【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆280
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆280
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650442717/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured バレママというか、挑発でデバフの避雷針になってくれるキャラがいないときつめ 凄いな
呪詛対策不十分だからかグンラゾ編成よりタイム大幅に遅くなるわ 呪詛宝珠ばっか鍛えてて麻痺宝珠鍛えてないから移行するのきついな ゼノフリのアガレラ編成は大体似たような感じになるな
自分は番長が時々バフ吸い取るから、ユッコでなくアイを採用してるけど バレママとアガレスレラジエ併用すると開幕のバレママのバフ対象次第でタイムがかなりぶれるんだよね
安定させられてるならすごいが実用性があるかは正直微妙な気がする https://i.imgur.com/AzZT52W.jpg
最速メンバーからはVママ外れないだろうけどワンパンくらいならもう大分自由だぞ >>82
宝珠ある程度揃ってれば、グンラゾ・トラ・番長にアスモとかでも30秒のこしとかでいける >>91
スゲーなハロバレが入っていても40秒残しで終わるのか イルヴィナちゃんの「ダメかと思ったけどワンチャンチャレンジして正解でした」がレンジでチンに見えてへカーテちゃんどうなってんだよって思った >>82
番長寅メフィグンラゾで2:20〜2:50くらい
防具は麻痺でそれぞれ沈黙麻痺能力低下気絶は宝珠星5レベル20だけど >>80
下振れのタイムと☆5クリタマタマの数はどれぐらい? >>99
2:00
2:04
2:04
2:00
2:13
2:58
1:59
クリダメは青星5のみ >>101
バレママの開幕スキルがランダムっぽいからもっとブレると思ってたけど結構安定してるね >>101
ありがてえ2:58が気になるけど
今自分も☆5クリ1個のみグンラゾ編成で2:05〜2:17ぐらい
そこそこ安定してるようならコラボキャラ確認後に乗り換えようかな メインストーリーのイルヴィナちゃんの言葉聞いてちょっと泣きそうになった
そりゃDS賢者もイルヴィナちゃんいないんだからクレセアちゃんがいても
おかしくなるわ 嫁イベとかベスティアナ襲来の時とかイルヴィナちゃんはちょくちょくイケメンになる お互いどっちかここで死ぬくらいのふいんきだったのになあ
まあウリエルちゃまも解放されたしヨシ でもミャーと一緒に調子乗って腹パンされてるヴィナちゃんも好きよ ゾズマ引っ張ったのは良く分からんわ
あいつ使ってやる事もう無いと思うんだけどなあ 次の冒頭で惨たらしく殺される仕事とか、楽園魔王あたりに。レポぽよとかではないだろうな ブルーマンとあそこで生き延びたらベジータになるしかないんだよなあ
絶体絶命のピンチに神縛鎖で魔王ルシの一瞬の隙を作る
っていやお前が呼んだんやろがーい! これで逃げられたのが1回目とかならわかる
流れで逃げられた感じならわかる
だがこれどう見てもご都合主義で作者が逃がした感がありありで3流っぽいのよな ここまでゾズマ死ね死ね言われてると、ゾズマは逃げ仰せたと思ったがそんな事は無かった
って感じで次章即死んだりするのかな こんな感じで逃げた小物は人外化して再度現れてそこで倒されるのがお約束だな 逃げ果せる(又は、逃げ遂せる)でした
漢字おじさんとして恥ずかしい!>< ザカリエル・・・しくしく・・・ゾズマのやろお・・・!! そういえばルクレイツァさんと戦ってたナントカさんは普通に殴り負けて終わり? ゾズマこのまま回想でチンポ突っ込むことなく退場なんだろうか
ザカリエルですら美味しい思いは出来たのに 限定レラジエって引くべき?
1天井分しかないのでこのあとのが怖いんだけど… 賢者がゾズマの事自分より才能あるって認めてたのはびっくりしたわ レラジエ次のフェスで天井交換でもいいんじゃないかな
この後コラボともしかしたら魔王ルシもでてきそうだし 糞雑魚ブルーマン手札もう何も無いのにこれ以上生かしてどうすんだよ
後は無様に命乞いしながら死ぬしか役割残ってないだろ 緑ほぼ使い切ってレベル1しか上がらんかったわ
90後半の奴らとかマジですごいわ メインとDSで分けた強みが出てるよな
エロゲーでのルート分岐意識したって言ったてけど本当上手く働いてて面白い メインストーリー良かったで
読むのにかなり時間かかったけど… こうなったらメインはダークサイドとも協力的干渉するだろうし、アガレスとアガレスの対話とか楽しそうだな
ダークサイドミャーとか超クールな姿で出してほしい そう言えばもう100だか101だかになった人いるのかなランク ブルーマンのサクセスストーリー的な粘りで最後まで残るから(´・ω・`) レラジエとアガレス編成やってみたけど
バレママのバフがアガレス以外にかかると
そのキャラにバフ全部持っていかれるからアガレスのダメージがゴミになる
救援無しなら後半にアガレスがバフ取り返すからダメージもっと伸びるけど
救援出して短時間討伐は逆にダメージ下がるぞ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2782457.png ブルーマンのサクセスストーリーとかやったら流石に見限るかもしれん。
今更ブンドゥスみたいされてもな。
巨乳ファンタジーを参考にしてないんだろうか。 ウリエル同一個体説なくなったしDSのウリエルちゃまはどうなるんだろうか
おパンツアリエルちゃんに何とか頑張って欲しいですね >>138
バレママ貫通してアガレスにバフ消し飛ぶと終わりっぽいし調整難しいな ブルーマンは"何か"に生かされたと思わないとちょっと話がダルくなるね すまぱん脇役の男がかっこいいと言われて調子乗っとるんちゃうか?ああん? ヒール役は逃しても2回までだよなあ
それ以降はマジで茶番になる ヘカーテ…良かった…ホントに良かった
もうねテキスト読んで過呼吸になるかと思ったわ ブルーマンは一応エレクトラさんがまだ生きてるからなんとか逃げ延びたんじゃないかな
こっからネルグレイトと合流でもするのかね?
あとこんな一大事にユアちゃんはどこでなにしてるのかしら?クレハやルルン達は別働隊みたいになってるからいなくても問題ないけどユアちゃんは賢者ハウスというかイルヴィナから離れるとは思えないから描写がないのは違和感が…
メイン時空だとまだ仲間になってないのかしら? ユアは7章か8章かの対モルファ戦でお城でクレセア守ってたね エレクトラとルクレさんの戦い全然描写されないから何やってんのかと思ったらルクレさんが拳で顔面ぶん殴ってKO勝ちしてるのほんと草
その後にお父様の真意と大活躍聞いてドヤ顔してるルクレさんのCGください >>124
あくまで「術士としては」じゃなかった?
知識や錬金術の腕前が自分より上と認めてはいなかったと思うけど 賢者って私は魔法は回復と隠れ身しか使えないぞ!って開き直ってたからな… >>147
ブルーマンはドロンジョ様って嫌な三悪だな…… ブルーマンは本編からリタイアし、回想シーン用の機械姦の匠として余生を過ごすのかも知れない 賢者と同等の知識と技術持ってて戦闘能力もそれなりにあるとかブルーマンスペックはヤバいよな 顔と性格が終わってておまけにファッションセンスも終わってるからな >>157
今回賢者様は知識や技術が自分以上であることを認めてたし
ホント勝てないのは完全に人間性の問題だな
組んだ相手がザカリエルという作中の男性の中でも屈指のしょうもない男だったのも悪いが
まあ類は友を呼ぶというやつか ブルーマンはクレセアちゃんの竿役として生かされたのかもしれない ざ、さーこ♪ ざっこ、ざこ過ぎ♪ 友達0人 声がよく裏返る♪ 髪とか青い♪ 個人的にはゾズマ以上にとっととブンドゥス殺して退場させろって気持ちのが強いわ
きたねえ面のわき役のおっさん持ち上げ続けられるの正直きつい ブンドゥスはあのツラだから今回みたいなムーブが冴えるんじゃ?田中はもう要らんけど 原作でセシリィの身体に溺れてたブンドゥス様はどこへ行ったの 原作ブンドゥスも一瞬だけ今回みたいなカッコいいムーブしてたから・・・
なおその後 こっちでもセシリィやってるんだよな多分
私にしたことをとか今回言ってたし レオでめちゃつよの珠出てたけど皆スコーピオしか使ってない?
レオってどうなんだろう >>165
変身ヒロインが好きでやってたゲームを汚っさんの持ち上げがきもいから引退するのは悲しいな
とはいえ実際一番やめるか悩んだのが正月のあけおめメッセージ田中持ってきたときだったから、ブンドゥスが引退理由になるかもなぁ 今回えらい話が動いたなあ
でもデンズリってイベントもストーリーと地続きにしてる印象だけどクレセアいないこの状態で田中とかヒノアリド
みたいなネタイベントとかってできるのかしら ブンドゥスがセシリィに「何か飲みますか」と聞かれて
「では母乳を」と答えるかと思ったら違った まあ敵役が少ないからゾズマはザイースと合流して人間辞めたりするのかね ルルンが魔王特攻枠なのかこれ
ルルンのフェスVerくるんかね…だれかのお気に入りキャラだしな でもデンズリプレイヤーは
ブルーマンが生き残ってイルヴィナちゃんとクルセアちゃんの竿役として登場したら大歓喜するんだろう?
すまぱんはプロだぜ
時代遅れの敵役天丼は害悪と知って尚残してんだから竿役しかないだろ >>171
@まさかの来週11章更新で全部解決!再来週からは楽しいイベントストーリーをお楽しみください
Aメイン更新までダークサイドばっかり
Bそれはそれ、これはこれ ブルーマン死んで欲しいのに何で生き残ったんやと思いながらスレ見に来たら
同意見が多くて嬉しいわ、竿役で残られても別に嬉しくはない
大体竿役には一般女が1位取るユーザー環境だぞ分かっているのか クレセアはモネちゃんにすり替えておいたのさ!がワンチャン… 丁度ギザ歯だし1クール前のファ美肉おじさんになると言うのか、それなら……
中身アレだから嫌すぎるだろ メイン回してたらゼノフリチケが100超えた
消費するだけでも大変だわ
麻痺宝珠作成するか。。。 ブルーマンが生き延びたのもあれだけど取り逃がしたポヨシーゼの無能感がすごい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています