【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆280
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆280
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650442717/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 逆にいえばデンズリのコラボは何がくるかわからんドキドキが楽しめるとも言えるな
他のゲームは知名度高いゲームとコラボ
アリスソフトは自社製品コラボ
デンズリ→マジで予想つかんパンドラの箱
自分の好きなマイナー作品がコラボされたら最高だろうが宝くじみたいな確率やなあ(笑) コラボやるならこれぐらいはっちゃけてる方がいいな
往年のファンは金持ってる世代だし、新規獲得も期待できるだろう
次はラングリッサーで頼む >>478
・黒井がプレイしたこと無い
・アイより有名
的確だったな
誰も当てられなかったどころか名前すら出なかったけど 40代前半だけれど見たことはあるレベルだな
ファミ通や電撃PSとかそういう雑誌に載ってた覚えはなんとなくある あ、これはケロぴょんがゼノケロぴょんにされてご主人様を陵辱する展開だな
はやくしろ(威圧) これが売れたら動いてない一般作品の村堕ちあるってことか あすか120%ファイナル BURNING Fest.(PS)- 1999年5月27日
最終作出たの二十世紀じゃんwPS1ってwww
アイが00年代作品で名前だけは聞いた事ある程度の人が多かったのに更に遡るのかよ たしかに有名だし黒井がプレイしてないのは間違いないだろうが
これを予想できる人間は居ないww むしろこれを予想して名前出す奴がいたらそいつは預言者とか未来人とかそういう類や 元が一般ゲーなら往年のファンが金だすかは微妙だと思うけどな
単にエロ落ちで沸き立つ勢向けじゃね
あと動いてなくても純愛ゲーは難しそうな気がする
まあ格ゲーでも落ちた時点でわからんが・・・ とはいえまだ少しでも生きてるような一般ゲーとはコラボしないだろ
変なアンチ呼び寄せるだけや >>489
既存ユーザーならアイの方が知名度高いだろうけど、コンシューマは桁が違うだろうしね >>486
目立つのは格ゲーファンが今でも定期的に交流会してるくらい
怒るとすれば彼らかと >>489
あってはいるけど範囲が広すぎてヒントになってないわ! 黒井じゃないから黒井がプレイしたことない作品なんてわからねンだわ…
実質アイより有名しかヒントがないとかアバウトすぎんよ〜 ネクロマンサーレゾぽよが活躍するコラボと見た!今後も死骸から再利用してほしい >>502
少なくとも変身ヒロインコラボでは無いことが確定するじゃん でもまともなヒント出したら逆に全員にVGで決まりって思われて
GIGAに迷惑かけた可能性あるからなw 仮に格闘ゲームです、ってヒントあってもまず出なかったと思う
ヴァリアブル・ジオでFAになってただろ 黒井が未プレイ=非凌辱ゲーまでは予想してたやつ多いだろ
そこから一般の格ゲーに派生できる奴は狂人の類だが >>489
そもそも元が一般だもん
誰も当てられんよw とはいえエロゲではありません格げーですとヒント出されても名前が出るかどうか怪しいレベル https://www.amusement-center.com/project/egg/game_image/EFAM0002_2.jpg
でもこの純朴っぽい子が触手なのかゼノオークなのか知らんけど
ぐちょぐちょにされるのは原作知らなくても需要ないか?
ダークファンタジーなエデンズリッターには意外とない要素だし 黒井が何か乗り気じゃなかったからエロ無しの一般コラボかもとは思ってた
対魔忍のそに子みたいなやつ 黒井とすまぱんが色々コラボ先提案して、すまぱんが行ける訳ないと思ってとりあえず挙げたのがまさかのOK返ってきたんだろうな
黒井は黒井で変身ヒロインのコラボ色々挙げてそうだし相手メーカーがOK出したら来そう ちなみにTwitter調べたら、あすか120%今日大阪で対戦あるぞw
主催者は既に今回のコラボ告知に反応してた まあアイですら近年なら魔法少女魔法戦士枠ならトライアングル全般やらエスカレイヤーやらエクスティア、エンゼルティアーやらミルフィーユ全般あってアイをチョイスやからなあ
変化球すぎて読めんわ
さらに今回は予想できる奴ゼロやで(笑) 格闘ゲームなのか
つまりリングの上で衆人環視のもと技を掛ける風に陵辱されるわけだな >>514
そういやそに子コラボあったな
エロなしのクソコラボだったけどな
黒井がいるから100%凌辱確定なのほんとに強い まったく予想外で草
てか非18禁ゲーがエロ&凌辱デビューってすごくプレッシャーがくるなおい! 一般エロ無しキャラを陵辱100%のデンズリとコラボさせるとかヤバくね?
夢が広がる >>505
Pixivのヴァリスの項目にあったけど、こうならなんことを祈るよw
まぁ日本テレネットが悪いんだけどさw
> 先述の通り、ヴァリスは健全なファンタジー作品としてその人気を確立した。
> ところが後年、ファンの怒りを買う展開を日本テレネットは行う。
> 夢幻戦士ヴァリスのアダルトゲーム化「ヴァリスX」である。
> その内容から当然ファンからは猛反発を受け、オリジナルの元開発スタッフからも不快感を持たれた挙げ句に不買運動が勃発。
> この騒動により日本テレネットの名は失墜。やがて倒産した。 >>513
ロッテ雪見だいふくとか堂々と他社の商品名出してて笑う https://i.imgur.com/f1IdYMn.jpg
こう見ると今風にリメイクされるなら良さそう
キャラデザいいね そういえばゼノトードって既出だっけ?
ペットのカエルがゼノモンス化するんかな? キャラは飛鳥カリナはわかるがお手洗いさんなのか
明確なノエイン対抗きたな 一作目とか自分産まれてないどころか、親高校生やんけ…… >>514
エロ無しはな…だがそのおかげでコラボ衣装のキャラであるソニアが初パイズリしてくれたのは感謝感激だった 御手洗とやきゆ対決しそうで楽しみだわw
絶対このネタいれてくるだろw 格ゲーOKか
ストリートファイターやKOFやサムスピとやれや笑
無茶ぶり(笑) キャラよりもどんな絵柄で来るかが重要だな。可愛い感じの絵で頼む >>540
つまり飛鳥の雪見だいふくがもっちもっちされてしまうということか! 今までちゃんとファンを続けてたかと言われたらそりゃもうしっかり忘れてたけど当時は格ゲーならなんでもウェルカムでそれなりにプレイしてたのでなんかダルくなって横になるくらいにはダメージ受けてるわ…w 一般がエロ化はたまにあるがいきなりデンズリは原作ファンも開いた口が塞がらんだろうな
エロゲユーザーですら人選ぶというのに あすか120か
でもあすか120%なんてもう昔だし違うあすかの何かの120なんだろな
・・・エデン!?
でも触手とかエロはないんだろうなあ ないんだろうなあ
あったら天井までひくのになあ 告知画像にキャラ入れてないから気兼ねなく引用RTしてくれてる しかしここらでちょっと現実に戻って石の貯蓄最近厳しいんだよなぁってところを考えないといけない 当時プレステとサターンのソフト数百本買ってた自分でもスルーしたゲームや
アイより有名ってヒントいらんくらい微妙なラインやん
デンズリコラボはこの先もどこもコラボしてない所としかやらんのかね
性能良くないとスルー案件やな あすか120%マジでトレンド17位で入ってて草ァ! いやマジでワッフルの社長なんなんだで感じだな。アイに続いてコレかよ あすか120%の初代キャラデザは七瀬葵か、さすがに本人って事はないよなあ
作業はやいっぽいし社内人材だし絵柄豊富だしコラボはさくやついたちか? ファミリーソフトって会社が版権持ってるのか
Wikipedia見たら、微妙に知ってるソフトは他にもあるなw
>>542
バスト78だからだいふくのサイズは大きくしてほしい(何) >>554
七瀬葵、今は絵柄結構変わってるからな
本人がこの件に反応するかはちょっと気になっているw すまぱんって30代くらいと勝手に想像してたが40、下手したら50代? 七瀬葵なのか、あの人凌辱ゲーでも描けれるからワンチャンありそうだな
昔あったSoul linkという七瀬葵唯一の凌辱エロゲ、ゲームは持ってないけどファンブックと小説と非18禁単行本持ってる アイもそうだったがコラボ発表で話題になればもう成功みたいなもんだな >>551
ここ最近キャラで引かれなさそうな奴ほど強くなってるからなかなか不穏だな 令和の時代にあすか120%をトレンド入りさせるなんて
もしかして俺達の思っていた以上にグレンツェって話題を作る力あるのか(妄想) アラサー以上の格ゲー勢なら名前くらいは知ってるからな まぁ原作知らんからやきう回として楽しませてもらうわ
ゼノ大谷さん出して あー、こないだアウさんとイルヴィナのブルマ出てたがこっち絡みだったのか
メイン10章やった直後にバカシナリオやるんだろうか…(震え声) >>558
17位の方が謎
何故今更ロス五輪マスコット?(それはイーグル) >>558,563
長年追ってきたファンが、トレンド入りに「新作キター」ってなってから
真実を知って闇堕ちするのを想像してしまったw ホントにやきゆと学園がコラボのヒントとは思いもよらなかったぜ・・・ 主人公化学部だしな
アスフォディルの錬金術師コラボするのは必然だったのかも知れない Waffleはシルキーリップっていうぜんk…輝かしい経歴があるから一般をエロ化してもいけるでしょ あすか120%がエロゲとコラボしたってのが話題の肝だからデンズリはあんまり関係無い気はする 魔法少女アイはトレンド入りはしなかったからな
一般作はつえーなやっぱり あすか120%はたしか去年新作が出るはずだったんだが、それが音沙汰無いんだよな TwitterはインスタとTIKTOKに置いて行かれたジジババとオタクしか残ってないからトレンド入りもさもありなん エロゲ業界的に珍しいことしてるし
トレンド入りは当然よ >>564
格ゲー好きでもこんなのやってたのガチヲタくらいやろ
普通は鉄拳とかKOFストゼロマヴカプバーチャソウルキャリバー
マイナーでもジャスティス学園とかジョジョキカイオーやな エロがイヤなら一般版プレイすれば済む話だしな>あすかガチ勢 あすか120%のファンが人間のままでいられるか淫魔化して適合するか果たして でも子供が好きなアニメのキャラの声当ててる人が実は裏名義であんあんあえいでるの知ったときの気持ち想像したら興奮するやん?
そういうことだよ >>575
それで今トレンド入りとか破壊力抜群だな >>578
それ単にアーケードメインかコンシューマメインかで変わるやろ…
アーケードにも進出してたらどうなってたんやろなぁ >>578
アケ版は開発中でそのまま流れたが評価は高いよ オーロラレボリューションしながらゼノプラントにハマるソフィアさんはよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています