【FANZA】モンスター娘TD 93娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
ゲームが重い人はこれをやっておこう
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→monmusuで検索 出てきたフォルダ削除
ブラウザのCookieとサイトデータ管理のとこからmonmusuで検索すると肥大化したデータ見つかるんだよな
消してない奴は数GBとかになってるはず
前スレ【FANZA】モンスター娘TD 92娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650705515/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>481
ごめん女がハードなことされるのばっかだから男のアナル事情はないわ アイギスはカリスマとスタミナで出撃リソース分かれてる上にかなりやらないとスタミナがレベルアップで回復しないからなぁ
序盤はレベルアップのオーバーフローでノンストップでやれるソシャゲが最近は多い中
アイギスはカリスマしか回復しなくてカリスマだけ消費のステージだけじゃキャラの強化にはあまりつながらないからとっつきづらいのかもしれぬ >>690
コラボ目的なら敵通していいから、コスト十分溜まってからまとめて置くとかでもいいんだ すまん
ただの浦島王子が黒も育成もいらん(その話題はアイギススレでやればいい)ってのを確認しただけなんだ
>>521から>>668なんで2:15くらい
二ピラはこれー発でたまたまいい絵が撮れたんだけど詰めればもうちょい余裕ある
ここよりも拠点後のが絶望的だったわ >>693
CC1すらできないのはキツイかもしれないので素直に2章か3章まで進めて素材集めてCC1にしてからチャレンジしたほうが時短になるかもしれない
もしメリッサをCC2するのがキツイってかんじならポデルかペリリあたりの有用コモンをCC2にするのがコスパがいい
そのあたりをCC2にすればレンタルもCC2借りれるし >>693
素材集めよ?サポはCC1で物防、2で魔防追加だし上限も増えるから別世界だぞ アニシラかメリッサ、カヅネ辺りがいるならクリフォ借りて
ガウミィと三人でいける
クリフォマジ接待 >>693
サポーターはCCする毎に強化出来るステが防御→魔法防御と増えてって露骨に強くなるから寄り道して装備集めた方がいいかも
プリコネと違って欠片とかじゃなくていいからそれぞれ一個拾うだけでいいし 現行イベ扇がドロップするから常設にするかもしれないよって運営が言ってから続報ないよな
常設になるなら急ぐ必要ないよって優しくショタおじの尻を蹴り上げられるのに ペリリCC2にしてラゴス借りててくてく進めば楽そうやな ex2はラゴスソロ動画どっかに上がってるとか前の方のスレで誰か言ってたような
まぁソロ討伐は移動やら操作メンドそうだが 言うほど装備集めキツくないと思うのだがCC2までだと精々チケット50枚ぐらいじゃね >>664
コラボ範囲超えてちょっと続けてみたけど
最早ストーリーは敵強すぎてクリアすらできない
育成しようにも曜日の制限で素材が入手できないしスタミナがすぐ無くなる
これとてつもなく時間か金かかるやつじゃね
UI酷いしアイテムとキャラ多すぎて初心者じゃ何がなんだかわからんし作り直した方がいいよもう >>677
あーそういやそういうシステムだったな()
鉄ユニとか編成から外してないだけなんで(チュートリアルでユニット集めた状態からそのままクリアまで)銅メイジ詰めたらもっと楽になるな >>707
その動画見てレンタルラゴスで真似しようと頑張ったけどビビ神Lv10必要なのに気付いて泣いた このゲーム最序盤以外コストガバガバだから序盤だけ最小編成の動画コピって
あとは適当な手持ちのユニット追加してけば細かい操作も大して必要ないでしょ >>709
出ないときは出ないからなんとも
今拾おうとしてるの片方0でもう片方が15個くらいになって割と真顔になってる 帽子と服の要求数がやたら多いから武器に偏るとヘイト溜まりやすい 防具のほうが出やすいんだよなぁ何故か
あと聖書は許さねえ クリフォのおかげで始めて数日でイベントとストーリーとスペシャル終わった
便利すぎぃ! >>664
まさに俺がそうだわ
城はエロない代わりに有名声優起用できるのがいい
ギスはストレス要素多すぎてちょっと無理だ 装備落とすクエでSPが表示されるんだけどこれ初回だけだよね?
あと扇は今イベ中に集めろってこと? クリフォ結局出なくてつらい
コラボ石3600はすぐもらえるんだっけ >>707
ソロは流石に無理じゃねーかな
サブスキルまで専用調整だろうしそれをレンタルで釣り上げるのはちょっと
https://imgur.com/DrbbMNm.png
こんなんで☆3はとった
(ミィマ使ってないけどガウミィ完成しちゃってるんでその分プラスは必要かも) リセマラで四代目ゆかりちゃん出てくれないせいで城始められんの クリフォの評価上がってきたな
個人的には犬に匹敵する あーボムとか言うものがあったな・・・
いつも忘れる サポーターとレジェンドは普通に強いから省くとして、
コラボの人向けの低レアおすすめキャラ上げるとしたらこのあたりかな
超強いコモン:ペリリ、ポデル、ケィナ、シジメ(サポーター添えて運用するor避雷針)
火力を出せるレア:テナ、クロミ(CC1以上推奨)、スゥノ(CC1以上推奨)
便利なレア:カリス(石化持ち)、ネル(配置バインド)、ミィマ(デバフ)
使いやすいエピック:メロン(超火力DF)、プネーマ(長射程マルチ)、タンタル(マルチロック)、ペトラ(長射程)、イグニ(コスト+長射程スキル)
とくにペリリ、クロミ、タンタル、プネーマといったコンジャラー系はCC1で2マルチ、CC2で3マルチになるから優先度高いわよね
おすすめはペリリCC2にしてサポとレジェとめぼしいキャラをCC1にすれば大体どこでも行けると思う
あとは2章クリアしたら実績でいつの間にかいるニーズホッグ先輩(獣神)を信じろ アイギス真面目に続けるなら最初のランク上げを最小限にしてストミ(覚醒ちびいない完全新規や黒取ってないなら東の国辺りで止まる)を行けるとこまで進めて☆3クリアで委任連打
ランク70にして英傑の塔を解放そのまま1階を☆2クリアしてソラスゲットと統帥の塔を解放したらアイギススタートって感じ
そっからはデイリー復刻やオーブ集めしながらゆっくり進めれば良い
慣れてたらここまでで3-4時間だけど完全新規でも半日やればいけそう TDコラボで始めたけど5章クリアまでの条件達成って時間かかる? 硬派ニーズホッグさんもいつかイベントで人型形態になってショタおじに迫ってくるんでしょ?
おいら知ってるよ >>727
慣れてる人ならコモンもキャラパワーあるのもあって1,2日くらいでいけるんじゃねーの知らんけど
少なくとも殿ショタニキは1日かからずにイベEX2クリアしてたから最後まで行けてると思うぞ 独断と偏見とビビ見のLの活躍度は
最強:ラゴス
超強い:犬・タコ
中強い:クリフォ・フェニ・鞄
強い:カヅネ・ローレン
普通:ニィル・プラチナ
参考にするとええ プネーナってコンジャラーだったのかソーサラーだと思って育ててなかったわ >>714
結構偏りはあるけど複数育ててたらそんぐらいかなーと思うよハマった時はそんぐらい掛かるがあっさり複数ドロップもあるし まだ出先でコラボのやらなきゃならん範囲読めて無いんだけどスレ見てると凄まじく面倒そうだな…
3000石くらいならスルーした方が精神的に良さそう あ、プネーマソーサラーだったわすまん……
スキルでマルチロックしてるイメージしかなかったからなぜかコンジャラーと勘違いしてた 闇属性の不甲斐なさよ…
クレッタちゃんは炎纏ってるから間違いなく強キャラ 全キャラ帽子&服か兜&鎧のどっちかは必ず使うからなぁ
必要量が違い過ぎる >>727
そんなに掛からんよ
まず最初に貰えるポデルってのを鍛えて60目指そう
ショップの交換所でミルクを交換出来るからそれを呑ませると強くなる
5000ミルクは2種類あって
片方は高いから注意な
あとは出撃画面の右上で他の人のをレンタル出来るからがんばれ
ラゴスとテルルってのを借りれば大体はクリアできる >>727
他ゲーからこっちに来た奴ならほとんど苦労も時間もかからずいけると思う
強キャラに絞って消化試合で進めれば数時間じゃねえかな モン娘はコモンエピックに比べてレアが層薄く感じるよな
アニシラ以外だとジャック姉妹くらい? >>722
ピンポイント狙いキツないか
2%から60種均等抽選なので=0.033…%
10連で出る確率は約0.333…%
素の10連で300回に1回(理論値) >>663
ごっ褒美あっげるから〜♪
おしり出しなさぁい♪ >>730
うちもクリフォはこのくらいの位置付け
高頻度2マルチや鈍足で見栄えはするけど個人で殲滅力あるわけじゃないから戦局の決定打にはなってない感じ モン娘は配布だけでも育ててれば問題ないわ
続ける気ないなら石はスタミナにぶっ込めばいいし続ける気があるなら尚更半端にガチャ引くより1天井分までは貯めたほうがいいと思う(順にコンテンツクリアしてけばそれぐらい貯まる) >>746
配布も強いけど10-20連くらいはガチャして層を増やしたほうが楽じゃない?
配布縛りニキはなんだかんだでCC2当たり前みたいな感じでかなり育成してるし レアで強いのはアニシラ、テナ、スゥノ、クロミかな戦力不足してる時に便利なのはネルこの中で抜けて強いのはサポーターとテナ >>741
あとはネルちゃんかな?
妖精オナホちゃんには期待はしてるけどまだ使いどころは微妙かなーって感じ クリフォはスキルの超射程と回転の良さはもちろんだけどそれをどこにでも配置できるのがでかい そういやサキュバスとインキュバスって飛んでないんだな 一人で戦局変えるのが強さならサポーター全員弱い事になるし単独での活躍は物差しにならん クリフォは長射程で適当においても仕事するから普段使いならラゴスより便利だな
手動で高難易度攻略とかならラゴスの方がいいけど 他から来てて報酬のためだけなら数回くらいはガチャ回した方が楽だろうけどテルルかニィル借りればexpボスとかSPチャレンジ以外は焼き払えるしなぁ
今後もまたコラボした時に楽するために石温存しといても良いんじゃないかな クリフォのスキルレベル上げてファストチャージャーつけると17秒でスキル使えるから結構な強キャラになってる >>743
先週やり始めて確定枠以外の☆7も結構引いてるんだけどね…
城声優にしょくぱんまんの人が居たのにはちょっと吹いた コモンはコモン縛りで使えるのはわりと多いが高レアゴロゴロの中に混じって活躍するって条件だと強いのはペリリ、ケィナ、ドネかな他は上位で代替出来る 上の方に書いてあった槍王子とかいうの試してみたらクソ強くてワロタ
これじゃ砂漠マップをモルテナわんこで頑張ってた俺がバカみたいじゃないか >>747
それも思ったし俺もハチ目当てに10連だけ回した口だけど振り返ると別に回さんでもよかったかなって気もするからなぁまぁ好みかな >>761
併用すれば更に先まで進めるよモルテナってことはコラボ範囲までしかやる気無さそうだが アイギスみたいにモン娘5勝まで簡単にクリアできそうなテンプレある? クリフォディスってるキチいるな
クリフォがタコ以下はありえんしタコが犬と同格もありえん
タコ好きなのは解るかクリフォディスはやめれ >>710
そんなに時間はかからん ソラスっていう英傑が手に入るからそれで蹂躙できるようになる
いま白ソラスまで何日かかるっけね クリフォもラゴスもテルルも1凸したすぎる
>>726
エピソード見るんじゃなくて委任連打はなんかメリットがあるん?
できる範囲を進めつつまだ50なったとこだわ >>761
王子1人じゃどうにもならないときがくる
存分に楽しんでくれ >>763
忘れてないけどフルメンバーで高レア居るなら敢えて使わんでしょ、高レア使用で更に人数制限ありなら採用出来るが モン娘の完全新規の初期資産すら把握してないからふわふわしたことしか言えないマンだ!
金とかミルクとか初期配布あるのかすらわからんちんこ >>727
一人を多少集中してLVあげると助っ人のレベルがあがるらしいぞ >>761
槍王子も強いが素王子もかなり強いんだぞ?戦力として見るのではなく
低コストで出せるバフ役として認識したら他の色々な王子より使用頻度いまだに高いし >>763
シメジはあくまでコモンの中では強いって感じじゃない?
キャラ揃ってきたら入らないわ >>766
何要因で使ってんの?
強いけどそこまでだと思うけど >>767
英傑の塔がランク70で解放、1階をクリアで白ソラス
黒ソラスだったらスタートダッシュ英傑ガチャで引けば最初から使える >>768
委任連打は王子のランク上げ70になるとエンドコンテンツの英傑の塔が解放される モン娘を簡単にとなると
序盤の確定ドロでccできる職を60にして強キャラ借りるとかかな? わしゃあメリッサの罠にはまってニィル2凸テルルラゴス0凸の敗北者じゃけぇ キャラ借りてもイベント星3つとれるなら
それでいいよ
どうせスキップなんてしないし >>773
でも大英雄/救世主王子のバフはスキルバフだから競合しやすくて
キャラ増えてくると神器系/神獣系称号に比べると使い勝手が悪いんだよな… >>775
むしろどこにでも入るメイン火力も可能な便利枠じゃない?
ラゴステルルほどのインパクトはないかもしれないけど長射程で1000以上2連撃をCT20秒でポンポン回せるわけだし >>767
この前データ2でやったら4時間掛からんぐらいだった >>776
まずは白サナラとらないと塔の敵にデバフかけられんから・・・ 城とギスの委任押したあとの無駄な間をどうにかして欲しい くそつよコモンのポデルかペリリ辺りをCC2にしてつよつよレジェ借りるのが一番楽じゃろ
>>777
エピソード見ないのはカリスマ溢れて無駄にしないためか
でも数年放置アカウントでも委任状は30枚しかないな カツオもやらなきゃいけないから配布犬も取った方が良いのか >>789
時々画面外の敵攻撃し始めるのほんと笑う 最近のゲームはスタ消費量=ランクEXPも多いけどアイギスは常に効率考えてたね
そしてGG 配置によっては敵を押すんじゃなくて吸い込むのなんか笑う >>788
ストーリーミッションはチケットいらないのよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています