【FANZA】天啓パラドクスX Part.40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.39
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650538724/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 前スレでイザベルじゃなくてイサベルだって言ったのにいつになったら覚えるのか
なぜ存在しない濁点を付け足すのか
あまり私を怒らせない方がいい 周回ゲーなのはミストレからなので
そういうゲームとして接するしかない せめて3位までスタポは配給して欲しかったのう
まぁ今から修正してくるとは思えないからこここら微妙なランクでの飛行になるのかなぁ
しかしリリースまもないのにイベントが美味しくなさすぎるのはちときついかな >>75
実際石使い切っててこの辺りのキャラ全部揃ってない人は転生した方が得だろうな >>166
スキップであふれるミルクを使うのもめんどくさくて放置してる始末
そもそも難易度低すぎてキャラ強化する楽しみがまったくないのが糞すぎる 月一諭吉投げれるなら十分に遊べるけど肝心のエロが微妙だから触手伸びないわ
マジカミ許せねえ もう2位か?まあ凸有りでこのガチャ頻度にいきなり限定煽りだからな...
キャンディーペロってる場合じゃないぞペロカス! なんで書いてる通り読めないんだろうな
イライザさんがかわいそう >>171
当たり前だろ配布を少なくしたいから都会版を出すんだし やっぱいきなり限定で人離れたか
そりゃ凸ゲーで限定まみれって地獄だしな 4chanでもミストレの負債埋めるために廃課金仕様にしたんじゃねって議論始まってるし盛り返すのは厳しいかもな
何やるにも課金絡みすぎだわ 今回のガチャはライサ、ソフィア、ロケットいたら無理して回さなくても良さそう? モン娘はレベル上げても全然強くならんからな
装備で攻撃力30アップ
レベルを60→90に上げて攻撃力10アップだからレベル上げのやる気なんて無いわ このゲーム課金しても敵がクソすぎるのが、ダメなんだよ
限定がどーとかじゃなくてな。課金者はそらつまらんでしょ
課金したら無双するぐらいが課金者が一番求めてる要素じゃない? >>182
さんざん天パラに対する愚痴かいちゃったけどガチャ頻度はけっこう高くないか? イサベルって小林をコハヤシって読ぶ感じだから覚えにくいよな おばさんのスキル2は打点高いしなんだかんだ強いと思うけど
3で比較するとマリンガーデン見た後だと残念過ぎる、マリンガーデンだけが強いことに納得性もないし
デザートガーデンシャドウフェイスはマリンガーデンと同等のダメージ出るようにすれや >>175
そんなスペイン語読みされても馴染みが無いんですわ 祠の殆どでロセットの水か土が効いて隙が無かったけどもしこれが風弱点ならナディラ火冥弱点ならイザベルゲーだったよ
物理は強度か確率かで起きるが魔法は睡眠まず起こさん
29でニンフアクエが結構なダメージソースになったけどニンフシリーズは揃えておいたほうがいいかもしれん 今日はれじぇくろのハフバ後半ガチャもあるし明日からどうすればいいんだ
マカロンちゃん配給で生活している人もいるんです😭俺はテクロスを絶対に許さない 拘束時間というか遠征で一日に何度も立ち上げるのが面倒になってきてる 敵が強いからストレス多いんだよな
イベボスのイザベール☆3で倒せる奴いるの? 凸ゲーで限定で限定キャラいうほどじゃなくてそれ以前に色々バランスおかしい
マカロンおまえほんま >>107
デブさんは最後くらいはシリアスかと思ったらやっぱりコントだったな
捨て身の攻撃(黒歴史ノート朗読)で精神ダメージは凄かったが ハンペン!おいハンペン
お前のせいでマカロンが怒られてるんだぞ >>113
村内ではかなり良いけど
世間一般的には凡作だよ >>176
まぁ列車は元ゲーがガチ周回ゲーなロマサガRSなんで仕方がないね >>85
完結して第2部へ、ってのが安定な感じする >>202
イベボスババアなんて遠距離スキルしかないのだから
有利属性でポケモン含めて四方を囲めば後は火力勝負でそこまで難しくないだろう だから2位でもちゃんと配っとけってあれほど言ったのに
もうマトモに話出来る雰囲気じゃねえなこれ 原神みたいに凸ったら別次元の強さになるとかじゃないからなぁ
凸ったら無双できるから原神は完凸までしてるけど
こっちも凸の強さ変えた方がいいと思う 2位で何も配らないのが致命的だな
金なんか順位配布ありきのゲーム設定なのに ちょっとこのゲーム1位配布依存度高すぎるな
石はもちろんだけど金と薬も止まるからガチャ資産だけじゃなくてゲームのプレイにもストップかかってもうだめ タクト自体がドラクエじゃなきゃ誰もやってないって言われるレベルのゲームだから妥当な気もする
ドラクエに相当する部分のエロがかなり弱いし みなさん装備の錬成ってどんな基準でやっていますか?防具はHP染めしたほうがいいとかみたんですが、武器もなんでしょうか? まあ冷静に考えたら今いるキャラより弱いの2体(しかもどっちも新キャラ)出してガチャ回してねって言われたら回さんよな
金使う層はゴルパスウィークリーパスなんかはもう買ってるから昨日金入れる理由ないし1位じゃないのは妥当と言える スキルや武器の育成にゴールド使いまくるのに入手量が不足しすぎる。
せめてイベントでの経験値はしょぼくても、ゴールドの実入が多ければイベント回すしイベ特効キャラももう少し活躍したんだがなぁ FGOはとっくに人理修復完了しててあとは蛇足を延々やってるって聞いた 次やるとしたらメメントモリか?
どれどれどんなゲームかな・・・なんも情報ねぇ!
PVでもなんでも肝心のゲーム部分隠すやつってもれなく糞ゲーなんだよなぁ >>217
それをやるとSSR単発で引いても意味がないってことになっちゃってガチ勢以外死んじゃうんよ・・・ >>174
スキップは今のままでいい
自分は時短したくて最初は普通にショップでスキチケパックも買ったし、要るなら買えばいい
常時起動したくないというのは非常によくわかるから、遠征はデメリットなくせと叫びたい
今後も常にイベントあるであろうゲームで
ご安心ください、イベントマップの外でもアイテム拾えます(遠征以外)とか頭がおかしい
誰も使わない機能になるだけって小学生でも分かりますよ運営ちゃん
分かってて使わせたくないのかな? 列車は都会版までに期間あったけどこっちはもう来週やろ
分散するのは免れんしマイナス材料しかねーな オワパラ保留にしてユグレゾで遊んでるけどこのAIの学習能力はプラスリンクスRで出た方が活躍しそうhttps://i.imgur.com/81vx4Hp.jpg ハンペンが脱がないから2位落ちしたんだぞ
分かってるか? 限定キャラの強さが微妙なのが今日の敗因か
とりあえずMAPの敵の属性もうちょい統一しないとな >>233
ボス以外はちゃんとルール守って欲しいよな >>230
遠征なんて時間効率はかなり悪いんだから効果なくさなくても差別化できてるのにな 原神はエンコンプレイヤーの大半が無凸で完全クリアできるくらい敵が弱いから凸が無双用の遊び程度にしかなってなくてバランスとれてるけど
こっちはエンコンの敵が強いから凸して倒そうというよりか金払ってまでついていきたくねーなってムードを演出してる 1位はキャラ選択2販売だから勝てないてのは昨日聞いた
そりゃ好きなキャラ2体販売されたら勝てないよ お詫びとして来週マカロンとハンペンの限定水着ガチャが登場 >>229
今ってどっちも死んでるじゃん。課金者もしんでるからな
ヘブバンみたいに無凸でも使えるキャラ出すとかすればいいだけだよ
運営が賢いならいくらでも調整できる。完凸は無双にしないと課金するメリットないじゃん ターン重ねて通常攻撃しかしてこなくなったと油断して近づくと範囲打ってくるしな
有限なのかもしれないけどマスクされてるせいで実質無限として対策しないといけなくなってる 原神路線は凸効果強すぎてゲーム性崩壊するから駄目だわ
イベントもまともな戦闘バランス組めなくなってミニゲームで誤魔化し続けてるし
もはやゲームですらないよアレは 2位以下配らないならガチ人権以外一切課金しないわ
中途半端な課金が一番無意味ってことだからな イザベルのスキルが中(小)じゃなくちゃんと1発1発が中ダメ出していればガチャも回っただろうにね
ライサとかザスビアが範囲で4桁出してるんだから1発400の×4でいいのに とりあえず敵ナーフしてもっと資産配って遊びやすくしてくれよ と言うか対人が見えてんじゃん
これでがっつり金入れる気になるのバーサーカーだけだろ
まあバーサーカーもアリーナ実装されなくて焦れてそうだが なんだ もう終わったのか 石はイベで配るからいいけどゴールド問題だけきついのよな
まぁライサちゃん25日にとってしこるか 範囲でも単体でも火力出るのがメリットなんだから
しゃーないやろ
そもそも役割が違う ここの運営ならアリーナに合わせて間違いなく有料キャラ販売するな 配給なしか
どこが覇権なんだよ
明日は絶対レジェクロ一位だし 1位 石、薬、金
2位 薬、金
3位 金
これでいこう イザナミさんはフレアボムもイマイチだからな
敵の使ってくる魔法の中でも火属性は最弱 >>260
未確定情報だけど課金モンスと武器のデータは存在するらしいから震えて待て 次来るのはぶっ壊れだなこれで
難易度高いのにシステムのせいでキャラ間のバランスが最近の中じゃ最底辺なのに
限定で即編成から消えそうな雑魚キャラなんてだすから一気に総スカン食らったな はぁ・・・2位とか課金奴隷どもイキってたのは嘘ですか 祠の持ち物検査感凄いしアリーナも見えてて
ライサ中に限定ガチャってなるとそりゃ身構えるよな
実際祠はやり込むと意外となんとかなるんだけど初見じゃ廃仕様に見えてしまう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています