【FANZA】モンスター娘TD 88娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
ゲームが重い人はこれをやっておこう
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→monmusuで検索 出てきたフォルダ削除
ブラウザのCookieとサイトデータ管理のとこからmonmusuで検索すると肥大化したデータ見つかるんだよな
消してない奴は数GBとかになってるはず
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 87娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650260181/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>443
あれ貫通クリとかでようやくだったし
本当単体一瞬の火力だけだからなあ 今はガーディアン置くだけでまず落とされないからなあ
回復置くより遠距離火力置きまくってひたすら凪払うほうが安定するという スライムもそろそろ育ててみるかなぁ
攻撃惹きつけながら耐久力上げる奴っていないし 運営のバリア過大評価はアーリー取れるまでに解消されるんだろうか >>444
まあ本当の地獄はやっぱお城の地獄の○○属性以外は大ダメージとか出てきてから来そうよな このゲームあんまり回復いらんのよな
自己回復持ちが沢山いるし
そもそもあんまダメージくらわん シスイMAXはタコパニしないとかなりきついと思う
ラゴスじゃ耐えれない上にHP高いから狙われる 地味にキャラにトークン付与した状態でバリア貼ると二重バリアになって耐久2倍になるというつよつよ小技があるけどそこまでしなきゃいけない敵が存在しないので腐ってるのである >>448
でもシスイはLアビの反射が修正されない限り感度3000倍でビクンビクンし続けるんでしょ?知ってるよ 地形か敵がdotダメージ与えてくるようになったらヒーラー復権するやろ 今回のイベントのEXはレティア使うと楽かもしれない ゲームに慣れてない人は守りから入るから
そういう人たちのためにヒーラーは必要 最初に仲間になるポデルが一定時間ごとにMHPの90%分回復もちだからな あんまダメージ食らわんというか
飛んでくるときは大体即死級だからなあHPトリガーとか特に
結局最適解がやられる前にやれになってるだけだと思う ex2でラゴス散歩させたら死にかけたからヒーラー使った
初見マップ脳筋プレイするならヒーラー必要 >>459
レティアにはゲージ貯まらなくなるサブスキルを渡したい
オートが使えなくなるデバフ強すぎるんだよな ポデルとガウミィは開幕ダッシュ防がせてから放っといてもそうそう死なないから良いよね ラゴスの深夜配信
ラゴス&ニィル「「モンムスワ〜」」 レティアはスキルがボム系だったら良かったんだけどね10秒でも長く感じる 姉妹3P寝室より姉妹レズ寝室ですよ分かっていますね ラゴスとニィルのタイマンならニィルが勝ちそう
ニィルが待ちでラゴスが進軍してくる前提になるけど >>409
アンチ乙当初はみんな先ずニィルガチャを引けって言ってたから ラゴス引いても蜂でてたからニィルは罠だったんだよなぁ >>478
おっそうだな(ぶっ壊れサポーター職のメリッサが出る)ニィルガチャを引けって言ってたな 蜂ガチャのおまけで出てくるせいで所有率が高いのも今思うと不幸の始まりであった ニィルは開幕掃除したいときとか普通に使うけどな自分の中じゃテルルとラゴス以外のLは横並び評価だわプラチナは知らんけど >>458
DOTきつくなかったらサブスキルのリジェネとかでいけちゃうからなぁ プラチナさんは天井したら実質無料配布で破格の性能だぞ ガーディアンはディフニラとメロン育てとけば事足りるんだよなぁ セレンじゃ抜ける場面があったから縛りじゃない限りガーディアンは自分もディフニラとメロンだわ ガーディアンはロトーナが魔防も高いからちょっと育てたけど出番が来る感じがなくて寂しい
Gデカのビームは範囲や地形を見るにサポで魔防上げて耐えるような作りでもないしなぁ プラチナさんの強みはレベル1だろうが素っ裸だろうがテキスト通りしばらく死なない事なんで
ディフちゃんやメロンちゃんとスキルを奪い合う事なくベンチを温めておけるのだ
なにせパニッシャー一択だからな
何なら空いた枠に再出撃まで付けてもええぞ 尻は鰹ビームとか回避できない攻撃の存在が明言されたからなぁ
そういやGデカビーム回避できるか試してなかったしちょっとやってみるか カツオビームはむしろ回避してしまうと後ろ味方に当たるしな… >>494
プラチナは字面だけみると強そうなんだよなあ
でもスキルは再使用まで45秒以上だし
スキルも10秒でおわる
敵の物理防御下げるけど1殴り13前後だし
スキルで攻撃力2倍まで上がるけど
素の攻撃力低いし
防御もそこそこあるけど高難易度だと普通に溶けるしな
なんかチグハグな存在
ニィルみたい >>498
プラチナが本領発揮するとしたらもっと高難易度じゃないかな
今程度の難易度なら耐えるならディフニラ使った方がいいし、速攻するならメロンを使う プラチナがガチャ産ならニィル並みに大人気だったかもな とりあえず一回試したら尻のスキルでGデカビーム回避できるっぽいわ
メロンちゃんが受けるダメージがまるで変わった 安心して、プラチナもそのうちガチャ入りしてニィル並の愛されキャラになるから アイギスのキメリエスみたいなクソ敵が出てきたらプラチナおりゅが始まる
まぁそのアイギスでは火力インフレしすぎてキメリなんて秒で蒸発だけど プラチナ買ってないけど10秒無敵だからカルマとかチャンプ系だろうしもっと高難易度でで一撃死するくらいの超攻撃力持った糞ボス出てきてからが本番じゃないのかね ガーディアンはアタッカーほど出番ないからな...
相当やべーやつじゃないと使われなそう プラチナはレジェンドアサシンよりスレステルス性能高いすごい奴 ただの先行販売で後でガチャでだって書いてあるんだったかな
あ、スキル効果15秒だったわ ガーディアン使うのGデカくらいかな
だいぶ先の話になりそうだ 10秒無敵ならせめてチャンプみたいにうぉぉぉって火力出さなきゃ んなことより何もやることないのどうにかしろ!!!!!!!!!!! >>512
今はギスと城プレイしてなかった人向けの調整期間だから やる事が無いなら自分で探して指示待ち人間になるなって事だぞ >>511
スキル発動中は挑発+防御力が0になるくらいの事はしてほしい あまり日課増えられてもキツいから今ぐらいで良いTDはそんなに日課ガッチリはこないだろうけど 確率回避と再出撃短縮付けた壁何人か用意すればワンパン系も対処できそう ガーディアンなのにガーディアンとして使う人が少ないからガーディアン視してもらえないマミー娘なのであった もう全キャラコンプcc2終わってんのか早いな
ちまちま育ててるけど全然終わらんわ イベスト読んでて最後までリクリフがガチャキャラだと思ってたらお胸の大きい差分キャラ出てきてアレ?ってなった
みんなもそうだよね? プラチナさんはニィルさんと違ってポテンシャルは高いよ
そんなスペック要らないってだけで
もちろんメロンが有能でバランスも良いって部分も拍車をかけてる
ついでに言えばプラチナさんじゃないとキツいとかなったら持ってない人が騒ぐと思うから一生出番はないと思ってる うちも手持ちキャラ全CC2終わってるわ
獣神も一人レベルマできる分のおやつあるし ルルゥはぶっちゃけここでネタにされてるニィルより現環境だと使わない
新ガチャはよ ルルゥ使わないってよりはあそこまでの防御性能無くても困らんってだけでスペックはヒーラーとしてぶっ飛んでるぞ 配布だけでずっと攻略クリアしてきた反動で、
チケットで引いたメリッサを使おうとしたらテンポが崩れてよく判らなくなる パズスさん取れたら餌集めるんだけどパズスさん遠いわ パズス交換するメダルでL2凸出来るって考えると手が出ないんよなぁ
なんなら待ってれば神獣追加されるだろうし あのときニィルに使ってなければ次の更新でパパス取れたのにと思うと少し後悔 色々とやれそうなスペックなのに
意外と使われないミィマボム パズズ強そうに見えないのよね
短縮も初回限定に加えて10%だけとか… ルルゥ出しときゃラゴスもテルルもニィルさえ落ちんけどな 冷静に考えたら超TD祭今度やるけどさこいつアーリーアクセスだよな?
アーリーアクセスが本格コラボっておかしくねw ラゴスの場合はアテエルの方が安定することもあるね
ミィマさんもっとサクッと落ちてくれないかな・・・ >>537
コラボする頃には熟成してレイトになってる 密集させられて範囲が飛んでくるならルルゥ
それ以外はフェニちゃん
一応住み分けは出来てる
ルルゥの出番が圧倒的に少ないのは認める ミィマはカツオのタタキLV5で使ったぞ
倒れるのが役目だからレベル1で使えるし役に立った
…それ以外で使ったことは無い >>542
出し直しは初回だろね
スキルCTもそうだし
何よりトークン数も元に戻るし まぁでもイベントとかストーリーでニィルさんが登場したら絶対盛り上がるからそういう意味では恵まれているよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています