【FANZA】モンスター娘TD 86娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
ゲームが重い人はこれをやっておこう
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→monmusuで検索 出てきたフォルダ削除
ブラウザのCookieとサイトデータ管理のとこからmonmusuで検索すると肥大化したデータ見つかるんだよな
消してない奴は数GBとかになってるはず
前スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650013955/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>262
タンク隣に置けるコスト溜まってから置こうな サポーターとフェニから置けば殴られまくっても死なないが EX1ならカヅネの貴重なアドポイントだし奪わんといて
蜂を射程外に置いて後から移動させればいいという話は抜きにして >>262
カッツォ?
プレイヤースキルの問題は解決しないんじゃね >>262
コイツもしかしてプレイヤーじゃない可能性あるな
テルルラゴスに相当な恨みがあると見た 遠距離が遠距離と殴りあう配置する時点でプレイングが足りてないだけです カッツォさん、神様ですら出来ない必中攻撃もちだったのか ここいると感覚狂うけどTDってやっぱ一般人には難しんだんな
普通のソシャゲはSS強キャラ適当に出しときゃ勝てるけど
こっちは一応出す順番考えないといけないからな 来年の今頃にはマップの広さが2倍になって
wave毎に大移動する
プレイングスキルが必要になるのか 敵の攻撃範囲内に遠距離ユニットポン置きで死ぬのは不具合
ふふっ TDはRTSの亜種みたいなやつなら遊びやすいと思うけど複雑なキャラ育成と絡めたら面倒くさすぎる 避雷針覚えて安心してると範囲攻撃に巻き込まれて蒸発する
範囲攻撃に巻き込まれないようにしたら今度は射程の都合で避雷針が機能しなくなる
これを繰り返して成長するのじゃ 巣作りカリンちゃんもTDみたいなもんだが
リリースまだ? このゲーム既にマップの広さというか縮尺が一定してないよな 難易度は高くしてもいいから導線がわからないせいで事故らせに来てるのだけは何とかしてほしい 戦艦にボッコボコにされて死屍累々で共倒れみたいな勝ち方したんスけどいいすかねこれ…
全体ビームはルールで禁止ッスよね? >>281
そのせいでバフの射程範囲入ってるかどうかぱっと見じゃわからんな
あと円見た感じ射程届いて無さそうでちゃんと届いてることも多いわ 縮尺変えると射程の円も増減するからあんまよろしくないよな TDのベテランでも一発でクリア出来るとは限らないしな
相手のパターンや部隊を観察したり何回かリトライしてクリアするものだし
マネーパワーでゴリ推したい人にはそもそも向いてない >>271
牛イベのEXの簡単な2の方がクリアできないって嘆いてる人がいて
その後ようやく勝てたってのを見たときにああこれくらいが一般人なんだろうなってなんか察した 既知の不具合について
----------------------------------------------------------------
■追記 2022年4月17日 13時00分
【内容】
・ゲームのレスポンスが遅い
・プレイ時間が長くなるほどさらにレスポンスが遅くなる
【対応状況】
4月18日(月)のメンテナンスにて
使用メモリの軽減と、内部処理の最適化の一次対応を予定しております。
----------------------------------------------------------------
【内容】
・魔法攻撃回避を付与されたユニットや、自身で魔法回避を行えるユニットに回復を行うと、
回復が行われないことがある
【対応状況】
4月18日(月)のメンテナンスにて修正を予定しております。
【内容】
・特定のユニットが魔導巡洋艦カッツオのレーザー攻撃を回避する
【対応状況】
大変申し訳ございませんが、魔導巡洋艦カッツオのレーザー攻撃は回避不可が正しい動作となります。
4月18日(月)のメンテナンスにて修正を予定しております。
【内容】
・[フェニックス娘]アテエルを配置した際、継続ダメージが発生していない
【対応状況】
4月18日(月)のメンテナンスにて修正を予定しております。 >>290
レーザー回避不可ワロタ
そこはアビで回避させといていいだろ 知らなかったのか? カッツオのレーザーからは逃げられない 特定のユニットって書き方だから能力の回避関係なくバグで全く当たらないキャラがいるってとれるんだけどどうなんだろ ボスは隠密無効、回避も無効ってもうスキル説明文書き直せよ いま、必殺!恐竜神父
を見てて思ったが、恐竜娘はいないな
ドラゴン娘はいるけど
デタラメ忍者にブツメツ!アーメン 貫通攻撃なんだから回避できるわけ無いじゃないか(アイギス脳) (でも普通に考えたら甲板に乗り込んできた相手に砲撃するのって頭悪いよね、レーザーもね) >>291
回避したら後ろに当たっちゃうんで・・・ 城は1年で7を5回くらい貴重なのを消費せずに改築はできるよ クリフォの後退もガチャが終わったあとで
後退しないが正しい動作となります。ってナーフするんだろうな 天啓みたいにガンガン課金要素増やそうや
もう人めっちゃ減っちゃって今更になりそうだけど 天啓は重ねゲーすぎてただのpaytowinバシーンゲーになるのが見えてるじゃん
こっちはプレイング次第で高難易度もクリアできるゲーム(敵のど真ん中に初手カヅネ置きながら そういう商売は課金する奴がいるから成立するんであって、課金するやつが居なくなったら何出しても意味がないんだわ
天啓は初っ端から囲い込みやってるから上手いよ 必中とか防御無視とかあるのはいいけど見てわかるようにして欲しいわ
色わけするとか文字が出るとか ミストレと同じところだけあって課金のさせ方がうまいと思った
ほんの少しお金払えば有利になるよ、お得だよと思われるのがうまい
俺は課金しなかったけど 向こうはこっちの3倍くらい課金要素がある
こっちは正直課金する場所ないからな ほんとな確定とランクのパックしか課金してないけど小銭くらいはもっと気軽に出していいんだぜ
つーかこのへんくまさんとやらは何してんねん 戦略的コンテンツは無課金でも9割方片付く(現に自分がLvMAX以外終わらせている)以上
可愛いキャラのあんなことやこんなことを期待してガチャを回すしかやることがないんだよな
やっぱり課金圧を出すには激ムズクエストを用意するかPvPで争わせるくらいしかないのかねぇ どちらもこのゲームの雰囲気には合わんが アーリー言い訳すんなっていうけど
アーリーで天啓みたいな課金要素もりもりやってたらかなり叩かれると思うけどな 課金が優遇されてるゲームは積極的に課金したくなるからもうちょっとお得なパック増やしてほしいな
せめて月パス的なものがないと課金が定着しない 難しい難しくないじゃなくて
エロソシャゲに対する本気度の違いだと思う 難しいって言ってる奴はご丁寧に設定されているライト向けの推奨レベル超えてないからな こんだけアーリー勿体ぶるんだからきっと正式化するときはアッと驚くようなコンテンツ量ドドン!とお出しになって記念で豪華な感じのパックもドドン!と出して集金なさるだろうから期待してさしあげろ 少年!モンスター娘!ってコンセプトをぶち上げておいて出してきたのが背が小さいだけのおじさんとコスプレ娘だと見透かされるよなぁ
モン娘に関しては頑張ているものもあるけどユニコーン娘みたいなのが出てくるとなんだかな〜な気分になるわ
ユニコーン娘はエッチだったぞって擁護もあるけどただエッチなだけだったら他のゲームでも良いよねって話になるしおっさんの方はもう手遅れだけどモンスター要素の方面ではもっと拘りぬいて欲しいわ アーリーアクセス期間終わった瞬間一気に変わるわけないじゃん
今のアーリーアクセス期間でも少しずつ手加えてるだろ 寝室2はもうちょい攻めてもいいと思うんだよな
翼とか尻尾とかパーツつけてる以外は至って普通なのがほとんどって ガチモンは同人のモンパラとかそっち方向だしなぁ
モンスターXかなんかもたいがいトンデモ人外多かったけど
いまだにお茶缶セックス話題に出たりするし >>321
体をウマにしたらウマ娘になっちゃうし角の生えたケンタウロスじゃんってなる
つまりスズがおかしかったのかもしれない 各モンスター娘の特性や習性が活かされている
プレイ内容を我々は求めている
その辺りをおざなりにする様では
この先運営とはやっていけない ジェットがおわったらアーリーがはずれるんだ
こんなうれしいことはない 各キャラ寝室は残念だけど、ストーリーの方がイメージに近い展開になってくれて非常に満足してるけどな。もっと色んなキャラで実装してほしい。
エロ無しでケンタウロス娘が好みになることあったから、ペガサスとケンタウロス見たけど無理だったわ ラブラブの異種間は種族の習性の違い体の違いをいかに乗り越えるかも重要なテーマになるからな
だからそういった過程をすっ飛ばして普通に挿入していたメロンの寝室とか肩透かしだったわ
エロブラゲの短い寝室にそういうのを求めるのは違うと言われればそれまでだけど拘りは感じられないね そもそもスキチケ切れて無理 正式まで天啓やってくる マカパイン>この3本のTDはおれん!
そうはいうが・・・ TD祭り時のガチャは見た目も性能もぶっ壊れでいけよ運営!
王子と殿に気持ち良く課金してもらうんや TD祭りに触発されてアイギスとお城少しやってみたけど難しいわ
俺には無理 (ロリ)のストーリーは良かったよ
読み飛ばさず全部読めたもん >>335
wikiにシチュ一覧あるぞ
ブツの呼び方とかもあったけどウィウィちゃん豊富で草 アーリーだから正式じゃないってさオープンベータで課金アイテム販売してるぐらい矛盾してるよね 俺の希望はただ一つ
キャラ全員をあの溶岩に沈めて欲しい アーリーにするような不具合もないしなぁ
なんでアーリー? 糞重ブラウザは不具合ではなく仕様だった?
そういえばスキチケきれたから手動僧してたらエラーはいてクラッシュしやがって草
あんなもん久々に見たな うちの環境だと動作軽くて快適なんだけど
今回の軽量化アプデで激重になってしまう可能性あるんじゃないかって毛ねんしてる 1の対処せずに快適なん?
マシンパワーとか相性で解決すんのかね
だったら余計やべーなこの問題 >>350
なんもしてない
ちな天啓は糞重くてDGPでやってる >>346
脱皮しても別に若くも小さくもなりませんが…
>>350
PC変えてからは快適だな
前のはメモリ8Gでなんかあかんかったぽいなぁ >>352
色んな人がいるんだな
余計明日のメンテで直らん気がしてきたわ
掌クルーしたいからマジで頑張ってくれよ運営 同じかも
5年くらい前のゲーム用ノートなのにモン娘重くないんだよな
逆に軽いって言われてる天パとか最低設定でも重くて出来ない >>345
あの人、自分で落ちるか本気で悩んでたし >>356
うおーうらやましい
俺も脱皮で水虫なおらないかな >>350
10年前のPCでメモリ16GでChrome、これでも別に重くならなかったな
やっても別に変らなかったし モン娘は>>1やっても数日過ぎると重くなってくるな
天啓は軽いけどオート周回しかすることないからつまらん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています