【FANZA】天啓パラドクスX Part.44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.43
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650688260/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured まだ実装されてないキャラの評価をあてにして引いちゃうことの言い訳とか 杞憂タクおじNGにしたら見やすくなるぞ
関係ない話してる連中だからな しかしココに限らずデイリーにデイリークエストみたいなどうでもいいの要求してくる村文化どうにかならんかな・・・
対魔忍のトコが一番やりやすいけど何故か少数派なんだよな〜 うんこに【期間限定】と添えるだけで売れる業界だから >>155
現状の波動体技はダメ低すぎて使い道皆無のゴミだから
物理魔法の二通りで十分なのに、ハズレスキルをブッ込む時点でね キャラ大量に追加するからそれだけだとバリエーションつくれないし、ゴミでかさ増し用なんだよ バトルもオートだるいし、エロもパネマジだし
テコ入れしないと広告無くなったらいっきにランク外になりそう
戦略ゲームでガチャってマジ難しいのに 若干スレの空気悪いな
常に追ってるわけじゃないから詳細知らんけど今回のイサベルで相当タクおじにヘイト向いてんの?
真に受け過ぎず情報として楽しめたらいいのにと思うけど全員が全員そうはいかんか >>143
味方の移動2で敵の移動ばかり高いから
障害物なんてない方がいいよ
糞詰まりしてるうちに各個撃破されるクソゲーになる やる事ないんだけど、みんならどこのクエスト回してんの? 装備は微妙みたいだしランクアップはすぐ余りそうだしモンスター素材集めしてる >>168
ガチャ予定ぶっこで限定連打確定
順位落ちして先行き見通し悪化+配布滞り
地味に難易度が高いので詰まったやつが嘆く
イベが後半待ちで休憩期間なので一通りやった人が不満を出しやすい時期になってる
など複合要因だよ りゅうおう実装前にりゅうおうは堀井のお気に入りだから強くなっただけ
ここの運営はそんな思い入れないから人権キャラになる可能性は低い
って散々いわれていたのに
そういう意見は無視してあっちのデータ提示だけ信用していたのが馬鹿なだけでは? 計算式見て防具にHPか防御どちらつけたらいいかって計算したら間違ってるかもしれないけど
防御はバフやリーダースキル合わせて最大75%アップぽいからそれで計算しても指輪も鎧もHPのがいいんだな >>174
UI悪くて適当につけるしHPか耐性がよさそう >>169
初期配置で分散してポケモンで更に片方留めるとか、出口戦法で集中砲火とかさ
少なくとも速攻走ってきて遠距離魔法やらサクソ打ち込まれるゲームよりは良い SRPG好きだからストレス貯まるというか
普通に何かやりたくなったわ
トライアングルストラテジーやるかなぁSwitchも買わんといかんが ごめん間違ったリーダースキル入れるとバフ防御アップは75%を超えてくるわ
戦闘中のバフデバフが重なったときの%表記がおかしいときがいっぱいあって計算したら超えてるやんけってなった 弱くても可愛くて寝室良ければ引くよ
今回は弱いブス寝室微妙のスリーアウト( •᷄ὤ•᷅ ) 祠29回やっとクリア出来たわ
ワカバの麻痺がガン刺さりして無双してくれた >>170
強化トレーニングでレベリングと出撃回数稼ぎしてる >>168
スタメンレベル100にしたら意外とやることない遠征虚無ゲーと化すからな。
新限定キャラの追加ペース考えたら恒常ゴミキャラに虹宝珠使うの勿体ないし。
スタ剤の在庫心配してたころが遠い過去のよう もうスタミナないんだが
ミストレみたいにイベントで無限に取らせろよ SとAを100にしたらポケモンの素材集めよ
いい加減A虎出てきてよ… >>170
まだ完凸してないモンスター掘りしたり全員分のランクアップ素材集めたりしてる
あくまで祠クリア用のAB育成のついで経験値クエストはモンスコンプしたら旨味少ない ひたすら配合素材集めしてる
スノキン完凸まであと50体とか気が遠くなるな 祠全クリしたとたん憑き物が落ちたように金金言わなくなったわ
金かかりすぎる強化もしなくなったし
デイリーミッションも三分で終わるし遠征放置が楽でいいや
ガチャの曲がご機嫌な感じだから作業用BGMにもなるし八千円分これから楽しませてもらうぞ たしかにやる事は少なくなってきたな
モンスも粗方集め終わったからひたすらレベリングしてマスターランク上げてるわ
アリーナや7Battles含め来月に新コンテンツ増えそうだからしばしの休息期間かね >>170
S杖の精神伸ばしたいから装備回ってるわ やることがねえんじゃなくてやりたいことが出来ねえんだよ
スタミナとゴールド無限だったらいくらでもスキル鍛えるし使ってない低レアレベル上げるわ 26日にSキャラ貰って気合でレベルマックスにして30日に祠全クリするんだわw 完全に金が枯渇しすぎる
ミルハウスのクレーン最大に上げても1時間で300で1日7200とかもはや狂気
ランク報酬の金配布ありきの設定すぎる アイシャ無し27階が辛い
回復追いつかないから麻痺睡眠運ゲーからのクリティカルお祈りゲーと化してる
物理なら防御上げたり攻撃デバフ使ったりできるけど魔法への対策が少なすぎる 配合が9時間・9時間になったときの安心感よ
ポケモン50匹集めたけど、いまだにたまに新しいのができるな 同じく27で詰まってる 石消費0マンだから火力無さすぎて1ターンでは敵減らせん 睡眠麻痺庇うをうまく入れて火力は魔法ポケモン頼りでいけそうな雰囲気はある 勢い落ちたしそろそろサービス回が必要と思わんかねマカロンくん お前ら祠楽しんでるみたいだが来週にはまた同じことやるんだぞ?
耐えられるか? みんなすごいねぇ、20で早々リタイアしてるわ、睡眠麻痺の当て方も良くわからんし。 祠ようやく終わったわ
29に比べて30拍子抜け過ぎる 情強はPTの保存機能で各層の編成記録してるからな
まあ俺27層で止まってるけどなワッハハ 29バグ前に突破したから来月直ってる29突破するのはめんどくさそうだなって思ってる >>201
マカロン「えっビッグマックが200円で!?」 配布少ないし課金石も特に安くないしお得なのアイシャと1凸素材だけだったな 27Fはチーシェンのかばうがいい感じではまるから
あとは火力2枚とニアとシャリカで耐性見て配置は考えないとだけど比較的楽にいけると思うわ >>193
俺今100連ぐらい出てないから完全に萎えてるわ とにかく早くガチャを引きたいから次の限定をはよ出してほしい EXモンスターの覚醒終わらせようと回ってるが
鯨に比べて落ちなさすぎやろ嫌になるでw 敵のほうが単体スペック高いもんな
それがこちらと同数出て来るクソゲー
そりゃ状態異常クソゲーするしか勝ち筋ないよな クエストとキャラとモンスターの石掘りつくすと石が増えない 宝箱ってキャンディー確定じゃ無いのか、めんどくさいな スキルの強さは一緒なのに相手の方がHP高いって酷いと思うんだ 250/30/30/30でロックガイきたー
やっと防御+10が付けれる 限定ラッシュのぶっこ見た後だと1000石配布は毎日無条件にばら撒かないとやっていけないな 敵の属性が攻撃含めほぼ統一されてるとかならまだマシなんだがなあ
テストプレイしてないんだろう 鯨堀りとシャーロットの覚醒はほんとスタミナの無駄だったなぁ 虎も2000近かった気がするけど、クジラなんてHP8000近くなかったっけ
あと敵の初手クリはどうせリトライ押すだけなんだから、せめて1T目はクリなしにしてほしいわ 電車にあるらしい課金石4倍ないとこの先生きのこれない ドラゴンナイトくん出たわ
召喚して実際に使うモンスターはBが一番使いやすいよな 配合産のモンスターもそのうちクエストで拾えるだろうし頑張って重ねてもなぁって気がする >>197
アイシャ無し27階はニアを使い捨てすれば良い
左上を空きマスにして雑魚2体を落とせるなら水ニンフに睡眠通せば火ニンフがニア狙って接近してくるから囲んでボコして終わり後は寝た水ニンフ処理して風をソフィア辺りで追い詰めれば勝ち クジラ以外の配合産Aモンス拾えるようになったら怒るで クウダケベリハで10周あたり1体かよ
もはや不具合やろw 今日から初めて、ライサのイベント全部終わらせられる?
アイコン二種取れるかな? 余裕
むしろイベなんか回してたら本だだ余りする模様
それを見越して別のとこ回りまくったのに余ったし >>196
金クエがない時点でね
ってか、スキル上げに膨大な金必要な時点でバランス悪すぎ 取り返しつかなそうな要素って今んとこ強化オペレーションのアイコン2つだけで合ってる? そういや、アプリ版の人は強化オペレーションのアイコン入手不可なのかな アイコンと武器と武器強化素材じゃね?いま起動してないから適当いってるけど リリース初日勢でヤル気ある奴ならまあ全交換いけるいける 無償こみで4倍ってこと?今まで課金する気なかったから
時限商品の中身とか一切みてこなかった >>252
有償3000石+無償9000石
3000円 >>251
>>233
ほんまやあるやんけ!でもこれ全然足りなくね…(´・ω・`)
新ガチャの度に12K石だろ? 4倍ってすげぇけど元無課金乞食からすると
3000円払ってガチャ10連が40連になるだけなんだよなぁ
やっぱ最高レア完凸できるアイシャはすげぇしこれ並の商品しか購入できんな >>211
フォウでやってたわ変えたらレベル60台でも結構耐えるな 時々3000円シリーズ出してくれてもいいのにね
無課金との差が広がるし課金者はこれ位は買うし丁度いいかも ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています