【FANZA】天啓パラドクスX Part.22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.21
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650077478/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ニアの催眠がゴーレムに一番入るの謎だわ
全体的に耐性と弱点がおかしくないかこのゲーム レシピ無しでスレ書き込まれてたラグナロクってAモンスが何の種類なのか気になるけど画像も無いのに信じても仕方ないな オートはレベル上がって行動が変わったら急にまけるようになったりもするで過信は禁物 遠征周回はボーナス周り乗らないけど全員育成枠に出来るから中々悪くないと思った
他の事も出来るし 超級は岩冥が大弱点のソフィアは厳しそう
地獄は炎と水メインだから結構いける 祠は…先行攻略組ってレベルも100とかだろうし、それで詰まるってどうすりゃ良いんだろうな
今後もっとヤバいキャラがガチャで出るからそれ使ってねって事なんだろうか >>666
おじさんにとってゴーレムの弱点は睡眠だからな
ドラクエ1が教えてくれる >>673
月産コインが変わるだけだし廃課金用の自己満コンテンツ以上のこと考えてないんじゃね チケ回したらザスビア3凸になってしまった
ジェネラスの諜報員被りすぎ ソフィア強いけど集中砲火されると落ちるから
他のユニットかペットなげてヘイト逸らすか、回復させる
回転切りで複数落とすパターンにハマるとつおい あーダースドラゴンか
こっちでは活躍できそうでよかったなぁ >>673
まだ開始して一週間も経ってないからそんなもんかも知れないけどね
れじぇくろも最初は塔50F難しかったけど徐々に楽勝になったし このゲーム始まってまだ数日しか経ってないから生き急ぎすぎてる節もある >>666
ドラクエならゴーレムが眠るのは当然だろ >>664
超級はやってないからわからないけど、うちのレベル76ソフィアは
地獄級オートで3人死んでいてもまだ生きているから配置だと思う
最初のレベリングのときは外していたからイベ向きではないのは確かだけど クジラはAとCいるし関係ないんじゃないの
似てるけど別クジラなのかあれ クジラはキングザブーン、白鯨、ミヤコクジラの3体居るよ 超級オートで行けたし超級周回してたんだがソフィア変えるか地獄まわってみるわ
産休 400/800/400/600でハイピクシーとかいう回復持ち出てきたわ
これのAが居ればいいのに ドラクエやってたらまず睡眠を疑うのがゴーレムなんだよなあ 今んとこ配合で出てきてるモンスターは殆ど敵でも居るから配合限定モンスターは居ないんじゃないかな
今後は増える可能性もあるけど >>688
CにいたらAはいない説が正しいなら、CピクシーいるからAはいないことになるな ミルハウスグレードアップの躯体のアイテム最大蓄積量増加ってどういう効果?
サルベージで拾うアイテムの1枠あたりの数量がアップするってこと?
それとも枠自体が増えるんかな この敵の火力の上がり方だと属性めっちゃ大事なのに敵が何属性なのかよく分からないのが普遍 CとBで確認されてるモンスター連中如何にも下位種族っぽいしな モンスタープロフ石なんてのあったのか
他のとこみたいに赤く「!」しといてくれよ100周終わってる奴にもついてないぞ >>686
それ3色じゃないの
全モンスター3色バージョンあるでしょ 敵の属性は常時表示させるべきよな
攻撃範囲表示もないし、昨今のSLGに当然備わってるべき機能がないせいで難易度クソ上がってる 400 400 800 600
�Տo�Ȃ�
�I�f�̌Ղǂ� >>674
>>682
ジェネレーションギャップか クジラの下位はCラン
まあSランモンスターもっと特別なイベントとかで出しそうだけど レベル上がったら相手より先行して行動狂うんかよ めんどくせーな 地獄級めっちゃ稼げるな
主力育てたらLV80ぐらいを量産しとくか・・・ ゴーレムと言えば状態異常と魔法無効
あと急所のルーンを削られると止まる 味方でもレベル低い奴連れてってそいつのレベルが上がると先に動いてマス埋めたりするしな
面倒くさい 何気に敵を全滅するから敵を全滅させるに変わってたのな 遠征でやってんじゃないの
遠征だと特攻無効でモンスタードロップとか露骨に変わるぞ >>714
あーミストレみたいなこと出来るのか納得 軽くリセマラして
ザスピア、チャオグォ、イロハ、シェリル、ロセットでたけどこれではじめてええか? 紙装甲ナディラどうにかしようと思って
素材有り余ってる雪銀の双剣HP+58みっつ付けたらいい感じのHPになった
まぁ耐性なきゃ一瞬で溶けるんだろうけど ランク上げ素材集める方がだるいし超級でええんちゃうの
地獄の何がだるいかって全モンスの範囲はうざすぎるわ イベ地獄級でデザートナイトがサイクロン受けてくれるから肉壁としても優秀だな! ゴールドチケットって追加で+7500ポイントマイレージ溜まるであってる?それとも+2500で合計7500?
スタミナなくなってきたから買うか迷ってるけどお買い得なのか悩む
2倍石とかは買いたくないけど4倍なら買っちゃうくらいの微課金なんだけど また被ったがザスピア1凸したら無双始めたんだけど?跡シェリル2凸してんのに弱いと思ったがスキル上げたりしてたら範囲で500振り撒いて硬くなったしゅごい 60連目でやっとSライサ出たわ
氷がシャーロットしか居ないからこれで地獄級周回楽になる これモンスターは死んでも全員生存には関係ないのか
閃いた コスト足りたら前衛モンスターで余裕だな
コスト稼ぎキャラなり装備なりはよ! これ同じキャラでスキル付け替えられないの?ミストレみたいに オートで敵の前まで歩いて殴れるのに殴らない時あるのバグなのかな
これ治ればもっと安定するのに 初期召喚コストプラスとかのリーダースキル出たら人権になりそう >>705
本来のゴーレムじゃなくてドラクエタクトだからなぁ
初代のゴーレムが町の前で寝てたのもう30年以上前だなw 1000円で石+PUガチャ券7.5枚だと思うとまあ大分お安いよねゴールドマイレージ
買わないけど キャラも3000円で買えるのは安いと思うけど
日数制限もないしこれからもっとすごい出たら買うかもしれん
愛車はパス ウィキでも流行ってるけど2468のがB以上ガチャ率高いな
拾えるスライムだったら大損なぐらいか これ耐久増やしたいと思うなら防御よりHP盛った方がええんかな >>694
放置時間増えるよ3まで上げとけば9時間だから睡眠時間とか確保しやすくなる
祠15まで登れるならゴールド3蓄積3探索5でS素材とか溜まる >>724
星3厳しいと思ってもデコイ召喚で取れたりするからな 100%の情報欲しいわ
ここで拾った情報ハズレばっか出るんやけどな 金マイレージの7500ポイントを全部スタ材につぎ込むとスタミナ11250分
これを全部石で賄おうとすると120回復/50石で計算すると約4700石必要
4セット購入だと3000石+↑x4で18000~19000石くらいの価値にはなるから実質7倍石くらいの商品
モンスター配合の為にNクエずっと周回とかするなら買って損は無い気はする ときどき発動がバグか知らんけどほぼ発動になってるからな
マジで強いわ オートでTP温存にしてるのに敵に隣接したまま何もせずターン終了するキャラはなんなの…? イベントのやつでも大量にスタミナ使えるしそんなスタミナいる? いくらなんでもAIゴミすぎるな
オートで全力以外のチャーハンの行動が意味不明すぎる
何もせず敵の前で待機とか >>744
基本はランダムだと思うぞ この部分は艦これパクってるだろうしw スレで出てる構成12回やって全部1時間以内だわ
自力で見つけるのは無理だな 確率低いのはまあいいけど自然回復でAが狙えそうなラインまで回復しないのうんちだな >>744
当たりレシピでもランダムの抽選にしか辿り着かないから結局数撃つしかないぞ
外れレシピだと一生当たりが引けないだけ 事前登録ガチャで得たシリアルコードだか皆メモってあるの?忘れてたわ。報酬貰えるんだろ?知らんけど。さっき運営にメールしたわ。 やっぱガセ!?
物凄いアンカーついてたし信用してたけど
配合運悪かったら確実に詰むな >>753
俺もそろそろ10連続くらいで一時間未満のC続いてるわ つらw 俺もスカばっかだったから配合はもうちょい情報出揃ってからでもいいかなって思ってる
配合素材掘る前にやることがいっぱいある 捕鯨よりキノコ狩りの方が良い気がしてきた
開幕から出せるキノコを覚醒しまくってタンクさせた方が強いわ ガチャ5%を20回引いたら当たり引ける確率とか思ってそう 金マイレージって現行のガチャチケ7.5枚分が1000円で買えるってことで合ってますか?
スタミナはまだ余ってるので次回ガチャのチケにしたい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています