【FANZA】天啓パラドクスX Part.31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.30
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650342678/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>584
現状凸が必須なキャラはザスビア、ライサ、ヤヤの3名
俺ならザスビア取るかな
ジュエルやナディラでもいいけどNEWキャラ狙うより凸狙う方がキツイ印象がある ログボで10枚貰えないから10枚交換すると端数が出ちゃうって話じゃないの? >>595
明日か明後日あたりにログボで2枚もらえるような気がしたが ???
マイレージは10枚セットでしか交換出来ないわけじゃないんだから端数もクソも無いやん
6枚交換して10連ガチャやりゃええだけやろ
意味がわからんぞ ライサくっそ強いなーと思って元ネタのキラマ見てみたがサークルソードが元ネタより大幅に強化されてんのね
とりま虎のサークルソードはなんとか白 ありがとう 6枚で良かったんだな 今度からは気を付けるわ ギリ天井計算して焦ってもうた ありがとうございます。ジュエルのリーダースキル強そうだったから
欲しかったのですが、wiki見たらジュエルも取ったら取ったで凸1しないと真価が発揮できないから
無難にザスビア凸1したほうが良さそうですね 選択チケにもピックアップにもいないソフィアが
なぜかシーズンパスになってるの運営の煽りだよな
運営がおりゅしよるw この手のゲームではだいたい配布チケを全部取るとキリのいい枚数になることが多いと思うのでうろたえる気持ちはわかる >>603
さっきも言ったがまだ配布されるからな? >>605
選択チケにはいるんじゃね?
事前にいなかっただけで初期実装キャラやし 今日のイベで無限スタポ編始まって育成し放題にならんかな >>606
ログボで10枚配らんかい!って思っちゃうよな
そこちょっとケチるだけでだいぶ印象が違う ソフィアに火属性以外の技をくれよ、やけに被って3凸まで進んでるからイベントマップで半減されようとゴリ押しできたんだけどさ >>608
ちゅちゅちゅ、ちゅまん。Bソフィアのこと忘れてた…
Sソフィアおりゅ?w 10連じゃないと天井カウントされないせいで有償単発が罠と化している件
配布チケの端数と合わせて10連にするのが本来一番賢い使い方なんだが許されないなら何で有償単発を用意した? ソフィアは普通に火力キャラとして活躍の場あるで安心汁 まあスタミナはゴールドだし無限にはならないだろう
無限にゴールド掘れたら万能とか無価値になるし >>615
有償だけでいいから単発もカウントするべきだよな
おはガチャ回しても天井に近づかないとか回されなくなるだけだろうし >>604
ジュエルは無凸でも強いぞ
あいつの本体もサークルソードだし
HPが素で900超えるから武器とモンスターを攻撃特化出来るんで攻撃400超え余裕で出来る
ただ2マス移動だからライサほどの強さはないし同じ2マス移動周囲攻撃で同様にHP高い上に攻撃跳ね上がるザスビアより優先順位高くなるとは思えんけど >>609
ありがとう 次のマイレージリセで届きそうです!! >>617
そろそろスタミナ温存したほうが良さげかな
確かにミストレみたいに捨てるほど配布なんて絶対ないわな
ゴールドがストッパーであり課金要素になってる時点でばらまきの可能性0じゃんか スタポ減り続けてマイレージで交換する未来やね
ゴルカ販売にも繋がるし マイレージから使っていくとしても最悪別に石割るのに抵抗ないしあんま気にしてないわ 単発10連したやつおりゃんのか?内部的にカウントワンチャンとおもってたが
単発教とかいうドマゾたちどうすんのw >>626
ゴールドマイレージ買えばほぼ無尽蔵だぞ
ゴールドマイレージ一回分でAスタ材75本って考えたら
完全無課金()とかじゃない限り買わない理由がない程度には頭悪いレートだし お薬なんてもう無いぞ
大量にお薬必要なイベント来たら余裕で引退 今って別に薬使い切るほど周回するところ無くね?
余裕で薬温存してる マイレージはガチャチケ派とスタミナ薬派と分かれそうだけど
微課金ならガチャチケにするよなぁ >>632
マイレージ全部消費で150回復の買えるだけ買ったけどあと20個くらいしかないぞ?w 90回復のは90個くらいあるけど
ほぼノンストップでどこか周回してると全然足りない >>631
もう今回のガチャ回すやつもおりゃんだろうし別にどっちでもいいんじゃないか?
意識はもう明日の真ガチェに行っておろう スノウキング凸るか
こいつらAモンスの完凸とか気が遠くなりそう 毎日無料の単発プレガチャ10日でスタンプ付くかどうかわかるんじゃね
10連1回で1スタンプって書いてあるし多分付かないんだろうけど >>636
昼過ぎにはまた補充できるようになるだろ ランクABのキャラの育成を今やると、新キャラ引いたときに一人だけレベル上げして他の4人の経験値無駄になるから放置で良いのかな コンプ気味でS全部100にしてるだけでポーション配布分は使い切るんじゃね ザブーン完凸したけどぶっちゃけ重くて使いにくくねえ?
召喚するときって強敵で最初の1,2ターンで壁になって欲しいときに呼べなくてリスが必死の玉砕してるんだが 単発教(笑)は大嫌いだけど有償おはガチャは10回まわせば10連にカウントするとかはあっていい気がするな
回し辛いわ きっと今が一番楽しいんだろうな
明日はガチャ爆死して天井一枚だけしかとれなくて
モチベが消え去る未来が待ってる… 10連スタンプの存在で有償単発にお得感が薄くなってるのは確かだけどガチャチケ10連でスタンプが押されるの有能過ぎて最初驚いたわ
有償単発はおまけでスタポとかスキチケとかでも付ければ良いかなと思ったけどよく考えたらスタンプの道中もそんな美味くもないしそれだとやりすぎになるか 今回は恒常だからあるけど限定でも凸パックあるのかどうかが個人的には気になるな >>644
うちの戦闘はエダフォス最速のチャーハンが登板し
完凸ラムルスライムをど真ん中勝負してから始まる 深夜メンテナンスとかで見所ある運営かと思ったけど
設定ミスを認めない隠蔽体質の糞運営だったわここ、長くないだろうな そういえば要塞あったなぁ・・・今も元気にやってるんだろうか >>649
シンプルにするなら単発は1回と考えて10回相当事にスタンプ進むようにするとかだな
元々10連には最低保証という得があるわけだし いやイベントプレイする分の薬くらいは配ってくれるだろ流石に
ただ無限に素材クエみたいなところでゴールド掘ったりはできないだけで 今思ったらニンフアクエ配合で作ったから祠30行く必要ねえな >>631
サ開時に普通に気付かずやったぞ
当然スタンプ押されてないから、まだ3個 毎度1kってアコギな商売とおもってたがそうか
重要アビが凸1にあるから考えようによっては1kでがっつり石節約できるわけか
素体があればよかった列車と比べたらあれだがゲーム性違うし >>71
これでクリアできました
マジで助かった
そして30層はクソ簡単で納得いかんw 限定ガチャのスタンプシートって復刻時にはリセットされたりする? >>653
うちのリスも完凸させるかなあ
そういやモンスターだけじゃなく人間キャラにもコストってあるけどあれなんなんやろ?
そのうち人間キャラ呼べるイベントでもあるんやろか >>658
まじで終わってて草
撤退した理由も思い出せん 要塞で撤退が一番多そうなのはレイドじゃね?
流石にあれは糞すぎてやばかったし >>667
あーアリーナってそういう対戦モードなのかな >>71
それアイシャ以外の凸が進んでると速さが変わって装備やモンスターで順番を調整するとアイシャが耐えれなくなる
後、右の小さい虎が動画とは違うスキルを使うぞ ボス戦EXってヘルプイラストに載ってるモンスターの種類を見る限り
追加があるか、一定期間ごとに入れ替えだよね >>672
動画の通りでクリアできたぞ
右の小虎のスキルはアイシャに行動封印か氷スキルだけど
封印されるか、氷スキルも当たり方でニアが沈んだらリトライするだけだ >>674
動画のアイシャはHP盛ってるが、ウチのはHP盛ると他のキャラクターが素で速さが300近くあるから調整すると耐えれなくなる。小虎も氷の4連攻撃じゃなくて一撃250位のばかり当ててくるから無理だった >>675
素で300近くあるキャラってソフィアとか?
動画の構成速力も火力も防御力もぎりぎり調整してるからあれ以外の編成でやると別解探す感じになりそう
ロセットの防御290わると紫虎のサークルで死ぬし
ライサの速度がザスビアを上回ると破綻するし
ザスビアとロセットの火力妥協すると序盤の小虎倒せない
ここら辺なんども調整したわ このゲーム明日のスタミナ回復薬の配布少なかったら
トレーニング解放も間違いではなくなるかもな 途切れることなくトレーニングする為のお薬を買うコインの為に
クレーンを強化しなきゃ みんなスタミナ回復使い切って戦々恐々としてるのか
というかここ数日で使い切るとかどこをどんだけ周回してたんや 大体モンスター素材周回じゃねえかな
特訓も結構使ったけど 25が永遠に勝てんわ
最小クリア編成見るとロセットとB4人で良くクリア出来るなって思う
格安の動画あげてくれ… https://i.imgur.com/4sO0iUt.jpg
こんな感じなんだけどイベント地獄がクリア出来ない
事前登録のチケットでザスビアってこ貰えたら行けるかな?残りジェム35000程で明日のガチャ全ツッパもありなんでしょうか >>683
シャーロットを2章で掘って編成に入れれば余裕 >>676
ソフィアとライサ。小虎が氷の攻撃してくれれば速さ調整したアイシャでも耐えれるんだけどな >>685
睡眠役2人で止めるんだと思うんだけどどこ眠らせれば良いのか分からん…左の削ってると右から来るし2ターンで削りきれんのよな 25Fはクリ運じゃなくてニアの睡眠運ゲーでやるんやで まだ10日あるしとりあえず明日見てから考えてもいいんじゃないか?
無いとは思うけど範囲睡眠がきたりするかもだし
まだ全然のんびり育成する時間ある
スキル育つだけでも全然変わるぜ >>686
4凸の20体泥目指す感じですかね?
途中参入でまだ欲しい交換アイテム全然取れてないけどそっち優先した方がいいのか、悩む この特訓イベントは確か月末までだから焦る必要無いぞ
順番に階段登ってけ 普通のクエやるだけでも交換アイテム貰えるから普通にやってるだけで終わると思うぞ >>693
5凸まで回してから地獄回したけど右奥にいる風属性のシルフ以外に有利取れるし後衛だから最後まで残りやすい
イベント期間は全然余裕あるから地獄回れる戦力蓄えるのが良いと思うよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています