【FANZA】モンスター娘TD 88娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
ゲームが重い人はこれをやっておこう
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→monmusuで検索 出てきたフォルダ削除
ブラウザのCookieとサイトデータ管理のとこからmonmusuで検索すると肥大化したデータ見つかるんだよな
消してない奴は数GBとかになってるはず
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 87娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650260181/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 御城シナリオは各地の悪者を倒していく勧善懲悪黄門様スタイルだからおじいちゃん向け 謎を謎で引っ張って一部完結しても何もわからなかった御城よりはここのほうがましだよ 御城のラストは殿が武将大兜立花宗茂になって立花山城とともに旅立って行くよ
柳川?どじょうがどうしたって 見た目も喋り方もおっさんがいるだけでショタなどいないと何度も そういやラノベ企画どこいったんだ
ライター不評過ぎて代わり探してんのかな モン娘はこのいつもバカやってる感じでいい思う
今からシリアス振ってもそれがギャグにしか見えないw >>181
たけいとうかはじっとりと死の匂いのするシリアスが本質だから覚悟はしておけ 別にシリアス度で評価してる訳じゃないんだがな
同じ事ばっか繰り返して水増し感凄かったり不快な会話が多いのがしんどいわ ショタは基本弱腰で頼む
周りのモンスター娘達がボケたらあわあわするだけで良いぞ
ツッコミはビビ神かスズ辺りに頼め このままのテンションで突っ走るか、白旗あげてアーリー終了と同時に根本から変えるか
後者は有り得んだろうけど日和って中途半端なシリアスに走るのが一番悪いムーブだと思うから持ち味と割り切って突っ走ってほしい コラボでシリアスに走られてもなんだかなとなるので
こっちではいつものノリでやって欲しいところ くどさは控えめで頼む
最近はそれがなくなっただけで大分違う気がする
というかメインメンバーにくどいの揃いすぎでは? アーリーだから6位でも許されるな
あーりーだからw 初期ギスのストーリーはフレーバー程度だったよ
暗黒騎士団とか不死王とかの定番敵をローテしていくうちにキャラ立ちと厚みが付いてきた感じね
魔王戦への収束から新展開あたりからは普通に面白くなった
城のメインストーリーはここより下だと思うぞ
曖昧すぎて読む気がしないし多分途中から設定ブレてる
殿が「!!」とかしか言わないからヘイト溜まらないだけで(なお好感度の殿は除く)
イベストーリーで起承転結ついてるやつはたまにいいのもあるけどね てかショタは完全無知っ子でモン蒸になじられるだけの役割でよかったんだよな
ツッコミや進行もろもろ全部ビブラホーン様がやれば良かったんだと思うわ
なんていう代わりともったいぶって自体ややこしくするよね ジャガイモの説明文的に爆発しないのが不思議なレベルではある >>150
個数限定より無限周回可能の方が効率いいとかあるわけ無いんだから当然 >>189
メインストーリー前半章がクドすぎただけとも言える 序盤がクドイってつまりスライムが悪いっていうんですか!そうかもしれませんね! もんむすキャラは好きだから続けるけど天パの配布量見たあとだと悲しい気分になるな
まあこっちであんなに配ったら課金額0円で全員取れちゃいそうだけど >>203
え?お前自分のキノコに電極刺しちゃうの? 天パってミストレと同じだろ?
インフレ限定連打になるの見えてるから羨ましくもなんともないよ せっかくできるようになったんだから5G通信で接続しろ DMMポイント使いたいからこっちでも120円の女売ってくれんかな
ほらあの暇してるスカウトの子なんかいいんじゃないか 天は、周回を遠征化させる事で
オート放置に抵抗ある層まで捕まえようとしてる、恐ろしい子よ >>206
なんと明日(今日かも?)から限定ガチャなんです😨 どのソシャゲも落ち目になると、好調なソシャゲに対して喧嘩腰になるのは何故なのか 確保できる才能ある人間が全部天パラに行っちゃった感じだな
このゲームも本当はもっといいの作りたかったんだと思うよ 11と14か?w
14がやたら11にかみついて見苦しいしいまもやってる モン娘に課金しようと思ってたけど天啓に課金しちゃったからもう無いんだわ 正直クリフォで1位取れなかった時点でもう今後1位はほぼ無理だと思ってる そうかニイルピックだったら1位だったんだな!
さすスレのアイドル姉さん! >>214
ミストレに行くなら分かるが天啓はクマと関係ないでしょ >>215
それ主にネ実でスレ乱立してるキチガイ一人のせいでそういう印象強くなってるやろw
11時代もアレな住人多かったけど14できてから、まじでやべぇの居着いててつれぇわ >>218
サポーターの2種目かレジェコンジャラーでワンチャンあるはず
ペンギン以下ならおしまい 好調なソシャゲとリリース被ると、そいつに客取られたって騒ぐ奴居るけど
中身見るとそいつが出てこなくても遅かれ早かれ落ち目になったようなゲームばっかだよな
俺はこっちのが好きだけど、課金のさせかたの上手さは天啓のが上だと思ってるよ クリフォはガチのぶっ壊れだったけどそんな強いのいてもどこで使うの?っていうのと
ほんとにつよいでござるか〜?wっていう疑心暗鬼で波に乗り切れなかった感じだな kmsはやり方上手いからなミストレと言う実戦を経てるからw そもそもモン娘って全てが変化球すぎるんだよ
そら俺も天パラに課金するわ 今はあの程度でも壊れだけど、本物はこの程度じゃないからな
ギスと城見る限りでは TD祭りでガチャ更新するだろうから25〜27日ならワンチャンあるんじゃね
その後はアイギスも英傑やるから1位とれるかっていうとちょっとアレよね 天啓は課金誘導とお得感の作り方が上手いからねぇ
まぁ俺はあの戦闘長く続ける気にならんからすぐやめたけど ダイマ激しいけど、データでかたろうか
テンパとモンムスのランキングをな コラボで鰹みたいな移動の特色を出したマップでアピールできれば客増えるかな?
あとサポの新武器に期待 ビビカスLv10を5連打するくらいのが出て初めて壊れたと 客は今でも割といるんじゃね
金を払うところがないだけで >>234
無理でしょ
ギスや城が無理な人向けがモン娘なわけだし
モン娘で始めたけど物足りないって人をギスや城に取り込もうってコラボだろう もんむすは移動できる、時間制限ある、とほかの2つにないTDで
勝負するんだ それな、
まじ課金するとこレベル毎のあれしかねー
お得な石セットは月またいで復活すると思ってたわw 実際課金する気全く出ないからそれを狙ってんだったら大成功だな…はぁ…もっとシャブ漬けにされて射幸心煽られてぇよ…
リリースしたてのDMMアプリって普通こんなもん? アーリーアクセスとか同人とかいらなかったね、このゲームは
無駄に勢い削いじゃったけど、多少コケても大丈夫な代物だった
まあ、恐らくこのTDフェスに間に合わせるようにこういうリリーススケジュールになってるんだと思うけど コラボ準備で他も予習してきたけど自分はここくらいの緩さがいいわ 要素としては成功してる気がするので楽しいならなんでもオーケー 移動使わせるためにむりやり制限時間つけてるように感じるから正直あんま好きになれない 敵のタコ油断してると全然HP減ってなかったりして焦る 移動は逆境からのタワーオフェンス感があって好き
時間制限は糞
縛りプレイの弊害になってる ゲームとしてはギスとも城とも差別化出来てて楽しい
UIはまだ不満あるけど、ひとまずは快適に遊べてるからなー
今後も頑張ってほしいですね 制限時間無くして一定時間すぎるとカツオ波動砲無限発射編に アンケ配布で未所持L2枚抜きして持ってない娘はオキューとカヅネ(とプラチナ)だけになった >>253
ヒーラー大活躍!
は、いいけれど
間違いなく見づらいってクレームのあらしじゃないですかー >>243
カツオのじりじりと本体ににじり寄ってく感は他のTDにはない新感覚で楽しかったわ ぶっちゃけ、イベント自体がタワー「ディフェンス」全否定の内容だしな
立て篭もって儀式完成させれば勝ちなのに、わざわざ出撃してきてくれる敵のやさしさよ
でもタワーオフェンス要素自体は他と明確な差別化になってて個人的には評価する 時間制限嫌いだけど制限かけないとサポーター育てて前に出るだけになるからな スライムで封鎖するように布陣しつつバフとか済ませて一斉に中央突撃するのも中々楽しかった 始めて3日、L0にカッパ完凸したのですがやり直した方がいいでしょうか 万全の防備を整えてる砦とか城とか関に突撃するタワーオフェンスやりたい(なお難易度) 楽に進めたいなら
ラゴス、テルル、オキューのうち2人てにいれてから始めるといいよ
楽じゃなくてもいいならそのままでいいよ >>238
まさにモン娘で初めてTDに触ってアイギスめちゃくちゃ楽しくなってる俺みたいのは養分なんだろうな 次のイベントは本国で実験体にされた犬型モンスター娘がゲシュペンス島に放たれて
保菌してるウイルスに感染すると致死率100%の病気になるイベントにすればわんの出番もきっといっぱいだわん!待ってるわん 序盤で王城奪還する古TDゲーがあるんだけどそれでもタワーディフェンスしてるんだ 5章のラストがなんかちょっとだけけもフレっぽかったから個人的に1期けもフレ難民として旅をしていってモン娘達を助けて最後におじさんピンチの所に皆助けに来てくれるでいいよ RTS系は政剣マニフェスティアというレジェンドがいたからね
めっちゃハマってたけど操作忙しくてデイリーめんどくなってやめた ペトラちゃん射程すごいけどなんかテルルとかに比べて一発弱すぎーなのは物理だから? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています