【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆282
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆280(281)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650599701/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas >>1乙ポニテキャラが来たら全力出さなきゃいけない >>1乙
一般ゲーとコラボしてエロ堕ちさせたブラゲは初かな? >>1乙
コラボ先わかんねーとか言ってるけどいざ始まるとゲラゲラ笑ってる自分の姿が想像できる デンズリは おいろけ とか ムフフってレベルじゃないんですが
ダークネス極まってるんですが ボルロイとか原作ブンドゥスみたいな竿役が結構ムフフって言ってるイメージだからセーフ なんでこれとコラボなんだろう
たぶん開発費が足りないからだ…
でも話題性上がるって考えれば!
Twitterにいたファンが陵辱系ヒロイン体質だった南無 あすかリアルタイム勢のワイ、ミリも知らないくせにまんまと釣られてプレイ開始
右も左も分からん状態だけど、コラボに備えるには何しとけばいいんだろうか >>さらに、公式Twitterアカウントでは、『あすか120%』の原作を手掛けた黒井弘騎氏をはじめとする開発スタッフのコメントも掲載。
ファミ通ヨカタか? >>16
ストーリーひたすらクリアーして石貯めていけ
天井いつも通りなら200連 あすか120%とか名前をうっすら聞いた記憶があるくらいだわ
これいつものクオリティの陵辱シーンあるよね?
ここで日和ったらマジでガッカリだが >>16
とりあえずメインを進めて石を貯めるんだ。
ここは石の配布が手厚いから、頑張れば配布だけで天井までガチャ回せるようになる。
コラボストーリーに備えて世界観とキャラクター把握のためにストーリーもちゃんと読もうね。面白さは折り紙付きだから後悔はさせませんぜ。 >>20
Twitterで陵辱100%って宣言してたぞ ムフフとうかこれ悲鳴あげながら犯されて母乳垂れ流して出産するゲームなんですよ… >>16
陵辱エロしかなくてコラボキャラもドギツイ陵辱されるけどいいの? どうせWPUだろうから両方欲しかったら最悪400連な >>16
サーバーはセフィロト以外で始めた方がいいよ
セフィロト一極集中でよく落ちるから 落ちぶれた一般作品をエロゲ化する魁になりそう
向こうから売りに来たりな あきら100%しか思い浮かばんかった
まるで知らんかった こういうコラボは間口を広げる意味で結構いいと思うがどうなんだろ
アイの時もスレにコラボきっかけで始めた人が結構いた記憶だけどその人たち今も続けてんのかな? >>16 はじまってからリセマラやろ、今は時期が悪い 今4chanあすかコラボであすか120%話が広まっててやばい 黒井君さぁ原作者なのにゲーム未プレイとはどういうことなんだい?(ファミ通記事読者) ぶっちゃけ今からでもメイン石集めたら天井余裕でいけるよな >>35
その時に取り込んだ超昂の廃人は続けてるようで何より ありがとう、取り敢えず石確保の為に当日までストーリー進めるわ
ドぎついハードエロに関しては驚きこそあるけど、純粋に話題になった事が嬉しいからそれほど抵抗は無いかな
あすか側のリメイク&新作の動きも少なからずあるんで、知らない人らもこれを機に少しでも目を向けてくれたらなお嬉しい >>35
アイコラボ勢だが無課金でやってやると思ってたのに気づいたら600円ぐらいならいいかとか思い始めてあれ出るたびに突っ込む微課金勢になってる
ストーリーおもしれえし最近ゼノフリワンパン出来るようになって宝珠集め楽しいからもうちょっと貢ぐべきか迷ってる 全年齢向けが18禁堕ちする展開に興奮を覚えるんだが
原作調べにいったら何じゃこりゃペチャパイゲーじゃねえか!!!爆乳じゃないなら帰ってくれ!!! コラボ開幕でアラクネさんに胸改造してもらえばセーフ このゲームには3種類の人間がいる
最初期のバグを耐えきった猛者賢者
コラボで来た異世界賢者
その他大勢賢者だ アイコラボ異世界賢者だけどデンズリシナリオクソおもろいわ
エロはまあ… まーたファミ通が大丈夫?な記事出してるな
なんで黒井があすかの原作者になってんだよww この一般に名前を知られることに便乗してiOS版出ないかな
出先で出来なくて地味に不便 御手洗清子ってキャラはソフトボール部のキャラなんか
これはやきゆとの親和性も高そうだ むしろそのためにすまぱんがあすかをコラボ先に推薦した説ある
次のデンズリ犠牲者はムシキングだな >>55
みたらいせいしって読んだ俺の脳内ピンク色 ツイ見てるとヴァリスと重ねて悲観してるファンが結構いるな
すまぱんシナリオで汚名返上できるかな あすか120%は無印とマキシマしかやったことないが、なんかソフトボール部がやけに強かった覚えしかない
あとはケロケロアタックにケロケロメガヒート
それはそうと、なんでいろいろすっ飛ばしてエロゲー化してんだよ、ヴァリジオじゃないのがまた闇が深すぎる
版権がどんな流れ方したんだ ググったけど元ネタ格ゲーかよ
アニメとかになってないのか ヴァリスは酷かったからなあ陣痛ィィ!!
ギャグ調になるだろうしコラボシナリオは大丈夫じゃね あすか120%は世代じゃないんで知らんのだけど、これきっかけにまた人増えるとイイネ。色んなFANZAゲー触ったけどデンズリのプレイ感が一番好きなんで続いてほしい 電車とかどうすんだよ・・・からの満員電車はここにあるだからな
今までいろんなゲームのコラボ見てきたけど満員電車がぶっちぎりでNo1だわ シナリオ面は滅茶苦茶やった後なんやかんやいい話風に終わるだろうしな この前のDMMフェスで貰った5300P何に使うか悩んでたけど無事バトルパスとGW1.2に消えた
候補に他のDMMのゲームも考えたけどデンズリのシナリオ勝利
…買った後にバトルパスは早めにやった方が~の一文を見たけどまあ良しじゃ 今考えたらヴァリスXののバッドエンドエログロ路線はデンズリ味強いな >>65
俺あのコラボからこのゲームのシナリオが面白いことに気づいてちゃんとストーリー読み始めたわ アイの時ほどプレイ人口は増えないだろうけど、アイと違ってエロゲと全く関わりのない層にもエデンズリッターの名が広まってるし、TVアニメ化決まったようなもんだな! >>35
アイコラボで始めて現在まで続けてるぞ
コラボ無ければ絶対やってなかったけど
やってみたら面白くて続けられた
コラボは新規取り込むには結構有益だと思う 電車復刻も予定あるからな
未読賢者には是非楽しんでほしいぜ >>2
リリス鯖lilith5
1名募集中
3日キック
戦力18万
ユニバト参加日数×2.5くらい
よろしくお願いします イベントクエストは飲み物片手にやるとクエタイトルで噴き出す可能性があるのでおすすめしない エロゲのスパロボになるかと思いきや一般作品にも触手を伸ばすとはな アイコラボか始めたけど出来が素晴らしかったから今も続けてるわ
秋俊で激昂するところとか原作理解度が凄かった 痴漢コラボはあんなぶっ飛んだ頭のおかしいシナリオなのに〆方が綺麗すぎるのがずるい 現状デンズリって変身ヒロイン絵師のアベンジャーズみたいな感じだけどアスカコラボ誰が描くんだろ スタッフに熱意があると謎コラボでも素晴らしいもんが出来るんやな >>82
「ごらんのありさまだよ」を使うのは流石の一言だわ いつもならイベクエとメインクエどっちを進めれば…みたいなジレンマあるけど今は2倍付きメイン一択なのはいいかもな
スティグマはまあ…お目当てのイベント始まってから集まるし 格ゲーでそんなのなかったっけって思ったら格ゲーだったw コラボ格ゲーPSVITAのアーカイブスで今でも買えるんだな628円やったわ あんま知らんのだけど黒井って人とすまぱんって人はどっちが権力強いの? ストーリーだけ見てると、盛大に戦死したはずのザインがめっちゃ普通に参戦してるの中々困惑するな >>87
ネタとして使うと同時に好きだった原作が最後ああなってしまったことに対する怒りもこめてぶち込んだセリフだろうなあってのがわかる あの「ごらんの有様だよ」は胸がすいたわ
厄払いされた感じ アイコラボDS版最終決戦でのアイの勝因が秋俊への愛ってのは黒井さすがって感じだったわ
あれは魔法少女アイでもあったし二次ドリ的ヒロピンの一発逆転でもあった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています