【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆283
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆282
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650705582/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 娘がAVデビューしたみたいといったその口で自分であすかのエロ同人作ろうとしてるの草
あすか絵も10万でオークション出してるしさぞ嬉しかろう いたるといい女原画は頭イルビーナのやつばかりなイメージだけどそもそもエロゲ業界人が常識じゃ考えられないクズばかりだったわ >>665
寝室シーンはまぁ人を選ぶ感は否めないがコラボシナリオやエロ抜き部分のお話は上手に料理すると思う デンズリ堕ちとか楽園送りは褒め言葉だけど
お前のかあちゃん対魔忍〜♪だけは戦争だぞ
一般、純愛に股を広げたふしだらなIPとは別路線だぞ >>665
ヴァリスは折角のエロゲ化もいまいちだったのが痛い
陣痛イイとか言わせてるのがあかんねん このコラボ自体すまぱんに対するご褒美みたいなもんだしこの資金で新作資金にしたってなて気持ちやな >>667
イルヴィナもミャーマーオさえも結構名言残してるからなあ…
このゲームで一番アホなのはルンシャットじゃないか疑惑が ヘラったけど粘着せずに仕事はしてたカゲシオはマトモだったんだなって
七瀬レベルのやつなんてそうそういないだろうけど なんでや陣痛良い!は未だに語り継がれる傑作やろがい
実際あれがないと存在忘れ去ってたろ 御手洗という名前から肉便器確定、ワンチャンノエインまでありそうでほんと楽しみだわ おかしい奴ならほっとけいちいち名前出すなここに来たアホだけ遊んであげりゃ良いんだよ 落ち目で見なくなったアイドルが、いつの間にか、ハードAVデビューしてたみたいな? やきぅに走るのは仕方ないと思うが田中はもう要らんぜよ 今日キャラデザ発表か、令和になってどんな絵柄になるのか楽しみだ ソフトボールのキャラいるんだしやきうでの絡みはありそうっすね やきうも田中も気にならん人間としては、なんで虫バトゥルだけオーケーなのかよく分からん おいもっと俺達デンズリサイドは怒っていいと思うぞ
何がAV堕ちだ
エロを下に見て賢くなったつもりか
物も覚えぬ愚蒙どものせいですまぱんが肩身の狭い思いしているとしたら
我らの武威を天に示さねばならん そうだよな、楽園堕ちが正しいよな!
関係者っぽい人のTweetの「ああいう業界」的な言い方は正直イラっとはしたわw リメイクと新作が開発中だからAV堕ちじゃなくて営業だぞ
宣伝になるか・・・? ネタは擦り続けなければどうということはない
しつこいのはちょっと 凌辱堕ちさせておいて「文句ぬかすな」は無理がある
もとの関係者にもファンにも批判されて当たり前
エロはあくまでアングラなんだから堂々とせずにこそこそ楽しむもの
「俺こそが正義だ!元ゲーのファンやクリエイターは文句言うな!」なんて主張はもってのほか 今からでもコラボやめよ
あすかとか興味ないしどうせ性能も微妙なんでしょ まあ、この手のクソな流れをぶっ飛ばす出来を期待するだけだな!(サクラ)
今んとこコラボは当たりが多いからな、コミックは元ネタに忠実だから微妙だけどセルフだしノーカン いうて寝室が楽しみ叩かれるからって生ぬるくはすんなよ いつからか知らんがエロ嫌いなやつ増えたな
(昔が適当すぎるってのもあるが)
それでいてエロにすり寄る(同人初め)とか、隣国じゃないんだからww
エロ嫌いならそもそもそういう話題位スルーすりゃいいのに 別に個人で怒っても愚痴っても構わないけど全体の総意ですみたいなのはモヤッとする デンズリがエロシーン全開で新宿とかに広告だすような世界ならともかくまだひっそりやってる方だとは思うけどな
燃やしたくてたまんねぇようなやつはジャンル問わずそこらにいるけど >>687
文句言いつつオークションで10万円手に入れた元関係者には文句言う権利ないけどねw >>683
自分も同人描いて人様の娘をAV堕ちさせてる奴の発言じゃないわな
その辺の整合性はどう考えてるのかしらね >>689
わかってらっしゃる
天丼は笑いのセオリーかつ、非常にタイミングが重要なテクニック
ウケたからって同じことを連続で言うは確かにしつこいだけて素人
受け手が忘れた頃にフワっと擦ることで最大打点が出せる
物書きはは伏線回収など共通する部分も多い 別に胸はる必要なんてないというかもともと無理だし
だからといって止められる謂れもない
普通に楽しむだけよ 俺得でもある。デンズリに言う前に言うべきところあるだろとは思うがな。そっちからキャンセルのお達しがない以上公認ですさね
すまぱんの好きにやればいい やきゆネタ寒いぞすまぱん
クリルーの絆くらいなら良かったけど擦るようなネタじゃない >>701
俺は言い分は分からんでもないな
同じ美麗な美少女絵畑のエロ作家がフォローするならもうちょっと心穏やかだったんじゃね
>>1に描いてるような変態ニッチ畑原画陣にヤられるなんてイヤって反応を否定できる? しかしアイのとき以上にアンチも増えるな
人が増える代償ではあるがここしばらくは注意期間だな! 新キャラでまた挟撃が荒れると思うと
今まで月初からコツコツ頑張ってきた人がかわいそうだよなぁ アンチもニッチも陵辱オンリーな時点で乗り越えてるわ
あとはシナリオに期待するのみ すまぱんが書く笑いの面白いところは勢いに頼ったギャグじゃなくて、コントみたいなキャラの掛け合いの方だと思うんだよな
10章だとノエインとドゥークロイの会話とか、最近だと花見ディアーネの絆の賢者との会話とか 原作ファンで文句言ってる奴はNTRの才能あるしめっちゃ楽しそうで正直羨ましい あすかに思い入れは無いけどこういうAV堕ちみたいなのは好きだな やきゆと田中はもう良いかな。
今年の季節イベントは別のネタが出たら良いけど、何となく続投されそうなんだよなぁ……。
そこを擦るなら、あんまりスポットの当たらないキャラを出してあげて欲しい。 >>713
アンチが何を言ったところで今日の夜にはキャラデザ公開されて
明日にはイベント開始されるんだからねもう遅い >>708
すまぱんの青春なんだなと思ったと同時に、これでシコってたんだろうなと思った笑 まだおばあちゃん論議続けてるんだ
上の方にそれ用のスレ出来てるって誘導されてるじゃん >>709
なら言い方が違うんじゃね
AV堕ちじゃなく凌辱スカトロ堕ちは(´・д・`)ヤダが正しい
自分も五十歩百歩のことしておいてと俺は思うけどな 七瀬はただ単に自分に声がかからなくて金が回って来ないからごねてるだけじゃないの >>687
文句言うな何て誰がいってんだよアホ、お前の言う「エロはあくまでアングラなんだから堂々とせずにこそこそ楽しむもの」のアングラエロゲにブーメラン帰って来るようなTwitterしてる奴に言えw あすかコラボに釣られてやってきたけどシナリオ力高いなここ
ジェミニシード難民の俺はコラボ関係なく普通に居着きそうだ >>708
本当に大丈夫なのか二回くらい確認してそう アスカ120%とか全然知らなくてコラボがっかり勢だったけど
健全ゲーがエロゲになることにキレ散らかしてるおじさんおばさんが面白すぎる
明日はこいつらとのレイド戦もあると思うとワクワクすっぞ >>708
基本はこの手の原作者をも凌ぐような熱意がコラボシナリオの原点にあるから期待できるわな
エロ堕ちが心配な人は一般版やれば、おそらくイベシナリオだけは満足できるはず
エロの方はエデンズリッターグレンツェ全体でもとからIFだしタチの悪い同人と思って流せばWIN-WINよ 田中もやきゆもまったく構わんイベント更新頻度も多いし
すでに前者はともかく後者は虫バトゥルと並ぶ一味の娯楽になってそう エロっつーかキャラが廃人になったり惨殺されかねないしな やきゆはそのうちブレイブロードみたいなでかい会場用意されて熱くなってそう まあデンズリの中ではマイルドな描写になると思うけどね
流石に殺しはしないのでは
いやするかも マイルドだと思って諦めてるがガチだったら称賛するぞ 別に棲み分けできてるんだからよくね?と思うわ
無理やり炎上させようとする人はなんなんだ >>724
被害者面しとけば注目されてチヤホヤされるからそれが狙い えっ触手による乳首に媚薬注入二穴刺しって信じてるんだけど 痴漢コラボでも誰も死んでないでしょ
石化とゼノオーガとのいちゃラブだったじゃないか どこまでがガチでどこまでがマイルドかわからないからなぁ 好きな絵師が描いてたら貯めた石が吹っ飛ぶどころか現金突っ込む羽目になりそう 石化して永遠に養分にされるレベルでも死ななければマイルドだと思ってる 死ぬより辛いことのほうが多いと思ってるワイ、でも世間的には死ぬ方がきっと重いよね マジで予想すると野球って事だし部室での肉便器とか野球用品使ったエロはあるだろうなとは思ってる >>750
つまり全世界放送での公開羞恥脱糞プレイだな
興奮してきた 魔王ノエイン死んでないけど石化排便オブジェとして飾られるって死ぬより辛いと思うんすけど 大体いつものパターンでアラクネさんによる母乳改造とオーク乱交とスラッグの背中と予想 部費関連の風俗送り系は一つはあると思う
>>755
マジレスするとソフトボール部であって正確にはやきゆではないんだ
部活関連のエロがメインだろうな 神取 忍(かんどり しのぶ、本名:神取 しのぶ/読みは同じ、1964年10月30日 - )は、日本の女子プロレスラー、女子柔道家である。
元参議院議員(2006年 - 2010年)。 対魔忍の世界の命は重いけどデンズリの世界の命は軽い
格ゲーみたくバトル・ロワイヤルセックスしそう(めっちゃボコボコにしながらセックスする意味で) というようなことをヒロインに平気でするゲームに堕とされたんだからそりゃ関係者もファンも怒るよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています