【FANZA】天啓パラドクスX Part.23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.22
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650094318/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ややこしくすればバシーンゲーも難解なゲームに見えちまうんだ!
実際奥深いとまでは言わないけど色んな要素ごちゃまぜで面白みはある >>603
イロハが極たまにクリティカルでジャスト2倍くらい出してるから仕様違いそうだな
命中率もミスなんて一度も見たことないし
あと物理がクリティカルで2倍のときと3倍のときがあると思ってたが
倍率じゃなくて防御無視だったのか?たまたま3倍くらいになってただけで・・・ここも仕様違う可能性ありそう イベで覚醒石60手に入るから5イベで3凸相当だな
マスターメダルの計算はまだしてないけどデイリー2倍もないし10連からの入手も少ないし
現実的なピックで引いて追い課金した2凸が評価ベースになるんじゃねえかな
シャーロット言われるのはリーダースキルの攻撃デバフでもっと先を見越してのことじゃないの モン娘TDは最低レアの子が最強クラスの火力出してるな
なんか低レアにも使い道が欲しかったとか運営が言ってたけど
あのゲームバランス調整のヘタクソっぷり、なんか剣と幻想のアカデミア思い出すんだよなぁ >>651
モンスター製造用の材料なら4桁持てるよ モン娘は壊れスキルをあえて最低レアに持たせてる面でうまいと思ったわ
ただ中間レア一部以外死んでるけどな モン娘は低レア強すぎるし凸の恩恵も少ないからな
あれでガチャゲーとか早死にしますよ
高レア以外人権なしで凸しないと人権なしこそガチャゲーなんだよなあ
採算取れなくてゲーム続かなかったら意味がないっていうね モン娘は初日で辞めたわ
タワーディフェンスは性に合わない ログインボーナスの状態ってどっかから見れるっけ?
この後何貰えるかもう一度確認したい・・・ >>658
アイギスでオーガスタって人権キャラガチャ出て頑張ったが
その後に同じような性能のちびキャラ配布するような優しい運営 >>653
物理のクリティカルは多分防御無視でいい
MP切れしたときに物理で20ぐらいしか出なかった敵にクリティカルで3桁出たりしたし モン娘はテクロス確率過ぎる
ガチャ爆死したついでにやめた モン娘はベータだけあってコンテンツ量が少なすぎる
初期のアイギスよりマシといえばその通りなんだが モン娘はアーリーアクセスなのでまだ変身を2回残してる >>670
石(300)で買う
マカロンちゃんメダルで交換する
各地地獄級をひたすら周回する
サルベージ(ほぼ出ない)
これくらいしか無いかも タクトでいうりゅうおうは堀井神が歴代で一番強いボスはなんですかって聞かれて
りゅうおうって答えるほど堀井神のお気に入りボスだから強く設定されてるだけで
こっちの運営はそんな思い入れもないから魔改悪で弱くなる可能性の方がでかいと思うぞ 属性近接は何上げればダメ伸びるんだ
ライサのサークルのが絶歌より痛いのわからん >>657
持てるのね、999表示は配合最大値ってだけなのか 大雑把な処理は大体同じだろうけど、ちょいちょいその辺は弄ってありそうだなぁ
速力(すばやさ)とかタクトだと命中にも影響するって記載あるけどこっちは記載ないし
ただ体技の説明で(波動と違い体技は攻撃が外れる可能性があります)
って書いてあるから、命中判定自体はありそう 虹結晶たりないって人はそれだけS、A所持してるのに銅のマカロンメダル無いの?
どれだけガチャ運いいんだよ モン娘はデイリー1分で終わるから切る必要ない片手間にすらなってない >>672
たぶん辞めるわw 今イベの後編だけ見届けると思うけど 今恒常完凸なんてさせたら今後ガチャすり抜ける度にメダルたった1枚なのによくやるわ 今日も1位になったら凄いけど流石にそろそろ落ちるかな? モン娘は一日一度起動してスキップボタン押すだけだからな
やる気がある日は二回起動する
週に一度更新がきた日は更新されたステージをクリアする >>678
200個くらい虹に変換したよ それでも足りてないけど やること過多の天啓とスカスカアーリーのモン娘でちょうどいいんだよな モン娘はストーリとかの陵辱気味エロシーンは好きなんだけどなあ
無償石の配布も渋いしガチャ石も高いしで課金効率悪すぎるわ チュート会話全スキップで考えなしにオートしてたら3章★3クリアこぼしてるんだけど
もしかして属性ゲー? レベルだけはアイテムで40くらいにしてる ところでデイリーのゴールドクエ2倍で6000ってあまりにも悲しすぎじゃないですかねぇ… ログボ勢だったがロセットが2枚出たから本格参戦
ゴールドショップで買うべきアイテムご教授下さい タイミングも良いから今日も1位なんじゃないかな
何なら明日も1位の可能性高いしミストレの連続1位記録に並べるかもね >>693
虹石以外買わんでええ
虹石は高いけど買っとけ
マジで足らん >>690
とりあえず☆の獲得は無視して先進んだ方がいいと思う
あとで取り直す方が断然効率がいい >>693
虹Aくらいだけど、ほぼどのアイテムよりゴールドのほうが価値が高いので買うものがない つーかアイテム売りたいw ソフィアパス買うの遅ければ遅いほどおいてかれるのつらいわ ダイヤ割って追いついてこい
その先で俺たちは待ってるからよ イベジョップでゴールド無限交換できればよかったのに >>693
今はゴールドかつかつなので基本スルー
買うとしても虹結晶だけ ピックアップのキャラ弱くない?
プレミアムガチャ回した方がいいですか? 虹Aは意見割れてるけど俺も買わなくていい派だな
まあどのみち最初は足りないから初週は買ってもいいかもしれんが
虹Aは余って金が不足する未来はすぐそこまで来てる イベにゴールドとおくしゅりの無限交換欲しかったよなぁ
まぁ初動であんまり一気に先に行かれると後続と差が付きすぎるから制限してるんやろうけど
来月くらいには追加されそう いやライサ強いし半分当たりなら恒常の方が遥かにハズレ多いだろ >>703
永久に買う必要なし 1億ゴールドあってもマジでどのアイテムよりもゴールド不足になるゲーム ゴールドは目に見える進行コントロールだよなあ
今ゴールドガバると虚無症状が出る
スタミナっていうか石をひたすら細かく換金するしかない >>708
ありがとう
ここ見る前に結構散財したのは忘れて今後頑張るww ゴールドもそうだがミル強化パーツの使い道に気をつけよう(2敗) 虹Aは金で買わないけど地獄級で取るのもスタミナが実質無限にならん限り無駄すぎるなこれ
余りにも泥率低いわC黒出ないわで超級のがいい ミル解体パーツが欲しいわ
探索場所増やしたいわ・・・ ソフィアパスまだ買ってなくて買う気あるやつは月曜か火曜に買おうな
今日明日はほっといても勝って配給貰えるけど週開けたら他の更新来るやろし
水曜まで耐えれば10日連勝くらい見えてくる もん娘もこれも今のところちんぽくんがちっとも抜けてねーからな
サ開前の情報や一部の立ち絵はまあいいと思ったんだが寝室を再生してみると期待してたほどじゃなくてな
Switchとプレステで遊べばいいからコンテンツ量とか暇つぶし要素は別にあってもなくても気にならんとまで言えるけども
もん娘は立ち絵の時点でちんぴくもしない配布キャラと最高レアが怒涛の追加だからこのゲームは俺の未来のオナ活に不要なんじゃって暗雲が立ち込めてきた 俺アップルアンチだからアップル製品家にないぞ
エミュでいけるかしら 俺はモンの方は村ゲーにしては珍しくわりと抜けるから人によると思うわ
あっちはそれなりの頻度で特殊性癖ついてくるから俺の中でかなりシチュの評価が高い >>718
ググプレでもやってるからいけるよ
こっちのアカウントで貰えるのかよくわかんねえけどね
S選択はめちゃめちゃ欲しいわ
ロセット1凸したい >>715
10連配布来ても結局足りんし
買うの遅ければ遅いほどデイリー2倍になる期間どんどん減るんじゃないの? Sキャラ育て終わったから
他の育てようと思うんだけど
AかBで有能キャラいたら教えて ミルパーツをトレーニングにぶちこんだやつなんておりゅはずもないし >>721
ググプレ版とアップル版でそれぞれ一枚ずつ、計2枚もらえるんじゃないんけ?
どうアカ連携するのかさっぱりわからんが イベント交換の優先順って、虹ケツ>虹宝珠>ガチャ券>スタミナ レッジェの寝室2はいつになったら解放するんだ
80まで上げたら解放されるのかね 連投すません、
「でいいのかな?」
変換中に送信してしまった あんどろのおすすめえみゅ教えてくれ
noxはなんか対応してないってでやがった マイレージってこれ買ったら今日からポイント7500貯めなきゃいかんのか? >>724
状態異常スキルもってる人ら
Aの魔法使い
Sキャラの底上げで 同国の人ら全部 >>729
まずイベガチャ券交換してイベ10連した方がいい
ガチャ券>虹ケツ>他 3000円の人は課金すれば完凸確定みたいに言われてるけどどうやったら出来るんですか?
天井まで回しても出なくてチケット交換と凸アイテム買ったけど2凸なんですが 流石に時間ない人でもスタミナとって遠征しときゃ必要なの全部とれる
>>715
ソフィアパスは買わない理由がない義務で無料石だからランキングに影響せんべ >>729
まずスタミナがええよ
それ使ってぶん回して集めるんだ
個人的にはチケ→虹石→宝珠→武器→その他みたいな感じで取ったな
あと時間合わせながらモンスター配合素材必要な数ずつ取ってる >>737
トレーニングたくさんできてよかったな! >>729
武器もミッション消化あるから交換しとけ あとゴールドも
どうせ全部交換することになるし優先順位なんて適当でいいよ >>737
これの何がダメなのかがわからん
初心者の俺におしえてけれ >>744
答えはおそらくゴールドか探索
どっちかは俺レベルの皇子も知らない >>746
あ〜〜経験あげすぎて、他の設備レベルがうんちってことか レベルなんて周回で勝手に上がっていくから
トレーニングにブッパするとアイテムとかが手に入らな過ぎて泣けるっていうことなのでは >>747
トレーニングを上げる必要が一切無い
ミルパーツはめっちゃ貴重
サルベージとゴールドに振るのがベスト 頭マカロンだから探索5にしてミル針全部使っちまったけど
アイテム量増やすまで針とっておいた方がよかったかもってちょっと後悔してる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています