【FANZA】天啓パラドクスX Part.29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.28
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650274059/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured そういえば速度低くても物理あまりミスらないね 守備下げるキャラ欲しい ヴァネッサの必殺2割くらいしか守備下げ発動しない >>445
帰宅してでーておいでーするの
楽しみだわ、マジで
これだけで今日を乗り切れるぜ
へへへ 向こうにはアイシャいなかったの?
あれ真の人権だと思うんだけど >>448
2週ごとに最高レア2人追加よ
まぁ、初手ゴリラがアップデート続けて1年ぐらいは人権とは言わんが
最前線キャラだったような気がする 波動はせめて所属条件なしにしないとな
属性の方がお手軽に運用できますってなんなんだよと >>448
最初から特別な事が無い限り基本SS2体S1体A1体のガチャを恒常、限定、恒常の月3回だったよミストレは
あとインフレし始めたのは半年ちょっと経ってリンクスキルが導入されてから >>448
半年位はロマサガトレースでその後は別路線 インフレは緩やかだったよ 人権回復なんて相当後だよ
ただ回復するだけじゃなく継続回復カウンター回復MPリジェネ持ってないと >>448
同じ なんなら二回目に限定ガチャが来る点でも
これを予想して温存してたプレイヤーもいるぐらい
てかミストレ準拠なら初回イベのアバシリ後半戦のように強化オペは何か追加ないのかね そのうち通常版と境界版が融合したようなキャラが出てきそう
カオス・ソフィアみたいな 石とポーション控えめなミストレみたいな感じになっていくんかねぇ
限定は思ったよりはやかったな >>454
クズは強かったのはせいぜい半年ぐらいでそれ以降も最前線に居座ったのは該当属性が弱過ぎたせいだしな 初限定?だったテンシンですでに恒常キャラ歯が立たないレベルの性能してた記憶あるわ
まあ5人編成だからいいんだけど >>454
2週ごとじゃないだろ15日頃から1週間毎に追加だ ライサ「残念だったね、私の勝ち。何で負けたか明日までに考えといてください」 体技と波動レベル依存っていうけど最後の方威力あがんないな テンシンは別に強いって言うか刃属性にまともなアタッカーいなかっただけ >>468
あがらんね 逆にいえばレベル80でいいってことだから貴重な素材を入れなくてもいいってことだけど ミストレが安定してると考えると、まぁ同じ運営だし信用して良いんじゃないか
楽観的にいくわ テンシンは2回目の限定だな初限定はロズウェルとアバシリ >>448
ミストレは初動のダンターグが元キャラより強くされててみんな引いた感じ
初限定キャラは生ゴミだった
その後はクリスマスあたりまでは替えのきかない魔法型を中心に人権がちまちま出され
んでクリで超絶人権が連発ですっ飛んできて限定人権ゲー化
白薔薇枠あたりから性能に元キャラ無視した傾向が現れ始め
ハフバアニバで限定人権6連とかしだしてあ〜あみたいな流れ >>443
全部きたら全部の価値があがるんだが斬撃予測とか体技予測まで蔓延するのはずっと先だろうな
とりあえずスクルトが一番最初に蔓延する序盤に3000円のバイシオン女を実質全プレイヤーにタダで配った罪は重い ロマサガとタクトの合成キメラとかウマ娘もはだしで逃げるレベルやな… >>344
俺も1足らないんだけどどこだろう
メインの宝箱ついてるステージは全部とったしVHまで全てコンプになってる
ミッション実績にそれらしいのはない
祠も30までおわったし謎だ こっちでは未実装だけどタクトの方の仕様知ってたら先々お得?って事も貼っとく
・限定ガチャが来るとポイント交換所に1000Pで専用ガチャ券が追加(枚数無制限)される
・闘技場では「炎有利」とか「A限定」とか「コスト合計225」とかいったレギュレーションが制限されたものが週替りペースで開催される
このまま実装されるかはわからんが もう限定かこの頻度でガチャ追加は
持ち物検査もやばいことになりそうだな >>478
これこのままだったらおもろいな
手広く育成しておいて損はなかった タクトのぱくりって事でいろいろ想定内だろ
こっちは1位配布石があるし・・・ タクトも全部限定ガチャじゃなかったっけ? 半年とかで恒常に追加されるみたいな 個人的には、マイレージは2週間に1回限定ガチャ10連を無料で回せるポイントって思ってる ミストレは最初の半年ちょっとは人権と呼べるのはテルミニだけで極論他引かなくても全てのコンテンツ余裕だったが
ハフバで躓いたのをなんとかしようとリンクスキルという魔物を生んだことで壊れた >>470
威力だけに関したらそうなんだけど80にしたら速力がなぁ…
まぁどのみち祠じゃ上取られるんだけど テルミニも塔ガチャでフュッセン引いてたら代用できたからな まぁ逆にりゅうおう出し渋ったらもういいわwwで逃げる人多かろうよ
初期に当分使える強いキャラが取れるか否かは長く続けるか、新型ゲーム来たときに切るか切らないかの判断に大きく影響与えるからな
課金圧が高いゲームなだけに逃げられ難いように”財を与えておく”方策は必要
KMSならばその辺理解ッてるとは思うけどね ミストレと言いここの会社と言うか村ゲーはパクリしかしないな何考えてゲーム作ってんだろ 配合の履歴、自分のと世界のと見られるようにしてくだせえ ここで境界キャラ寝室は村人です!!とかなったら盛り上がるんだろうけどな
いろんな意味で ミストレの時もそうだったけどサービス開始で集めた客を逃さないのが上手いと思うわ
逃げた客って基本戻ってこないから飽きさせないのが大事 パクリじゃなくてOEMだ 1から作らずに済んで楽できる 竜王引かなくてもハーフアニバのエスタークの方が強いやん
続ける気あるなら半年ガチャ石貯めるのもあり そんなに言うほどりゅうおう待ってる人多いのか?
現状満足してるがりゅうおう出たらりゅうおう必須ステージとか出してくるだろうし個人的には出てこなくてもいいなと思う インフレ速度と課金限定キャラはここの運営共通なんでそれに抵抗がなければ大丈夫だろう
無理なら無課金で触るだけにしとけばいいさ 1凸するにはまず当てなきゃならんから微課金はついて行くの無理だからな
早めに分かって良かったな >>493
新しく作るよりソース買った方が安くてまともなゲーム作れるってことで
DMMの方針なんだよ
新作ラッシュが失敗に終わったから大手からソース買うようになったわけさ 新ガチャ来るたびにスクショマウント取るのってミストレから多くなってきた気がする ミストレは素体引きさえすれば凸システム的なアレは無でも行けたかなら
こっちはその感覚ではできねえだろうな まあ今回の限定に煽られて石破産しないようにな
GWに討伐イベくるしそこでも新ガチャ煽られるのは目に見えてる
レイドか知らんけど特攻もついてるだろう >>493
どこかで見たレイアウト、どこかで見た方式
最初からやり口が理解りやすいし、安心して続けられるかどうかの判断がしやすい。
実装キャラや性能がある程度わかれば課金の安心感も生まれる
開発費も安く済むだろう、まぁ勿論欠点も有るんだが >>495
パクり元は説明不要の魔王枠っていうブランドがあったけど
こっちは限定とかいう根拠不明の箔付けるんだからエロくらい別格であって欲しいよな レベル上限上げめんどくさいなこれ
しかも敵がわりと容赦なく強くなってくから上げざるを得ないし… OEMばっかなのを見るとやっぱ巨神ってすごかったんだな
うんこだったけど 魔改造されてるキャラ多いけど一応タクト互換
アイシャ→スライムエンペラー
イーラン→グレイトドラゴン
イロハ→ベスキング
ヴァネッサ→ヘルクラッシャー
ザスビア→テンタクルス
シェリル→おにこんぼう
ジュエル→トロルキング
ソフィア→にじくじゃく
チャオグォ→れんごくちょう
ナディラ→ワイドキング
ロセット→アークデーモン
ヤヤ→カイザードラゴン
ライサ→キラーマシン
シンユエ→ダースドラゴン レジェクロはソースコードOEMかと思ってたら開発元が海外鯖の掲示板で初耳ですみたいな返答してて笑った
まあすっとぼけただけだと思うけど >>513
巨神には可能性感じたし初期実装されて範囲は良かったんだけど
イベントがうんこすぎたしアップデートもまともになかった 告知系とか見てると他作品の使い回し感がすごいのはあるね
ガチャ告知とかロードマップがミストレと同じ配置でキャラだけ変えてるのではと錯覚する
作った人が同じなんだろうけど >>514
チャオグォとれんごくちょう全然違うくない? チャーハンはれんごくちょう魔改造というか完全な別物になっとるが おいら知ってるぜパクリ元から味付け変えすぎて料理できないやつのアレンジみたいになっていくってこと 光るものはあったけどまともな戦闘させる気なかったよな
戦闘スキルのすべてが意味不明だった
チェイン意外 普通に考えたら配布をねだる大量の乞食と一握りのお得意様を村の中で取り合ってる状態なのに完全新規で多少面白いものを作ったところで開発費回収出来るわけないわ
元あるものにエロ要素足すくらいでリリースして開発費と維持費回収し終わってもまだ売れそうなら独自要素開発するかってスタンスのほうが村では生き残れる >>518
巨神は本当に惜しかった
あの初動星5埋め大前提+部位破壊キャラ必須+ガチャが全部限定みたいな極悪コンボのせいで一気に死んだ
勘違いして焼け畑前提の都会方式にしちゃったんだろうなとは感じた 巨神は最後まで上に登るか横に進むかのイベントだけだったんか? ヤヤはリザルトの刀放り投げて落ちてきたときの表情いいよな ちゃーはんはステータスや耐性に覚醒内容見るとれんごくちょうの面影残ってるね
スキルしゃくねつ以外は魔改造されて強化されても
波動はしょせんは波動だわな… >>520
スキルとリーダースキルは別物になったけどパッシブスキルや覚醒スキル、耐性なんかは完全一致してる リセマラでりゅうおう引いて
ハフバまで石貯めてエスターク引くのが最適解か 中華はスキルが弱すぎるから何故か高い速さを生かしてポケモントレーナーにするしかない 大丈夫
頭に刀ささっても銀魂なら生きてるからいける >>537
噂のりゅうおうもそれぐらい魔改造されてる可能性があるわけか… 巨神ちゃんはもったいなかったよな
最後のお祭りモードで楽しませてもらったし
俺は好きだったよ りゅうおうだっけ?初期にギラグレイドの効果がおかしいうんぬんで騒ぎになったの >>541
これでも元よりずっと強くなってるんすよ!
波動キャラってやっぱりどうにもならんな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています