【FANZA】モンスター娘TD 93娘目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
ゲームが重い人はこれをやっておこう
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→monmusuで検索 出てきたフォルダ削除
ブラウザのCookieとサイトデータ管理のとこからmonmusuで検索すると肥大化したデータ見つかるんだよな
消してない奴は数GBとかになってるはず
前スレ【FANZA】モンスター娘TD 92娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650705515/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ギスはせめてオートスキルぐらいつけたらどうだって思いました 四代目江戸はいいよなァ
うちにきたのはおまえの引き立て役に作られた名前が変換にすらでてこない産廃だぞオラァン >>855
ギスは特定のキャラのスキルで全員オートスキルにできるぞ( >>824
594 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23a2-fLUy)[sage] 投稿日:2022/04/23(土) 14:40:09.07 ID:/nZOoqin0 [6/6]
うさぎニーヴのリセマラやったら地獄だったぞ
この手間で100回はミッションクリア出来たはず >>855
オートスキル発動させるスキルを持ったキャラがいるのでガチャで手に入れてください >>854
わかった
でも右下ののがどこで手にはいるかわからん 個人のスキルで全員スキルオート能力つけて大いに売り上げたから今さらそんな
下位互換をイベユニで配布したけど UI改善しないのは古いからってのは理由にはならんよな
そのうち慣れるのかもしれんが不便なもんは不便だし ギス兄さんはテキストだけならお城の三分の一くらいの労力で終わりそうな感じだったのに… >>861
水着版は派生先が違う関係でコスト3低いから必ずしも下位互換ではないような (´・ω・`)らんらんの塩漬けにしてたアイギスが火を噴く時が来たのか・・・ >>857,859
横だけどこのコラボで一番の衝撃情報だった ギスのUIに不満ある人いるようだけど、具体的にどこのことよ
不便がないからさっぱり分からん 正直ギスはモルテナとか使うよりディーナでも取って入り口に蓋してる方が楽にクリアできると思うんだが 普通なら追加機能でオート入れるところをキャラ性能として盛り込むなんて流石古き頭悪きゲームって感じがしますね
今時そんなのやったら一発で炎上てかその時点でゲーム自体が見向きもされんな >>869
ありがとう
もうスタミナないからできないけどな ギスもう何年もやってるけどクリスティア1匹ずつ食わせてフォンフォンさせるの最高にアホなUIだと思ってるよ >>868
もんむすと比較した前提だが
全部だな全部 ガーゴイル「ちょっと通りますよ」
S覚まですればディーナちゃんでも殴れるんだけどね、鬼も見習わないとね >>868
いつになったら近接遠距離の射程値を確認できるんですか? >>870
ディーナとか第二覚醒とs覚させないとゴミ以下やろ
アルティア薦めてる奴もそうだけどs覚とかさせる暇あったらコラボ範囲なんてとっくに終わってるから >>870
回復不可のトークン職と砂漠って相性最悪じゃないかと思う
>>873
スキルレベルアップが確率だったりするし
一度に4体しか合成できないっていう ☆3クリアを完璧に捨てるならコスト溜まったら槍王子、ラッシュ時にスキル点火
後は適当に死ぬ前提でブロッカーやら
チュートリアルガチャで出た黒やらチケで出た白以上を適当に配置とかで大体なんとかなる気はする >>878
アルティアは置いて即点火でコスト溜めて槍王子を出すためだから使うぞ アイギスみたいな古参ゲーは長く続けてる王子ほど不満にも慣れてっていつしか気付かなくなるのじゃ 聖霊のセリフさ
経験値いっぱい増やしたげる!とか言ってたから
色んなキャラに適当に合成しまくってた
CCに必要なキャラだってつい最近知りました
ランク100超え初心者王子です… ホームに戻ってほんの少しクリック無効なの地味にムカついたは モン娘本体の話題なんて明日までないんだからやらされてるコラボ先の愚痴をお送りするスレです アイギスはPLV10になったら星6交換券貰えてだいぶ楽になるね 長く続けてる王子は「わからせ」られてるし合成周りなんて一日一回しか触んないからまぁね 最初からギスやってる人は気にならないだろうが今回触る人にとってはレトロゲームを触る感じでどれも古臭く不便さを感じたよ実際サービスから結構経ってるけど >>868
砂漠の途中だけどいまだに出撃キャラコスト順の並びに慣れないww
15人もいるから画面から出るしのう >>883
変更前は文字通り「いっぱい」「増やす」効果だったんだけどね…
わかりやすくするための変更の結果「そこそこの経験値をくれる」だけのレベルに >>886
盾の鉄球持ってる人を交換したけど
楽にはならなかった 3-8クリアしたらシナリオ途中にエロあったんですが
ここまでのシナリオでもエロあったりしたんでしょうか 出撃待機中のキャラリストをスクロールするのに触っただけでも戦闘速度2倍が解けるのは控えめにいってクソバカかな?と思いました 盾の鉄球持ってる人は最高難度コンテンツまで続ける人じゃないと逆にいまはもうあんまり >>890
そんな経緯があったのかw
幸い黒と白金の聖霊は手元に残ってるけど
金以下の聖霊は全て合成に使ってしまったよ…
まさか覚醒にシルバーのCCキャラ大量に要求されるとはね ギスはスピード2倍押した状態でユニット出すと1倍に戻るのがダメやね
城は巨大化させようとして押す場所ミスったら1倍に戻るのがダメ >>894
モン娘やったら倍速解くために適当な所クリックしても解けなくてあっあっあっってなったぞ 移動したらもうクリックできなくなってバカかな?とおもったよ そりゃ古いゲームだし違いに戸惑うこともあるだろう
けどアイギス普通に楽しんでるプレイヤーもいるのに
よくもまぁ好き勝手に罵ってくれるな 城は画面外押したら等倍になる仕様がむしろ必須
ギスはスキルやキャラ設置ですら等倍に戻るのがやばい
スキルのためのキャラクリックもし辛い砂漠だとポインタ見失う
あと配置できる場所がわかりにくい >>893
あるよ
飛ばしたのなら図鑑→その他で見れるはず モン娘はクリックミスると3倍で一気に侵攻されちゃうのちょっと苦手 確かに同レアリティ聖霊1体ごとに経験値2倍、別レアリティなら1.5倍ってのは
計算面倒だった感はあるんだけどそこ変えたんならセリフも変えるべきではあるよなぁ 昔のギスは押しっぱでやらないと倍速できなかったんだぞ今のギスに感謝感激雨霰しろ >>902
こっちから始めた人が向こうやるとかなり不便に見えるね
せめてレベル低いうちはほとんど封印してる方が言いと思うわ
育成の導線もないから何していいのかわからん ところでこれ書いてくれた人マジ感謝してる
126 名前:名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM2b-RFGs)[sage] 投稿日:2022/04/22(金) 10:42:38.81 ID:0fTVL/V/M
少ミルクは押しっぱなしで増えていってる状態でALT +TABでウィンドウ切り替えると裏で押しっぱなしの状態になってるのを知るとあまり気にならなくなるな
おススメ モン娘はキャラ掴んだだけでスローになるから落ち着いて考えられるけどギスは常に忙しそうだからな
いちいち倍速解除してられるかって人もいるんだろう こっちはこっちでミルククエ周回しようとしてる新規いるからなお互い指摘されない限り育成導線ガバガバなんだよな >>911
島にケラ様が!?おつ
実際にケラ様襲来したら面白そうだな思わずテキスト読んじゃうかもしれん >>905
図鑑にあるのか良かった
ありがとう見てきます >>915
導線自体はいいけど
あれは運営がほんとアホ アイギスはエウシュリーのゲームとコラボしてた時に初めて触ったけど
よく出来てるなあと思ったよ
でもその時点でサ開数年経ってたから続けることはなかった
サ開と同時にやってたらドハマリしてたと思う >>915
いやモンむすの場合はミルククエはスタミナ好悪率がまずいだけでそれ自体が強化アイテムだって理解できるじゃん?
ギスは何もわからんでしょ >>908
2倍をクリックしつつマウスカーソルを外に持っていくと2倍を維持できたんだよな懐かしいぜ クラスチェンジの方法の分からなさと面倒くささはモン娘も大概やぞ 争いは同じレベル云々
誰かワーカンガルー娘2体呼んできて >>924
アイギスとは別物だけど
アイギスほど迷わなかったな
まあ装備枠内にクラスチェンジのボタンあるからだろうな >>925
ワーおじさんしか居なかったんだけど、いいかな? バカゲーみたいなノリからのシナリオエロイベントほぼレイプの落差に風邪引きますよ メメントイベから始めた王子なので不便さにも慣れて違和感なかった
言われたら確かにそうだなということ多数 CCはプリコネとかああいう系だろうなって直感でなるしな
同じ画面にあるから迷いもしない RTS得意な人は凄いと思ってる
一点集中ならやれん事は無いけど戦場全体の把握なんて無理無理 カンガルーのモンスターっていうかオーストラリア先住民の神話ってどんなのかなとちょっと調べてみたら
最初カンガルーなんて土地にはいなくて嵐で飛んできたとかなんとか、これはゲシュ島にも使えるな ゴールドEXもハードに比べて効率いいのかよくわかんねぇな >>924
装備欄からクエスト飛べるのはいいけど帰ってこれないのは不便よね ロッティや女剣士Bのシーンは好きだけどポデルの逆レだけは無理だった >>936
あれは不便だよねえ
ワーカンガルーいれるなら
ワーアルパカと
ワーラクダも欲しいな >>933
城3倍にしてるとよく端で遠距離が死んでるわ ゴールドEXはおまけでドトーンと1枠5000がくることある >>909
アイギスは俺も人に言われて始めたんだけど
全然分かんなくて苦労したし
分かんないとこ聞かれる分には答えるよ >>937
あれはギャグとして笑えるでしょw
バトルファックだ! ギスの育成や城の武器強化って知らんとめっちゃお金損するからヤバいねこっちの経験値ミルクの非じゃないぐらい損する 僕はシナリオエロの方が断然好きです
でも5章最後のは駄目だ絵面はいいけど >>888
大丈夫
田園の頃からやってたけど常に不満あったから まさか自分もギスの話してたくせに今更ギススレ行けとかぷんすこしだしてるやつなんかおらんやろ (ロリ)は中身がおじさんだと意識しなければイケるから… >>908
今どうか知らんけどそのバグ消されたら遅い倍速になってクソになったよな レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。