【FANZA】モンスター娘TD 94娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
ゲームが重い人はこれをやっておこう
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→monmusuで検索 出てきたフォルダ削除
ブラウザのCookieとサイトデータ管理のとこからmonmusuで検索すると肥大化したデータ見つかるんだよな
消してない奴は数GBとかになってるはず
前スレ【FANZA】モンスター娘TD 93娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650763739/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>228
100で上げ過ぎなのか
200の話だと思ってた 不利益の意味がわからなさすぎて困惑してたが別にこっちがおかしくなったわけではなかったか 不利益はおそらくスキチケの方にかかってると思われ
スタミナ多いと消費にかかるスキチケ多い
→枯渇してタルい ぶっちゃけ同ジャンル作品がっつりやらせようコラボって
全作品にユーザー増えるじゃなくて、ユーザーの再配分起きるだけだと思う 俺達が作ったTDの方が面白いだろキャンペーンって事か? あえて言うならスタミナ250超えるまでは薬だなーぐらい ランクアップ時のスタミナ回復の話だろう
けど必要経験値あんまインフレしないからランクカンストでもしてない限り誤差よな >>231
ギスと城の最高レア確定チケなんて価値無いから気にせず買って良いと思うよ
ランダムな上に同レアリティ内での差が激しすぎるから クリフォは天井までいって2凸したからこの石はメンテ後だなあ
問題はお得石がもうないこと…… 地味にギスと城の方にも石来てるけどそっちは管轄外なのでどのガチャにぶっこんだらいいのかわかりゃん… >>230
ランクアップ回数に限りがあったりランクアップの必要経験値が大きく伸びるゲームの場合
低ランクでイベントを迎えた方が得な可能性はある
実際既に死んだ双六少女とかいうゲームの初期にはランク上げ過ぎないように言われてた
まぁこのゲームがそうなるとは言わんがね ギスは英傑、城もおそらく地獄ガチャが次のメンテ後くるだろうから
もし少しでも興味あるんだったらそこまで寝かしときなさい それぞれにスレあるでしょ続ける気があるのならそっちで聞くとよい 5000円で5000の有償+10連+L確定+他があるからデュラハン買うよりは大分得 >>242
ギスは英傑まで待て
城は絢爛地獄まで待て
以上 >>242
城はたまにログインして石もらって半額だけ回すゲーム >>233
レベルキャップの意味で>>206を理解して不利益って言ったけど
メリットしかないなら全員200まで上げてるでしょ >>246
L確定チケの他に10連チケあるのはお得だな
欲を言えばスキチケついてて欲しかった >>243
周回イベント時にランクアップのスタミナ回復を期待する感じか
石割のスタミナ割回数が制限されてるなら確かにそういうこともあるかも >>218
余裕だと縛る意味が・・・
レベルを上げるのはいつでもできるけど、下げることできないからね
あとは、始めたばかりでもキャラいなくてもクリアできるよって報告も兼ねてるから >>231
(初回限定分は除いて考えるとして)「無償石600」と
「Lキャラ1体+10連ガチャ」を比較したら後者の方が基本お得なので
"モン娘に課金する"前提であるなら他の2タイトルやってなくても買わない理由ないんじゃない? お昼くらいにショタおじが書いてたけどビビメダル2000個くらいつけろってホントそう思う
まぁ買わんけど すでにスキップチケットが枯渇したぞ!追加100枚下さい…
>>171
>>178
ありがとう育ててみる! 凄い宣伝してくるけど自分は大丈夫です
お得だと思うなら任せたぞ 城って☆7選択チケかなんかもらえてたの?
土曜に突貫工事で進めたけど何も貰えんかったような 悔しみを感じちゃうんでしょう
まあそれほど要らんって事だろうから買わなくていいんじゃね >>251
そこを気にして普段素材や装備回るのを抑えるのは本末転倒な気が
周回イベの頻度やハムらせ度にもよるけど ギス生放送で英傑言わなかったのやっぱTD祭り配慮してたのかな アイギスは新英傑の性能次第だけど復刻のアージェにぶっぱするのが無難かな >>262
今イースター限定ガチャやってるから英傑発表したらガチャが廻らなくなるって判断では 一万入れて天井クリフォ引いてきたわ
ひれ伏せ無課金共 要はギスや城のいつものパックと同じで「普通に石買うよりお得だから課金プレイヤーは買っとけ」ってやつだよ
無課金微課金は無理して買わんでもええ 売店覗いてみたら下のほうにあった、ありがとう!
気付かんかったわw パックのスキルは攻撃20%と重複するの?
ラゴス専用スキルとどっちが強いんだ Twitterのキャンペーンの石は欲しいけど抽選商品は王子が濃すぎてやだな 割合と加算は重複するけど割合と割合は高い方のみ反映されるパターンじゃないかなぁ さんすうのできないどっかの運営みたいなポカは大歓迎 アイギスから来るとユニット選んでも3倍速が解除されないことに感動 >>262,265
そもそも生放送で次の英傑ガチャの(イベントに出ない方の)新規英傑のビジュアル出たのって
前回(8周年記念)のホルテウスが初めてじゃなかったっけ?
イベントで出る側(前回でいえばラーワルの枠)はもう出てる(エフトラ)し >>269
ラゴスは人によるからなんともだが
攻撃力だけで見るなら20%と騎士のほうが高い ギスと城INしたらモン娘に石放り込まれてた
この貴重な3600石はいつか来るかわいこちゃんのために取っておくのだ・・・( ˘ω˘ ) まあTDやろうキャンペーンの間に英傑ガチャやらんでしょ
なんでアイギスだけ限定ガチャ出すんだよって話になるし… そろそろサハギンさんが過労死しそうたからタコピックが来たら狙いにいきたいな 今日のおっぱいも興味津々だけど職的にいまいちぽいからクリフォさん引いておくか悩む タコはカーバンクル終わってからもうタコ以外の既存キャラはピックアップ終わったよね >>281
黒エフトラは帰ってからの可能性ありか…だとすると月末恒常黒がくるかな タロスってデカい青銅のゴーレムみたいなやつだし
クレッタもメロンちゃん系の重いけど強いやつなのかな
あと火攻撃かアテエルみたいなアチアチアビとか? >>283
スカウトの飛躍を見るに微妙視されている弓や剣盾も強くなるよう工夫してくると思うんだけどどうなんだろ お城が学園になってたわ
何がどうなってんだか分からないよ クリフォさん確保して御満悦
アイギス城はまだとっとこう スカウトが飛躍したんじゃない、エアスカウトという新規事業だけが大当たりしてる状態 クリフォでスキル発動中つえーって見てるけど犬は三連撃なんでしょ
やば過ぎる おまけスキルはタロス向けなのかね
まぁ普通にラゴスに付けてもいいけど 職的には微妙だとしてもスキル次第でどうとでもなるから読めないのよね
まあ近接に置けて広範囲攻撃出来るクリフォさんは暫く席あるとは思うけど クラス特性も調整するかもしれんし、ニィルの時代はすぐそこまで迫っている タロスがスキル中に防御力を攻撃力に上乗せとかだったら
おまけスキルは付け得だね >>296
3連撃じゃなくて3体まで同時に攻撃な
敵が1体しかいなかったら当然1回攻撃だけ
クリフォは2連撃+50%で2体攻撃、2体攻撃が発動したら2体にそれぞれ2連撃する 弱い職がテコ入れされた訳じゃないからなアサシンランサーパラディンはクラス特性に恵まれてない三銃士 アーリー外れて本ちゃん始まった時にキャラの強さ調整入るんだろうけど
ニィルさんは微妙に強化されてネタにもされないキャラになってしまう気がする 現編成を全員強化する作業してたら、イベントクリアできなかったガウミィがクラスチェンジ2回目出来なくてワロタ・・・ワロタ・・・イベント復刻はよ どんな職でも高倍率マルチロック貰えば強くなるからな クラス特性のバリア1000草生える
何がしたいんだと ラゴスはダメージで攻撃が上がる特性上攻防よりHPも上がる騎士王のがいい
単純に攻撃の上げ幅も騎士王のが上だし攻撃Vの代わりとして見ても攻撃Uのが良さそう クリフォ実装日にはスレの3割近くがニィルだったこともあるというのに、そんなまさか >>304
ccなら自力でできるだろ
覚醒ポイント取り損ねたら復刻待ちだろうけど >>304
イベキャラはメンテ終了後に普通に強化出来るようになるんじゃないの
剣盾のアビは4ブロが本体だろうけど、火力瞬殺ゲーしたほうが楽だからブロック防御特化スタイル自体が今のとこ不遇だからなあ >>304
まだイベント中だから育成できないだけだぞ >>304
今のイベント終わったら他キャラと同様に装備集めてクラスチェンジ出来るから
大丈夫よ
イベント期間だけ育成にロックかかってるだけだから クリフォは強いけどメインは物防高いのばっかだから
殲滅方面ではそこまで期待しちゃダメよ 微妙な強化でスレの話題からも外されて忘れ去られるってありがちな末路だな… >>304
メンテまでイベやってるだろお薬飲んだり石割ったりしてもいいんだぞ
まぁ別にイベ効果でCC2出来なくても普通に育成すりゃいいと思うが サポーターのゴブリン娘をずっと使ってるけど今手持ち一覧見たらEの蜂サポーター持っててワロタ
2人同時に使えばパラメータ300up・・・?
>>309-312
今やってるイベントのキャラだってことをすっかり忘れてたサンクス
なんかずっといた気すらある クリフォ凸目的で回そうかと思ったけど現状の難度じゃ自己満足なだけだな >>319
そうよ
だからサポーター最重要って言われてる クリフォは魔防高め設定だったティーレのイベントで活躍してたし物理と魔法どっちが硬いかは運営の匙加減
そんなもの無視出来るラゴスやローレンはどんどん評価高まる >>319
CC2ならハチで攻撃物防魔防300、ゴブで300、クモで300、3体で900ずつUPだぞ >>322
一応今のイベントも前の牛イベントも暫くしたら常設にするって話だし
本ちゃんスタートしたらそうなるのかなあって思ってたりしてる >>321>>324
サンクス!さっそく育てた
配置マス次第では最高に楽しそう >>305
スキルで2.3倍、特性で特攻1.5倍、マルチロック5体攻撃
の最強キャラが居るらしいな サポは初心者なら最優先で育てていいキャラだな
蜂とゴブリンいれてるけどすて600あっぷなら二ィルさんでもスーパーエースだよ まぁ殆どの場所ではサポ1体で十分だし、そもそも遠隔マス的にそんなおけなかったりもするけどね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています