【FANZA】天啓パラドクスX Part.44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.43
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650688260/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 凸の恩恵がデカいのに全キャラ共通の凸素材がないのがなあ ライサというウンコを売るために
サークルソード敵も強化しましたなら笑えるw サービス開始直後なのに甘えを許さない難易度見せられたら脱落者多数でも仕方ない
凸仕様や属性補正も結構えぐいし >>653
ドラクエタクトスレに出張してエロあるぞ!で釣って人増やすしかないな^ - ^ >>637
クリ即死が嫌と申すか?
よろしい、ならば非クリでも即死だ
こうなるぞ >>633
とにかくガチャと凸の仕様がクソ
既に限定ラッシュが判明していて
現在開催中のガチャを気分よく回せないというか
既にガチャ回しちゃった人が後悔しているというのが空気悪い原因 こっちのクリティカルで上振れするのはともかく、敵のクリティカルで即死やり直しはいらないとは思う
それもタクトの痛恨の一撃だけど まあ月15000くらい課金出来れば快適なんだ
出来ないやつは置いていく 周回が失敗しても止まらないから成功率に影響する要素の一つとしてクリは存在意義があったはずだが遠征で無意味なものに
あくまで周回での話で1回クリアすればいいタイプのクエだとクソゲを加速させただけだった ユーザーが勝手に判明さして勝手に空気悪くしてんだよなぁ
まぁそうでなくても遅かれ早かれだけど タクトも敵のクリティカルあるんやろ?
文句があるなら元ネタに言え 振り返ってみるとキャラさえ取れればとりあえずおkだったミストレですら
解析ぶっこされた情報が月1限定だったのよな
それをいくら2凸までは980円で売ってるとはいえ月2限定確定したら人離れも起きるか 凸の仕様とか限定ガチャばっかなのはたしかにクソだなって思うけど
クリとか睡眠とかが確定で出るようになったらただの作業ゲーにならんか?
ガチャと一緒で自分の運を試すのもゲームの面白さの一つだと思うんだけど デフォルトのキャラ特性すら1凸するまで発動しないって変だよね
どっかで見た無凸じゃなく-1凸でスタートという表現が的を射すぎてる 列車は判明してから修正されたことあったよな?配布テルミニのキュア没収とかこのゲームもそういこと今後あるんじゃね つーかキャラ凸ゲー(ガチャ必須)ってもう時代遅れ感がすごい 好みはありそうだね〜
29層が耐えて睡眠決めるまでリタイア連打ゲーだったから個人的には辛かったw 運試すのなんてガチャで必要十分以上にやってるから
それ以上いらんと言われりゃそりゃそうだともなる まあリタマラゲーなんて修正後の29だけだけどな
29以外は別にって感じ >>637
開幕クリティカル1000ダメージ
リトライしてね、クソすぎるわ やっと祠29層クリアしたわ…
睡眠斬りで眠るかどうかの運ゲーだな エンドコンテンツ候補を簡単にクリアできたら虚無だしまぁあの難易度も仕方ないわな
塵積要素あるしのんびり無微サブゲーとしてやる分には丁度いいよ 重ねは正直システムとしては古いと思うが
凸らないとエロ見られなくなるわけじゃないしどうでもいいわ
重ね目当てで課金してる人居るみたいだからそれなりに機能はしてるんじゃね >>668
スキチケ使って数か月後のスレに飛んでしまったと諦めよう そもそも1000円で一番重要な1凸出来るし凸に関してはどうでもいい
文句言ってるのはニートかママにお小遣い貰ってるキッズくらいやろ タクトおじには悪いがタクト自体もアレなんじゃないですかねこれ 1回クリアで終わりならいいけど毎月やらされるんでしょ祠
ミストレみたいに上限上がって楽になるならいいけど天パラはそんな感じじゃないっぽいし祠何度もやるのきついわ
それ以外はおおむね満足してるけど 課金してる人はいるだろうけどそれ以上に養分に逃げられてそう -1凸にしておいてキャラ引く度に毎回1000円払ってやっと凸0になるみたいなもんだから
これにまったく文句が出ないと思ってる人の方がおかしい まぁさすがに来月まるまるありゃ
今実装分が楽になるくらいのインフレはするんじゃないの ちっちゃく「限定」って書いてあったのか
新PU→限定→限定→新PU、と限定連チャンはしんどいな 最強目指してるわけじゃないから凸は別にいいんだが
配布止まって限定連打されるんじゃ素体すら確保厳しくてなんだかな 報酬次第だろうな、上位取らないと意味ないレベルだとやばい
上位報酬はアイコンで実質的な報酬はあまり変わらないってのが理想 ミストレのあったかさを再認識させるためだけのゲームだったんだ 日程も書いてあったのか
各月に限定3回は流石に多いな
まあ全部追いかけても後々のキャラの方が強くなると思うし、引けたらラッキー程度に考える方がよきよき 前スレ>>673によると敵の方が移動高くて超火力範囲を初手からバンバン撃ってきて即死するのはSLGではいつものことらしいから諦めろ
それに文句出るのはジャンル慣れしてない人らしいからw 半年後ミストレに遠征をもたらしたのが最大にして唯一の功績とか言われてしまうんだろうか 別にガチャ率高いわけでもなく月6体だ
天井はまったら普通の課金者は月1体で終わりの恐怖のガチャ更新だから これ30アイシャ無しでやるならベアトリス辺り入れればいいんか? イナゴを気持ちよくさせろ
このシステムなら新キャラごとに1000円くらいは払ってやるから 無課金でも全素体確保できるくらいじゃないとな
4倍課金しても1天井すら届かないし引けても1凸分の金払えはそりゃ逃げる >>699
ウィンキー時代のスパロボならたまにあったな
でもあっちはちゃんと味方のターンが先に回ってくるんだよな・・・ >>567
ママンはもうなれ果てで助かる見込み薄い&仮に救おうと成り代わるとFF10みたいに車掌がシンユエになってサ終しちゃうからね、仕方なかったんや クリティカルはあってもいいけど、確率は完全に運?でステータスに依らないのはどうかと思う この追加ペースでキャラ引くたびに1000円徴収はきついわ
対人あるから性能更新ペースも早いだろうし いくら限定だらけはよくないといっても無課金で全確保させろはただの乞食で草 イナゴのくせに凸1000円払ってやるって言ってる単発は業者かな? -1凸のゴミを無凸にしたけりゃ1000円払えの乞食と無課金で全要素やらせろの乞食とで仲良いじゃん >>713
気に入ったキャラ1000円なら別に惜しくもなんともないだろ
まあ実際はガチャで引くとこからだからそんなぬるい話どこにもないんだけどね 祠の難易度には文句ないんだけどね
毎回敵陣突っ込んで草刈りするだけのゲームはスパロボでやり飽きた 同じ金払ってもガチャ運格差がすごいゲームになるのは確実 タクトのキャラ置き換えたらもうサービス終了してそうだし
まんまトレースしたのは失敗だったな -1凸を無凸にするのにもう一回引く必要があるタクトの方がいいと言うのか タクトにも凸パックあるんじゃないの
なかったらきつすぎんか 村で失敗したとしても都会で助平なタクおじの受け皿を狙ってたんだろうけど聖剣伝説リリースぶつけられたしなあ
プラス材料が乏しいな この更新頻度で過去2回通りに配布で10連ちょい引かせてくれるんだと欲張らなきゃ結構ありかもな
バレ中から1回くらいは配布で当たり引くわ間違いない >>726
そんなもんないよ
覚醒アイテムはあるけど1凸するのに数ヶ月とかだし なんでより厳しいゲームと比べて安心させようとするんだ
村でも凸課金なんて必要ないゲームのが主流派なんじゃ 月6体だから雑魚キャラでガチャしてしまったら悲惨なことになるな
性能みるまでとてもじゃないが引けたもんじゃない
この難易度でアリーナもあるのに 絵はむっちりしててかなり好みや
Dが狙ってやってる言うてたからそこはかなり評価してる 天啓は課金ありきの設計過ぎてイベントすら毎回持ち物検査する予感しか無い
毎日遠征だして終わるだけになってて何も楽しくない育成リソースをイベント向けに使えって事なんだろうがもう無いんだよ このゲームは天啓パラドクスです
ドラクエタクトではありません スマホ版スタートでデイリー上級解放とかないのかな
中級って名前がなんか損してる気分になるだろ スクエニのソシャゲはブランドに集る豚から身銭?ぎ取ることしか考えてないからな
村ならミストレ基準にしないと Youtubeの動画広告でナディラの胸に白いボカしかかってて笑ったわ
センシティブ! エロありなら天啓じゃなくて他のFanzaゲーに行くだろ 完凸恒常のほうが強いから限定は2000円(抱き合わせ3000円)払ってやっと-2凸スタートなんだ 30 30 30 830で9:50:00だったのから新規ミヤコクジラ
これ終わりに新規配合2264で9時間…長かった
2264たぶん50回以上でやっとスノーキング出たわ >>720
ミストレにも同じようなのあってそこから逃げ出したんだが
ここも同じようなのあってめんどくせー
報酬スキチケだけとかなら無視するんだがな 覚醒アイテムの集めやすさをれじぇくろ並みにすれば全部解決だよ
これでも重課金は早く凸りたくて1000円課金してくれるし、無微はゆっくり凸ればいいしでWinWin リンゴを一緒に買いに行った方がいいのか判断に迷うレスが多いな
女の子が多い村ゲーは珍しいから大事にしなきゃ 都会版でいくらか増える見込みだった客が聖剣出されてパアになったって事だろ
パクるからこうなるんや まあ8凸10凸?必要なゲームとか昔はあったけどあっという間に死んでったからな
広く浅くで大成功したミストレに倣った方がいいんだが同じ会社でも重課金囲むのに憧れ抱いちゃった結果がこのゲームだから… リメイク3は面白かったけど
lomのアクションはな… >>748
れじぇくろで良くね?
むこうは無課金でも終凸できるポカポカ仕様だったろ >>744
わいは天啓のエロが好きなんや
でももう少しレイプ風味にして
欲を言えばレイプにして ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています