10秒から20秒残しでワンパン出来るのに
回線の問題とかあるんかね 競撃でもレイドでも途中でタスキルでもしたらええんちゃう 通常攻撃倍率とATK倍率の違いは通常攻撃が上がるかATKが上がるかの違いです >>21
>>22
これマジ?w
○○メンバーなんて書いてたら普通複数に影響あるだろ
意地悪どころか悪意あるな😨 現環境でアリーナ最適解の4ユニットまたは控え入れて6ユニットって何になるんだろう?
まだ丑フェルとか入るんかね? アリーナ上位は勝つまで殴ってくるからいかに3時付近に運よく防衛するかの戦いで最適解なぞない ふるふるちゃんみゃー童貞とダメ競争させたら話にならないくらいダメージ効率悪かったからなぁ
きっとこれ後で持ってる人少ないレアキャラになるぞ!w 俺は朝に殴って終了派
一桁を維持か10位台に陥落かは運しだい
勝てるまで殴るとかプリコネかよ 番長とジャガレス入れてバステマシマシにしたら少し上に行けるようになった >>2
リリス鯖.lilith5
1名募集
戦力18万
3日キック
ユニバト日数×2.5くらい
希望者は直に申請してください ジャガレスってだれだよ…とか一瞬考えたけどアガレスか 取り敢えずCルシがいないパーティー殴ってるけど何回か勝ったらもう何回更新しても絶対Cルシ入ってるからそこでとまる
Cルシ10回ぐらい殴ってみたけどマジで勝てねえから時間の無駄だ 上位だとノックバックを先に受けたほうが勝率高いんだよなぁ アリーナに全力マンとかもうプロテクト珠完備とかしてそう アリーナは回数の限りは負けても再挑戦する事が多かったな
勝てなかったとこの方が編成変えて挑戦したりを楽しめるし、どんな流れで負けるか考えて対策したりも楽しい
……だったんだが宝珠の付け替えまでやるのが面倒すぎて今は負けたら別の人にしたりしてるわ lilith5もあと1人が以前から埋まってないのか
うちも空き枠3だから募集を進言したいけど誰も来ねぇなこりゃ
増えた新人賢者はどこ行った 増えても減る、(ソシャゲ界隈)自然の摂理よ…
3週間以上ログインしてない人4~5人居るわ トリリオンゲームで言ってたな
ソシャゲの新規プレイヤーの90%はその日でやめるって 珠ついてからのアリーナはほんとわからん
とりあえず脳死で全員緑と黒つけてる キャラによっては緑じゃない方がいい気がしてるんだけど俺も全員緑だわ >>2
ウリエル鯖 lolieru
2名募集中です
条件:ランク50以上、ユニバトへの参加
希望される方は申請したうえでこちらまでご連絡ください! ユニバト開催されてないときはユニオン所属するメリットほぼないしな
開催されたら3人くらいすぐ埋まるんじゃ そも、わざわざ5chのスレ覗いてるようなプレイヤーは少数派である事を忘れてはならない 初撃の秒数変わらん奴は黄色付けてるな
防具はほぼ全員紫やけどサンタルーティア使うならそいつだけ紫って感じか? 別のユニオンに移れば一日に何度もいいねでスタミナ10回復できるのは直したのかな? 労力を考えるとスタミナ10ぐらい許してやりたくなるからセーフやろ >>78
どういう流れかは知らないけどどんなものも1割残れば大成功でいいんじゃ無いかな
野球見た人の9割は別に好んで見ない層になるだろうし食事所のリピーターも1割いればいい方だろうし >>88
最初の頃は一時間置きに10回復できるから結構助かったのよ
デンズリは立ち上げのロード長いから何度もやることじゃなかったけど スレは見てもスレユニには入って無い人も多いだろうしね。そこそこのユニオンにいれば報酬全部取れるし リリスのスレユニに入っても1位の帝国に勝てないからな
常に2位以下に甘んじるしかない >>94
痛いとこを突かれる
正直向こうが勝手に落ちない限り1位は厳しそうだとは思う まあでも完走できますも真理なわけで
お気軽にご参加ください
マスターもユニオンダメラン真ん中いけないくらいなんで弱くても文句なんて言えないんで 継続は力だぞ
スレでノエイン言いながら続けてればそのうち勝てるよきっとたぶん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています