【FANZA】天啓パラドクスX Part.42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.40
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650594241/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FANZA】天啓パラドクスX Part.41
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650616768/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured C出した後にAとかもう8ターン目ってほんま使えねえよね
キャラ毎にコストゲージ別とかコストという概念無くすとかでいい 凸があるのに限定はやりすぎ感あるわな
のんびりやる分には気にせんけど
タクトはドラクエだから金持ってるファンが鬼のように回してるだけ 人間が調整するからダメになるんですよね
AIに調整させれば良い
実際に未来はそうなるんでしょうね
AIがイラストを描いて、AIがゲームのバランスを取って、
AIが声もあてる
人間はAIに文化的に支配されるわけです
ターミネーターのように武力的に支配されるなんてのはないわけですね ランキングも早々にミストレコースが確定しただけだろ?
絞り取れるところから搾り取って上手くやってるんだから商売としては正解でしょ そらあんな鬼集金ロードマップ垣間見たらそれなりの数の無微は傷が浅いうちに逃げるよ キャラ引いた上で1凸がスタートラインのガチャを月3回更新?
結構なペースよな 凸で完全に無課金お断りかと思ったら
ガチャ頻度で微課金もたぶん死滅するから終わりじゃないかね 凸で完全に無課金お断りかと思ったら
ガチャ頻度で微課金もたぶん死滅するから終わりじゃないかね 限定キャラガチャより配合モンスターの種類増やして欲しいんだが
あとAランの召喚のしにくさ キラーマシンが強化されてりゅうおうが弱体化してるのは何だったんだろうな
恒常キャラのが強いのは良いことなのかもしれんが 凸ゲーでWピックなのもな
狙いじゃないほう偏ったら相当萎えるよこれは ランキング落ちたら配布も無くなるを馬鹿正直にやると一気に廃れるからなんやかんや理由つけてぶん投げときゃいい メシアスレ除いたら天啓ボコボコに叩かれてるじゃねーか >>606
梨木は北海道にキャンプ場運営しに行っただろ諦めろ メシアのエロは長いだけで絵は微妙だったし声優とライターが好きならええんでないレベル 人間はどう考えてもAIに敵わないんですよね
相手は24時間文句を言わずに働き続けられるわけですから
機嫌が悪くなったりもしない
運営AI死ね!とか罵詈雑言をウケてもへっちゃらなわけですよ >>654
大多数の人は価値に対して金を払うもんだからね
長続きしない・費用対効果が十分でないと感じたものには損切り的に出費を控えるようになる
ここ数ヵ月で時勢も変わってきてるし今のこのサービス体系は早急に見直した方がいいとは思うよ てか5位で何故こんな雰囲気になってるかが一番意味わからん
普通の順位じゃね? キラーマシンっていうよりサークルソードがCTなしだし強すぎる >>675
ミストレの再来だと思ってた人も多かったんだろう >>675
一応ステップアップガチャして5位だからじゃね れんごく魔弾と才能特技のダークピラー付いてるから強化かと思ったけど弱体化されてるのか 一応、凸はイベントで覚醒素材貰って行けば出来るようにはなってるけどな
キャラだけ確保しておけば、最終的にはマスターメダルやら覚醒素材で凸れる
急ぎたい人は課金ってことやろ まぁやたら大きい声で騒いでるのは突然現れた方ばかりですからね
朝からずっとスレにいたワイのような人たちは、そもそも順位とか気にもしてないわけです
別に順位でゲームをしているわけでもないですし
常に1位でい続けるなんてありえない、ということも分かっていますから 限定ラッシュみてからのこの結果だからだろう
あの画像がなきゃこの順位でも大して騒がれてないよ ガチャキャラは大量追加あるのにモンスターはほとんど色違いが数種っていう露骨な手抜き まぁ祠は他ゲーでいう塔だから高難易度で良いだろうけど
ただのイベントくらいは片手間勢でもオール星3取れる程度の難易度にしないとなぁ 流し読みでやべえやついるなって思ってたが50レスて 運営を何か変えるとか言ってももう予定組んであるものは変えられんだろうしな
限定で売ったものをやっぱ恒常にしますもできないだろうしこのままいくでしょ
後々限定を止めるとかは知らんけど
微課金俺は4倍石買うだけだからどうでもいいっちゃいいやな 遠征周回はグラブルに実装してくれんかな
特に古戦場 遠征だけはすべてのゲームが実装すべきだな
そこだけは誉めたい >>687
今時w連打しまくるのは真性か工作員だと思ってる 今までスレにいなかったのに、順位が出たらやってきて5位だ!5位だ!と騒ぎ出す
それがどういう人達なのかということです 列車はスタダ大成功だったけどこっちは思いっきりずっこけちゃったな
アイシャだけだから軽傷で済んでよかった >>685
モンスターにそんなにコストかけないっしょ
アレなシーンがあるわけでもないから需要も薄いしそこにコストかける意味ほぼないよ 何回も書き込みして何回同じ話してるんや(´・ω・`) >>681
威力がね…ローリングソードがイカレ威力なのも合わせてみると悲しい 5位もう少し粘るかと思ったが落ちるのが早いな
少し人を選ぶゲームか >>667
普通の運営なら織り込み済みでリソース配給の設定するしな
強いて言うならゴールド(とスキル強化)はそれでもカツカツだから、二位とか三位の名目でゴールドを多少緩和してほしい ステップアップガチャってあのA確定フォウPUとかいう変なやつか
あれ回したやつここにおるん?
おまけ目当てでワンチャンくらい? ライサイサベルワカバと完凸してきたけど買うもんないから課金しようがない
新ガチャはまだか・・・ モンスター押しするならWユニットみたいにすりゃよかったのにな 覇権ゲーなら人口多くてちょっとやそっとのアニバ限定どもを毛散らすかとおもったら
いままでと同じ なんならグリザイアバカにできないレベルの人口だったwww >>705
すごすぎて草
こういう人もいるからガチャのペースの調整って難しいよなほんと
虚無らないほうが大事だとは思うわ 1位がれじぇくろ!これはもう仕方がないんですよね
アイドルタケルとアイドルアルテミスが人権過ぎましたし
しかもアルテミスがアホみたいにでない
ワイも結局1万いれましたからね
結局天井で交換コース
タケルは道程で3回出ましたが、アルテミスはほんとにでなかった メインコンテンツのアリーナが実装される前に廃墟になってそう
アーリーアクセスが終わる前にサ終しそうなもんむすと仲良しだな グリザイアの手のかからなさは見習うべき
アイツは全力でサブゲーの位置を取りに来てる >>697
といってもモンスターが売りの1つだし
女だけならそこらへんのゲームと変らんしなぁ 初限定実装して1,2,5位は余りにも凡ゲーすぎるわ おそらく2〜4位も人権キャラが来たのでしょう
人権ガシャが相手なら仕方ないですね 次のエレナちゃん欲しいんやが 竜王かジュリアンテだろうな クイーンスライムはやめれよ! 5位ってオイオイオイ…死ぬわ俺の財布
もうオートミールすら買えねンだわ まーお客様は分かりやすいから別にいいんじゃない
何レスかしてるお客様もいるけど5chの常でしょ ぶっこ抜きされたのは昨日の12時近くだったし
今日の5位はまだ序の口だよ
明日はさらに下がる もう表彰台落ちか
まぁWピック限定連打ゲーバレたし仕方なかろうな イザベルがちゃんとタクおじどおりの強さだったら昨日は1位いけてたとおもう ワイも朝はオートミールですが、オートミールも結構高いですよねぇ・・・
レンジでチンで簡単に食べられるのが楽で素晴らしいのですが >>712
ゲームごとにゲーム性が違うじゃん
モンスターより別のとこにコストかけるのが正解だとは思うぞ
君は気になってるようだが俺は気にしてないし
どっちが多数派かは知らんけども ガチャ更新頻度や課金圧も低くまだ限定出してもいないモン娘TDに来い >>711
あのキャラ数で同キャラ不可はガチャゲーとして無理過ぎる
手がかかるかからない以前の問題 モン娘は集金しなすぎこっちは露骨すぎる
バランスをだな グリザイアは世界観がよくわからないんですよね
主人公はなんか暗殺者とかなんでしたっけ こいつ信者は頭おかしいという風潮を作りたいアンチだろもう
そうとでも思わなきゃ理解できん 正直調整には期待できんよな
何引いてもそこそこ使えてそこそこ楽しめるなら文句ないけど当たりはずれが激しすぎ >>724
あれ育成ダルすぎるしもっさりしすぎてるし
実装キャラが饅頭すぎる >>718
実際さ、アプリ版来たらイベ4倍石2個買おうかと思ってたよ。
でも昨日のあれ見て一気に課金する気なくしたわ
だっていくら足しても限定Wピックあんな連打されたんじゃやってけんよ
すっげ馬鹿らしくなった 2位で薬配らないからスタミナなくて周回できねンだわ
配らないなら次からイベ交換に無限スタミナいれとけよ眞カロン なんか飽きてきたな
戦闘がつまらん上にエロもびみょうじゃ
最初は面白かったのに 巣ありきでテンパラこき下ろしてるようなのも居るしDMM村の化石ゲーにしがみついてるアンテナ低い人間達を無理矢理引っぺがして新作に誘導するには強烈なインパクトが必要ですよ
ドドーンとやれ >>732
スライムベスが肉食由来なのは知ってたけど、バブルスライムやはぐれメタルの成り立ち(アイテム物語談)は面白かった >>705の為に課金パックをはよ
フォウとかやってる場合じゃねえ 現実世界はノイズが多すぎるんですよね
解像度を下げて、FPSは上げたVRで楽しんだあと、ゴーグルを外すと現実酔いをする、
なんて話を聞きますがこの世界は情報量が多すぎるんですよね >>723
金つってもモンスターにはボイスもなけりゃエロもないから大してコストかからんと思うけどね
1種新しいの作ったら色違いで何回も使いまわせるわけだし今後永久に新モンス出さないわけもないと思うから定期的に出して欲しい >>740
ドドーンって言われるとしょぼいのしか想像できんわ
誰のせいとは言わんが グリザイアはこことは逆でやること遅すぎる
あの不便な編成縛り改善を6月まで待てとか誰も残ってねえだろう >>746
それくらいの話ならわかるわ
今後はちょこちょこ増やしてくれるといいな 割とマジでいきなり5位転落ってやばくない・・・?
覇権覇権騒がれてたのになんでいきなりこうなるんだよ もんむすはもうやってるけどそのへんのコモンでも高難易度クリア出来るじゃん
課金圧0どころかマイナスやろあれ ミストレも初限定で2.2.2位と3たてされたが相手が周年五車で悪かったからな
もう少し微課金を拾っていかないと凸使用が厳しいんだろうね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています