【FANZA】天啓パラドクスX Part.44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.43
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650688260/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured それはあるけどナディラの2と3で一応3のが威力高めにしてたんだな…っていう驚きのが強いわ >>8
課金がエグすぎるだよな
天井も高いし、凸要素満載に試練の簡悔と開幕からこれならこの先地獄だろ 次23層まできた シャリカつっよ ニアシャリカゲーで草 イサベルは精神高いからシャドウフェイスのキャップ判明してるけど
ロセットとナディラはまだキャップに到達してないのな
それで低い精神を補うために倍率高く設定されてるんだからそりゃつえーわ ナディラのそこまで細かい値打っておきながら根本的な間違いになんで気づかないんだろう
もはや存在自体がギャグ いやいや開発さんを頭天パラに想定しすぎだろう
全部意図通りのロセットちゃん忖度よ ナディラはほんとロセットと比べて見劣りする感ある
弱点属性もなんか致命的な感じで打たれ弱さに拍車かかってるし
27階のシルフ?がヤバイ言われるけど
ナディラさんにとってはあれが日常なんですよ 俺はロセット推しなんでどんどん忖度してくれてかまわない
完凸して精神装備極めたら等倍4桁出るんかな 毎週Sキャラ2体追加されるのはいいけど
ガチャで出る度にレベル100まで上げるの大変そうだな 無凸100のナディアとロセットのHPステ見比べると真実がわかる 二種属性無いのが痛いな
無凸ロセットも高難度ワンパンだし精神伸びるのはいいんじゃない 二属性、高倍率魔法、高耐久と偉い要素の塊だからな
事前で選んで正解だった ライサ ザスビア ロセット(+アイシャ)が現時点で頭一つ抜けてて
この3人持ってたらあとは好きなキャラ何でも使っていいって感じだよね
初日はザスビアロセットが弱キャラ認定されてたという事実が面白い 高倍率2属性且つ範囲2種類で高HPのロセットが汎用性の獣過ぎるのが悪い
そのうち火力足りなくなるんだろうけどスターターとして100点だったわ シャドウフェイスと比べてマリンガーデンの固定値頭おかしいくらい高くて笑う 微妙に耐久が低いライサだけどライサ殺しに来るようなやつは何使ってても結局やばい んー属性ゲーではあるが現状移動>属性かなー
アプリでるみたいだしエアプ感ないマランキング作って
小遣い稼ぎしたいのかね
アイシャトップにもってきときゃとりま団子でいいよw 事前チケットで未所持のザスビア、ジュエル、ソフィア取ろうと思ってるけどやっぱりザスビア?無凸だとどうなの? 無凸だと全く使わない
有利とれるが攻撃低い、移動2、近接クールあり周囲技と使う理由がない とはいえ運ゲー色がでちゃうからなあ
期待して無凸取りに行っても重ねるまでの二重の運ゲー 2段階上がって1tのバフにアイシャかけると3段階までバフかかった状態が3tになるから強いんだぞ
まぁ別にアイシャじゃなくてもバフなら何でもいいけど攻撃上げるバフ持ってるやついるかは知らない
他のやつこの状態にするためには3tかけ続けなきゃならない
若葉は確定発動だけど1段階だからもう1回必要 フォレストキング出なくて交換所の爪尽きたし持ってるニンフ凸るかってやったらすぐ来て草
こっちが足りないの攻撃+15なんだよな >>101
フォレストキングはここまで報告が一件だけでそれはフォレストタイガーと間違ってる気もするし
まだ配合ではアニマとかゼノ系同様実装されてないのかも もうフォレストキングはガセで良いんじゃないですかね… そのニンフがぜんぜんこないんだわ
2624とかで変にけちらん方がいいんかねぇ なら虎は結局スノウキングだけしか出ないんかな一応レシピは2264でずっと試してるけど スノウキングを間違って先出しちゃった可能性のほうが高いんだよなぁ 新Aモンス情報ここ数日でてないし実装済みは掘り尽くされてそう 他の2体はいいけどライサは罠だと思う
多分強いやつが出る 右にしっかり計算式あるぞ
さすが中華ぶっこ抜きマンは優秀だな 2624でやっとニンフきた
4846で結構やってもでなかったしケチって回数こなす方がいいのかね なるほど字の意味的に克制倍率ってのは耐性のことかしら ライサの攻とサークルソード超え来たら他物理も全滅してるからな ぶっこじゃなくて検証で出した値なんじゃねーの?
ぶっこだったらマリンガーデンとかハリケーンの上限も書いてると思うんだが しかしこの計算式で小数点第四位まで出してるのは凄いな
どんだけ検証したんだ 逆算すると切り捨て分が小数点になって出ちゃうだけで多分整数じゃね? 境界キャラってイザベラだけなんか?
特別感ある割には弱いな というか元キャラ知らないのに境界版とか言われてもな
ただの性格悪いおばさんの新キャラにしか見えない 主要3キャラの境界キャラはでるだろうが
ライサがどうなるか 境界版って村人させるために登場したんじゃないの
境界ともいちゃラブやら逆レされるだけなら紛らわしいから辞めて欲しいな アイシャ買いたくないんだけどAベアトリスだと回復弱い
Sベアトリス(5/31)まで待つしかないのか…… タクトのドラXコラボで出たアンルシア クソデカ範囲で味方バフしつつ高火力叩き込んでて素人目でもやばそうだったわ
天啓もこれから技の幅広がったり楽しみだなと思いつつインフレに震える・・・ >>124
そこまでやるなら買った方が安上がりやぞ アリーナの情報とかって出ている?
これってプリコネみたいな感じになるかな… 杞憂おじと無課金煽りランクスレ民が騒ぎに騒いで他スレ民追い出す何時もの光景 >>31
これマジかよ、限定出しすぎだろ
ショップだけでも課金圧が高いのにやり過ぎじゃね タクトのアンルシアと魔勇者強いなw
はよこいつらくれ Sベアトリスを3000円内で完凸出来るなら我慢しても良いかもなぁ 寝室で黒人が出てくると誰だこいつってびっくりするから
ストーリーで主人公のビジュアル見せてくれ 数量決まってる訳でも無いし定期的に復刻するし何が限定なんだよって話だけどな >>134
姿は一切出さない(4コマは除く)自己主張しない方向かと思ったら
寝室で肌色アピールとかブルーマン王子かよと ミストレの時もサ開当時にわざとお漏らしされてたけどこんなに限定ラッシュじゃなかったぞ
お漏らし期間終わったクリヴィヴィフライ以降からラッシュ激しくなったけど 課金してなくてショップをスルーしてたから知らなかったけど
新キャラってガチャで一人出してしまえば4凸までの分を課金で買えるんやな
こんなん儲からんのちゃうん 2凸までやぞ。微にはそこまでは課金して欲しいという表れ 高難易度が軒並み障害物なしの脳筋マップってのがやる気削ぐんだよな…
自動周回するとこでそれなら分かるんだけどさ 他ゲーだけど白夜極光とかはストラテジー感あってよいよ あるるえー?ナディラは当たりワイドキングだとスレで騒いでたよなぁ?後、イサベラもりゅうおうだとか人権だとかホントおまえらクソの役にもたたんな。寧ろ運営のバイトを疑うレベル 自分で見極められず他人の評価あてにするだけならそらね 全部同じになるわけないじゃん、村なんだから。そのまま元ゲーでもやってればいい これはカレーだって周りの人が全員言ってたらウンコでも食いそうだな まだ実装されてないキャラを人権だの、実装されてすぐのキャラをワイドキングだから当たりだの騒いでメッキが剥がれたら自分のきしょく悪い虚言癖を棚に置いて"見極め"とか言って小学生かな 祠以外ヒーラー不要やし祠はアイシャ以外のヒーラーやと回復量足りなすぎるし
このゲームで死んでるのは波動や体技キャラじゃなくヒーラーだろ
バランス感覚なさすぎるわ >>154
sラン邪魔に必要な要素なのに、毒と麻痺とかアホすぎるわ
特に毒は救いようがない マカロン「キャンディ……ママはね………いないんだ」 ウィッチゴーストの覚醒結晶が完凸まで後2個から進まないんだが
覚醒段階進んだらドロップ率渋くなるとかないよね? まだ実装されてないキャラの評価をあてにして引いちゃうことの言い訳とか 杞憂タクおじNGにしたら見やすくなるぞ
関係ない話してる連中だからな しかしココに限らずデイリーにデイリークエストみたいなどうでもいいの要求してくる村文化どうにかならんかな・・・
対魔忍のトコが一番やりやすいけど何故か少数派なんだよな〜 うんこに【期間限定】と添えるだけで売れる業界だから >>155
現状の波動体技はダメ低すぎて使い道皆無のゴミだから
物理魔法の二通りで十分なのに、ハズレスキルをブッ込む時点でね キャラ大量に追加するからそれだけだとバリエーションつくれないし、ゴミでかさ増し用なんだよ バトルもオートだるいし、エロもパネマジだし
テコ入れしないと広告無くなったらいっきにランク外になりそう
戦略ゲームでガチャってマジ難しいのに 若干スレの空気悪いな
常に追ってるわけじゃないから詳細知らんけど今回のイサベルで相当タクおじにヘイト向いてんの?
真に受け過ぎず情報として楽しめたらいいのにと思うけど全員が全員そうはいかんか >>143
味方の移動2で敵の移動ばかり高いから
障害物なんてない方がいいよ
糞詰まりしてるうちに各個撃破されるクソゲーになる やる事ないんだけど、みんならどこのクエスト回してんの? 装備は微妙みたいだしランクアップはすぐ余りそうだしモンスター素材集めしてる >>168
ガチャ予定ぶっこで限定連打確定
順位落ちして先行き見通し悪化+配布滞り
地味に難易度が高いので詰まったやつが嘆く
イベが後半待ちで休憩期間なので一通りやった人が不満を出しやすい時期になってる
など複合要因だよ りゅうおう実装前にりゅうおうは堀井のお気に入りだから強くなっただけ
ここの運営はそんな思い入れないから人権キャラになる可能性は低い
って散々いわれていたのに
そういう意見は無視してあっちのデータ提示だけ信用していたのが馬鹿なだけでは? 計算式見て防具にHPか防御どちらつけたらいいかって計算したら間違ってるかもしれないけど
防御はバフやリーダースキル合わせて最大75%アップぽいからそれで計算しても指輪も鎧もHPのがいいんだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています