【FANZA】天啓パラドクスX Part.22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.21
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650077478/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>181
キャンディ
キャンディ
キャンディ
キャンディ >>236
長いな、違うのできたわ( ・᷄ὢ・᷅ ) >>237
マカロンちゃんがにっこりしてる(*´ω`*) 本当今回の育成イベントやばいな
定期的にイベントに挟んでくるのかな? モンスターの絶妙なチープさが良いんだよ
娘とは違うんだよ この配合で確定とかないもんな
勝負して絶望の1時間内見るくらいなら即 め、メッセをキャンディで埋め尽くすのはやめて、怖いよ そんな何回もできるほど配合素材ないけどどこから調達してるの? Lv70くらいから地獄級周回始めてLv100付近まで上がったけど
言うほど楽になってる感はない 始めてみたけど進めるほどにやること増えて増えた事柄が多くて頭に入ってこない
Lvあげると一気に強くなるのはわかるがLvも上げられなくなってきたからイベMAPぐるぐるしてる
やってることが間違ってそうで不安しか無い >>242
それを聞きに来たんだがお前らの会話が既に異次元で忘れてた
恐らく美味いんだよな、きっと イベントよりモンスターの素材集め優先したくなってきた >>246
↑にもあるけど、6−8のスライム3匹出てくるところが経験値効率も下二つの素材効率も最高 虹の結晶は銅メダル7個で交換するのがいい気がする
難点は覚醒完了したキャラが出ても自動で銅メダルにならないのがめんどくさい >>250
6章あたりまでやったかい?
あの辺までは初回クリアでランクアップ素材結構貰えるよ そいや毒って固定ダメージ?割合ダメージでもないとどうあがいてもゴミな気がするんだけど >>254
なるほど通常クエなのか
その場所メモっとくわサンクス >>246
エナドリもモンスターフードも配合素材も全部シナリオ周回で手に入っちまうんだ >>259
シナリオって一回やるとあとはランク上げにしか使わないソシャゲ多い中いいね👍 あっという間に交換の3000資材溶かしたけど
Bしか出ない
ちょこっとサルベージ交換で後少し遊べるか >>257
祠24のスライムに250くらい出てて2回重複したのか500ダメ出てた HP依存なのかな?使ったのは毒吐くヒュドラみたいなやつのスキルレベル1 モンスターは喋るな
たまに喋るのが居てもいいけど全員喋るのはちょっと イベント頼みのレベル上げすぎて育ってるのが
水氷に偏ってるのがきつい・・・
これAのフル覚醒とか育てたほうがいいのかね この先モンスも追加されるのかねかわいいのを増やしてほしいわ 無課金で遊びを満喫するのがモンスターに行き着くんやろ >>263
お?モン娘アンチか?
やかましいのはほんと勘弁なのはわかる メインストーリーってVHまで☆3にみんなしてるんかな?
イベ周回と未クリアコンプとどっち優先させればいいか迷ってる >>264
Sのコマないなら育てといていいと思うな
まぁ余裕あればだけどね
耐性次第で輝くと思う >>229
ロセット1凸
ナディラ
イーラン
チャオグォ
ヴァネッサ
レベルは75くらい。 >>264
育成イベント期間は長いから好きにすればええ
でも途中からイベントが重なるからな 4486の外れでBのドラゴン系のエンヴィラっての引いてたんだけれど、これHP+20なのね。
BでもHP+20居るんかい……。育て始めてから気付いたよ…… げいにんのひとの3人組はなんで主人公たち追いかけてるの?
序盤の話全く思い出せない 勝てないなーと思ったらスキレも6ぐらいまで頑張ってあげてみると楽になったりする
1と6でも1.5倍ぐらい変わるからな >>272
雑魚の意見だがナディラは一旦抜いた方が良いと思う
マジで今回は攻防ともに役に立たん
ヴァネッサも耐性が終わってる Aはスキル威力が中止まりなのとランクアップで素材結構喰うんだよな
途中まで何人か育ててたけど「AよりBの方が良くね?」ってなってしまった
一芸もBの方が持ってるんだよね >>250
>Lvも上げられなくなってきたからイベMAPぐるぐるしてる
なんかかなり間違ってる気がする・・・今のイベはLvあげイベントなんだが・・・
やることいっぱいあるが難しい要素はないぞ
メインストーリーやりまくってキャラのレベル上限あげるのに素材クエストを周回してまたレベルあげたりしながら
感覚つかんでいけば不安も勝手に減るだろう >>272
それなら余裕でいけるんじゃない?
デザートナイトのモンスターとか連れていったら?自分のだけどデザートナイトと鯨召還ONで>>206みたいなのでもオートまず事故らんし 確かにゲットしたモンスターがいきなり
たこ焼き祭りやでーと喋ったら嫌だな これ定期的にブラウザ再起動かけないとPCそのものが
重くなるね・・・一体どういう作りしてんだろと >>272
ロセットとAスーザンシャーロットで70あれば二人引率できると思う >>272
https://i.imgur.com/BHlcIEE.jpg
こんなんでもイベ地獄級☆3取れたぞ
スキルとか上げてないんちゃうか? >>282
ブラウザではなくDMMゲームプレイヤー版を推奨してる時点で察しってところ
ゲームプレイヤー版は、今のところ調子いいよ、サイズを小さくするとかなり軽くもなる >>282
PCでやるならDMMゲームプレイヤーでやる以外ありえない アリーナは防衛はAI任せで攻撃側はイロハパンチとモンスター召喚で分断する各個撃破ゲーになりそう
というか敵も味方のAIも最大移動した後に射程1の攻撃が出来ない糞ルーティンに嵌ってるの草 dmmプレイヤーで周回放置しててもたまにフリーズしてるんだけどな >>270
Sのコマは割と多いんだけど育成がね・・・
まあ、SをLv80ぐらいまで揃えておくのがよさそうか
ソフィアと商人の子以外は居る >>272
1ターンめに召喚できる岩ポケモンあると、そいつがタゲ持ってくれるから範囲攻撃凌げる >>289
ったりめーよ、母娘丼なんてボーナスステージはそうやすやすと拝めるもんではないからな、後のお楽しみだ >>296
メタルキノコ欲しいなぁ
スライムはわかるけどリス君多すぎないか・・ >>296
グラジェラスは試練20ボス、フォレストキングは試練18の敵、ニンフフラムは試練30のボスだな
紫王はまだ出てないか? 石堀りでいくつか寝室見たが…寝室は…列車以下だのぅ… 火のニンフフラム、水のニンフアクエ、風のニンフアネモス辺りはニンフ系出るレシピならどれも狙えそう ドクドクリッスと見切れてるポイズンリッスのネタ切れ感 >>303
育成ならイベ、後は捕鯨か6-8.7で素材集めて配合ガチャしてるんじゃないかな なんかちょこっと猿はエリア5より4の方が豪華なのくれる気がする… モンスターガチャもやりたいけど
今はキャラ育成だなぁ 今からやろうと思ってるんですけどジュエル1凸ザスビアヤヤで始めても良いですか? 主力がムキムキになったんで星埋めしてる
圧倒的な戦力差でねじ伏せるのは楽しいな >>300
そこはあまりコメントされてない時点でなぁ… 反転するだけで実装していいから鏡界のキャラは村人でいこう 配合は先行組の情報出揃ってからで良いわ
今はまだレベリングの時 魔法は確かに弱いけど試練27のニンフ三体のサイクロン、エクスプロード、ウォーターフォースが範囲とそこそこの火力両立しててきついな
この辺は搦め手よりザスビアでぶっ飛ばすしかないのか 鏡界キャラで陵辱解禁は歓迎だが、ナディラとかキャラ違いすぎて満足できるのかという不安もある >>285
ちゃうか?言われてもそれがやることかわかんねってことだろ
特にスキルはこれ優先度わからんぞ 試練24までしか攻略あがってないな
流石に25からクリアできる奴はまだいないか ニンファの特性精神ばっかは止めてほしいなぁ
いろんなパターン欲しいわ >>310
リセマラできるならイーランとロセット引いて始めた方がラク
次点でザスピア ソフィア ヤヤあたりかなぁ使えるの >>321
29まで行ったとか書いてる猛者が居たぞ >>321
試練25はアイシャ、チャーハン辺りで防御バフを3段階までかけると大幅に被ダメが減るよ
一番上に居るボスはサークルソードの範囲技持ってるから耐久特化のキャラにダウンブレイブの書を持たせて攻撃力ダウンが入るまでお祈りする >>321
あれは詰まる人が多いだろう24の参考と、綺麗に手順組めたからアップしただけで、25以降は割とごり押しで終わらせただけから上げてない
もう30までは行ってる 祠クリアできないってのはあるけどお金ないしだれてきちゃったな
素材集めても強化できないし他はクリアできてるのがつらたん >>325
属性変えるポイントがどこかわかれば色違い虎でるはずだけどどこ変えればいいかわからん シーズンパスって1000ダイヤの価値あるあれ?
何か軽く見た感じ微妙な気がしたんだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています