【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆283
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆282
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650705582/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas いちおつだぞ
過剰に誘導したらスレが止まりました() いちおつ
あすか120の次のコラボ言い当てられたらそいつは間違いなく未来人 今回のあすか120%みたいな一般作品のファンは凌辱ゲーと和姦ゲーのどちらにコラボされるのがマシなのか
最初いくらなんでも陵辱はひどいやろと思ったが知らねえ男とイチャラブHされるのもきっついだろうなあ
まあどっちも嫌なんだろうけど >>2
ネメシスPink5ch3です
メンバー2名募集します。
条件:ランク50以上で最大部隊戦闘力30万以上
3日以上放置で除名。
ユニバト開催中のみ放置2日またはユニバト終了時点で参加回数が1日平均3回未満で除名。
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 ワッフルはイマドキ珍しく年間で定期的にエロゲ出してるメーカーだな ただ延期とはいえ半期まるまる何も出ないの久々だからなぁ
デンズリとかで人手足りてないんやろうな 次はメイドインアビスコラボでいこう
悪そうな研究者は大体友達 なんかエデンズリッターっておじさんが企画しておじさんがキャラ描いておじさんがストーリー書いておばさんが声入れておじさん達を喜ばせるゲームってイメージついちゃったよな
さすがに今回の格ゲーコラボは >>14
まあfanzaゲープレイしてるのなんて大抵おっさんよ >>14
金出すのはおじさんだからそれでいいんだよな、 >>14
コラボになるとやや趣向が変わるが普段の味付けは問題なかろ
どうせ20後半の性癖拗らせたオタクがメイン層だし間違ってはない PCエンジンであすか120%リアタイ世代だけど、コラボは原作準拠で奇乳化されてなければええわ 痴漢とかアイ見るにその辺は大丈夫やろ
ゼノアラクネさんに捕まったら知らんが ここがエロゲー最前線だ......いやなんでリリスやアリスソフトでもなくワッフルがそんな役目やってんだよ! >>22
リリスやアリスが一般ゲーをエロゲ堕ちさせたことはないけどワッフルは前科あるしw waffle…揺れるバスガイドで当初あんまりいいイメージなかった
静止してるのに胸だけ揺れる
稲中卓球部の岸本ババアかってくらいに 誰得なんだと思ったけど村ゲーのコラボってロクなのねぇしもうこのまま我が道を行ってくれた方がおもしろいか もうメガドライブの一般作をエロゲ化してるからなwaffle コラボに釣られてやって来ました
ガチャだけ引いていて星5キャラが6体いるアカウントを持っていますが別サーバーで新規に始めた方が良いですか? >>28
コラボ目当てならコラボ始まってからコラボキャラ引けた鯖で始めたら? ハイカロリーキャラ趣味じゃないけど魔王レラジエの寝室は実質絆5と6だから見る必要があった >>28
メイン進行で石集めるなら☆4のセラヴィスのが重要 >>28
半端な星5は居てもいなくても変わらんからイベント始まってからガチャ引いて考えてもいいんじゃないかな
最初は素材不足でどうしても苦しいし ただデンズリなら仮に対魔忍みたいなありふれたコラボ相手でも、いつものアヘ顔んほぉ感度3000倍の面白おばさんじゃなくて
「婚約者を魔物にされ自らの手で介錯せざるを得ず、悪党から受けた凄惨な凌辱・調教のトラウマが今でも残る悲劇のヒロイン」
って本編におけるシリアスな要素もちゃんと出してくれるって信じてる 最近の出番からすると次のうり坊もそろそろかねえ
まだ出産してないし、回想1は前回の回想2並みにガッツリ
回想2は出産で見たい
最後まで堕ちずに頑張ってくれると信じる セラヴィスというキャラを持っていたのでこのアカウントでプレイ続けます
返信ありがとうございます
ちなみに手持ち星5がウリエル、アシュタロス、アガレス、グレモリー、ザイン、ラプラスです >>34
その前にハーフアニバの回想追加が来月末にあるね >>7
格ゲーの女キャラ使うやつなんてリョナ拗らせてるからセーフ >>7
長いオタク人生で和姦は飽きてるのでマニアックな方が好みです 格ゲーの女キャラのエロ同人に和姦がどれほどあるか
需要と供給とはそういうものよ >>2
アグネア:uni5ch
3名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします >>35
その辺の星5を育てても今はあんましなのでセラヴィスと星4イルヴィナちゃんをメインで進めると良いと思う
今はAP消費でアイテムと交換出来るキャンペーン中なので武器交換チケで天刃オクって武器と交換してセラヴィスに持たせるのオススメ 最近初めてストーリー面白くて一気に進めてるのだけどザインとか色んな娘が仲間になってたり、グループみたいになってるのってイベントのストーリーとかで補完されてる感じ? >>45
イベント(例ミャーマーオ)もあればユニットの絆(例ザイン)もある >>45
このゲーム、イベントとメインシナリオがほぼ地続きなんだわ
新規にはツラいだろうが近々未読イベントシナリオ閲覧機能が追加される予定だから今は我慢したってな >>45
仲良くなるのはイベでもあったりするけど絆ストーリーが重要
特にザインさんの絆ストーリーはメインストーリーの補完としてかなり重要 ザインさん持ってなかった頃いきなり仲間になってて困惑したもんだよ 騙されるとか権力者に言い寄られるとかで自分から股開くんじゃなくて
超強力な淫魔になすすべなく襲われるみたいな
当人の落ち度じゃないけど容赦なく陵辱される感じにしそう >>46
>>47
>>48
丁寧にありがとう!
イベント復刻か未読機能実装気長に待ちながら絆ストーリー楽しむとします! 初期のシリアスだった頃、絆で度々アウローラちゃんが虫網持ってパトロール出るというところで違和感を感じていたのが懐かしいな >>22
アリスソフトはランス完結させてもう歴史的役割を終えた感あるしな
リリスはマイペースだし ストーリーまとめてやったんだけどザインって死んだんだよな?何事もなかったように仲間にいるけど
死亡→ザイン絆ストーリーで師匠が復活→お仲間 って流れ? >>54
直接復活させたシーンは割愛されてるけどまあそんな感じ
仲間(というかイルヴィナちゃん)との絆がどうやって育まれていったかが描かれてるぞ 未だにわかんないのがドライの絆なんだけど10章のあと賢者ハウスに来るにしてもクレセアの問題あるんだよなぁ アリスは主力メンバーの退職者出すぎてもうまともに新作作れないだろうな 11章でクレセア戻ってきたとしてウリエルがもうアリエルに戻す気がする
つまりあれは...なんだ?
と言うかメイン時空でドライツェンってどうなってたっけ >>55
やっぱり割愛されてるんだよな?すごい悲しい感じで死んで
見晴らしのいい丘に埋めたはずの人がいきなり出てきたんでびっくりしたんよ
にしても「埋葬したのを掘りだして復活」ってのもどうにも違和感あるなあ。
師匠ならなんとかできるかも、的な流れから復活ならわかるんだが。
>>56
あれホント?ネルグレイドとか出てくるところのやつかな
ちょっと見てみるわ >>60
いやアスモデウスイベントで神縛鎖に封印されてたでしょ >>59
師匠がドライツェンを回収して賢者宅に預けた
時系列的には10章の前だけど今回出て来てないし良く分からん >>59
メインだと鎖取りで出てきてそのままだっけ?
個人的にアリエルはDSのみの特権にして欲しいな。現状DSてルート分岐というより只のハードモードにしか見えないのが難点 >>62
あーそうだっけ全然覚えてないや
じゃあそん時の幕間の話ってことですっぽり収まるな
多分お留守番組だったんだろう
ユアちゃんもいるはずなのに出番なかったし全員に見せ場は作れんと言うことで 時系列的には
・シャーリー絆
シャーリーが師匠とローゼリアの拠点を回ってティアーシャの情報を集める。ここで洗脳解けてた教団員にシャルロットと名付ける
↓
・アリエル絆
シャルロットがドライツェンの自爆装置を解除。シャーリーと再会、ドライツェンは師匠が回収(賢者宅へ)
↓
・10章
シャルロットがセシリィに自爆装置を付けさせないように裏工作 >>61
んん?メインストーリーだと鎖から解放→賢者かばって死亡→埋葬、って流れだけど
イベでそんな状態になってるのあったのけ?
絆はザインもアスモデも両方見てみたけどどっちも復活後の話だし 無理に全員に見せ場作ろうとしたらワンピースみたいに話が進まなくなるから仕方がない
いないメンバーは別の裏方の仕事してると思っておこう
ぬんぬ様のお世話とか大切だし 10章時点でドライツェンはまだ賢者ハウス入りしてなくて絆シナリオはどうなってたっけ?てのは少々目溢し辛いポイント >>65
ドライツェンの絆入れるの忘れてたけど、イルヴィナちゃん食堂してただけで特に情報ないのでアリエル絆と10章の適当なタイミング >>66
すまん普通に勘違いしてたわそれであってる
補完とかされてないけど師匠がネクロマンスしたんでしょうくらいに思うしかないな
あれ普通に死んでも復活できるしザイン絆2でそんな感じの会話してるし アリエルの絆見てないと10章でレゾぽよがシャルロットをローゼリア側に潜入させた経緯が分からんし、
シャーリーの絆も見てないとそもそもシャルロットが誰なのか分からないって言う と言うか初期の絆はあんまりよく考えずに作ってるよな
昔は賢者周りとの関係性を描く話だったけど今は賢者関係なくそのキャラの補完ストーリーになってる シナリオようやく終わったイルヴィナちゃんが完全にメインヒロインですわこれ まあ、師匠なら優秀な素体であるザインさんを墓荒らしして掘り起こして
復活させることくらい普通にしそうだし自分はそんなに違和感なかったな シャルロットはてっきりシャーリーの別名義とかそんな感じだと思ってました >>70
そうか、結構印象的な死亡シーンだったから出てきた時に「んんんっ?」ってなっちゃってねw
ありがとう メイン、イベント、絆回想を時系列順に並べて読み返したいわ
DSの新キャラも絆でしれっと表時空に参入しててメインとかイベントではすでに仲間みたいな感じで出てくるし ポポルマスとかルドルフとかボルロイが青くなったりしたみたいにあのザインの立ち絵がネクロマンス後の見た目で封印状態だともっと立ち絵を用意しなかっただけで綺麗な状態だったのかもしれない
それか女の子は丁寧にネクロマンスするのかもしれない 誰も行方を知らないパイセン
ほんとどこに行ったんだろう レゾぽよが美しい…と思ったものは手間ひまかけてネクロマンスするのかもしれない 作中最高戦力のウリエルに滅多刺しにされても死ななかったから逆にどうやったら死ぬんだよ状態ですよ
3回起き攻めしても絶対死なない気がするポヨ 淫魔王となったクレセアにビンタされて足首から上全部消し飛ぶかもしれない >>58
アリスはほんと悲しい。テトリス糞だけど開発の足しになればと課金してたら最悪のムーブかまされた。ちゃんとコンスタントに新作出すわっふるしかもう信じられない 2回やられてもう魔力ほとんど無くなってギリギリだったから3〜4回で死ぬんじゃね >>84
画策しているのがザイース主導だから怖いのよね そんなアリスのソシャゲもNutakuやJohrenに行くんだから世の中ホントわからん >>65
シャルロット働き過ぎだろ
リリーみたいに星4昇進ある? 賢者は10章だと割と無力だったからこの先のインフレバトルどうするのか気になる
現状光るアウローラちゃんが通じないと手詰まりよね賢者 ククク賢者もアガレス投げつける戦法だから表とあんまり変わらん気もする でも魔王たちがあっさり引いたので総合戦力的にはあれ思ったより何とかなりそう感を感じた
あの人らクレセアさらったあと森の中にいたけどもしかして帰れなくて困ってんのかな アウローラは回想見た感じ昔は生活力の無さを恥じるみたいな態度とってたけどいつから開き直ったんだろう >>40
タムリンとファルナと海の巫女のエロは見てみたい >>92
でも手詰まり感の出てるインフレはセシリィ勢の魔王達だし
最後の最後で颯爽と現れた魔王特効っぽい舎弟勇者ルルンちゃんが居るだろ! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています