【FANZA】天啓パラドクスX Part.42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.40
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650594241/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FANZA】天啓パラドクスX Part.41
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650616768/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 無課金はマイレージこつこつ貯めてすべてガチャチケ交換
一日一回の無料ガチャに全身全霊を込める
石は必ず9万まで貯めて、ハフバ、アニバの人権以外回さない
アリーナは課金者様に感謝しつつ参加報酬をもらうために、喜んでサンドバッグになる
他のソシャゲの合間にやるくらいなら、すごい楽しめる 最初からコンプ無理と分かってる無微にとって一番重要なのは自分がガチャ回せる頻度よな
しっかり石チケ配布頼むわマカロン いやー
新キャラ引かないとモチベ保てなさそうなんですが……
やることがないのですが! >>69
アリーナがリトライ可能だったら結構やり込めそうなんだが現状そこら辺の設定に期待出来ないな ハフバまでやって無課金でも凸出来るようにならなかったら止めるくらいでいるか 簡単にピックアップ当てられたら悔しいので2つピックアップします
勿論ハズレ限定とアタリ限定にします
アタリの方引いたらさらに悔しいので1凸は最低させないと使えない様にします🙏 まー当分様子見だな
もろもろ改善しないならやめりゃいいだけだし ガチャの度にイベントがあるだろうからちまちま石ころで凸れるんじゃねw 列車でセイラム掘りが潰されて微課金でキャラコンプできなくなったらどうなるか実験的ゲーム 今起きて見たらぶっこ抜かれのネタバレしててw個人的にはシェラハザードとか スーザン サユカ エリーザそしてシャリカをSキャラにして欲しかったな
メインキャラ限定は一周年くらかその頃までモチベがつづけばいいけど >>76
回数は良いけどリトライ縛られたらかなりクソゲー モンスターアリーナに備えてスノキン凸っていけ
あと12体で4凸まで来たわ 微課金と枠組みとしてどう立ち回るか・・・
ちょっとイベント途中での時限パックの
合計金額とおまけのチケットの枚数わかる人いる? 月末の討伐イベ、7Daysなんちゃら、アリーナ2種とまだ色々あるしな
アリーナだって1000位〜3000位ならここの奴らなら普通に狙えるんじゃね?
判断材料揃ってないうちから騒ぐこたぁない >>66
この調子で入ると思うか?
入ったとしても恒常増えてくし何時ガチャ引くかも分からんから今のうちにサークルソードは完凸したわ >>16
ミルハウスのトレーニングROOMアイコンのバーベル持ってるのが誰なのかわからなかったんだけど
多分このナージャってやつっぽいなぁ
もしそうなら2か月も後に出るキャラをアイコンに使ってたのか 闇鍋からライサ引くってマジ?なぜそんなマゾプレイを? ライサの元ネタは開花でさらに化けるから完凸して良いと思う まあこの国の大衆は円安コロナ何が来ようと博打だけはやめられんから
大喜びで食いつくさ >>66
ミストレが限定やピックアップには入らないので
プレミアムで引くことになると思うわ ぶっこ抜かれたガチャの多さ的に凸渋りはあり得ないし後で緩和するつもりなのは明らかだろう。
凸で課金煽れるのは今だけなのに痛かったな 最低限1凸すればいいだけならその頃にはイベで貰える石片集まってるしなぁ PvEは1凸でいいけど、PvEは完凸なみたいなバランスかもしれないしな
ぶっちゃけ、バランス次第 キャラ引けたら金で2凸はさせてやるからそれ以上は自己責任な
それ以上は当たり外れPUが入ったガチャを回して凸ってくださいってスタンスでしょ
今のデイリー覚醒の仕様見たら無課金にも凸させてあげますって優しさの片鱗すら感じられないし とにかくアレか
微〜中課金は4倍石を買っていくかどうか後6日くらいで決めろってことか 普通に完凸するくらい課金してくれるんなら喜んで負けるぞ まー限定恒常関係なしに強キャラだけ引いていけってことだな 今は1凸で良いとか言ってるけど元ネタは3凸5凸しないと強くないキャラが居るんだわ フレイムヘッド凸4の状態で覚醒させようとすると凸0から覚醒やり直し喰らうバグに遭遇した 普通のアリーナはまあ自由にやれるけど
タクトで来たギルドでのアリーナも来そうだしな 画像マジかよ 流石に1週間毎に新限定とかインサガECのある時を思い出すレベルやな
あれは対人要素0だからいいけどこれはやべえだろ しかも凸ゲーwww PVPは防御PT設定を雑魚並べといたらみんなポイント稼げる優しい世界方式っぽいな
重課金者だけ上の世界でガチりあってればいいだけなタイプ
ゆるく遊ぶにゃ1凸でええと思うけどなぁ 辛いのは1覚醒課金を販売してるってことは覚醒アイテムを緩和する可能性は薄いってことなんだよね…
廃課金以外は無凸か1凸のキャラか3000円の完凸キャラしか持てない 凸ゲーじゃないなら全キャラ入手ぐらいは目指せるけど、1凸、2凸だけじゃ戦力足りなくなるのが目に見えているからキツキツやな 列車で課金するもんが無いと言われた結果だか
辛かったら列車に乗ってくにへかえってもいいんやで。おまえにもはわわはいるだろう ミストレでも廃人周回の育成緩和したので天パラも半年もすれば凸緩和するんじゃないかと思ってる
キャラアリーナは無微がジャイキリ狙う使用より課金者に気持ち良くなって貰う方が良いな
札束の殴り合いの方が運営も儲かるべ そんな温い話あるのかね
次は課金でSモンス登場するんやないの どこまでついていくかだな
アリーナ本気出すんなら廃課金になるしかないんだろう
上位になるための費用対効果だけを考えたらやめた方がいいよね?
上位と下位の報酬差>>上位になるための費用なわけないし
問題なのは対人以外の全ステージをクリアするために課金が必要かどうかだな 闘技場って相手が馬鹿AIだから勝つの楽勝なんよ
タクトでも限定完凸廃課金パーティに無課金パーティで普通に勝てるし
誰も倒される事無く3ターン以内に殲滅すると最高点取れるんだけど無課金でも毎週最高点出し続けてる人もいるし 今やってるAランクキャラのステップアップとか誰が回すんだろうw エロブラゲ的にはキャラ(エロ)コンプにいくらかかるかだろ
ゲームは二の次だ 凸緩和は金が絡むから間違いなくしないやろ
KMSはミストレでは凸で金取れなくなったのが致命的だと考えてるだろうしな
まあそれに3凸5凸で大幅能力向上みたいなタクト仕様が合わさると凶悪なゲームになるわけだが 課金素材での配合でSモンス出るとか無課金は怖いよな アリーナの報酬をおまけ程度にしてくれりゃいいけどメインの1つに据えてる以上そんな事ないだろうしな
石とかだったらいいけど代えのきかない物になりそうな予感しかしない
強めの技の教典とかになっててもなんら不思議ではなさそう 一言で無課金と言っても
キャラを幅広く引けてる人と全く引けてない人で差があるんじゃないの? このゲームの場合はミストレは違って多くキャラを所持しても
凸が進んでなきゃ意味がないダブル課金システムなんだよな だから今回みたいな流せる限定は流して強限定まで貯める必要があるんですね アリーナ報酬は専用コインとかで上位下位で量が違うくらいなんじゃね
上位ほど早くアイテム交換できる感じで >>113
オマケ目当てのガチャでしょ
まぁ足りない人は回すでしょ どうして君らそんなに心配性なのw
悪い想像や想定ばっかしても答えは先にならなきゃわかんないよ?
サービスから1年ぐらい経ってるゲームだけやってた方がいいんじゃね? エロが微妙で逆に良かったな
ドスケベゲーなら泣きながら全部追ってたかもしれん 金持ちは限定凸って格差を広げ、無課金は限定スルーの地道に恒常凸っていくしかない
それでも月が立てばどんどんキャラは更新されていくし後発はキツイだろうな 何もない時期に予告の無い謎のゲロマズガチャ投下してくる運営に末恐ろしいものを感じたから 凸のために石貯めるとエロブラゲなのにエロが見れないクソゲにしかならないんだ やっぱキャラ多く持ってた方がいいわ
少なくともエロは多く見られる
エロの質は知らん 課金誘導が激しいし負けんなよ!俺は脱落するわ
今はキャラ数も好きな石恒常凸るならプレミアムで運が良けりゃ2〜3体は凸れるけど
コレも時間の問題で更新されるキャラ数が増えれば増えるほど凸れるチャンスは低くなっていくんだよ
無課金が凸れるチャンスは今しかない 石なんて貯めてる場合じゃないんだわ
これがダブル課金システムの実態さ 俺たちにはタクおじがついてるから大丈夫
心配いらないぞ 27層の動画見たら3000円の女とか凸ライザとか居るPTが最後の一人でギリギリ倒してて
俺には無理だと悟ったわ
これからは寝室で暮らすわ ガチャ内容わかってると石の管理しやすいから助かるな
まぁ殆ど取るんですが イベント攻略中のパックって
610+1220+2440だっけ?
チケット何枚かわかる人いる? >>16
笑うしかない
好みを狙い撃ちできるから助かる
リークないと続ける自信ないな 3000円のやつ買おうかなと思ったけどそもそもまだ10階くらいしかクリア出来ねえから他のガチャの為に石貯めるわ >>129
興味のないキャラのエロなんて見る必要ないでしょ
エロみたくてプレイしてるゲームは村ゲだけじゃないんですよ >>136
610+2
1220+5
3060+10 tnkに身をゆだねて満を持して引こうと思ってたキャラが波動体技だったら悲しい >>133
余裕で攻略できるようになってから気付いたんだが27階はモンス使えば余裕だぞ 月に恒常1限定2回とかさすがにやべーわ
石ねンだわとか言うレベルじゃない >>141-142
すまん、助かる
引くガチャのイベントの時はこれ加味して計画立てないとなぁ
ログボでの6枚?も大事そうだけど ここの奴らか萎えてるのって実装予定キャラに魅力がゼロなのもあると思う
全体的に手抜きで安く抑えたんだろうなって感じのキャラ絵だし しかもピックアップ1人じゃなくて各2人だからな
月に恒常1限定2の凸前提のゲームでこれはキツツキ リーク見ると(境界)ってキャラが居ないんだけど
イサベル(境界)とは一体何だったのか 同じ内容のミストレで成功してるから同じでいいやろって思ってるんだろう
でも順位報酬は1位だけだけどな! 性癖だけで引くキャラを選ぶとなると恒常の方が多くて困るw
チーチェンとマンサーナのガチャ引きてぇ・・・ 霧列車より寝室が劣化してるしなー、もうちょい目玉になる絵師連れてきて 虹石欲しいんだけどサルベージのエリアが上に行けば行くほど出やすくなったりするんかな? 恒常なんて引く余裕皆無じゃろ
チケット温存してプレガチャで狙うしかないか 課金の効果がくっそデカいゲームだから限定ラッシュでも見た目ほどきつくないでしょ
無課金はマジで生きていけないけど 2位じゃダメなゲームだから無課金はもう石増えなそうだな 流石に無課金を飼い殺しもしくは休止復帰繰り返させるぐらいのノウハウはミストレで得てるんじゃね 状態異常キャラは凸しなくていいし何故か付与率上がるスキル持ちは低レアか配布にいる
引くキャラほとんどおらんよ 乞食は何しても金にならんから4倍石で微課金を量産する作戦はいいと思うよ
あんま重課金過ぎても萎えるし 褐色ロリしかいないとかゴミすぎるわ
何のためにこのゲームやってると思ってんだよ 毎月通常2限定2×2くるのかよ
130連引いたから天井までとかやってる場合じゃなかったなw 千夜一夜物語をモチーフにしてるのか寝室シーンがやたら暗ったいのが多い
セルアニメと1枚絵の動かし方が変わらなすぎてセルアニメの意味がまるで無いってのが悪い意味で凄いわ ナージャちゃんの成長しきったおっぱいでロリは無理でしょ… ミストレやってない人からしたら毎月恒常2限定2×2って異様に感じるんだなって
感覚鈍ってるな
あっちは今や限定の割合が恒常の三倍になってるからなあ Wピックアップって片方先に完凸したらもう追う気にならんから単体にしてほしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています