【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆282
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆280(281)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650599701/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>236
そいつとシナジーあるやつが限定だからスルーした方がいい >>236
このゲームのフェスは今のところ優先度そんなに高くない
もうすぐ復刻される嫁イルヴィナを引いた方がいいかも >>242
ヴァリスなんかは元の開発スタッフも含めて否定的な意見が出たんだっけ 七瀬葵がお気持ち表明してるね
この人業界でもトップクラスに厄介なクリエイターで、あすか2作目降ろされたのもそのせいたっていうから
デンズリも噛みつかれなければよいが フェスは引かなくていいのか
教えてくれてありがとうございます
とりあえずコラボまで頑張ってみるよ 閃乱カグラさんは基本爆乳だしなんならフィギュアとかじゃ普通に乳首とか出してるしこっちに来てもそこまで違和感なさそうなのが >>246
娘のAVデビューをテレビで知った母親の気分だってよ…… >>240
俺はアイだったからそれがきっかけで始めたぞ
ただ今回の件についてはノーコメで >陵辱らしい くくく
笑ってるよ!良かった良かった 自分がデザイン担当したキャラの性格が解釈違いだったんでこのゲーム辞めます
はあんまり見たこと無い辞め方だったなw
デンズリ絵とかアップしてるし縁が切れたとかではなさげだけど あすか100%プレイしたいと思ったけどハードオフでPS1調達から始まるのか? 20年前じゃあるまいし、今更七瀬葵なんぞに影響力なんかないだろ
あすかとか薄い本で散々あそこに試験管突っ込まれまくってたし >>254
クリエイターの思い入れが強いのは良いことなんだが、
こういう沙汰にもなるんだなあ……という感じだった 世間的に見たらDMM村の片隅のゲームと大昔に死んだIPのコラボだからボヤ騒ぎにもならんと思うわ あすか民だが正直心の整理がつかない
これ凌辱メインらしいが具体的にはあすか達が汚いおっさん複数にレイプされるってことなのか? >>257
薄い本って二次創作でしょ?
今回の場合は一個人の二次創作じゃなくて公式が許可だしてやるから、ベクトルが全く違うのよ。 >>261
おっさんにレイプされるのはこのゲームにはほとんど無い
ほぼモンスターや触手にやられる 汚いおっさんだと逆にリアルでむしろモンスターの方が心情的には良くない? >>254
カゲシオさんってデンズリ絵師やめたんですか? 非18禁作品呼ぶにしても原作からしてレイプシーンある作品だろうなって思ってたが、まさかのそこそこお色気ある程度のゲームとコラボとは
あと有名所の同人エロゲーとかCG周とコラボしてほしいと思ってたが実現しそうにないんで、健全作品より敷居が高いことが判明した >>268
プレイヤーとして引退しただけで、公式のリツイートとかもしてるし絵師としてはまだ仕事受けてるんじゃね >>247
本気で続けるつもりなら限定は取っといた方が良い
ただ限定ゲー過ぎて追い付くとか不可能な状態だから緩くやるくらいが良いと思う
ここはストーリー見るだけなら異常なくらい楽だし あすかはやったことないけどゲームのムックで記事に出てたのを読んだ
そのせいで同じくゲーム版の記事を見た程度だったジョジョのパープルヘイズの手の殺人ウイルスカプセルを
あの主人公の試験管みたいに目立つ感じで持ってるもんだと長年思ってた ジンキがエロゲ化した時を思い出すわ
大好きだったアイドルがAV女優化したような
まあ、あすか知らないんで今回は蚊帳の外なんだけどね 解釈違い程度でと言いたい所だけどシャーリーのキャラ付けはなかなかひどいと思った 昔好きだった久遠の絆もエロゲになったなあ
ザウスもフォグも潰れたから版権どこにいったのやら 【お知らせ】
2022年4月27日(水)より、『あすか120%』コラボイベントを開催します!
『あすか120%』からは、以下の3名のキャラクターが新メンバーとして登場します!
・本田飛鳥
・豊田可莉奈
・御手洗清子
https://i.imgur.com/DocheXY.jpg
環いないのね(´・ω・`) >>274
ジンキは原作でもレイプとかされてるし主人公とセックスもしてるしまぁ・・・ >>277
ほぅ…真ん中ええな
ナコルルはだめだったか >>277
主人公格Wピックアップでやきう部は配布やね ポンポンアターックもおらんのか
まあ無難に人気上位3人って感じか 七瀬葵もククク族だったのか
ダークサイドに落ちたな >>277
環ってテニヌの奴か
強キャラだった記憶があるわ 原作知ってるとか知らないとかどうでもいいんだ。可愛い女の子が陵辱されてくれればそれで
だからデンズリの濃い絵柄で実装されないことを期待する。さくやついたちとかもイメージが違うしwaffleのツテだと不安だけど 何か仕事あったみたいだし全員ではないにしろQ-gakuは描いてそうな気がする >>280
おてあらいさんはやきうではなくソフト部定期 二次元のifの世界とか解釈違いにつらい思いするとか二次元フィクション向いてないと思うわ、しかも昔の作品だし好きだった人何歳位?分別着く大人なんだからifとして気にならんでしょ とりあえずプレイ動画みてキャラは大体把握した
格ゲーだからストーリーも短いから予習も簡単ね 周年のアンケートで人気だった絵師にさっそく描いてもらう可能性
>>271
なるほどプレイヤーとしてって意味でしたか 僕知ってるよ
原作と同じく可莉奈のケロケロがチートで人権キャラ可
飛鳥は忘れ去られるんだ 過去コラボの傾向的に性能は当時のコンテンツのどれか一つに引っ掛かるかも程度に仕上げてくるのかな デンズリメイン絵師でQ-Gaku、モグダン、オギンバラが担当だな! DOSU☆KOIしてて乳首が強化されたBBAが爆誕 スレンダーなキャラだけだから
こぼれそうなむち肉は期待できそうにないのが残念だ スリーサイズ78/52/81と79/53/81……なんだ貧乳か デンズリ絵師だと濃すぎるからまたばん!あたりに頼むんだろうか >>302
想像したら変な笑いが出た
モグ洗いさんに期待しよう 七瀬葵ガイジに絡まれて自分も発狂してるじゃん
この人よく知らんけどもうお爺ちゃんじゃないの
晒されてる絵の質もなんか... こまいことは忘れたが、かりなって黒ストッキングの足フェチ向けキャラじゃなかったっけか
胸なんていらねーんだよ ショックなのはわかるけど自分は同人エロかいておいて「同人はセーフだから」は同情も消し飛ぶわw >>302
体操服ブルマキャラだったらワンチャンあったのに惜しいわ シンプルに真っ当な疑問を投げられたら
メンヘラ気質が発動してて草なんだよ 本人知らんかったのは以外だなって思ってたら、これはコンタクト取りたくなくなるわなw シンプルに真っ当な疑問を投げられたら
曲者らしい本性が即発動してて草なんだよ Wikipedia見たらながせまゆってこの人だったんか 更年期とかでこういう反応しがちで生理的な面で仕方ないところもあるとこちらが生暖かく見守るのが吉 シン公開された頃のモグ黒波は可愛かったから可愛く仕上げろと言われれば可愛く仕上げられるのではなかろうか
本人があの感じが趣味なだけで ガイジやめられない理由がそれだな
相手をおこらせてこいつ一般人に発狂してるぜって まあ権利は譲渡済みらしいし、本人がどうこう言ってもしゃあない おぉうタイムラグでなんか変な連投になってもうたすまぬ… デザインは買い切りで著作権ごとファミリーソフトに移行しています
心情的には自分のデザインしたキャラなのですが、私がもう身売りしたようなものなので
これだから商業の仕事はいろいろ心が折れます
まあなんの権利も無いっぽいからややこしくなる事は無さそうで良かった >>274
原作も十分にやばいだろ
しかも最後は主人公が敗北してヒロインがレイプされて終わったんだぞ 七瀬葵を知らん人間が多すぎると思ったが、パワグラ全盛期が軽く25年位前だからそらそうよって感じか >>332
知ってるよと思ってよくよく思い出したら西又葵だった 名前はかなり聞いた記憶あるんだよなーと思ったら対魔忍の七瀬舞だった なんだかなあ…なんかコラボのメリットよりデメリットの方が大きいような
まだ始まってもないのに ブンドゥスに凌辱されてほしい
なんか小奇麗なことを言い始めてるけど原点に戻ってほしい エロありしかも凌辱確定一般コラボはまあ揉めてもおかしくないな 七瀬葵のナコルルが天下を獲った時代が確かにあったからね なんか既視感ある名前だなと思ってたら七瀬舞と葵渚足した様な名前だったからだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています