【FANZA】モンスター娘TD 89娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
ゲームが重い人はこれをやっておこう
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→monmusuで検索 出てきたフォルダ削除
ブラウザのCookieとサイトデータ管理のとこからmonmusuで検索すると肥大化したデータ見つかるんだよな
消してない奴は数GBとかになってるはず
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 88娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650317955/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 待機画面が倍速で表示されることがある
すごい速さでバナー切り替わったり
キャラが表示されるところは上下にキャラが高速で跳ねまくる 天啓限定ガチャで運よく新キャラ出たけど1凸して移動+1しないと微妙だから凸ゲーなのがつれぇわ
やっぱモン娘なんだわ 天啓の話はそのスレでやって欲しい
他ゲーだけど関連するから、ギス城はまぁ分かるけど 天パはまだ比較される時期だししゃーない
そのうち棲み分け出来るだろ スゥノの攻撃なんで水なの?
そこは氷じゃなきゃダメでしょ水属性だからって手抜いたらあかーん 天啓ガイジはゴキブリみたいなもんだからな
一月くらいは涌き続けるぞ 日課増やしても非日課増やしてもキレる、増やさないと文句言われる >>232
倍速はガチャのスキップを高速化処理してるからじゃないかな
リリース直後はガチャ引いてそうなる事がよくあったし修正しきれてないんだろうな
プレボからチケット使ってホーム戻った時に通常速度に出来てないと予想 >>232
高速でぴょんぴょんするビビ神壁紙にしたい >>213
天井があるからおりゅって聞かなくなったのか
まだ10万出しても出ないとかたまに聞くしおりゅなんて廃れた方がええな 平日の昼間っから石配れ日課増やせって騒いでる奴らだ
色々察せるよね >>232
俺はそのバグ発生した時手持ちのLの動きすべて試してみたわ
クリフォが意外と飛んでる雰囲気出てて良かった この虹のスキル上げるやつどんだけ出ないんだよ
20個配布しろ >>147
ショタおじだけ後方イキりカスなんだよな…
ダセェぜ >>231
あっちこっち飛び回って毒を撒きまくるのも楽しい
まあ楽しいだけなんだけどね なんかブラウザ版が妙に重たくなったけどなんかあったのこれ バウちゃんはどうやって使えばいいですか?
サハギンさんが目の上のたんこぶすぎる そのうちタコ足みたいに味方近接に爆弾張り付けられるキャラ出てくるよ
そうしたらバウにくっ付けて敵をブロックさせて諸共 イベクエのタコさんそんなに足だせる上に自立運動できるならちょっとこっちに分けて そこはイキリ正太郎でしょうショタの語源的に
中身はおじさんだけど イキってるかな
マウント取るみたいな感じはしないけど マッハで日課終わるしこのままでいいよ
後は高難易度コンテンツ定期的にぶっ込むのとイベントもボイス付けろ 純正ショタではないショタおじでも、おじ部分の混入を活かしたキレッキレの言動で盛り上げてくれれば「思ってたんと違うけど面白いからヨシ!」ってなる
今は何かこう、おじ部分がトゥルントゥルンに滑ってるから「上手く調理できないのに異物を混入させるなよ…」って感じ 後方で指示して戦わない主人公は全部イキリ扱いされる時代になってしまったのだ 重ねクソゲはウマとかドラクエのIPがあって初めて成立する殿様商売なわけよ これTDキャンペまでは何もなし?
ショボすぎだろ色々 なんでこんなやる気ないんだろうなぁ…
イベは短いしメインでも更新して欲しい アーリー外れるまでは意図してるコンテンツ量ではないだろうというとでまあうん イキりなんちゃら言いたいだけなんだろ深く考えず正しい意味なんて求めてないからな TDキャンペーンは結構早い段階で決まってて他のチームとの連携もあるから
準備できてない状態でも無理やり稼働しなきゃいけなかったって感じなのかな どことはいはないがリリースから危うかったのに今日でメッキ剥がれたもんな
こっちは相変わらずビビ神ゆらゆら眺めるだけで終わるけども コンテンツの少なさと告知イベントのやる気のなさだけはアーリーの看板に偽りねンだわ >リリースから危うかったのに今日でメッキ剥がれた
それ初日から剥がれてね >>268
怪文書で色々考えがあってアーリーアクセスにしたみたいなこと書いてたけど
どう考えてもグダグダになって見切り発車しただけだからな 少なくとも見守る分には労力少なくて楽ちんぽんだから生暖かく アンチ乙
アーリーアクセスはバランス調整のためだから
こんな事書かれると余計ガチャ引けないな >>272
アイギスがエイプリルフールで通常4月下旬から5月上旬にやる限定キャラの顔見せしてて
そのエイプリルフールイベがそのまま今回のコラボの前日譚になってるから
コラボの日付がまずあってそこから逆算してサ開したっぽいよね >>272
そうだと思う…が、
コラボ告知の時点で事前ガチャ→祭り開始と同時にアーリー
ってくらいのタイミングでも良かったんじゃ…って気が
まぁそうしたらしたで混雑とバグが重なる地獄だったかもだけど (´・ω・`)アーリーだろうがいいけどさ
(´・ω・`)正式は何時になるんじゃね 重いのも直ったし普通にアーリー外してもいいと思うんだけどな まあタイミングはコラボ終わった後かもな
さすがにコラボ始まると同時にはやらんだろ >>96
倉庫もスレに貼ったら整理のしかた教えてくれるぞ アーリー開始はバランス判りませんって言い訳で始めたようなもんだからなここは アーリーアクセス終わるまではニィルが救われる可能性が残されているんだ
それを忘れるな 何でアーリーが付いたかは置いておいて見切り発車というか十分に煮詰めないで出した感は凄くあるね
ライト向けと課金誘導の両立が出来ているとは思えない所とかショタ売りなのに中身がおっさんになってしまっている所とかはよくよく詰めておくべきだった よく言われてる商品足りない、もそんな感じなんかなあ イベストのほんわか具合とかタワーオフェンスとか
発想と素材は良い気はするんで頑張ってほしい 月間とか週間お得石とかあればおはガチャ課金するから置いといてくれ まあこの前まで激重ってのもあったから
改善中なんだろう (´・ω・`)てか完成状態があるコンシュマーなら分かるが
(´・ω・`)ソシャゲの完成品ってサ終の時になるんではないの なるほどね超TDキャンペ合わせるためにアーリーで見切り発車せざるを得ない感じなのかね ここでは不評だけどジャガイモが転がってくる戦闘とか俺的にはよかった
まあ入口堰き止めるから後半はあんまり見れないけど >>288
密猟者お仕置きは異種姦なあたり
ショタは適当に取ってつけたにすぎない感じね
少なくともおねショタ好きでは全然ない ガチショタにエロやらせるのはDMM的にNGなのかもしれないからここらへんでプリコネよろしくショタおじの記憶消し飛ばして幼児退行させよう 王子みたいに全部・・・ふるふるや・・・コクリで済ませれば完璧だな ブラウザ、ソシャゲの工数考えたら週1でイベ更新は明らかにくっそ早いけどなぁ、これでやる気が無いと判断する人は多分1週間が三日の世界で生きてる
問題はユーザーがその間虚無に耐えられない事だと思うから日課がもう少し増えればまだ印象変わりそうだけどね、今のところガチャ引いてスキップでスタミナ使ったら終わりだもんね1日5分もやってない 毎日日曜日勢はニィルさんの似顔絵でも描いて時間潰したらいいと思う ガチショタだと色々とまずいからショタっぽく見える青年にするってのはまあ仕方がない
でもじゃあそのギャップをどうするのかに対して答えを出さないままに進めちゃっているのよね
このゲームに出てくるのはみんな18歳だよって事にして言動をガチショタその物にしていくというよくある手法も使えたし
あるいはコナン君や転生物みたいに見た目と中身のギャップを笑いに変える事も出来たし粗が出ない様に無言にしてごまかす事も出来た解決方法なんて沢山あったんだけどなぁ… このゲームまでハムスター仕様になるのは嫌なのでこのままでいてくれ… 日課っていうかキャラ手に入れて育成するモチベーションが上がる何かが欲しい
maxなんてどれ来ても今の手持ちでどうとでもなるだろうし 毎週月曜日だけ盛り上がるって感じで個人的には楽しんでる イベント2週間で前半後半に分かれてるって全然早くないだろ普通のペース 私は別にこのままでもいいぞ
このままなら生き残れるとは思えんけどな 虚無なのは一度クリアしたらそれで終わりなTDにとって避けられない事じゃね
TDで鬼周回とかやりたくないんだけど 新しめので続けられてるのがこれだけだから個人的にはセーフ コラボ来るとだるくなりそうだから当分は今のままでいいよ
TD3本も掛け持ちできないわ 成人向け≒社会人向けだから一日中ゲームやる人は想定しないし
ライト向けを公言してる以上は超高難度も(そうすぐには)出ないでしょ 恒常で試練の塔とかはあってもいいと思うけどね
まあそういうのは本ちゃん始まってから期待しとく そういうのは城やればいいぞ
こっちでいう銃と斧と魔本と魔杖の与ダメージ90%減とかやってくるから
コンプして最低限完成させておかないとスタートラインに立てない 作業量は今がベストだわ
でもなんかワクワクチンチンするような新しいこと見せてくれないと課金したいとは思わないかも
運営が開発頑張ってる感が見えないと課金したくない 装備拾いで同じマップ10周20周プレイするときって、再戦欲しいよな
アンケではリタイアの隣にリトライ付けて!って書いて実装されたけど、勝って連戦するのは当時想定してなかったわ
誰か、勝利再戦もアンケ要望したけどダメだったって人おる?要望してダメだったならあきらめる >>319
再戦は出してないけど10倍消費モード付けろってアンケは出した
最序盤マップもたまに1,2周やるくらいならいい気分転換になるんだけど10周20周は流石に重い
スキップは味気ないしな >>320
スキチケN枚消費で(N+1)倍消費モードならありえそう >>320
それは1,2周手動でやって残りスキップすれば良いだけなのでは 何かコンテンツ増やすっていっても挑戦系しか無い気がする
ライト層的に言えばキャラ縛り系日替わりクエで素材装備ドロップうまいのとか欲しい お仕置きが見たいからメインストーリーかプレミアムキークエストの追加はよ これ今のイベントのガチャキャラEX1クリアできないとCC2個目できないのでは
イベ終わったらどこかに入ってくれる? >>311
前に誰かが言ってた敵がランダムとか良いかもね
場合によってはGデカイオー5連戦とか
あとマップももっと長くして欲しいな
移動して先に進める感じで ストーリーが繋がってるのはライターの工数下げる要因にはなってるけど
ステージの使い回しは無しだし結局は前後編って名前なだけの別イベントみたいなもんだからまぁ普通に早いと思うけどね、プログラマー10人体制のゲームとか想像してるんなら話し変わってくるけど 新キャラ引いたときとか、お披露目で援護減らしながらチキンレースして遊ぶのに連戦するじゃろ
置く順番やら場所変えてみようとかアレコレしてるとむしろ、あー装備出ちゃったかってなる
今は4人一気に新キャラでたから特に連戦してるけど、そのうち不要になるかw 新キャラ投入ペースしだいかね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています