【FANZA】天啓パラドクスX Part.44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.43
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650688260/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ロセットが強い訳だな
精神低いから倍率高いのはいいとして固定値70はオイって感じだな >>32
長期メンテで一日ログイン出来ないのに花1位とかもやってたよな >>31
こうしてみるとやっぱキャラのデザインは良い感じだね
ゲームの出来はともかくまぁ出来る範囲でまったりやることにするわ >>38
通常マップなら出るぞさっさと配合素材を掘るんだ >>40
完全に丸一日メンテはなかったんじゃないか?
あんま覚えてないけど長期メンテ中予告なしで開けてすぐ閉めたりしてた事はあったような気もする >>36
Aの何かを出したいと思って一番目のが余れば600/200/200/200でやってるけど3種のBゴーレムが結構でてるよ
ケチりすぎると確率低くなるんじゃね >>42
風船比率低くね?
まぁ後半もあるから急いで回らなくてもいいか いまんとこAのゴーレム報告ってないよな
というか配合出のAモンス少なすぎやろ 汎用の限界突破素材を月に3〜4個入手出来るようにしてくれんかなあ 4846の豪華版で虎とニンフ出たからそのあとは最小レシピで回してるけど未だ2体目出てないな
騙してねとちょっと疑いだしてる ランク135くらいまでひたすら素材クエ回して配合してたけど、素材は盛った方がいいって結論になった。個人の試行回数だからあくまでも感覚だけど 何で18階が鬼門で19階20階は初見クリアなんだよ 難易度おかしいやろ 29クリアしたら30はハナクソほじりながらクリアできる難易度ですので・・・ >>31
今初めて見たわ
こんなペースで限定S来るのかよ
限定の前に恒常を充実させろよ
もうライサだけ取ってクリアでいいか おっとりおっぱいのナディラさんが鏡界で性格反転してヤンキー?
ならイサベルさんはこっちのは優しいおっぱいかもしれない
ソフィアの悩み聴いて導いてくれたらしいし 見た目とお姉ちゃん属性のラルーニャちゃんに期待して石貯めるか うちはとりま23階までクリアだけいければおk まずは探査今月分で5にしたい
そうすればたまったアンカーぶっぱ解禁できる レベル4でやると効率減るからね 初期キャラの個別ピックやってくれんかなー
ザスビアとロセットは凸進めたい ハイペースガチャ更新でキャラ増える感じか
限定キャラに愛着沸く暇もなさそうだな >>31を見る限りイサベルのスキル3が弱いってのは気のせいじゃなかったんだな
なんで他のSキャラのスキル2以下の倍率しかないんだよ不具合だろこれ とりあえず次の限定に貯め石ぶち込んでみるか
GWだし強キャラやろ! >>50
うちはそれで全然出ない
Bのリスがよく出ます
ガチャ運も悪いし
自分天啓下手すぎる才能ない 配合素材を今メインクエで拾いにいってたけどノーマルもVHもドロ率とか量に変化なさそうっぽいのかなこれ >>66
倍率のところじゃないの?
ロセッタとナディラのスキル倍率をみる限り基本的に大きいほうが強いと読めるが間違ってんのかな ロセッタじゃないロセットですロセットファンの皆様申し訳ありませんでした 凸しないとキャラは弱いのに短い期間で限定を連発するソシャゲがどうなっていくのか
今後の観察対象にしよう マリンガーデンとデザートガーデンの格差は何なの
客バカにしてんの? それはあるけどナディラの2と3で一応3のが威力高めにしてたんだな…っていう驚きのが強いわ >>8
課金がエグすぎるだよな
天井も高いし、凸要素満載に試練の簡悔と開幕からこれならこの先地獄だろ 次23層まできた シャリカつっよ ニアシャリカゲーで草 イサベルは精神高いからシャドウフェイスのキャップ判明してるけど
ロセットとナディラはまだキャップに到達してないのな
それで低い精神を補うために倍率高く設定されてるんだからそりゃつえーわ ナディラのそこまで細かい値打っておきながら根本的な間違いになんで気づかないんだろう
もはや存在自体がギャグ いやいや開発さんを頭天パラに想定しすぎだろう
全部意図通りのロセットちゃん忖度よ ナディラはほんとロセットと比べて見劣りする感ある
弱点属性もなんか致命的な感じで打たれ弱さに拍車かかってるし
27階のシルフ?がヤバイ言われるけど
ナディラさんにとってはあれが日常なんですよ 俺はロセット推しなんでどんどん忖度してくれてかまわない
完凸して精神装備極めたら等倍4桁出るんかな 毎週Sキャラ2体追加されるのはいいけど
ガチャで出る度にレベル100まで上げるの大変そうだな 無凸100のナディアとロセットのHPステ見比べると真実がわかる 二種属性無いのが痛いな
無凸ロセットも高難度ワンパンだし精神伸びるのはいいんじゃない 二属性、高倍率魔法、高耐久と偉い要素の塊だからな
事前で選んで正解だった ライサ ザスビア ロセット(+アイシャ)が現時点で頭一つ抜けてて
この3人持ってたらあとは好きなキャラ何でも使っていいって感じだよね
初日はザスビアロセットが弱キャラ認定されてたという事実が面白い 高倍率2属性且つ範囲2種類で高HPのロセットが汎用性の獣過ぎるのが悪い
そのうち火力足りなくなるんだろうけどスターターとして100点だったわ シャドウフェイスと比べてマリンガーデンの固定値頭おかしいくらい高くて笑う 微妙に耐久が低いライサだけどライサ殺しに来るようなやつは何使ってても結局やばい んー属性ゲーではあるが現状移動>属性かなー
アプリでるみたいだしエアプ感ないマランキング作って
小遣い稼ぎしたいのかね
アイシャトップにもってきときゃとりま団子でいいよw 事前チケットで未所持のザスビア、ジュエル、ソフィア取ろうと思ってるけどやっぱりザスビア?無凸だとどうなの? 無凸だと全く使わない
有利とれるが攻撃低い、移動2、近接クールあり周囲技と使う理由がない とはいえ運ゲー色がでちゃうからなあ
期待して無凸取りに行っても重ねるまでの二重の運ゲー 2段階上がって1tのバフにアイシャかけると3段階までバフかかった状態が3tになるから強いんだぞ
まぁ別にアイシャじゃなくてもバフなら何でもいいけど攻撃上げるバフ持ってるやついるかは知らない
他のやつこの状態にするためには3tかけ続けなきゃならない
若葉は確定発動だけど1段階だからもう1回必要 フォレストキング出なくて交換所の爪尽きたし持ってるニンフ凸るかってやったらすぐ来て草
こっちが足りないの攻撃+15なんだよな >>101
フォレストキングはここまで報告が一件だけでそれはフォレストタイガーと間違ってる気もするし
まだ配合ではアニマとかゼノ系同様実装されてないのかも もうフォレストキングはガセで良いんじゃないですかね… そのニンフがぜんぜんこないんだわ
2624とかで変にけちらん方がいいんかねぇ なら虎は結局スノウキングだけしか出ないんかな一応レシピは2264でずっと試してるけど スノウキングを間違って先出しちゃった可能性のほうが高いんだよなぁ 新Aモンス情報ここ数日でてないし実装済みは掘り尽くされてそう 他の2体はいいけどライサは罠だと思う
多分強いやつが出る 右にしっかり計算式あるぞ
さすが中華ぶっこ抜きマンは優秀だな 2624でやっとニンフきた
4846で結構やってもでなかったしケチって回数こなす方がいいのかね なるほど字の意味的に克制倍率ってのは耐性のことかしら ライサの攻とサークルソード超え来たら他物理も全滅してるからな ぶっこじゃなくて検証で出した値なんじゃねーの?
ぶっこだったらマリンガーデンとかハリケーンの上限も書いてると思うんだが しかしこの計算式で小数点第四位まで出してるのは凄いな
どんだけ検証したんだ 逆算すると切り捨て分が小数点になって出ちゃうだけで多分整数じゃね? 境界キャラってイザベラだけなんか?
特別感ある割には弱いな というか元キャラ知らないのに境界版とか言われてもな
ただの性格悪いおばさんの新キャラにしか見えない 主要3キャラの境界キャラはでるだろうが
ライサがどうなるか 境界版って村人させるために登場したんじゃないの
境界ともいちゃラブやら逆レされるだけなら紛らわしいから辞めて欲しいな アイシャ買いたくないんだけどAベアトリスだと回復弱い
Sベアトリス(5/31)まで待つしかないのか…… タクトのドラXコラボで出たアンルシア クソデカ範囲で味方バフしつつ高火力叩き込んでて素人目でもやばそうだったわ
天啓もこれから技の幅広がったり楽しみだなと思いつつインフレに震える・・・ >>124
そこまでやるなら買った方が安上がりやぞ アリーナの情報とかって出ている?
これってプリコネみたいな感じになるかな… 杞憂おじと無課金煽りランクスレ民が騒ぎに騒いで他スレ民追い出す何時もの光景 >>31
これマジかよ、限定出しすぎだろ
ショップだけでも課金圧が高いのにやり過ぎじゃね タクトのアンルシアと魔勇者強いなw
はよこいつらくれ Sベアトリスを3000円内で完凸出来るなら我慢しても良いかもなぁ 寝室で黒人が出てくると誰だこいつってびっくりするから
ストーリーで主人公のビジュアル見せてくれ 数量決まってる訳でも無いし定期的に復刻するし何が限定なんだよって話だけどな >>134
姿は一切出さない(4コマは除く)自己主張しない方向かと思ったら
寝室で肌色アピールとかブルーマン王子かよと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています