【FANZA】天啓パラドクスX Part.42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.40
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650594241/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FANZA】天啓パラドクスX Part.41
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650616768/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ガンオンの例でもわかるが終わるときは呆気ないもんだからな
丸山→南館→佐藤と優秀なプロデューサーが7年以上先を見据えながらやってきたのに、
小池とロイっていう無能に変わった瞬間サービス終了になったし パッと見のガワはいいが実際プレイするとストレス貯まる仕様多すぎて逃げたくなる この程度でストレス溜まってたらガンオンできへんぞwwwwwwwwwww
ガンオンは参戦するまでに1時間待つゲームやぞwwwww >>551
クオリティに関しては村じゃ頭一つ抜けてるからな
敗因は宣伝不足やろな
ミストレ開始当時と比べてTwitterのフォロー数にかなり差がある >>538
ミストレは1位はたまに逃すものの一ヶ月くらいは3位以上ずっとキープでほとんど1位だったからな
かなりの差があるなコレ これから対人もあるし課金者様のイキれる場所を用意してやった結果微課金が死ぬ これで人知れず消えていくゲームになったらミストレから客を奪っただけのKMS戦犯タイトルになるんだが? ガンオンの例でもわかるが、文句を言いながらも大衆が望んでいるのは、
頻繁に更新される強い機体だからな
ガシャが更新されなければ文句が出るし、更新されても雑魚キャラなら文句が出る
ちゃんと更新されて強い機体ならみんな納得する
普通に考えれば課金する必要がでるわけで、ガシャ更新なんかゆっくりのほうがいいはずなのに、
実際にはみんなガシャ更新を求めている 立ち絵に忠実な寝室描きます宣言したら一生着いていくのになあ
課金圧の強さはあきらめるからさ 村の中ではかなりクオリティは高いけど気持ちよくプレイできる部分が少ないのが悪いわ
キャラを手に入れても育成は牛歩だし育成しても最終的には状態異常お祈りゲーだし 今月中には余裕で二桁いきそうね
やっちゃったなマカロン ガンダムってデザインクソダサいんだよな…
普通にアーマードコアの方がかっこいいわ ガンダムが好きなのではなくて、
ガンオンが好きだったんだよ
ガンオンをやってたやつは
天啓パラドクスもそうならないといけない
そしてそうなっていくだろうね DMMゲーなんて俺ツエープレイ出来てエロが良ければいいのに
ストレスかけるゲーム性なら一般ゲーやるわ >>551
6日連続1位は十分覇権になれた
ほんと勿体ない事をしたよ… 限定Rushはともかく凸素材掘れればまだキャラ取りに行った…と思う 落ちぶれるの早いなら何かテコ入れしてくれるやろ
石やら薬やら貯めとかないと モン娘よりかはこれ好きなんだがなぁ
みんなもっと課金してやれよ スタミナ無限じゃないから余計な事出来ないし祠終わったらもうやる事無いからな
そりゃ限定ラッシュ分かったら逃げるだろ その一般ゲームがないんだよな、今は
MMOなら世界1位のFF14があるが、この歳でMMOはなぁ・・・
原神とかはDMMのブラウザゲなんて比じゃねぇ課金圧だし
幻塔が結構評判いいから、そっちに期待やね 次、竜王来るらしいけど
調べたらライサって相当強くね? キラマの総合LV130
攻撃力:563
総合7位 物質 1位 移動力:2 + 1
守備力:570
総合6位 物質 2位
物質1位と2位やん攻撃守備が。総合でも一桁順位だし
竜王
攻撃力:518
総合22位 ??? 9位 移動力:2
守備力:422
総合38位 ??? 6位
いきなりバイシがある分、攻撃落とされてるし
普通にライサのが硬くて優秀ちゃうか? サークルもこっちじゃ上方修正されてるし >>564
列車のフォロワーとかアマギフブーストする前4.4万とかだったから普通に超えてるんですが モン娘もやってるけど、キャラデザとストーリーのノリがきつくてなぁ
天啓はそこらへん好きだから頑張って欲しいんだが >>581
タンク足に腕グレ、肩ランチャーは最高だよな この急激な下降はお得感に乗せられてホイホイ釣られちまうバカの多さを示してる
つまり4べえ界王拳を連打すればまだ持ち直せる 対人ありでタクトの前科も知ってると廃仕様にしかならんと察するんだろうな もんむすは課金圧低すぎて無課金ユーザーだけで回すゲームになるからあれはもう死んだようなもんでしょ ミストレのケモミミは日本ベースでとっつきやすい
天啓のケモミミは中国ベースでイマイチ
ここが最大の違いだな 課金者はもっと金ぶっこんでやれよ
限定来てから急落していくとかお前ら限定貼れば買うんじゃなかったのか? 月3回Wピックアップでセイラム堀もないのに完凸してないやつおりゅされる未来が見えて来たからな
そりゃ列車勢は逃げ出すわ >>603
タクトみたいに原作補正がないんだから
限定だから回すんじゃなくて強いから回すんだぞ ぶっこ抜きで微課金が震えて人が減った!なんてのは、
スレの影響力を過大評価し過ぎだと思いますね
普通の人間はこんなところ見てませんし クオリティは高いけど課金圧が高いのとエロが微妙だったりシナリオも微妙だったり
戦闘バランスも微妙
特筆して悪いわけではないけど良くもないっていう調整だからなぁ
個人的にはモンスターと一緒に戦うってコンセプトに惹かれたんだけど配合じゃ少数のAランまでしか出ないし
Aランなんてコスト重くて戦闘じゃろくに出せないので凄くがっかりした 普通の人間が村ゲーに手を出すこともないと思うんですが 全限定完凸とか無理だし4倍石だけ買ったりしてたまに完凸するとか気長に遊ぶしかねーな
自分が満足に遊べればいいや
最前線についてくか止めるかっていう0か100の二択でもあるまいし >>608
普通の人はこのゲームをやってないんだが >>608
まぁミストレもぶっこ抜きあっても1位連発してたから関係ないわな 読む文化なんてすっかり廃れてますからね
PISA調査でも日本の読解力はドンドン下がっていってますし
今は完全に見る文化であって、Youtubeやらの影響力に比べたら、
こんな場所の影響力とかカスみたいなもんですよ >>605
ドラクエブランド使って通用した手口をDMM村でまんまやろうとしてもうまくいく筈ないんよなあ 最近ちまちまやりはじめたけど
スキルとかランクアップ素材あんな細かく分けなくてもって思いました 梨木は今キャンプ場開設して森の人となったと聞くがその後はしらない グリセルダが竜王とやらなのかな
なんか見た目ドラゴン味あるし 寝室もうちょっと短くてもいいかなあ…と思いながら見てる
列車の長さに慣れてるからそう思うのかもしれないけど 戦犯は限定ガチャだな
限定の名を冠するくらいやばい性能だったら様子見勢も課金したのに
限定2キャラ2凸すれば祠30まで余裕っすわっていうくらいぶっ壊れで
コンプガチャじゃないけど2体だと相乗効果あるキャラ実装すればよかったのに 読解力を養うためには読まないといけないわけですが、
その根幹を担う国語教育が今や読ませてないですからね
文章から情景を想像させるのではなく、ICTやタブレットで、
初めからバーンと映像で見せちゃうわけですよ
暗誦とかも今や殆ど無いですからね
天啓パラドクスのストーリーだってスキップして読んでない人が大半でしょう 属性ゲーなのに敵の属性バラけて確実に弱点狙ってくる賢さ
イベントくらい単一属性で固めてもいいんじゃないのか ライサいればサークルソードぶっぱで祠30までいけるからな
29もライサ一人で削りきったし完凸するならこの娘だわ 更新の度に4倍石売られる気配だからそれを買いつつたまにガチャ引く決意をしたときは凸アイテムも買って完凸を目指すかね
PUキャラがどっちも強い時か好みの時が狙い目だな >>622
3クリックで射精するあのゲームみたいにするか? 天啓から逃げるな
課金したやつは最後まで責任持って課金しろ な?
せやから言ったろ
凸980円はお得ではなくゲームとしてつまらないだけだって
順位に如実に出てるわ 次限定開催までに魔法スキルの説明文きちんと倍率表記してくれると信じてるぞ
なかったら…まあそうね ここで5位きっついな夢から覚めてんじゃん
で昨日のぶっこ抜きだろ
まあでも薬有限なのは悪いわ、ひたすら周回ゲーなのに
夢中でハムらせろ まあ見た目竜王ならドラクエ好きは引くだろうけど完全新規のキャラで性能微妙なのに限定回せって言われてもな
謎のおばさんじゃなくて馴染みあるキャラのレイヤー違いとかならまだ違ったかもしれん >>622
ミストレのエロブラゲ最速レベルの短さがいいとか早漏すぎんだろ・・・ スキル強化のコストはいくら戦況に影響するからってやり過ぎだと思うわ Aランクモンスターを即召喚できるジョブキャラいないんか
イベントで勝手に完凸したBモンにA特性つけたのをパートナーにしてる >>629
>>635
女の子の表情変わるの早く見たいなーって思っちゃうんだよね
女だからそう思うのかもしれないけど… 限定なんて箔付けるんだから相応のインセンティブを与えてやらないと釣り合わないでしょ 凸素材は無課金でも貯まるようにして
キャラ一回引けばおkで限定連発ならまだ引く人多かったと思う
凸980円でもこのペースのキャラ追加じゃ微課金は逃げ出すだろうなw なんか最近のソシャゲは抜きたいからじゃなくて半ば義務的に寝室を見てる気がする
このゲームは引けば終わりじゃなくて凸してナンボだから、列車の頻度でガチャ追加されるとついてけないんだよなぁ 凸素材安く買えるのがお得じゃなくて
無凸不良品ガチャなのがバレただけだな 飯屋のパンダマリニャンの寝室録画したらオートで41分あって笑った。流石にそこまではいらねーよ これから限定ガチャのほうが多いし撤退は早いほうがいいかもな ソシャゲの調整ってムズイよな
簡単に強化とか終われば虚無とか言われるし時間かかりすぎるとそれはそれで去っていくし
俺は今も裏でハムってるけどハムる理由があるだけいいかなぁ急がない勢には このゲームわりと主人公の浮気してる感あって好き
ソフィアが不憫可愛い 今マイナス材料しかないしきっついな
配布は当分お預けかぁ >>551
クオリティ高いのは高いけど
難易度も高いし一部UIが不便で課金圧高め
そりゃ人数は残らんでしょ キャラの追加速度的に初期の恒常はすぐゴミになるの確定したようなものだからなぁ
初期恒常育てる気なくすわな >>641
メシアは商業えろげと比較しても上位に位置するくらい寝室クオリティは飛び抜けてたな
惜しいやつをなくした アプリ実装されたらアプリで課金する奴と別れるから村ランキングより厳しくなりそう いきなり5位かぁ、やってしまいましたな・・・
せめて2位以下でも薬とゴールド配ってれば印象よかったのに
1位以外はなんもないって分かったら課金してランキング支える意味ないからな C出した後にAとかもう8ターン目ってほんま使えねえよね
キャラ毎にコストゲージ別とかコストという概念無くすとかでいい 凸があるのに限定はやりすぎ感あるわな
のんびりやる分には気にせんけど
タクトはドラクエだから金持ってるファンが鬼のように回してるだけ 人間が調整するからダメになるんですよね
AIに調整させれば良い
実際に未来はそうなるんでしょうね
AIがイラストを描いて、AIがゲームのバランスを取って、
AIが声もあてる
人間はAIに文化的に支配されるわけです
ターミネーターのように武力的に支配されるなんてのはないわけですね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています