【FANZA】天啓パラドクスX Part.44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.43
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650688260/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 常にサービス開始一週間の時と同じぐらい色々配布しまくって人保てるぐらいの出来だな現状
ガチャチケ配布終わってランキング配布も一切なしでゴミ収集イベかましてたらそりゃこうなる
明日の後半も正直全然期待できないしなぁ
逆に後半だけおいしくしたら今後前半は一切走らなくていいってなるだけだし メンダコキング地獄で誰も落ちずにクリアできた人おる?
攻撃うpしないようにお祈りするしかない? メイン張ってるっぽい恒常のソフィア絵師が一番いいかんじではある 村のチンパンジーにはウケが悪いようだから都会版でタクおじ達にアピールしていけ
スライム娘とか出しておけばドラクエみたいなもんだろ >>436
うち47だけどどこにあるのかマカロンちゃんが教えて欲しいって >>449
なんだ・・と⁉
電車戻ろうと思ったけどそれなら天啓に居つくわ あの工夫0でオート余裕な難易度をクリック放置するだけでSS6枚配布はやり過ぎやろ、しかもまだこれ途中で上にも報酬があるし >>281
割りとあると思う、うちは頭数揃わなくてこんな感じ。(ライサシンユエは課金したから実質3被り)ボインばっかきやがる。
https://i.imgur.com/9ez3yfq.jpg >>417
開始後半年間くらいのキャラは立ち絵と寝室でそれほど差がなくて動きもクオリティ高い。モザイク薄いし。
最近のは立ち絵詐欺が増えてきて全体的にクオリティ落ちてる感じ。
あと短い。 真面目になんで死んだんやろな
俺はタクトのりゅうおうの失敗をそのまま再現したらおもろいやろっていうつまらんギャグセンスが原因だと思ってる
あんな深夜にすぐ修正出来てたし修正済みで出せなかったわけがない
不信感煽っただけっていう とりあえずS2の寝室の塗りは今すぐ修正すべき
ピンクパイナップルかっての >>453
タクト互換って段階でタクトおじはやらねーだろうし
誰が新規に始めんのよ・・・ ねンだわ ねンだわ マカロンねンだわ
試験受かる気あるの?って険しい顔して2万円渡してくれねンだわ >>455
あれリセあったら育成周回する必要なくなるからな >>460
台本ありそうな茶番じみた対応は要らんよな
都会版の選択チケも登録人数好評につき全員配布に変更しますみたいな恩着せがましいアピールしてくるし タクトプレイヤーなんて元々ドラクエバリューでやってるのにそこ狙っても何も響かないだろうに
ゲーム性でやろうと思うタクトおじはもう触った上で去る去らないの判断しての現状だろう >>462
逆にタクトやってる人こそやるかもしれない
モンスターがエロ姉ちゃん達に変わるんだぜ
モンシコキッズが精通しちゃうぜ >>451
メンダコは攻撃バフ来ても1発耐えるようにして動けないように囲んで食らったやつを斜め位置におけば3ターンの猶予
火力が足りなきゃイロハ押し出しで被弾した奴から下げていく方法も回復無くても6~7ターンは稼げる 普通にご時世が新規IP向けじゃないのよね。そんなら今ある財を手厚くする方にしちゃうんだわ ミストレ寝室は同じキャラでもレイヤーで差があり過ぎるけどテカテカの心配が無い点だけはいい ミストレの寝室は絵よりもテキストの短さが問題だわ。あの短さでどう抜けと言うんだ タクトは倍速課金で即逃げ出したわ
あれなかったら続けてたかもしれん ドラタクおじってこのゲームを縦長スマホ画面でやってるんだな これから集金エグそう
早くも長く続きそうにないことバレ始めてきたからさっさと集金して費用回収して撤退とか全然ありそうなのがなぁ
お得セットいっぱいなのと時限ポンポン出てくる時点で気づくべきだった俺のバカ >>476
買い切りのパッケに詫び石を配るようなとこだ
その程度スクエニでは普通だぞ 一番金がかからなくて、遊んでいる感あるのはFPSだぞ
APEXとかやってる方が結局、一番プレイしてる時間もあって暇も潰せて金もかからん
ガチャゲーなんてガチャだけで、結局スキップやら自動周回やらで
ほとんど触ってない時間のが多いからな >>468
知ってるモンスター>>>知らないねーちゃん ワグナス!!のコラでミストレに釣られた過去
タクトにもそういうのないのかな >>474
FFも最初から倍速課金だったし
便利機能に課金制限つけるのスクエニのお家芸なのかね
あれ信頼感失ってブランドイメージ悪くするダメな稼ぎ方よね >>470
お祈りゲーで無理やりクリアしちゃったわサンキュー >>480
VチューバーがApexに50万課金してるって言ってたんやけどあれの課金要素なんなん? >>484
星ドラとかいうクソ集金アプリが始めたんだよ、それ
俺はあのゴミゲーに数百万使っちゃったからな
>>486
スキンだろうけど、たぶん500回ガチャると貰える武器スキンかもね
基本的にはバトルパスだけ買えば、課金する要素はないよ
課金したい人はスキンぐらい Apexの重課金はレアスキンだよ 一番人気は武器
ダメージとか一切変わらなくて、素手との違いは攻撃モーションだけなんだけど、持ってるとイキれる 強さに関係しない課金はホント好みだから課金ゲーと煽れないんだよな apexとかフォートナイトとかpubgとか似たようなものばっかりなの見ると
海外も変わんねーなと思う グラブルは8000円するアニメ円盤買わないと主人公にボイス付かないっていう極悪スキンを出したけどね FPSメインでやってる層が片手間にソシャゲ触る事はあるかもしれんが
ソシャゲメインでやってる層がFPS本腰据える事はまぁそうそうないだろう >>490
洋ゲーガー和ゲーガー
結局どっちも撃つか斬るかだからな >>495
対戦いらんだろ
結局、睡眠麻痺高速からの殴るだけになるし スレもゲームも萎え萎えだよ...
マカロンは明日出勤したらマグロを食いながらスレを盛り上げるように FPSは敷居が高いこと踏めて自尊心(ゲーム内のみの)をくすぐって金にしてる所あるから
ハマると人格歪むぞ、歪んだ。 まあ他にあんま課金せずにガッツリ遊べるゲームがあればソシャゲへの課金欲は抑えられるよな
と言うか狂った金銭感覚がもとに戻る感じ、ソシャゲの課金はほんとに狂ってるからなー ガチャ、ひいてはそれに対する課金ってゲーム部分の将来性ありきって感じなんだよな自分は
SRPGと見せかけて祠やイベボスみたいなのばかりだと不安になっちゃう
面白そうな感じはあるんだけどね、今後どうする気なんだろ プリコネも馬も村の美少女ゲームにはNPC殴りっていう偽物の対人しかないからな
>>462
あっちは偽物の自称対人じゃない真の対人くるらしいからな
こっちに壁打ちしか実装しないならあっちにリタイア組の村のタクおじを奪われるまである >>498
いやFPS系のゲームの話な
コスパ高いとか言われてもゲーム性として別に面白く感じないってこと 戦闘バランスがクソ過ぎるのがバレてもうダメ猫のゲーム 声とかスキンとかプレイングに関係しない物を課金要素にするのは個人の好みの範疇だから良いんだけど
周回速度とか便利キャラとかを人質にとって課金させようとするのはセコく感じて個人的に嫌いだわ
だから天啓のアイシャも自分的にはマイナス査定 タクトが癌だからはよテコ入れしないと
計算式の物理2倍後に防御減算ってやべーに決まってんじゃん頭いかれてんのか 祠のタイムリミットが近付いてきたな
まだやってないや そういやタクトではガチャ最高レアの排出が4%なんだなパクるならここもパクってくれよ 次のガチャのキャラで余裕でクリアできるようになるからへーき >>503
据え置きやPCゲーメインだから気持ちは分かる
けどソシャゲ脳になっちゃう人多いんだよな、今や身近過ぎて
そうなるとなかなか抜け出せない、コスパ悪いのに 次竜王は確定としてジュリアンテも一緒に来るのかジュリアンテは先延ばしするのか >>460
限定は強くて数が少ない方がいいんだけど
弱くて、かつ限定にする理由もないので乱発が見えると真逆を行ってるからな
>>513
持ってくる時にわけわからん弱体化かましてくるから楽になる未来が見えねえんだ ソシャゲガチャも結局パチンコと同じギャンブルだからなぁ
ワイはおかげでパチンコやめられたわ、ソシャゲありがてぇ タクトアンチはタクトアンチスレに
ミストレ信者はミストレスレに帰って
どうぞ 育成ちょっとキツイわ
経験値クエストも1日3回はできるようにしてくれよ 検索するとタクト最高レア3%って出るけど4%あるん? ソシャゲとか祭りだろ
オフゲーと一緒にしたらいけないさね 結局ガチャが楽しかったんやなぁって・・・
毎日10連以上できてたからさ >>510
攻撃力ー防御力の半分ってドラクエの伝統じゃん
ドラクエ全部この計算式だろ だからタクト(ドラクエ)が癌だといっているのでは? 永遠と凸アイテムを掘れる天パラ版セイラムを作るれば良い方に変わると思うわ
1凸でも使えるんだが完凸したいという欲求を満たしてあげればよい
ミストレ以上に人を選ぶゲームなので育成面も厳しいとボロボロと脱落者は増える >>526
攻撃/2-防御/4とかじゃなかったっけ
際限なく数字が大きくなっていくゲーム向きのダメージ計算ではないかもしれないな >>493
俺は両方ガチってるぞ
FPSは最高ランクまで行ってるし、ソシャゲも結構課金してる 覚醒のやつ全然手に入らねえもんな属性で分かれてるし何回イベやったらええんや 呪文の火力キャップもドラクエ8以降の仕様だしな。まぁそれ以前のメラはダメージ10前後固定ですの方がアレだけど
ドラクエじゃないしその辺は変更していいとは思う セイラムほどじゃなくていいから、1〜2イベントで誰かを1回覚醒できるくらいの量は欲しいわ 粗方やり尽くした後は自己満足とちょっとの実益兼ねたコンテンツやりたいのう >>535
1イベントで覚醒石60配ってるから一応2イベントで1凸はできると思う 原神とか完凸クソ高いけど無凸や低レアでも十分遊べるし、あんな感じのバランスにならんかなあ キャラのスキル周りの調整してくれないとな
余りに格差が酷すぎてな 列車ストーリー>実母が黒幕かと思いきや実は世界守ろうとしてたけどメスイキした車掌は無表情で母親殺害
天啓ストーリー>国家から世界的害虫認定された上、ヤンデレ闇女神に目をつけられてる皇子がハーレム船に乗って女漁り
どっちのストーリーがいい? ミストレも天啓もFANZA内の他のソシャゲやってる人狙いではないのでは
2つともパクリ元ゲーがブランド頼りの糞ゲに重課金してしまう
ソシャゲ運営に都合よく壊れた人の集まりだからエロで釣ってこれたら美味しいってやつ >>537
すでに2イベント目だけど、覚醒石50もいってないな
60も配られてたか? 天啓のシナリオはまだ最初も最初だから評価しにくいのよな
ミストレはとりあえず評価の高いニシキ編は実装してたからな・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています