【FANZA】モンスター娘TD 92娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
ゲームが重い人はこれをやっておこう
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→monmusuで検索 出てきたフォルダ削除
ブラウザのCookieとサイトデータ管理のとこからmonmusuで検索すると肥大化したデータ見つかるんだよな
消してない奴は数GBとかになってるはず
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 91娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650636286/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>321
今回のEX2の遠距離マスとかは何故か地上マスまたいで端から端からまでいけたりするよね、ケィナ覚醒の移動速度UPが初めて役にたった気がするわ 今日からスタートして無事貧乳イベ完走できたわ
育成まわりはプリコネちっくでわかりやすくて良いね
ギスから来たけどやり直しもタダだしこれを機に続けられそうだ 降りれない高台はもう少し分かりやすくして欲しいな
キノコの上なんかは分かるけどカツオの左端上下は初見「え、これダメなの!?」ってなったわ 移動不可の判定ちょっとわかりにくいよね
ちゃんと道繋がってるところだと遠近遠みたいなルートもあったりするし
あとどこまでも移動できる上にコストも1マス扱いの飛行が優位すぎる 今はコンテンツ少ないけどデイリーの軽さはほんと良いよ無駄な合成や信頼度上げがデイリーにないからすぐ終わる 城27話だとか特に苦しんだ印象もなく30話まで行けたのはアラゴネーゼちゃんのお陰かな
っぱ遠近両用ってのはかくあるべきだな
なになにwiki見たところ限定バフの恩恵もどっちとも受けられるだって?
かーっどこぞの職とは大違いだな あと砂漠のカーブしてるステージは近接マスも区分けされてて移動できないんだよな デイリーで強化合成あるのきらい
強化はしたい時に一気にしたいんや スキップだけで終わるデイリーはほんと大正義だな
お城のやらなくても気にならないデイリーも好き
アイギスはデイリーから合成と好感度上げ無くせ アイギスやってるけど3章難しすぎないか?
味方ががんがん落ちてくぞ 遠→遠でも行けないことあるから感覚派の自分はよーわからん
色付きだとダメとかそういうのありそうって感じがするけど
EX2スキップ可にするの苦労したな、ギリギリだった
モーモーさんやってないからチャレンジしてみたいけど復刻はよ 城の遠近職は壊れよなアイギスの遠近職はちゃんと近接属性貰ってるモン娘のスカウトお前らは? ギスってメインもライフ30になってるのかそれならめっちゃ適当でもミッションクリアすぐやろ >>333
先に常設復刻の王子正午もらうとチート性能 城27話は遠距離大破されまくったわ
高レアの遠距離で防御力高めのがいなかったから何度も再出撃してギリギリだった アイギスの遠近は近接バフ載らない子もいるから(震え 高台になってる所は飛行してるタイプ以外は移動できないんだっけか 砂漠も☆3無理に狙わなきゃ余裕でしょ完全な新米だと二つのピラミッド☆3は辛いだろうが 砂漠の最初の面でライフ3クリアしてこっから先はユニット無いとダメだわって思ってガチャ待ち
お城も雪崩込まれて終わる >>333
ミッション条件満たすだけなら、味方落ちまくってもライフで受けて★1でぬければいい
★1とるだけなら、ミッションの復刻の新たなる千年戦争でM3まで★1とって王子の称号を神を討つ意思にすれば
他全部配布キャラLV1でも二つのピラミッドまで★1で抜けることができる
ちなみにググプレで新規プレイしたけど王子ランク19で条件満たせたよ 段差とかの高低差がある、トンネルとか一回画面から隠れる、ヒビが入ってたり不安定な地面みたいなのは移動不可扱いになるね
カッツォの遠距離マスメイン(SP)とボスチャレで判定違うの謎…… アイギス新規ってたしか覚醒の大宝珠とれるよな
チケモルテナで宝珠ビーマスにすればイッヌ2ブロ2マルチリジェネ持ちで砂漠も楽ちんちんにならない? 27話って飛行弓があちらこちらから来るとこか
避雷針やらないときついかもね ビビスキル撃った範囲は更地になって移動可になる、とかやりだすと戦略性が増して高火力置いてドーン!(脳コモン >>344
金弓か白弓どっちでもひとり覚醒させればいいよ
要するにトカゲの防御力が180とか地味にあって、好感度ゼロの弓が刺さらないってだけだから
https://i.imgur.com/ZlydI64.png >>348
二覚の金ためたりCC銀つくったりする手間すら不要なのよ、もっと簡単にできるからモルテナ要らん ビーマスに出来る覚醒オーブ拾えるならモルテナ無しでも行けるでしょモルテナ取って覚醒1で無理やり進めるなら風水ないと流石にしんどいよ無難にアルティア取ってシンディと適当な金ユニット大宝珠使って槍王子居れば新規でも楽なラインじゃないかな 城のバフやばすぎて遠距離みんなノーム並の射程になるのなw
ここまでしても蔵を守り切れない恐ろしさ アイギスとお城のノルマ終わらせたけどもう二度と触りたくないわ
今後二度とこんなクソコラボ辞めて欲しいわ
TD3つも続けていけるわけないしただ時間取られるだけだわ モルテナは魔界や塔の1階まで最速で終わらせたいとかじゃないといらないかな普通にやるよりは間違いなく早いんだけどね
コラボ目的の砂漠とはそんなに相性良くない >>107
そこじゃないぞ
ススキ改壱×1と羅紗改壱×4で☆8 4凸確定なのが大きいんや 他に並べる駒もない状態ならともかくモルテナとか後に残せることそうないよ
イベ白でも犬より強いのゴロゴロいるのにガチャで引いたなら使うのもいいだろうけど選択なら他に選ぶべきが幾らでもいる >>354
風水は最悪フェイがチュートリアルで手に入るからそれでお茶を濁せばいい
槍王子とチュートリアル(と初期キャラ)の未育成だけで二つのピラミッドまで★1は取れた お城はルクセンとアンボと大阪の組み合わせがとても好みだったな…
終盤までこれでゴリ押せてしまったような記憶
こちらだとマップ狭いからDoT職は需要薄そうだけども 課金パックは高いのと安いの2つ用意して安い方にエピックスキル入れればいいのにと思いました 城とギスはどっちとも最高レア1人完全体を手に入れられるって感じのパック
まあキャラ多いからただの確定チケだと持て余す場合もあるかもだけど
単純に星8完凸とかブラック2覚醒とかはエースになるよね 何らかのスイッチを押しに行くギミックを作ろう
本体のみ、飛行ユニット不可、これでニィル大活躍 ベテラン王子はアドバイスしない方がいいんじゃない
コラボ祭りの条件達成した新規仲間に体験談聞く方が良さそう >>370
俺もニィルさんが活躍しるにはそれが一番だと思ってる >>367
モルテナを第二覚醒するには水曜日と月曜日のオーブをまわらないといけないわけ
そんなことしなくてもコラボミッションは今日中に消化できるわけ
なんも考えてなかったでしょオーブのこととか コラボするのはありがたいけど
チュートリアル終わらせたら報酬もらえるくらいゆるくしてくれ
興味ないめんどくさいゲームをガッツリプレイさせるとか拷問かよ 配置不可、移動のみ可のマスを作らんとスイッチギミックはポン置き乙になっちまう あ、本体か
つかスイッチ直踏みでいいんじゃないんですかねぇ…
移動のみのマスとか作れるの? アイギスは全然完全体にならくね
アイギスの場合は初期→CC→覚醒1→覚醒2てあるんだけどコラボパックでは覚醒1に出来るだけよ、ヘリオはコストとスキルを確定で1上げてくれるがコストは基本的に-3で完成スキルは5でそっから更に覚醒してようやく完成だよ 城は去年半年ほどやってた
ギスは今回初だから戦闘で経験値もらえないのに驚いたな >>380
モン娘なんて覚醒ポイントも結晶格もミルクも満足にくれないんだ… >>376
安価付けるたびに長文になって
困ってる当人相手でもないのに他所の話題になんでそんな必死なのよ 城のニィル(投剣)はめちゃ使いやすいのにどうしてこうなった・・・ >>383
お得なのは城で他は結構下がる感じやねモン娘とギスどっちが不味いかは悩ましいライン >>386
嘘ついてこまらせようとする人を相手にしてるだけだよ アイギス放置垢で二ピラまで終わった
ちびオーガスタっての壊れてて笑う
槍王子無双だったけど砂漠はちょっと辛いね >>387
小峰城が出てくる辺りまでの扱いは結構アレだったから… もともと三つとも適度にプレイしてるショタ王子殿だったら
コラボが始まる25日に全達成済みになるのかな 数か月後にはミルク小が溢れてるのが目に見えるなこれは 殿のアドバイスは平和なのに王子はギスギスし過ぎだろ
やっぱハゲは駄目だな 全部終わってるかにゃあログインノルマが残るだろうけど お城の投剣はこっちのスカウトと同じだぞ
どこでも置ける代わりに攻撃も防御も劣る感じ
一部の投剣が強いだけで他はどうじゃろな…… 小峯の性能もあるけど投げ剣自体初期よりめっちゃくちゃ強化されとるからな
城はアイギスと違って職そのもののテコ入れがかなりでかい こっちも祭りに合わせてなんかおもしろいガチャ更新あるといいな 砂漠で強制的にHP削れる頃にフラメルとかいう近接マスに置けるヒーラー兼サブタンクの有能ユニットをDMMカード5000円買うだけで実質無料で配布してたアイギスェ… 御城の投剣はチャンドラ・マハルのプニプニおなかが強い 黒談議はアイギススレに誘導でいいんでね?
コラボミッションの話なら、風水・槍王子取るのと置くタイミングポチるタイミングだけであとライフ受けでいいんじゃないかと 初期の刀剣って防御抜けなくて
ペチラーやってたんだっけ
ぼんやり、そんな記憶がある >>405
それで多分いいと思う、復刻の新たなる千年戦争やって槍王子取れでコラボミッションは解決すると思う >>387
いうて結構バランス調整で上方貰ってるからな やっとアイギス城終わった
砂漠辛すぎ城の戦闘長すぎ
tdやっぱ面白いわ 小峯城は殿警護の名目で厠の中まで一緒に入ってこようとするから強い 投剣自体は強化されてるけど話題に上るのはもっぱら小峰ヴァイジャヤンタくらいな気もする
他は大体鞭に喰われてない? 城のコラボの方がアドバイスムズいよねアラゴ取ってレベル上げろぐらいしか思い付かん 投剣バフの恩恵受けやすいしね
お城は基本ブロックしないから近接マスに置きやすいのかな スイッチお使いだったら飛行と移動力アップのエピルちゃんが大活躍だぞ ゴールドEXペンギンとプネーマの二手でいけるな
水属性はモン娘にて最強 タコを看板に掲げてイベ新キャラが蟹とか狙ってるやろ 面白かったのでいうとアイギスだけど
続けるのは難しいです… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています