【FANZA】モンスター娘TD 90娘目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
ゲームが重い人はこれをやっておこう
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→monmusuで検索 出てきたフォルダ削除
ブラウザのCookieとサイトデータ管理のとこからmonmusuで検索すると肥大化したデータ見つかるんだよな
消してない奴は数GBとかになってるはず
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 89娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650420826/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アイギスは始まったら手持ちの石で経験値アップと加護全種を発動→交流特別エピソードでランク10まで上げる
→ブラックチケットでアルティア取得(いなくてもいい)
→大宝玉をリジェネ使える初期回復と初期から居る弓に突っ込む
→復刻の神を倒す意思クエを3話までやって神槍称号を手に入れる
→ストーリーを進めるで合成とか一切しないでも4章ぐらいまでなら行けるはず☆3は無理に狙わなくてよい >>853
だから、初回EXの初日に牛動かさずにクリアした人が続出したんだぞww 蔵は動かなかった、だから牛も動くはずがない! こうですね、わかります
動くどころか蔵がまさかガチガチになって敵をなぎ倒すとか衝撃的だったよね >>852
虚無の声に対して面白いコンテンツをプレゼントしてくれる運営はほぼいないという事をお分かりいただけただろうか
苦行か水増しを投げつけられるのがせいぜいだぞ 試行錯誤中に気が付いたんだけどタコのスキルはコスト役として優秀だな
イグニもガウミィもスキル発動後に攻撃アップ時間でスキル再発動までの時間が長くなるのが辛い よくわからずにダブったシャンボール城と熊本城を改築素材に使っちゃった
星7は限界突破で重ねたほうが良かったな サポーター居るならコスト役で意識するのは初動だけでええぞ 初動でも特攻してくる奴がいない限りサポ置いた方がコスト稼げるしな モン娘TDの後だとアイギス初見でもユニット特性がなんとなく理解できるな 使う城なら重ねた方がいいけど使わないなら餌にするのもアリではある
シャンボとくまもんは壊れがいれば出番はほぼないからまあね >>862
そんなテクニックがあったか…!
でも移動もコストと移動先が必要だから限られそう 覚醒の優先順位って射程>攻撃力>その他くらい?
育成おすすめのアドバイスプリーズ
https://i.imgur.com/zQDbwxd.jpg >>868
サポーターのアニシラは優先度高いぞ
このゲームのサポは壊れ性能だ >>868
基本攻撃>射程だな
サポは射程あるなら
タコなんかはコストも最優先になってくるかも >>868
サポーター>強キャラ>その他
サポーターはCCによってバフ量と対象が増えるので必須級 クリフォもそうだけどデバフ量が自分の攻撃力依存で増加するキャラもいるから
一概に射程正義って訳でもない >>868
クリフォ、ラゴス、アニシラ、ケィナ、、プネーマ、クロミ、ペン、イグニ
くらいの順番かな マジレスすると覚醒の射程攻撃どっち優先かはキャラによって変わる そのうちモン娘も攻撃したらぶち切れる敵キャラ出してくるぞ
そいつを起こさないように近接キャラを移動させて攻略するようなクエがな! なんか御城プロジェクトよくわからんわ
ガチャ石全然たまらんし貰ったっぽいキャラをなんか持ってないし 星おとしてもいいから倉無視しときゃいいよ
どうせやらないし アイギスはなんか近づいたらワンパンしてくるから射程で仕留めるしかなくね
こっちのボスがHP減るとやってくる特殊攻撃を普通の通常攻撃ノリでやってくる
しかもそんなのが大量に出てくる こんだけ頑張って10連分てナメてるだろ
配布渋すぎかよ 攻撃75UPとか今だと攻撃力の15%UPと変わらないけどステータス上がるにつれて誤差になっていくから
基本的には射程がつよい
今は攻撃も強い もうダメだな
初回からゲーム激重でコンテンツもないし、石配布激渋
頼みのコラボも今見えてる分で石激渋
ホントやべぇな まぁ覚醒は振り直すコストがめっちゃ安いから気になったら両方試せばええよ 何時でも不利直せるしそもそもレベルアップでの上昇少ないから射程伸ばせるスキルが一切ないとかでなかったら今んとこは攻撃振りで良い気もするけどな おー、アドバイスありがと。攻撃の上昇割合大きいもんな
再移動もあるしギスほど射程重視しなくていいか >>885
これ地味にモン娘のいいところよな
試行錯誤しやすい 2凸すれば迷う必要なんてなくなるぞ(悪魔の囁き)
まぁ現状だと凸は過剰戦力だけどね 城のイベントの巨乳巫女ちゃんかわいいじゃん
この子使えるん? 城ギスやればやるほどほどモン娘がいかに現代向けにデザインされてるかを思い知らされる
石器時代の倉庫整理キャラ重複所持ゲーから脱却しない限りまともに新規は望めないな きょぬー巫女ってなんのことだと思ったら週末復刻のことか
ドロップキャラだからすぐ手に入るぞ 御城180
ギス341だったわ
城は60話くらいまで
ギスは深海やってないくらいだけど
ストーリー最後までやれとか言われなくてよかった 運良く1凸できたから誘惑に負けそう。植田亮キャラ遠近配置にノックバックでかなり強い感じ
強いらしいテルルとオキュー狙ってすり抜け2凸目期待 城は2-3時間くらいで終わったわ
暇潰しだと思えばまあいいか レベルでステほぼ伸びないから攻覚醒有無で段違いだよ
基礎ステに一部サポと獣バフが乗算
残りスキル倍率枠加算とサポバフ加算のみだから
基礎ステあがる覚醒攻がぶっこわれ
バフ最高値もサポ最終の攻+300
クリフォのスキル倍率だと覚醒攻に20%付いてたらスキル時攻+189
覚醒するかで別キャラになってる お城23話までクリア
三名城チケもらえたけど大阪城と彦根城どっちがいい? 誰かアイギスと城に詳しい奴、コラボクリアまでの簡単な手順教えてくれ
リセマラなし+余計な育成なしでコラボクリアまで限定のルートで
ガチ面倒そうで萎えるんだが 支援系なら射程上げるほうが使い勝手は良くなるけど
遠距離系は射程と攻撃をどっち取るかは悩ましいところだな
個人的には射程優先してる
今のところサブスキルで攻撃は伸ばせるけど射程伸ばしたりはできないのも判断材料としては有用かと >>903
おつ
ディフェンスする意味ある?
>>868
無課金なら当たり垢で草 >>902
今後アイギス一切触れないというなら、ランクあげると貰えるレジェ交換チケットで魔物使いモルテナを取って覚醒の宝珠でクラスチェンジさせる
本体遠距離攻撃&即戦力になる近接遠距離トークン2体置けるから基本モルテナにリソースつぎ込めば手っ取り早く達成までいける
>>905
キャンペーンでギスから釣られた。30連でL3出てラッキー あのー…
正直ストーリーけもフレみたいで面白かったですw モルテナは第二覚醒を回復する方の犬にすればなお余裕で行ける 乙
>>902
城は6周年チケ貰えるなら
アラゴネーゼに育成リソース全部投げてクリア
アイギスはインフレ白黒キャラに珠使って覚醒してたら終わると思う、低難度だから黒エレメンタラーなら一人で終わるけど割と何でも良さげ アイギスはミッション条件満たすより、第二覚醒するほうが面倒じゃね? アイギスは特別エピソードの経験値だけで一気にレベル上げられるからスタミナ切れはない
ブラックチケでモルテナ交換して大宝玉で覚醒して精霊合成で99まで一気に上げろ
これでノンストップで進める メインストーリーにかばんちゃん入ってないんだよなぁ >>907
こういう情報助かる
今は時間ないからさくっと終わらせたい >>910
でもけもフレってかなり下品じゃあない?
動物を女の子にして中にはオスの特徴を持った女の子のどうぶつも居たりするし 凌辱フタセ上等な時点でけもフレじゃなくてけだものフレンズなんだよなあ >>903
おつ
>>908
シナリオ自体は好き嫌いがはっきり分かれるけど下手ではないわな
ただたった一人の存在が歪だったためにシナリオの崩壊につながってしまっただけなんだ ボスチャレンジ、攻撃が耐えられないのはレベル不足ってことかね
CC2しただけでは無理か 今後もコラボあるだろう事を考えてギスも城もキャラ取得と育成は慎重に進めたわ >>921
CC2まで育てて耐えられなのは旗を放置してるんじゃね?
このゲームレベルアップで上がる数値なんてカスだからCCして装備付ける以上の育成はできないし やっと城終わったわ プレイ続けるつもりだったら致命的なミスしてたけど続けるつもりないから問題なかった >>903
乙
城の次にアイギスやってるけど思ったより長いな
両方合わせると結構時間食うぞ モルテナと合わせて復刻の神を倒す意思を3話までやって神槍王子取っとけば盤石よ、ついでに貰えるハッピーをモルテナに突っ込めばLv90に出来るし砂漠は後半は面倒だから風水欲しいけどね
ただモルテナはある程度進んで覚醒キャラ並べられるようになるとあんま使わなくなる
エレメンタラーは初期選択チケットにいないのよね >>921
ギミックによる
ボスクリックしてステータス表示横にあるボタン押したらボス詳細見られるよ
例えばスライムだったら周りのミニスライムがデカスライムに合流したら
HP回復とほぼワンパンの画面全体攻撃が発生する CC2が一人だけではイベントのEX無理ぽと思ってたけど
つよつよ助っ人のおかげでEX1を☆2でクリアできた
このシステム有難いけど育成が間に合わない今回だけにして
次からは封印しようと思う カッツォ4の序盤のぶっぱが耐えれん
旗は関係なさそう >>921
今あるコンテンツだけならCC2で十分だよ言われてるように旗放置すると敵のステータスが凄いことになるからそれの所為かと >>929
鰹のビームは防御無視の貫通ダメージ
ケィナ、トルス、テルル等を出し入れして攻撃力デバフかければ対応できるよ >>929
ぶっぱてのはレーザーの事?あれは犬出し入れして攻撃力下げれば耐えるの楽になるよ >>929
チンコ巡洋艦は倍率がヤバいだけで素の攻撃力はかなり低いから
犬を出し入れすれば簡単にデバフ下限まで行く コラボは
絶対にやることはないから何をしてもいい
もしかしたらやるかもしれないから無駄遣いしたくない
の2チャートで攻略すべきやな デバフ出して耐えるのか
馬鹿正直にタンクで受けてた タンクで受けるにしても防御無視の貫通だからHPで受けられるメロンじゃないと厳しいかと カツオは犬出し入れすれば楽というけどTD慣れてなくてよくヘリに開幕ゴールされてたわ
あの最初のヘリはどうするのが一番いいん? >>938
犬を育成してデバフかけつつ開幕ヘリを処理するのが一番スムーズかも
ヘリ落としたら帰ってもらおう 開幕ヘリはとりあえず手持ちの中で火力ある遠距離左側に最初に置いて落とすしかないな
後はネルの配置時効果とかで遅延するとか 初手犬でいいんじゃね?
完凸ケィナでも5ヘリ落とせたぞ カッツォはノリで倒して縛りもやってないから詰めた事ないや序盤のヘリはLかC🐕や範囲術辺りで落としてたかなぁ レベル30ケィナでもカツオ5の初手ヘリ両方落とせるな まぁよく薦められるアルティアやリンネにしたところでエンドコンテンツになると大して役に立たんし
初期チケで選べる程度のキャラだとなんでもええわってのはある お城キャラはかわいいの多いな
エロなしとカマトトぶってんじゃねぇよ! FANZA城プロはよ!声優使ってる時点で無理なんだろうけど… 今EXコインクリアして
スキップだと思ったら消えたんだけども
1回で終わり?0時過ぎたから? 城はちょっと声優見たら表の人ばっかりだからこりゃ無理だってなる レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。