【FANZA】天啓パラドクスX Part.23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.22
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650094318/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>553
ナディラはちゃんとHPで揃えてHP700確保したら使い勝手変わるぞ とりあえずガチャチケは10連貯めたら回してる
つか10連でスタンプシステムはなんとかならんか単発教絶滅するって
毎日の無料の奴だけ対象外にすればええやん ナディラか・・・ナディラは性的な意味ですごく欲しいな >>551
むしろ被るのが当たり
恒常ガチャチケの有難みは戦力揃ってない今がピークで後は落ちていく一方
ミストレなんか最早紙切れになってる シュリルロゼットイーランも使えるし何でも育ててりゃ地獄で死なんぞ >550
ありがとうヘルプあったのね
しかしなんで物理だけ大中小でなく%表記なんだろう イロハ2凸とか死ぬ程腹立つだけで何の底上げにもなってないが? どう見ても魔法キャラなのに斧装備できたり、拳法家なのに槍装備できたりって
バ グ じ ゃ ね? >>548
物理 攻撃力依存 敵の防御で軽減される
魔法 精神力依存 スキルによって参照精神力上限あり
波動&体技 レベル依存 イベント報酬の「戦闘の心得のアイコン」って何?
1万とか5千使うから凄い効果あるの? これ凸ゲーの上に属性ゲーだからチケはプールが狭いうちに消費して被らせた方がいいぞ
石は人権にまとめてぶち込んで完凸狙っていけ 被るのがあたりならプレ落ちどんどん増えてあたりも増えるやろ
ミストレは重ねなくても凸素材入手方法があるからでこっちの場合はピックアップ中に完凸まで揃えなきゃその思考にはならんはず なお俺が使ってるモンスはリザードマンCな
キャラさえきっちり育ち出せば地獄のモンス壁なんていなくても行けるかもしれん >>566
恒常落ちしたキャラは狙って引けない。
キャラ増えるほど闇鍋状態になるし村ゲーのお約束で型落ちだらけになるのがオチ
寝室回収目的の人なら温存もいいけど
戦力目的の効率プレイだったらさっさとガチャチケ使っとけというのが解 >>568
自分でやってみないと合う合わないはあるからな 今のところ好き
エロがあるゲームってのはやっぱこう…モチベがあがるわぁ 俺もそう思うわ
重ねなくてもキャラとスキルの育成だけ楽しめるうちに楽しんで
重ねが必要になりだしたらトンズラやで
勝ち逃げしたったらええねん >>568
ポケモン、DQジョーカー、モンスターファームのどれかが好きならハマる 人権キャラって言っても凸ゲーだから引けた後に完凸しなければ
恒常キャラの完凸より微妙だから
金入れる人以外には関係ないよね モンスターファームってクジラ育てる以外の共通点ないだろ まじでググプレ早くしてほしいわこれもうずっと1位だろ
ガチャ爆死が酷すぎてリセマラ覚悟したけど1万石程度の差じゃ済まんな かなりの周回ゲーで続くか分からないしな
敵も結構強くて難易度上げたい意向も見えるし対人コンテンツも豊富に控えてる
今を楽しんでいけ イロハはスキル3がレベル75くらいから100に上げてもダメージが220から20上がったかどうかだから火力無さ過ぎるのよね
他の無属性技くらいダメージ上げてくれないとノクバくらいしか採用する理由が無いくらいには可哀想 必死にやったらプレミア天井1回分の石は貯まるし
S5体確保出来りゃ1か月は遊べるやろ
それで十分やろ >>581
邪魔系は火力キャラじゃないしな、特定ステージの攻略とかで使い途があるはず・・・ このゲーム課金誘導うますぎるな
このままだと毎月数万とられちまう モンスターコンプリワールドとアザーライフアザードリーム好きがやるゲームなんだよなあ >>565
言うて都会版と一緒に来るであろう人権ガチャはまだ現恒常しかいないだろうし
そこでぶんまわせばいいのでは 報告見てる感じシャーロットVHだと泥率低い可能性ない?
ワイはNだったけどぽろぽろ落ちたで ポケモンバトルはあつくなりそう
てかそっちを豪華報酬にしろ つってもなぁ
この手のゲームは仮にキャラやらなんやら同じ手持ちだったとしても
人によって難易度が激変するんでしょ? スキチケはケチらず撒いて欲しいな
初期超えて安定期になってスキチケ切れたら無理かもしれん エロ以外は100点に近いからな、楽しくてお空の古戦場サボりそうだわ いやいや石貯めてダラダラ遊ぶつもりはさらさらないんやで
それが昔から言われてるイナゴ族ってやつや
限定ガチャがきた時にはもうこのゲームで遊んでない
楽しいのは今だけなんや しゃろちゃんはH
吹いて飛ぶような差しかないけどゴールドのスタミナ換算がHだけちょっぴりH ヴァネッサのデバフせめて100%にしろよ
イロハでさえ祠で稀に輝くのに使える場面ねえやん >>560
物理だけステータスによるダメージのキャップがないから セイラムみたいにワンチャンスタミナ効率的にNが一番いいとかないのシャーロット
割と性能いいから欲しいなと思ったけど73個取るにはミストレみたいに薬無限じゃないと躊躇しちゃうわ NとVHでドロップ率ほとんど代わらないから
消費の関係でNが一番多く手に入るとかはありそうだなあ ドラクエタクト基準だと
物理 攻撃力依存 敵の防御で軽減される クリティカル(防御無視)有り
魔法 精神力依存 スキルによって参照精神力上限あり クリティカル有り
波動&体技 レベル依存、クリティカル無し
物理と体技の命中率は速力依存、接触判定あり
魔法と波動は100%命中、接触判定なし
って感じだな
物理と魔法は使い分け、波動は範囲広いから複数マス敵に有効
体技は現状微妙だけどコスト制限が掛かるコンテンツ(低レアだとステが伸ばしにくい)だと輝く事があるかもしれない シャーロットをコインに変換して万能と交換すれば実質ゴールドと同じやな ぶっちゃけオートでしかやらんし開始押したらすぐ画面隠すよ
見るとなんかストレス感じることがあるから 速度負けてる相手にも全然ミスしないから
命中判定バグってるかも 別に1か10かで考える必要ない
凸するたびに強くなるんだし資源回収も現状藁や泡に近くて他に回るところないし モンス配合みんな最初に成功した奴に引っ張られて400、600、800とかでやってるけど
wikiの報告で1か所400それ以外30でもAモンス出てるの見ると無駄な消費な気がしてきた
今は回数こなした方が他モンスの覚醒も進むし 攻撃力依存が物理なら
もしかして攻撃力バフって物理にしか効果ないの? エロが本当に惜しいよな……
マジでここだけちょっと見直して欲しいわ
寝室が良くなればケチのつけどころないのに そういう情報は貴重やな
やっぱガセやったんか
ハメられてやる気失せたわ
1か月でポイ捨てしたるわ いずれクリティカル率いじる装備やモンスターでてきて物理ゲーになりそうやな まじかよロセットにバフかけてたわ
防御も一緒にかかるから全くの無駄ではなかったと思うけど >>603
とりあえず、このゲームの波動はクリティカル出ているな 防御バフが意味あるかっていうとうーんだけど
物理いてえってなるころにはバフかけてもどうすんだコレ状態だろうし 耐久面考えると全然ありだよ
むしろ祠だと配置凸型にして速特化アイシャで開幕バフかけてるわ シャーロット、それは水属性と炎属性に耐性を持ち、
土属性を操る今回のイベントやクジラへの特攻キャラ
しかもストーリーで手に入るのでみんな持っている^^w マカロンが♪も!も出してくれなかったけどモンスが先に走ってS確、という演出あるんだな
無事Sライサが来てくれた このゲームの物理ってたぶんアルテリオス式だから防御上げたら0ダメになるんじゃね 地獄級クリアできたけどずっとオートしかしてないからシステムがまだ全く理解できてない🥺 >>620
マスターメダル200で素材交換して結晶交換して恒常キャラ1凸できる
どうせ アリーナ 賞品 >>624
序盤の方で戦闘すると被ダメ0だったりするな アホの文系 → とりあえずSが強いんやろ育てよ!
賢い理系 → このキャラは耐性と攻撃属性がイベントに噛み合っていますね、Aですが今回はこれを育てましょう^^w >>625
祠やってりゃ理解するやろ
余裕じゃん!てオート流してても18でまず止まるしそっから先は手動の世界やで KMSが手動推奨にするわけないやろ
キャラの完凸とスキル上げてりゃ地獄オート安定 >>627
継承で最大攻撃+18つけれるから物理には欲しい一品 我慢出来ずにマスターメダル使ってライサ完凸したぜ
スキル3の火力が凄い >>616
タクトの仕様と見比べて書いてて思ってたが
波動でクリティカル出てたのやっぱ気のせいじゃないよな
クリティカルの発生判定とかEnable,Disableだけで変更出来そうだし
その辺の独自仕様はそこそこありそうな気がする プロフ解放してないキャラにプロフ解放してないモンスター付けて適当なクエ50周、これだけで相当な石回収出来るな
ライサ出なさすぎて天井の覚悟決めたがだいぶ課金額抑えられそう >>635
え・・まだチケ配布終わってなのにやったのか・・
愛なら仕方ない サ開前はどうせTRPG(笑)だと思ってたし
開始後もSレアのレベルを上げてバシーンするゲーだと思ってたけど
なんか皆が奥深い事言い出し始めて取り残された感がある オリキャラでやってて可愛いのはいいねこれ
モチーフありも嫌いじゃないけどそればかりだと飽きてくる >>627
覚醒がほぼ無理だから微妙だと思う
攻撃+18のために1匹は狙っていい 偉人とか被りまくりで逆に覚えづらいからな
モチーフ有りはもう食傷ぎみ わりとやることが多いゲームやったな
シナリオも結構面白いし配布も多くて少額課金が豊富でマカロンちゃんは可愛い
でもエロがうんち
あとキャラの足が基本太い 物理 自分の攻撃伸ばせばいくらでもダメージ増えるけど、敵の防御で軽減されるし回避される可能性もある
魔法 スキル毎に参考にする精神力の上限があるけど、軽減無しで刺さるし必中
波動 レベルを上げれば上げるほど威力が上がる 必中で範囲広め
体技 レベルを上げれば上げるほど威力が上がる 回避される可能性があるけど押し出しなどの副次効果が付いてる
これで合ってる? つっても半年もすれば各属性Sキャラで固められてレベル上げてバシーンにはなりそうだね
A以下を使うの今だけだと思うがガチャゲーの宿命だね
低レア活躍させられるソシャゲってコスト制限があるタワーディフェンスとかくらいか これ材料所持数999までだよね?
みんな周回設定どうしてんの? ややこしくすればバシーンゲーも難解なゲームに見えちまうんだ!
実際奥深いとまでは言わないけど色んな要素ごちゃまぜで面白みはある >>603
イロハが極たまにクリティカルでジャスト2倍くらい出してるから仕様違いそうだな
命中率もミスなんて一度も見たことないし
あと物理がクリティカルで2倍のときと3倍のときがあると思ってたが
倍率じゃなくて防御無視だったのか?たまたま3倍くらいになってただけで・・・ここも仕様違う可能性ありそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています