【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆282
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆280(281)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650599701/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>698
セフィロトに誘導して他の鯖を快適にしないと・・・ お気持ち表明してる奴の大半が今回のコラボ聞くまであすか120%の存在忘れてたやろ
思い出しただけでコラボの意義がありそう バスタードのほぼ公式同人とか興奮したなあ
内容はいまいちだったのに >>619
その手の脳が破壊されてる云々はそのまま脳死でもしてもらいたいわ
何か自殺するぞー、するぞー(嘘)みたいな脅迫感を植え付けてるだろそれ >>703
ガキの頃シーラ姫大好きだったけど、同人はケバケバしくなっててショックだった こんなことで一々脳が破壊されるとか生きづらそうで可哀想 バスタード新アニメも来るし、ここと設定世界観の親和性高いしで先々コラボってもおかしくないよね
ハギパゲお金欲しいだろうし こういう人もおったぞ
多分開発に関わってる人
SARU-TYPEXYZ
@sarutypexyz 22時間
個人的には今回のコラボはもやっとした気持ちではあるけれど、
それでもトレンドにあすかが出るのは嬉しく思ったり。
>>694
そのために版権会社という存在があるわけだからな…… 脳がマトモなら暴れたりしないからね
しょうがないね… あすかに釣られて来たおっさんです。
今からだと始まる前にできるだけ進めるのと、始まってからリセマラするのはどっちがいいんですか? 課金してもいいなら今からでも始めて少しでも準備するで課金は出来ればしたくないけどキャラはピンポイントで欲しいならリセマラじゃね てかこれアイより有名なのか
今年36歳だけど知らんゲームだったわ >>712
この後スーパーファウナちゃんになるのホンマ草 >>711
dmmアカウントいくつでも作れるならコラボ始まってからアカウント使い捨てつつリセマラ
そうでないなら今始めておいて可能な範囲で石集める >>711
今から初めてメイン進めればイベ開始までに天井分の石は溜まるからそっちの方がおすすめかな
ガチのリセマラはDMMゲだと垢作り直しだからめっちゃ大変だし リセマラはDMMアカウント作り直しとかでメンドイから今から初めてなるべく石を溜めた方がいいと思われる どうやってリセマラするつもりなんや?
鯖マラは限りあるし垢マラはめんどくない? 今からやっておけば余裕で天井分の石貯められるだろうから今からやるほうが良いだろうね ぶっちゃけ古すぎて知らないし興味なかったけど関係者が
こんな奴らに…くやしい…!(ビクッビクッ していると聞いてやる気出てきた >>711
DMMは複数アカウントは規約違反だからリセマラするなら垢削除して作り直しが面倒だね
6万石で天井出来るゲームだし石結構貰えるから今のうちに石貯めておく方がいいと思う 天武器セラヴィスとか引けないとメイン途中で止まるだろうしコラボまでに60000石貯めるの結構大変じゃね
アイコラボ来るって始めたけどあれは発表早かったから間に合った DS賢者がククク…とか言っちゃう気持ちが分かってしまったぜ >>715
エロゲ界隈としては当然アイ以下そうだけど、世間全体で見たら知名度のレベルが違う >>711
三日だとあんま変わらんかなぁ
このGAMEは一垢で6だか7鯖分遊べるからそれ使ってマラレばコラボ3キャラ中、ガチャ排出の2キャラは秒で揃う
残り1キャラはイベ配布だからちょっと自力で遊ぶ必要が有るけど、まぁLV1から始めても数時間程度
どっちでもいいんでない? 自分はアイコラボの時は一月くらい準備出来たから楽チンでは有ったけども 三日では・・・ >>727
6鯖で鯖リセマラして、セラヴィスいる鯖で始めればどうにかなるでしょ
メインでフレ借りれない場所だけが若干難点だけど つか全然統制取れてないのなw 七瀬てんてー以外も結構アレな感じで笑える このゲーム石の配布が多いから今すぐはじめてストーリーを進めろ
コラボイベまででもらえる石まで込みで多分1天井分貯まると思う
さらに時間があるならそれを複数サーバーで進める
このゲーム1アカウントで複数サーバー同時進行できるから、そっちでも無料石ためとけばさらに安心 新人賢者には☆4セラヴィスLv90天武器付きを配布するべき おめでとうございます!
鯖マラの結果アナタはセフィロトに選ばれました!! 6鯖で初期に貰える石でガチャれば、相当運が悪くない限り引けそうな気もするが
とりあえず今のうちに6鯖全部にログインしておけば
実装メンテナンス石+延長石が貰えるだろうから、少しだけ弾追加 クリエイターの矜持みたいのものがあるのかも知れんけど
死蔵する位ならR18でも出す姿勢はワイは好き >>733
あのフレ借りれないところ辛いのよな石貯めダッシュの障壁だわ
自分が滅茶苦茶苦労したから良く覚えてる
とにかくセラヴィスが必要よね >>729
今で言うアルカナハートみたいなちょいエロ格ゲーかな?
格ゲーはストUとKOF94くらいしか古いのわからんな >>725
アダルト産業はどうしてもそう扱われがちだけど
乳首や股間を出さないだけで、際どいシーンがあるゲームが
一般ジャンルに居座ってる現実は不健全だと思うな、CEROもっと仕事せいって思う
ぶっちゃけ制服姿のミニスカート少女がキャットファイトしている時点で
どこ向けのゲームかはお察しだよね セラヴィスなんか要らんだろw
初手でリセマラ云々言い出してるようなのが今後続ける訳ないんだし、
イベ面クリアする程度なら初期配布デッキでも行けるのでは >>741
アルカナハートは健全なんだが?
愛だよ愛って言いながら相手を殴るんだぞ >>742
SFCであったらんま½の格ゲー好きだったわ 6鯖でガチャできるし、アリーナできるくらいまで進めれば天井分くらいはすぐ貯まるはず
それでもダメなら、メアド1個でも他にDMM触ってないなら入会退会を繰り返してクソ面倒なリセマラもできる お色気ゲーム作っておいてエロゲを下に見ているのは確かにアレだな らんまの格ゲーボタン2個同時押しでコマ投げや無敵対空が出るのは割とダイナミックだったな アルカナハートの主要キャラはちゆうがくせいだろ
舞織とかバインバインで全くみえないけれどな >>450
みたいね、確認のために大運動会でググったらやたら可愛い絵柄も混じっててびっくりしたわ
俺が見たのは20年近く前にスカパーかなんかをch変えまくって遊んでた時で、
人間サイズのホッケー?みたいなので対戦してて飛んできた球を腹に受けて女の子が悶絶してるシーンだった
そんな偶然見たシーンなのに妙に覚えてるしあれが女の子が苦しんでるのに興奮するきっかけだったのかも
まぁ凌辱は寝室だけだし原作ファンの人はエロゲだと敬遠せずにやってほしいね、シナリオはすまぱん謹製なら間違いないし >>743
セラヴィスいないとメインのフレンド使えない面で詰まる=石を貯められないと思う メインストーリーも基本は強いサポ借りれば問題ないだろうけどサポ不可なところで詰みそう
そういうとこではセラヴィスいるだろうけどコラボの為に石を溜める為に石を使ってセラヴィス探しに行かないといけないみたいな辛さが生まれてしまう >>745
確かメサイアのゲームだよな
シュビビンマンとか作ってたとこ
らんまは遊んだことないけど良いゲームが多かった印象 ここのプロ賢者はもう忘れてるかもだけど初期はなんせ辛い
スティグマすら不足するからレベルも能力も上げられない状態になってフレ借りれないと容易に詰む あすかをちょいエロ格ゲーって言ってる人結構いるの意外だな
俺の記憶ではキャラが美少女なだけでパンチラすら一切ないガチガチの相殺エリアルゲーだったような 今ならAP消費してイベのスティグマboxと交換すれば育成が大分楽になりそう 今ならストーリー進めるだけでスキルツリーみたいなやつ進めるアイテムも手に入るしな >>754
ひたすらEXTRAレイドに寄生した記憶 皆様ご丁寧にありがとうございます。
リセマラが面倒な仕様を理解していませんでした。
すぐ初めて石貯めることにします。 あすか120%はけろけろメガヒートから通常技で拾ってけろけろメガヒートが異常に減ることと
ポンポン乱舞がダメージクソ弱のクソザコだったことくらいしか覚えてない 本当にえっちな事したらえっちじゃないじゃん!!!! って詫び寂びもあるから一応ね…
ただ現行のファンが総集編も出るし、新作も作ってるからこれを機に認知してって状況で
好きだったけどそっとしておいて(普段 話題にもしない) うちとは違う案件で知らない子ですね(震え声)
とか言ってるのはIPとして死に体じゃないかな… >>758
EXTRAに参加する為の戦力満たすのも大変じゃなかった?
HARDやるしかない時期がほんと辛い あすか120%コラボと聞いて今日から始めたけど
3人のうち1人くらいは人(もしくは亜人)相手のエロがあるといいなぁ 開始した時期によって辛いの意味が違うゲーム
辛いっていうか酷い >>759
可能なら人多すぎ鯖落ち常連のセフィロト以外がおすすめです 普段あすかのことなんて微塵も思い出さないし考えもしないのに
コラボ先がエロだったからっていうので穢れるとか思い出がとか言ってるのってなんか調子いいよな
それほど思い入れなんてないでしょ?っていう >>755
ゲーム性はわかるが世間一般からしたら女性ばかりの格ゲー選ぶ時点で......てのは散々通ってきた道だろ なんなら別にコラボなくなってもどうでもいいぐらいのコンテンツではあるな >>761
書き方がちょっと悪いと思う
「これを機に知ってください」とかならまだしも
だから>>739の姿勢は自分も嫌いじゃない >>759
無微課金なら詫び石の多いセフィロトはぶっちゃけおすすめ
救援レイドも多いし >>763
学園内での話になるなら貴族の子弟とかはいるしワンチャンあると思うよ
そうでなくてもオークとかもおるし竿役には事欠かんから大丈夫大丈夫 エロゲメーカーなんだから自社の過去作品とコラボすればいいじゃんとは思った >>730
無情の魔王期間中の今始めるほうがいいと思う
☆5武器とか育成素材もらえるのはかなり助かる
放置してたサーバー最初からやってるけど3章終盤くらいで55000石稼げた 無情の魔王で☆5装備チケット合計5枚もらえるのは確かにありがたい …今ゼロから開始する垢って初期石何個持って始まるんだろ?
自分の垢は事前だかなんだか登録してたみたいで、
開始時点で各鯖数万個持ってるからコレだけでコラボPU狙うなら充分な水準なんだが いや、人によってはマジで大事な想い出だったりするし、それに土足で踏み入るのは良くない。
だからファンの前で実況陵辱や前の穴を死守しようとして失敗して「ごめん、◯◯…」
とか是非お願いいたします。 >>761
>うちとは違う案件で知らない子ですね(震え声)
これ言ってるのってラスグレイブなんちゃらってアカだしオペラハウス社内の別チームじゃね?
たしかあすかリメイク版にラスグレイブのキャラがコラボ参戦予定だからその絡みの発言かと >>773
それはそうなんだけど自社コラボってあんまりコラボ感ないというか
コラボだって言って盛り上げてるけど、自社キャラとかある日突然
恒常ガチャから沸いても違和感ないだろうし コラボ第四弾は対魔忍とか言ってもだれも反応しなさそう この前、アナルセックス初めてしたんだけど
痛すぎてびっくりした >>771
触手・スライム・蟲・幻獣とかの『本能』で女を犯すタイプより、人や亜人とかの
女への『征服欲・支配欲・快楽目的』で犯すタイプのほうが個人的に好きなんだよね
このゲームはそれで今まで手を出してなかったけど寝室一覧見ると人型相手も結構あるようだしワンチャン期待してる そういえば十章の後ローデリアの外交とかはどうなったんだろう
要のウリ坊と仲良くなったから「ローデリアの幹部が暴走してたのでカチコミかけました」でFAなんかな? 復帰勢だけどこれを機にストミノーマルだけでもと薬飲みながら進めてるけど先長いなw
6章途中からだったから今日の休みで目処つけないと走りきれるか微妙になってきた >>776
始めて最初に石の数見た時は大体13000石ぐらいあったと思う >>785
ストーリーもイベも読み物として面白いから、気が向いたら読み返すといいぞ とにかくメインが長いから大変だよね
その分石ざくざくだけど >>781
アクションのほうからノアちゃんつれてきてくれるなら大歓迎するぞ >>785
> すまっしゅぱんだ
> @smapan2018
> 明日ついにメインシナリオ更新ですが、ここで容量の推移をご覧下さい
> ぶっちぎりで過去一です
> 全部読むのに4時間以上かかります
> 明日全部が実装されなかったら、それは開発さんではなくいろいろ書きまくったボクのせいです
https://pbs.twimg.com/media/FQst8bSVcAAFkny.png
https://twitter.com/smapan2018/status/1516357407105961988 >>778
あすか120%にコラボ出張はするけどうちのキャラは関係ないですね、なのか
書き方ェ…
あすか120%はPSとかsteamとか配信してないのね
switchでもいいからはよ、3日以内に >>761>>766
そっとしておいてって言ってる人間は自分もそっとしておいてるんだろうし、普段話題にしないのはそんなおかしいことではないのでは
最近リバイバル作品が多いが、これらの作品は好きだったけど何分古いんで現在も常日頃からこれのことを考えてるわけでもない、
でも復活となったら当時を思い出して色々語り出したくなるのも不思議でもない あすか120%コラボと聞いて始めたよ
案の定批判的な声が多いみたいだな
とりあえずAP減らなくて辛い あすかにもこっちからレラジエとラゾネ出しとけばwin-winやろ ip死蔵させてるよりも何かの形でも名前でるほうがいいと思うけどね
パチンコマネーで復活とかもあるんだし 次もコラボが一般作品だったらDS賢者の気分を味わえそう 賛成1割・批判1割・困惑8割、という感じかなあ
とにもかくにも「……ナンデ!?」感がすべてを埋め尽くす 拒否感はないけどな
もっと素直にエロイのとコラボできんのかとは思うけど 話題性はあるけど
普通に魔法戦士とかジブリールとかエクスティアとコラボしたほうが嬉しかったな 今更コラボ先確認したけどVGと記憶ごっちゃになってるわw
ip死蔵云々は難しいとこだなぁ。そっとしてくれってヤツに限って無茶苦茶調べたりして自分から沼にはまりにいくし
時間の流れに対応出来ないのは可哀想だけど仕方ないわな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています