【FANZA】天啓パラドクスX Part.32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.31
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650364989/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>22
前スレの50で選択チケってのに言ってる?
タクトが限定込み選択チケだから言ってんだが
残念でした無理じゃありません
まあ50じゃなくてあっちは150枚なんですけどね >>41
都会版の広告でしょ?
チュートで1
選択チケで1
初心者ミッションで1
までは分かった
チュートの10連を勘定すべきかどうかも怪しいけど >>41
ブラウザ版事前で1、チュートリアルガチャで1、初心者ミッションで1、アプリ版事前登録連携で1の合計4ってことかな >>43
身代わり持ってたらシェリルおりゅだったな 防御無視必中なのか
じゃあいずれ波動必須ステージ来るの見えてんじゃん >>41
選択チケ
チュートガチャ
初心者ミッション
ログボ ディフェンダーってロールは必要だったんだろうか
特別硬いとは感じないし、ヘイト管理ができるわけでもなく味方を守るようなスキルを持ってるわけでもない いまいちよくわかってないんだけど
スキップ チケ消費で自動周回と同じ効果
自動周回 時間かかるけど経験値とドロップもらえる
遠征 裏で回せるけど経験値とドロップ減る
であってる? 波動威力変わらんのならせめてTP消費半分にして欲しいわ
祠18波動パでクリアできそうだったけどTP足らんくなって無理だったし
あの火力なら半分でも許されるだろ >>48まとめ乙
色違いは素材増やさないと駄目とかあるかもしれんしなぁ
はーでねぇ フォウとチーシェンはディフェンダーで味方を守るスキル持ってるんだよなぁ・・・ 高防御だけど味方を守らない→まあわかる
火力も低い→何でや 100連は初日からやってれば明後日には達成できるか デフォで隣接してるキャラをかばうくらいあってもいいと思うのよね >>66
自動 裏で回せるけど死人出てもいいから勝てないとダメ
遠征 ゲーム閉じても回るしLv1でも回せるけど時間がかかるのとイベント特攻効果が無い 200/400/800/600やってるけどスノウキングしか出来んな
フォレストキング出来た人画像たのむ ディスガイアとかだと隣接キャラの被ダメを軽減して肩代わりとかあったな >>59
ベースがドラクエだから残念ながら
こっちで独自仕様にするなら別だけどね
息は必中範囲で雑魚には強いけど強敵相手はゴミっていうのをゲームでも再現してるんだ 敵をさっさと倒すことが真のディフェンスと言いたげなジュエルさん
Sなんだからヘイト取る技とかあげろよ >>67
後半バフ無し物理が悲惨になってくるぞ
ザスビア以外の雑魚共が波動笑えなくなってくる 肩代わりスキル持ちはAのディフェンダーにいるし強いんですよ
Sのディフェンダーのシェリルにないだけで…… >>80
威力が微妙すぎて地獄級とかになると雑魚相手にも弱くなーい? >>83
波動でチビチビやってたら高層よけい間に合わんだろw
サブ火力として一人ぐらいはいいのかもしらんけど ディフェンダーだからってなんで他人を守らなきゃいけないんですか タクトの動画見てると息も結構ダメ出てるんだよね
天啓の数値設定がイかれてるだけ説 Sのタンクって2人ともスキルが全然タンクぽさないよな 味方を守らないディフェンダーより範囲ノックバック持ちの方がよっぽどディフェンダーしてる
でぃーふぇん!でぃーふぇん!フンフン! 弱点なら850くらいは出るしまあ何とか使えるような気もする 育ててからメインクエとかやってると被ダメ0とか普通にあるし防御力の影響結構あるよなこのゲーム
その内強敵で物理通しませんみたいな硬さの敵出てきそう タンクじゃなくてドラゴンの間違えだよな 攻撃範囲ブレスだし >>82
でもその考えは間違ってない
長期戦はTP足らん >>88
そもそも縦ばかりで範囲ぶち込めるのイーラン必殺しかないやん
どうやって今の波動だけでやるんだよ ドラクエの息は全体攻撃だし波動も全体にしよう
タクトは知らんけど >>101
波動しか引けてないとか糞垢リセマラでもしとけ雑魚 このゲーム始めようか迷ってるんだけどミストレの4倍石に慣れて他のゲームの課金が高く感じってるけど開発が同じ会社だから此方も石はお得な感じ? でも塔攻略動画って結構波動キャラ入ってるよね
イロハも多いし イロハ攻略に入ってるのはバグ修正前のやつだけでしょ
今はもういらないっしょ Sライサのレベル上がってキャラクエ見たらいきなり皇子呼びで混乱した(当時2章)
まぁこれくらいなら問題ないけど、ネタバレになりそうな魔女(CV手塚、大波)辺りは仲間になったとしたら配慮いるかもな 今日の10連でソフィアちゃんお迎えできた、うっへっへ >>103
少額でも楽しめるよ!
120円で10連とか
120円でAキャラ完凸できるとかね
3千円も出せば強キャラ手に入る 祠のイロハに求められてるのは波動じゃなくてノックバックだから すでに数万課金したけど限定引けなかったらiOS版でリセマラしなきゃいかんのか 敵のTP減らないの納得いかねえ
こっちはすぐ息切れするのに何で敵は毎回適切なスキル撃ち放題なんだ >>111
天井で確定入手出来るんだ
追い課金しとこう 数万課金してたら天井分くらいの石はあるでしょ150天井かは知らんが >>103
リリース記念パックは、無料石で無く恒常チケットだけどだいたい4倍相当だからおさえておくべき イロハは体だな
波動の方が威力高めでチャーハン火ふき最終でも有利500ちょいとかでシンユエ並にはでないと思う
火力寄りなのが波動な感じ 敵のHP3000
波動 弱点相手に450位
物理 誰にでも700位
魔法 弱手相手に1000位
波動オンリーで削ってたら日が暮れるぐらいゴミ >>73
トレーニングの時のキャラアイコンが大体パワプロだからこっちで我慢しろ >>113
長時間戦ってると魔法系の敵が殴りかかってくるから上限はあるらしい ステ画面のアイコン全キャラ分作ってんの偉いわ
どこに力入れてんだって感じはするけど偉い 波動と体技は攻撃しないターンはチャージする仕様とかならな
経典とか召喚でサポしつつチャージして溜め高倍率ぶっぱとか 今日のチケでヴァネッサさん1凸草 これでシェリルチャーハンヴァネ1凸か 次イベもポケモンゲットできるかな〜
ラゴスちゃん拾いたいよ〜 それ波動じゃなくて体な
400程度ならチャーハンですらだせる
物理の現実は後半バフ無しトップ攻ライササークルソードで500程度だな
アイシャバフかけるからいいけど開幕から範囲で有利巻き込んで4桁チョロいのがザスビアだけ シェリルは体力回復つくから良い
チャーハンも破道の威力が上がる
ヴァネッサ様はかわいい 凸れなければ物理は伸びないし魔法は息切れするから無微は波動体技もあり かもしれない へっへ ってか魔法って言っても1000とか行くのロセットぐらいなんだろ?
A魔法のシャーロットぐらいしか体験してないと魔法1000とか見てもマジかよとしか思えん
そんな出るのかよ 戦闘システムより先にヒーラーだろうとなんだろうと前に突っ込んでくアホAI直してくれ せめて見た目が一番大好きなルオシーだけでも使えるようにしてください >>129
ヴァネッサはそのうち毒が超刺さるボスが来て活躍するよ
そして毒無効のボスが増えるよ >>136
シャーロットは威力大魔法使わない燃費の良い子だから 凸ゲーだからガチャは引けても150連まで行くべきなんだな とりあえず貯めてたマイレージ10連とイベ交換の10連からだぞ ワイのロセット0凸スキル3だから弱点ついても700ぐらいしかいかん >>143
現状でもEXボスは状態異常全無効だからなあ
HPインフレに強いのは事実だけど 恒常落ちはそんなに頑張らなくてよくね?
無課金には厳しいけど微課金にはめちゃくちゃ優しいゲームだなこれ
そして積もり積もって1ヶ月の間に結構な課金額になってそう 流石に他で限定ガチャ始まってるし今日の一位は薄いだろうなぁ来たら3000石チャンスなんだが… 遅れて始めたが意外と金枯渇するな
スキル上げしたら即無くなったわ >>148
微課金に優しいとか言ってられるのはアリーナが無くて特殊アビも1凸までの時代だけでしょう 意外とどころか毎日金欠だぞ
マカロンからの小遣いが生命線だったけど今日はどうかるかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています