【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆282
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆280(281)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650599701/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ケロぴょんがゼノケロぴょんにされるぞくらいの警告はしておいたほうがいい 今回は他人事だけどジャスティス学園だったら俺の好きなキャラは出さないでくれと祈ってるところだわ 残りの20%分も満足してもらえるよう全力を出さねば失礼になるな でもこのゲームって全年齢版もなかったっけ
そっちでやれば問題ないのでは
まあ鎧貫通tkbの無いアウローラをアウローラと言っていいかは難しいところだが 声優も当然変わるだろうなコレ94年のゲームだけあって大分ベテラン揃いでエロは流石に
いや長沢美樹や日のり子のエロ演技はちょっと聞いてみたい気もするが >>174
悪名は無名に勝るっていうし知名度上げたいんじゃね
原作流石に古すぎるし超人気ゲームみたいな知名度もないし知る人ぞ知るみたいなゲームだしな >>180
まさに好きなキャラ名指しするなや
響子先生とかでええやろ エロゲでもない作品がよりによってこのゲームとコラボとか地獄だなw https://i.imgur.com/FRf2isj.jpg
この絵柄ならそのままきてもイけるわ
このテイストを残したままリメイクしてほしいね
ここに映ってる3人がコラボする人かな?調べてないけど >>181
それこそちょっとうふんあはんのお色気ゲーならやってくれるかもしれないけど、んほおほあへ当たり前でエロゲ声優さえ辱用名義使うレベルだから絶対無理よ 格ゲーのデモを後ろで流しながらエロシーン見たら興奮するかもしれん
よくあるアイドル陵辱モノのシチュが再現できるぞ 流し読みしてたらアキラ120%コラボとかいうパワーワードが見えて困惑した
酔っぱらいエルフ達の宴会芸かな? そうか一般とコラボするとゼノユニコーンなんてレベルじゃない怪物が襲来するかもしれんのかw 今後のコラボ次第でPCエンジンとかサターンのマイナーゲーとはいえ自分が昔好きだった一般ゲーのヒロインが100%レイプされるとか怖すぎて草
でもアイドルとか声優のAV堕ちみたいで興奮するのもある 4chanであすか120%リメイクして欲しいと願う外人さんがいてびっくりした…そしてあっちも同様VGコラボの事言っててワロタ もし本当にあすか新作が現実のものとなった時、今回のコラボでのキャストがそのまま採用されてたらそっちでも興奮できそう 黒井曰く「プロットから一番出世したのはミャー」らしいが、ブンドゥスも相当よね
「一代で大司教にのし上がったヤツだ、これくらいはやるだろう」で全部説明される勢いだし あすか120%ってマジ?
それが通るならぽっぷるメイルとかドラゴンマスターシルクとか負けるな魔剣道を要望してもいいってコト!? 初めて見たんだけど戦闘中に他の画面触ったらメニュー開いて止まるのなんとかならないの? それまだあったんだ
もう全部のコンテンツから撤去されたもんだと思ってたぞ
今だとどれで残ってるんだろ 元絵を見るとほぼ変わるだろうし
声があったのか知らんけど、も変わるしほぼ名前だけみたいなもんじゃないか そもそも元ネタ知ってる人少なそう 4ちゃん4ちゃん言ってるやつなんなん?外人がこう言ってるでってのも分かるが連呼し過ぎやろ外人と仲良くコミュニケーション取ってほしいのか? つまり必殺技でフィニッシュすると脱衣KOになるの?
どっちかっていうと断末奥義とか究極神拳かもしれんけど プレステで遊んでたあすかが
こんな汚らわしいゲームにでるとはなw 一般作品をエロソシャに落とし込むと良くも悪くもどれだけ反響あるかのいい試金石になるだろう 学園で不良と抗争したりやきゆを楽しんだりする健全なゲームですじょ? >>2
アグネア:uni5ch
3名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします >>201
そこら辺はあすかガチ勢のすまぱんがいいかんじに仕立て上げてくれることに期待 原作ファンまだいるならだが身売りされたような気持ちになるんかな
金の力か人脈コネか知らんがもし自分が好きな作品で凌辱100%なんて言われたら
どんな気持ちになるんだろか体験してみたい震えそう 一般からエロ堕ち…ってよく考えたらかつてあった女神にキスを!というソシャゲは元は一般だったんだっけか パチンコ堕ちがきつめのイメージビデオだとしたらこっちなんてAVじゃん
おいらなんも分らんよハアハア モルファ絵師が学園モルファの絵を描いてるの今更見つけたわ
学園第2段頼みます… シリーズ最新作が最低のクソゲーでそれ以降音沙汰なくなったような気分かもしれない やっとシナリオ読んだけれど、ゾズマが主人公より術士として上、って主人公が認めててビックリした
お互い自分が天才と言いあっていたから互角だと思ってた
でもレゾフュアの攻撃を自前の術で防御したり結局逃げ切ったり、確かに実力は高かったと言えるのか… 賢者は探知魔法や道具起動などのユーティリティ系と錬金に使う魔法以外はかなりおざなりみたいだからねえ
戦闘面は文字通りからっきしみたいだし 賢者はただの研究者で術士としてはクソザコって初期から言ってるから
ゾズマが凄いというより賢者が雑魚過ぎるだけ
まぁ手負いのゾズマがあの面子から逃げきったのは凄すぎるが 復帰したので質問です
以前SPはサポーター連れて戦闘するだけでもらえた気がしますが、今はもらえなくなってるので、
条件が変わったのでしょうか? >>212
アレは少々特殊例で、
本国版(韓国)ではガチのエロゲが法律上出せなくて、
DMMに来日したついでにエロシーン追加したらしい 神(公式)に愛されてると加護が強いぜ
ザカリエルさんお悔やみ申し上げます 生き残ってるコラボキャラはいないが
さて今回はどうかね >>220
どうもありがとうです、でもエロがついで扱いでなんか悲しい
そういやランスコラボの時に少し触れたけどランス含め皆ボイスあったのよかったなぁ
特にランスがユニット使えるのは本当に驚いた エロブルにハルヒ来てもユニットだけでエロ回想無しだし、ネクロに忍殺来てもヤモト=サンが前後されるわけでもない
非エロソシャゲがエロソシャゲ化した例はあるが、過去にエロコンテンツ無かった版権がエロソシャゲでエロゲデビューとか史上初の快挙なのか惨劇なのか判らんが、
とにかく版権叩き売ったの誰だよ
闇しかねえ 他社コラボキャラにはNTR凌辱無しの不文律を破ってくれそうでワクワクする 経済戦争に負けた敗者の末路かな
別ゲーも一時期はサービス終了ゲーからネクロマンサーしてたしな UIを変えるフットワークの軽さに定評のあるデンズリだぞ? これでルルンが魔王特攻があるとかの設定でどうにかしたら助かるけれど、そういえばこの勇者は魔王デュルシーゼの子分だったよな
まあその辺は力があってもお金には勝てなかったでどうにでも理由はつくか… 七瀬葵さんがお気持ち表面なされた
陵辱らしい、くくくと黒井さんのTwitterを確認したのかな
抵抗感は薄いっぽいがどこの客層を狙ってるのかわからないとも言ってる ルルンはデュルシーゼと戦って負けて舎弟になった訳じゃないからな
ルルンがPTメンバー探してたら仲間になってくれるって言うから仲間にして、お金くれるから尻尾振ってるだけで実際戦ったら勝てるのかもしれない コラボに釣られてやり始めたけどフェス回した方がええんか
フェス限って強そうだし
それともコラボ来るまでひたすら初期メンバーで頑張った方がええんか 楽園の魔王〇〇〇〇って次のメインストーリー更新で実装よね
コラボや花嫁で石を使っても構わんのじゃろ? まあ実際デンズリ層にもあすかファンにも受けてるとは言い難い誰得コラボではあるな
ちょっと話題になって知名度アップに貢献してくれたら御の字か いかにも退場しそうなセリフがちょくちょくあったヌヴォール卿が生き残ってホッとした
やっぱりアレか、後は娘たちに任せて…と思ったらあまりに考えなしだったんで
まだ生きなきゃならんと思わされたのか コラボって普通は新規を呼ぶためにするもんな
でもこのコラボはスタッフがやりたいからやっただけという強い意志を感じる _
σ λ
〜〜〜〜
/ ´・ω・) <閃乱カグラさん♪閃乱カグラさん♪
_, ‐'´ \ / `ー、_ あそこにあすか120%があるでしょ〜?
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、 ノ、 | _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、 ー / ー 〉
\`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/
_
σ λ
〜〜〜〜
/´・ω・ ) <十年後の貴様の姿だ
_, ‐'´ \ / `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、 ノ、 | _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、 ー / ー 〉
\`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/ 悪い意味での話題になって欲しくないとは思う。
ただ魔法少女アイみたいに元から陵辱エロゲならともかく、今回は完全に一般ゲームでしょ?
何かちょっと燃えそうだなぁ…… >>236
そいつとシナジーあるやつが限定だからスルーした方がいい >>236
このゲームのフェスは今のところ優先度そんなに高くない
もうすぐ復刻される嫁イルヴィナを引いた方がいいかも >>242
ヴァリスなんかは元の開発スタッフも含めて否定的な意見が出たんだっけ 七瀬葵がお気持ち表明してるね
この人業界でもトップクラスに厄介なクリエイターで、あすか2作目降ろされたのもそのせいたっていうから
デンズリも噛みつかれなければよいが フェスは引かなくていいのか
教えてくれてありがとうございます
とりあえずコラボまで頑張ってみるよ 閃乱カグラさんは基本爆乳だしなんならフィギュアとかじゃ普通に乳首とか出してるしこっちに来てもそこまで違和感なさそうなのが >>246
娘のAVデビューをテレビで知った母親の気分だってよ…… >>240
俺はアイだったからそれがきっかけで始めたぞ
ただ今回の件についてはノーコメで >陵辱らしい くくく
笑ってるよ!良かった良かった 自分がデザイン担当したキャラの性格が解釈違いだったんでこのゲーム辞めます
はあんまり見たこと無い辞め方だったなw
デンズリ絵とかアップしてるし縁が切れたとかではなさげだけど あすか100%プレイしたいと思ったけどハードオフでPS1調達から始まるのか? 20年前じゃあるまいし、今更七瀬葵なんぞに影響力なんかないだろ
あすかとか薄い本で散々あそこに試験管突っ込まれまくってたし >>254
クリエイターの思い入れが強いのは良いことなんだが、
こういう沙汰にもなるんだなあ……という感じだった 世間的に見たらDMM村の片隅のゲームと大昔に死んだIPのコラボだからボヤ騒ぎにもならんと思うわ あすか民だが正直心の整理がつかない
これ凌辱メインらしいが具体的にはあすか達が汚いおっさん複数にレイプされるってことなのか? >>257
薄い本って二次創作でしょ?
今回の場合は一個人の二次創作じゃなくて公式が許可だしてやるから、ベクトルが全く違うのよ。 >>261
おっさんにレイプされるのはこのゲームにはほとんど無い
ほぼモンスターや触手にやられる 汚いおっさんだと逆にリアルでむしろモンスターの方が心情的には良くない? >>254
カゲシオさんってデンズリ絵師やめたんですか? 非18禁作品呼ぶにしても原作からしてレイプシーンある作品だろうなって思ってたが、まさかのそこそこお色気ある程度のゲームとコラボとは
あと有名所の同人エロゲーとかCG周とコラボしてほしいと思ってたが実現しそうにないんで、健全作品より敷居が高いことが判明した >>268
プレイヤーとして引退しただけで、公式のリツイートとかもしてるし絵師としてはまだ仕事受けてるんじゃね >>247
本気で続けるつもりなら限定は取っといた方が良い
ただ限定ゲー過ぎて追い付くとか不可能な状態だから緩くやるくらいが良いと思う
ここはストーリー見るだけなら異常なくらい楽だし あすかはやったことないけどゲームのムックで記事に出てたのを読んだ
そのせいで同じくゲーム版の記事を見た程度だったジョジョのパープルヘイズの手の殺人ウイルスカプセルを
あの主人公の試験管みたいに目立つ感じで持ってるもんだと長年思ってた ジンキがエロゲ化した時を思い出すわ
大好きだったアイドルがAV女優化したような
まあ、あすか知らないんで今回は蚊帳の外なんだけどね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています