3745前夜祭 FANZAGAMES人気ランキングスレ 3744位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESの人気ランキングを可能な限り語るスレです
人気ランキング10位以下のゲームの話は他のスレでどうぞ
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
ランスレの管理人 FANZAGAMES人気ランキングスレ 3743位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650372018/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured >>264
すまん調べたら3位だった
2位がグレンツェで1位アイギス 眺めてる感じだと今日はゆらゆらわかめがランスコラボやってて天啓倒すってことかい? そりゃアリスがだしてる謙信じゃないからなパチもんだよ
アリスがだすホンモノのランスキャラがそこらの無名ゲーに負けるわけねーんだよなぁ 天啓は今日で何連続1位?
ランスレが盛り上がらないよ >>272
緑髪不人気ってどこ情報よラムちゃん馬鹿にしてるっちゃ? 緑髪はゆとかつけてる変なやつよりメインヒロインだよ将軍 緑だから不人気って訳ではないと思うんだよな
ミクさんと早苗とか人気なキャラは人気だし性格や言動じゃね 緑だけならまだ大丈夫それにメガネと巨乳が混ざると危険 >>277
虐殺数においても歴代キャラの中でも高い位置にいゆと思われゆ子 ラムちゃんもCCもプリキュアの子も小鳥さんも緑だけど人気だろ 見事だな!しかしKMS、自分の力で勝ったのではないぞ。
パクり元のドラクエタクトのおかげだという事を忘れるな! リアルで緑髪が前から歩いてきたら頭がおかしい淫乱という印象を持つ 護身完成してゆからリアゆでは緑髪に遭遇した事ないゆ 他の新ゲーだってパクってんのに駄目じゃん
派生元ゲームが悪いってのか じゃあオリジナルで勝負するかないな
考察が捗るストーリーでスタミナを無くして箱庭要素やミニゲームを入れたゲームが出れば覇権になれそう 巨神て実際覇権感はあったよな
少なくとも今の天啓よりは
触ってないからなんで死んだのかもよく分かってないが まぁ今までに死んだゲームの要素で今のゲーム全部網羅できるからその理論に意味ないんすけどね ブラマトとかサモナイとかミニゲーム邪魔なだけだったゆね しかしブラゲーはなんで周回させたいんだろうか
グルグルしてるうちに麻痺して課金させやすくなるとかあるのかと思ったけど
最近はオート周回多いし関係ないよな >>299
買い切りではない、ユーザーをずっと遊ばせ続けなきゃならない
ということが一つの理由ではないかな >>299
でもモン娘みたいに1日数分で終わるゲームに課金する気はなかなか起きないだろうしな
やっぱある程度時間を掛けたほうがゲームやキャラに愛着が湧くんじゃね >>299
古から続く定説ゆ
ユーザーの時間を奪う事によって他のゲームに浮気すゆのを防いで
結果収益アップにつながゆ理論ゆ 毎日6時間くらい休日は20時間くらい10年は遊べるゲームが死体 一番大切なのは継続率だからってトリリオンゲームでやってた 周回はソシャゲの宿命
ガラケが主流の黎明期から同じことの繰り返しばかり
1回クリアして終わりだと虚無期間が長すぎてユーザーの興味が他に移る
そこまで頻繁に更新もできんしな 全盛期のMMOは1日24時間プレイが最低限とされてたゆ
その頃に比べればだいぶ健全になったゆ シムシティは才能なくて碁盤目町作っちゃうから人が作ってるの見る方が楽しい 天啓のメインストーリー面白いな
ソフィアちゃんチョロインでかわいー >>312
発展していく過程はまあいいけど
施設の保守管理面倒になっていつも投げゆよねあの手のは 隙間時間を奪うことばかり考えて面白さをなくしていった業界ゆ >>310
お前全盛期にというかMMOやった事ねーだろ超絶廃人でも1日平均20時間いかねえよ廃人ニートはしっかり寝るからな
準廃がやれる日に寝ずに張り付いて40時間ぶっ通しとかはあるが 韓国の廃プレイヤーがMMOだかゲームの不眠不休プレイで突然死したニュースあったなあ >>316
最初から面白さなんてなかったぞ
初めて触ったソシャゲが何も考えずにボタンポチポチするだけで戦慄したもん
ゲームはファミコンにすら遠く及ばないものに退化したって MMO衰退期直前にはINして放置してるだけでレベル上がるという機能があったのでそれほどでもなかったよ
今の列車よりも楽 >>306
Master of Epic
今は無きハドソン製の和製ウルティマ
つーかまだサービス続いてたんか 原神クラスのクオリティならいかに隙間時間に出来るかなんて考える必要ないんだよなぁ >>322
そんなあなたも今では朝から大モバでらんすれ 朝鮮人が死んだの確かリネージュだったっけか?
ネトゲ黎明期くらいにネカフェで3日やり続けてぶっ倒れたとか もう村は枯かれた爺しかいないのが問題だよ
都会から生息子を連れてきてじゃぶ漬けしないと厳しい 周回させることはさせるんだけどユーザーの負担に配慮して自動周回やらスキップやらを導入するんだよな、意味わからん
負担を強いておいて緩和することで神扱いされちまうんだ
ならば最初から負担をなくせば良いのではないのか? シャブシャブ牛丼はアウトでジャブジャブ課金はゆぅされたけど
かなりラインギリギリだったゆね 村ゲじゃイキり散らす喜びも薄いからキッズは来ないだろう >>341
原神クラスのエロゲ作ったら少なくとも話題になる ギャンブルは公営含めて射幸心煽りまくってるから強く叩けないからな
今回は女さんとクスリの2アウト なあ
ランスコラボが珍しく成功してるのにお前ら現実から目をそらしてないか? はらかみとか馬もただのクソゲーやからなソシャゲ全部SFC未満のクソゲなんだがね
エロがおまけでついてる分村のがマシ 謙信ちゃんは無表情で恥じらうのがいいのに絶対に花スタッフってランスやってないんだわ まぁ鯉ヶ先が11位という時点で村の狭さがわかろうというもの
ここで上位だのなんだのゆっても所詮はどんぐりなんだから仲良くしましょう 天啓持ち出さなくちゃいけないくらいの覇権ってことか さっき花のRT回ってきたけど2500ぐらいだったから随分減ってね 謙の字が目に入っただけで脳内が田中謙介になるわあかんなこれ 謙信取ったというがアレさアキレスが後半に追加でも取れてたろ
激戦区週にコラボしてるよそ様のキャラ突っ込んで空いてる時にランスだすとかちょっとひどい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています