【FANZA】天啓パラドクスX Part.23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.22
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650094318/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 弱った味方を執拗に攻撃してくる敵くん殺意高くて嫌いじゃないけど好きじゃないよ まさかのポケモンゲー
そういえばモンスのイラストもちょっとポケモンぽい ランクアップ素材のよく使うAのやつ枯渇しちまったわ
散財するんじゃなかった ログボ再確認する画面ないかな?
泥で寝落ちしてたらログボ画面の後にタイトルに戻されて微妙にアイテム増えてない気がするんだけど、気のせいなのか確認したいな そういや昔、24時間以上連続ログインしてると
ログボ貰えないゲームがどっかにあった記憶があるな
上位ランカーが騒いで発覚したんだが
24時間インには驚いたものだ わいもバカみたいに4486の法則試しまくってたから気づいたことやけど
配合ミッション終わらせてからやったほうがよかったわ
結局Aはまだ出てない >>403
そこだけ妙に響くからもし電車ん中で鳴らしちゃったらとか考えるとヒヤリとするよね 覚醒クエストとかいうデイリークエ、初回の確定報酬以外メダルしか落ちないんだけどなにこれ >>415
俺も同じだわ、ログインボーナス画面出てないから貰えたかどうか分からないや ゴールドで買えるウィークリーショップに虹石あるけどこれ買った方が良いんかな? 初日から毎日やってるのなら今日はプラチケ5〜6枚もらえたぞ >>422
虹石は手に入りにくいから優先的に集めてる
早くレベル100のS5人で固めたいし >>423
お、じゃあ合ってるかも
寝ぼけててガチャチケかスケチケか分からんけどかなり貰えてたのに少ないなと思ったけど
多分スキチケだったのかな
教えてくれてありがとう ガチャに大体目処が付いたらプラチナ券も貯めるべきかな
限定じゃなければ随時恒常に追加されていくわけだし S3体しかいねーともう虹必死にならなくても大丈夫じゃね感出てきた 虹ドロップ狙いはきついからガチャ回しまくってキャラ覚醒からメダルに変換してマカロン銀メダルと銅メダルで交換するのが一番効率良いぞ
自動では変換してくれないから完凸したBランクキャラとかも引く度に手動で覚醒ボタンポチしてメダルにしないといけないのがめんどいけど 凸が進んでるなら貯めておいて良いだろうね
進んでいないならキャラ少ないうちにザスビアを凸っておきたいけど
バグ修正されると弱体化される可能性あるのが少し怖い 遅れて始めたんだけど、鈍足短射程のキャラって外れの認識でいいの?
ジュエルとか
敵のAI賢くてヘイトも機能してないんでしょ? >>401
Bモンスのオススメとかあるなら、教えてほしい ソフィア使えねぇと思ってたけど地獄でトドメ刺すのソフィだったわ
それなりにキャラレベル上げて装備もスキルも強化していくうちに
使えるヤツになったしスキル強化が要かなーと思ってる
ただゴールドつれぇわ 序盤は全てのSキャラは強くて役立つし
1凸になれば相当に強いんで
ハズレSとかは気にしなくていいと思う
そのうちガチャチケやS確定チケ貰えるんだしね >>431
今のところは物理≧魔法>波動>体技 サポは別枠
ジュエルはディフェンダーだけど表記間違えてるんじゃねってぐらいアタッカーみたいなステだし
リーダースキルの攻撃力ダウンが便利っちゃ便利 ジュエルはtier1ではないけど普通にアタッカーとして使えるよ パッシブスキルは上げれるとこまで上げたほうが良さげ 結局属性ゲーだから各属性のキャラ最低2キャラずつは必要になるし今出てるSは全部しばらくムダにはならん
いずれインフレには飲まれるだろうけどその前に属性一通り揃えてないとクリアできないミッションわんさか出るだろうし ジュエルのクラスはディフェンス削るんダー略してディフェンダー 序盤のストーリー進めて次々ステージ変わる時が一番移動気になるんよな
同じ場所周回がメインになると配置とか弄ればオートでも無駄行動し難く出来たりする 今日やる事
ロセットとアイシャ100解放
他Sと弱点補完用A90解放
虎で詰まってる祠突破して行けるとこまで ジュエルのディフェンダー設定はアタッカーで1凸能力つけると
強すぎるから制限かけた感があるわ アイシャバフ乗ったライサのサークルソードで1000弱出るから物理が頭1つ抜けてる >>435,439,437
まじかよディフェンダーって表記に騙されたサンクス
短射程で覚醒しても移動上がらない子は、オートだと前に出られずうろちょろするポンコツ系かと思ってたわ
>>439
サンクス探して周回してきます 120連目でついに初S来たけど被りイロハ
現状イロハ1ヴァネッサ1ナディラだけど
火力がいないからもうきついかねえ?
一応続けるけどスマホ来たらリセマラかな 全キャラ全モンス100回戦闘やってたらかなり石溜まってた
配布も多いし次の限定までに2天井くらいはまわせそうだな 精錬各装備何を付けたら良いのか正解を見つけられそうにないw 祠27まで終わったけどライサとロセットとアイシャが今のとこ強い気がする
あとニアと初手で出せるCランクモンスター育てるのが大事ね 2マス移動射程1マスしかもってないやつは妖精の群れとかがきつすぎてな
ひきうちで魔法連打してくるのほんま糞 がチャりまくってのSS出まくっても
虹Aで詰まって完凸4体までやわ
虹A集めれるだけ集めたほうがええで ミルハウスでトレーニング上げて詰みました。遠足生きたいデス ロセットのスキル2と3、精神キャップいくつなんだあれ
400近くまで精神盛ってるけどまだダメ伸びてる イロハも敵のルーチン次第じゃいつ手のひらクルーの流れになるかわからんしな
300石の虹石の勲章とかをスタミナ換算するとそんな高いもんじゃないだろ?買えばいいやってなる ガチャリまくってるならBとか覚醒してきな
Sコンプしてるけどメダル交換で全員完凸余裕だよ あ、宝珠は貴重だから使わないキャラはしない方がいいかもよ イベで手持ちキャラ皆育てやすくなってていいな
しかし90から100はわりと時間かかる がチャりまくってる言うてもプレミアから出る奴だけコンプした感じやわ
PUからはまだ引けてない いや、Bとか覚醒するとメダル貰えるのよ余剰分も
恒常でもコンプするくらい回してるならメダル大量にあると思うが
ゴールド節約できる万能スキルと悩むところだけど シェリルたんのグレイトハンマーのカットインが可愛すぎてワロタ >>458
金のメダル交換の下に銀と銅あるの知らんかったわ
これで余裕やん 産休 >>458
どんだけガチャってんだw
まぁSコンプするまでガチャったらB覚醒のおまけも相当な数になるだろうな ノーマルよりハードやベリハの方がドロップ高いとかある? 今日はひたすらランクアップ素材巡りがいいかな
リーニャとヒュームが現状少ないからそこまで回らんでいいと思うけど
虹宝珠が結局恒常的に取れる手段がないのが気になるがさすがに完凸済シンユエには使おうかな… マスターランクあるし虹使わない所までは全キャラとりあえずランク上げて良いと思う 剣に脳死で攻撃積んでたけどHPのが絶対良いわ
Sで+70はでかい >>463
そうか・・・万能スキルは成功率高いから実質ゴールドだな
結構盲点なんじゃないか? 俺もある程度Sキャラ分の虹は集まったから万能にしてるけどレートが高いのよな
虹がたぶん正解なんだろうなと思いつつ万能交換してるわ 虹の宝珠は3000円前後のパックについてくるおまけとイベントで1個とかかね
課金しないと無課金は今あるの使い切ったらきつそうだけどSキャラ引かないと使わないものだし必要になったら買えばいいや感覚で十分っぽい >>229
そもそも全キャラ完凸出来てる人何ていないだろ
完凸出来てないのに人権とかわからん >>474
おばあちゃんの知恵袋みたいなもんだな
スキル後半は万能で上げるべしみたいな感じか モンスターの覚醒結晶獲得をバトル後の入手画面で確認したのち
モンス育成のところでみると入手できてないことが多々あるんだが
とくにキングザブーンで4回連続でやられた
これはひどい いやむしろガッチャマンがプレミア回すのは最初だけや
あとは新キャラガチャしか回さんのやしプレミアコンプさせるのは
スタダな今だけやろ
天井1回で全部引けたで 物理系は斧拳にHPx3、モンスに攻+18x3
魔法系はロセット以外剣でHPぶっぱロセットは自由
波動体術はHPだけでいい
剣の数が圧倒的に足りないから他S武器にもHPOP付けて使うか迷うわ あれ?別にキャラに合った武器じゃなくても技使えないとかじゃないのか・・? 剣HPが正解だろうな
だが火力至上主義の俺は斧に攻撃をつけて装備するのであった
岩か物理のS斧ください 武器とモンスターは何つけていいかわからんな
1発耐える数が増えるならHPだし倒せるようになるなら攻撃だしTP足りなくなるかもしれん
ライサ剣はロマンあったから迷わず攻撃にした >>487
マジかよ・・
まぁこれで祠もうちょい潜れそうだわありがとう 虹結晶もだけど地獄級いくと黒結晶が集まらないのきついわ
各色C結晶よりB結晶のが余ってるのはどうなんだこれ… モンスターはリザードマン系が優秀でいいですね
世間ではリスが人気のようですが、あんな吹き飛ばして、
近接が殴りにくくなる淫獣は要らないです^^w Chrome重かったからSoftware Reporter Tool無効化して他のブラゲはCPU30くらいに落ち着いたけどこれだけ起動時100%なんだが特別重いのか? 黒結晶地味に足りねえよな
めんどいからゴールドで買うという本末転倒なことしたわ
一番足りなくてめんどいのゴールドなのに ら、ライサちゃん! フィニッシュ画面激しくしないで! DQ5のシュプリンガーは弱かったですが、
こっちのトカゲ戦士は優秀です
早くスライムナイトも持ってきてくださいね^^w 防具の状態異常耐性数%なんてあってないようなものやろと思って防御特化にしてる 黒結晶は共通で集めてるな
といっても寝る前に150周ぐらいセットするぐらいだけど A炎斧に攻撃乗せまくったやつソフィアに付けてるわ
目指せ攻撃力500 結局イベで手に入るのが経験値だけである程度育ったら他リソースにつぎ込むことになる
ミルハウスの経験値勢も無駄ではなかったな ミルハウスはwikiの遠征エリア開放を最優先ってのを見なかったら、
ワイもトレーニングルームを選んでたと思うわ
先人の知恵は大切や ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています