【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆280
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆280
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650442717/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 元は格ゲーなのか
聞いたことあるようなないようなタイトルだ 懐かしすぎて草だけどあれギャル格ゲーの走りみたいな作品じゃなかったっけか ヴァリアブル・ジオだったらまだ納得が行ったがこれは >>351
日本国民全員に聞いたらアイよりは確実に上だぞ 書いてて思ったけど格ゲーいけるならまずVGが先だったのでは? あれこれ言い合ってたのがアホらしくなった
まぁデンズリ仕様で仕立ててくるだろうから普通に息抜きとして楽しもうかな 誰も予想できないコラボで草
コラボ元の原作エロ要素なしってマ? 俺が知らないだけでアイよりも有名なのか
まあ俺は盛り上がれないけど有名なら盛り上がりそうね まあ実際寝室見てるキャラのほうが圧倒的に少ないから
なくても別に俺はかまわんのだが ファントムブレイカーがあすか120%をベースにしてたの初めて知ったわw VGなら、あっ!なんか見たことある!って思えたんだけどなw え、凌辱なしなら
全然有名でもない大昔の凌辱なしっていちばんクソパターンじゃん
そんなことある??? あすか120%ってエロゲじゃなかっただろ
回想シーンどうすんの? まさかのエロなしならただのアホでしょ
ここまで順調に来てたのに 名前聞いてもわからんしパッケージ見てもわからなかった…w
非R18を持ってくるとは そら初代はファミコンソフトだし最後の作品も20年前のPS版だから
知らん人は知らんでしょw うっほ黒井さんカッコ良すぎる
黒井弘騎
@kuroihiroki
「あすか120%」コラボで皆さん吃驚されていると思いますが自分も聞いた時意味わからんかったです
自分もタイトルは知っていますが未プレイだったので……今回はすべてすまぱんさんにお任せしています
ただグレンツェ原案としてこれだけは厳守としました
つまり「凌辱100%」です! 格ゲーだよな
黒髪ロングの娘が好きだったが名前が思い出せん 黒井さんツイッターで凌辱100%いうてるから
ぶちぬいてくれるんやろなあ これいけるならサイレントメビウスとかもイケるんやないの? まあいうてナコルルもOVAで鎖プレイしてたしいけるやろ コラボあすか120%なのか
名前聞いた事あるくらいで全く知らんわ waffleは一般ゲーの版権買って18禁化した過去があるから
もしかしてあすか120%も同じパターンなのか? dmmのブラゲーやってる奴なんて99%
オッサンしかいないぞ まじかよこれからエロなし一般ゲーでも陵辱される可能性があるんか あー、でもそういやもともとシルキーリップをエロゲ化したとこやんかここ 闘技場だとっ!つまりは虫バトゥルやな!昂まってきたぞぉー! 誰かがヴァリスとか言っていたけど、そんな感じでエロに身売りしたんやろうなぁ 知らないから調べてみたらコンシューマの格ゲーか
古い上に畑違いだし運営の趣味コラボだな あすか120%とか懐かしいな格ゲーだったから触らなかったけど名前だけは知ってた 叔父が持ってたレベルだからターゲット層アラフォーどころかアラフィフなんじゃねぇの
おっさんというよりおじさんだろ 予想外過ぎる
どんな顔してコラボ先に企画書持っていったんだろう
まあほとんど活動してなさそうだし飲みの席の口約束で決まってそうな気もするけど 本当にエロなし原作コラボをエロありで出してきたらすげえな
どんな交渉したのやら でもこの古臭い感じのキャラがどんな美容整形でデンズリに登場するかと思うと楽しみじゃね? PS1とかサターンの時代にパッケージ見かけたけど周りで持ってるやついなかった
速攻生徒会はいたけど ターゲットが30代後半から40代のコラボか
やるじゃん 一番困惑するのはデンズリしらない健全に楽しんだ記憶あるやつだろ
20年後によくわからんエロゲで陵辱は草 エロなし格ゲーをエロ堕ち凌辱させたと聞くとなんか興奮してきたな >>396
流石に元絵のテイストだと凌辱でもぬけん気がする
原作厨なんていないだろうしきっちりデンズリテイストにしちゃってほしい まぁ電車もアイもストーリー楽しめたから今回も大丈夫っしょ! >>394
やきゆからの刺客だったか
新規ブルマキャラは出るんですか!? 『あすか120% BURNING Fest.』(FM TOWNS)1994年3月11日
あすか初代の発売日と発売機種よ・・・
名前が売れたのはPCエンジン版とサターン版だと思うが オイオイ大丈夫かよ
あとからヴァリスみたいに怒られたりせんのか?w ターゲットの年代狙いは分かるけど
あすか120%をプレイした上でデンズリの存在知ってるやつがどれだけいて
そのうちどれだけがエロソシャゲをプレイ出来る環境にいるのか
完全にすまぱんの趣味だろこれ 格ゲーでもR18ならヴァリアブル・ジオがあるだろうに >>406
知らなくて当然の年代だったわw
まあまったく知らないし新キャラが来たくらいのイメージで楽しむかね 魔ラジエもうちょい回して取るか迷ってたけど
エロなしを陵辱ありでエロ化という業績にベットしてそっちに回すかな 学園クレセアがコラボの布石であったとはこのリハクの目を持ってしても 一般ゲーが陵辱エロゲに堕ちるのは素晴らしいがいかんせん原作知らん&古すぎ ただまあ潰れた?会社のIP引っ張って凌辱落ちは結構革新的かもな
確かにこの路線ちょっと興奮するわ そういやよく考えたらシルキーリップをエロゲ化したのもWaffleだもんな
……Waffleこえーなw 格ゲーだせるならヴァンパイアセイヴァーで出して欲しいわ エイプリルフールのやきゆも学園イベも、すべてこの伏線だったというわけか セフィロト「これからも堅気のヒロインたちをばんばん変身させて触手風呂に沈めちゃるけぇの!」
こういうこと? ヴァリスとか御神楽とか一般ゲーのエロゲ化は刺激される場所が普通のやつとちょっと違うからな
なんか今から興奮してきた あすか120%ってどんな伝手でコラボ持ってきたあああああああ! 聞いたこともないタイトルとコラボ…
ここの運営が何を考えてるのかわからないよ >>401
それな このゲームが好き、このキャラが好きって人達がただ可哀想
餅は餅屋で一般ゲー、エロゲー、陵辱ゲーは棲み分けるべきだし 本田飛鳥 科学フェチの薬品使い
豊田可莉奈 カエル使いで飛鳥へのヤンレズ
御手洗清子 格闘ソフトボール選手NGワードお手洗い
こんな記憶 いやまあ...もうちょい普通の人が知ってるようなコラボにしませんか
アイもだけどおじさんが喜ぶだけじゃん これで原画に七瀬葵持ってきたらやべーけど
さすがにそれはないか…… >>428
アイのときみたいに今風のキャラデザで書き下ろしてくれると思う すまぱん曰く「エロシーンはがっつりばっちり陵辱させていただいております。手心を加えるのは失礼なので一切してません」
だってよ
さすがだぜパンダさん‼︎waffle‼︎
黒井さんは今回ノータッチみたいやけどな 全然知らないからあれなんだけど元のストーリーとかあったの?
格ゲーだから設定があるくらいで会話はない?
だとしたら完全スマパン劇場になるのか >>428
アイのときみたいに今風のキャラデザで書き下ろしてくれると思う 非18禁格ゲーだったあすか120%が凌辱ありのエロ堕ちってことはだよ
このスレの誰かが油田掘り当ててwaffleに1000兆円くらい突っ込むんだ
好きな一般ゲーをいくらでも引っ張ってこれるようになるぞ! >>429
上から
媚薬エロ
触手エロ
コーチもしくは部員輪姦
やな あすか120% 予想外のところ来たなw
Queen of Heart 98/99やってたおっさんどもおるかー?w >>438
もうエロ要素はないって言えなくなっちゃったねぇ… >>434
やっぱりパンダって狂暴なんだな……() 普通の生きてるIPじゃ今どきできないことだからな
中途半端にしらん陵辱ゲー持ってこられるよりこの路線のほうが期待できるかもしれん
堕ちるのってええね >>441
女子校なんや
推しの鈴木が助かって安心と言うか落胆というか複雑な心境 こりゃ余程ぶっこわれ性能でもなけりゃ
スルーかのぉ >>443
メロンブックスで買って普通にやってたなぁ このゲーム怖い
なんだよあすかって堅気をエロゲ落ちとかやばすぎんよ…((( ;゚Д゚))) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています