【FANZA】モンスター娘TD 96娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
ゲームが重い人はこれをやっておこう
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→monmusuで検索 出てきたフォルダ削除
ブラウザのCookieとサイトデータ管理のとこからmonmusuで検索すると肥大化したデータ見つかるんだよな
消してない奴は数GBとかになってるはず
前スレ【FANZA】モンスター娘TD 95娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650863484/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>431
ユニコーンって名前だけなら一角って意味だし馬体なくても間違いではない
屁理屈は置いといてあのキャラ見た目からして19くらいのおねえちゃんナースかなと思ったら声が27くらいのおばさん看護婦で萎えたから嫌い >>453
り、理不尽は城の方が多いもん(醜い押し付け合い >>455
結構初期からアプデ直後はそのバグでるね >>451
虹確定なのはビビ神のカットインが赤の時だけ、ちなみに赤カットインと虹竿複合したらピックレジェ確定にみえるが
普通にピックエピック+ピック対象外レジェとかもあるので注意 EX1難し過ぎず少しやり直してクリア
いい難易度だった
犬とかニィルとかグリフォンとかマルチロック正義 城は割とイカれてるよね
ああなるまで文句出なかったんだろうか >>431
調べたらマジだったペン…スズでどうして本気出しすぎたんだペン… 最初のEX1牛以降全く苦労してないわ
装備CC2スキルこのあたり揃ってればだいたいいけるな フフッ、予想通り出身地がモン娘のプレイヤーはアイギスや城で無事脱糞したようだな クリアできたら自慢できる、ガキの頃はゲームってそういうもんだったろ?
いつのまに高難易度は悪みたいな考え方になっちゃったの >>460
城もまぁ年数経ってるけど基本はレベルを上げて物理で殴る が通用するんじゃないかな
刀狩りからは何かがおかしくなったがシナリオ的には後の方だし最近は刀狩りにナーフ入ったから文句は聞いてると思う 紫背景の虹釣り竿でLすり抜けでEピックアップの罠が痛いのですわ >>434
それが面白いんだが……
ワームみたいなブロック必須の新敵も出てくるし拠点防衛戦・後の総力戦もやりがいあるし なるほど釣竿よりビビ神のカットインのが重要なのね初期からやってるのに勘違いしてたわ ギス出た頃はTDもエロゲも難しくてなんぼなところあったしなあ
今じゃどっちも簡悔とか文句言われてしまうが といってもこのゲーム、レジェよりエピックのほうがあたりのこともあるので・・・ アイギスはクリア出来るか出来ないかって言うより
序盤にHP瀕死スタート縛りでゲームさせようとするのが凄い
その後のマップも色々特殊効果あるけど砂漠のインパクト程じゃないし
深海の後ぐらいに砂漠出てきても違和感ないもん 砂漠にせよ東の国にせよ
昔の王子はそれより手前で修行しながら手持ち鍛えて万全にしてから挑んでたわけだからそりゃまぁ新規の悲鳴聞いて「そこまできついか?」って感想になりがち >>450
乗馬クラブで馬のマンコさわったら蹴られそうになったな当然だが毛深かった 難しさって大抵持ち物検査のPTWになるからな
ガチャゲはどうしても パックの確定被りまくってるニィルではなくてよかったと思ったらクモ娘だった
いつか来ると思ってたけどクモ恐怖症だからガチできつい編成画面から消したい >>474
でも、コラボミッションで新規にやらせる内容じゃないと思うわ
砂漠とかある程度育成済み前提の難易度だし
ライフ30あるからライフ受けすれば★1でぬけるだけならどうにでもなるけど ここは持ち物検査って言われない為に
低レアを強くし過ぎた感ある エピックがスキル4までキューブ使わなかったら全員愛せた
タンタルだかヴェル江だかがそうだったような気がするけど まあコラボに入ってる範囲の砂漠なら回復置くくらいの余裕はあると思うぞ exクリアできなくて泣ける
脳みそ鉄王子でまじクソうんこ まあアイギスはメインの追加ペースめっちゃ遅くて
半ば高難易度のチャレンジモード的な感じで増やしてってたからね
同時期ので比較するとイベントのが間違いなく簡単だった >>480
メリッサ「せやな」
タンタル「んだんだ」 アイギスは過去に触りだけやってたお陰かチケとか強化素材溜まってたからごり押しできたわ
お城もスタダパックのチケ使えばごり押しできるのか?敵の経路めちゃくちゃで混乱する >>496
最近始めたのなら仕方ない
クリアしてもスキチケ少し貰えるだけだからそんなに気にしなくても言いと思うよ ギスは新規に黒チケあるし
アイシャで隕石降らしとけばいいじゃん >>481
砂漠は当時実装された風水師の販促マップだったって話は聞いた事がある 元JKが馬アナル晒して歩いてると思うと変な性癖開きそう >>499
お城はタダで最高レア交換出来るのあるから
それでぶっ壊れ取ればいける 砂漠のHPがきついなんらなんでヒーラー覚醒させなかったんです・・・? >>499
どこ通ろうが殿の周りで穴熊してればそうそう負けん
蔵は無視 E闇だけ何故か必要キューブ少ないよな他のE属性の設定がミスってる可能性疑ってるLと同数要求するのは違うよね >>481
配置した瞬間8割削られてるのは本当に狂気だと思った
アイギスは全然やらんけど4章以降はどうやって難易度を上げてるの?いきなり瀕死って他のゲームだったら結構終盤にやらせる内容じゃないかなって >>499
30話までなら貰えるチケットでアラゴネーゼ城選んで殿の前に置いとけば余裕でクリア出来る 60連でダブリがテルル・クリフォ・タコ 新キャラなし
勝ちなのか? 槍王子で無理やり砂漠を突破するの正直ちょっと楽しかった 城は茂みとか変な地形から急に敵の群れが出てきて走りながらみんな蔵パンしてくの笑ってもうた
あれで初見星3とか無理や >>505
見たショタおじは1d20でSAN値チェックです >>511
ぶっちゃけ新キャラいらな…なんでもない むしろアイギスは砂漠のあたりが一番完成度高かったわ
今は即死火力ドッカーン超距離爆撃ドッカーンでつまらん >>494
闇エピックだけ全員キューブ1つだったはず
多分闇Eが本来の仕様じゃないか?
エピックとレジェだけスキルレベルの餌変わらんっておかしいし 俺の10連ガチャ率が明らかにおかしい。
今まで7回10連やって6回レジェンドが入ってる >>471
ソシャゲなんて自尊心の慰めのためのもんだから
クリアできなかったらそりゃ敵扱いよ >>509
ステが1/10になったりコスト回復速度が1/3くらいになったり攻撃スピードがえげつないくらい落ちたりエグいスリップダメージあったり >>482
曜日ダンジョンをやたら毒沼にしたり風水を使わせたい気持ちが強すぎて笑うわ 蔵の隣流れてる川から突然敵がこんにちはするからヤバいよね ex一発突破したわw早速クレッタ入れてみたけど強いかはわからんかった 砂漠の瀕死スタートなんてヒーラー置けばいいだけやん
そんな事で文句言ってたらコスト至上主義だった頃のアイギスには付いていけないゾ 2章の砂漠を乗り越えて強くなったと思ったら妖怪軍団にわからされるんだよね >>509
敵のステータスインフレとか、配置時にこっちのステータスにデバフがかかるとか
かなり前に止めて久々にギスログインした身だから6章までしかやってないからそのあとは知らんけど 初回のガチャが黒確定で(キャリーさんだったしな…)
黒選択チケットもあって覚醒の大宝玉もあって
つよつよ槍マン王子やハッピーが常設イベントでもらえるといっても
やっぱ層が薄いというか鍛えたキャラ複数いなかったりするから
難しいって文句が出るのはある程度仕方ないのかなって ここの運営多分文句言われないために高難易度を配布と低レアだけでクリアできるように作ってんだよ
だから配布キャラがどんどん強くなる
ガウミィとかアックァとか配布の性能じゃねえもん >>492
自分はコラボ関係なしにアイギスをそのときマッタリやってたから
色々キャラ育ててなんとかやれるようになって楽しかったけど
いまのキャンペーン目当てに急いでやろうとするとあそこでつまるだろうなぁとは思う
まぁいざとなったら選択チケでアルティアとって大宝珠で覚醒キャラすれば余裕だろうけど 今回は物理火力ないと面倒だからクリフォおりゅ案件だぞ アイギスはとにかく敵が強い
油断してると雑魚の攻撃でも死ねるしボスは大体ワンパンで殺してくる 砂漠を突破した歴戦の王子たちが初手に出すソルジャーを無慈悲に嬲る緑餓鬼の群れ
元祖殴るなのミスゴ、ジャングルは癒し >>527
当時はベラちゃんにはお世話になりました >>456
まぁモンムスのこのUIやらシステム周りが
アイギスのあれを元に今にあわせた形みたいなのはインタかメルマガあたりでいってなかったっけ >>509
コストの回復が糞遅くなって王子配置しないとステがめっちゃ減るマップや攻撃速度極端に落ちて継続ダメージ入るマップきたね 良く分からんけどギスは黒魔物使い1体育てるだけで余裕言われてたじゃん >>535
持ってるけど使わんかった
メロンちゃんに蛸足付けたら最強だわ >>509
低レア界が切望した銀風水。
2020/11/12から戦術指南クエストの追加マップの報酬として確定で1体入手可能になった。
風水使いの職特性である地形効果軽減能力はCC程度でも割と大きく、
育成途上で風水使いを持っていない王子には大きな助けになる。
1秒でも早く毒沼マップを放置したいなら風水最軽量のフェイは選択肢にもなりうる。
スキルはブラックの刻詠の風水士リンネと同じため、ヒーラーの大幅な負担軽減が可能。 モン娘のノリでアイギスでろくに回復せずに苦戦してる人いそう
お手軽戦法調べる人ならハッピーと槍王子取ってアンナパンチだろうから困ることないだろうし TDパック買ったやつに聞きたいんだがLチケと10連チケって使用期限ある?
塩漬けしといても排出範囲増えないのはわかっているが心が荒んだときに回すために取っておきたい アイギスは金光とスーシェンで遠距離バシバシしてたらピラミッドまですぐ終わった
英傑ガチャも20連やってみたけどトゥアンとかいうハズレでした >>543
まあ実際それと風水と槍王子と+αの金ユニに大宝珠使っとけばコラボ範囲☆3ぐらいはいけんじゃね 前衛がスラッとしたやつにすぐ殴り倒されて無理かと思ったけどサポーター入れると良いとあったのでアニシラ入れたら星3いけた アイギスと城をやったらもらえる石の全回収を試みたいんだけど
必要分のストーリークエストをクリアするの、どっちが楽?
スレは見渡してるけど、今のところ情報少ないよな… >>521
自分が一番アイギスでつまったのが魔界のそういうとこだったな
コストが全然貯まらない上に敵も強いから
なんか二つのルートにわかれてるマップの所でストーリーが1-2か月ぐらい詰まってた
で丁度のその時に育成イベントがきてたから
そこで育成素材やらを石を50個割ってあつめまくって、手持ちのキャラを強化しまくって
そこを突破できた時は凄い気持ち良かったわ アイギス10章なんて攻撃力15000の敵を攻撃力2万のぶっ壊れキャラでやられる前にやるゲームだからな 今回は物理ゲーだったのか
左翼にラゴス右翼にテルルの布陣で余裕だったから気づかなかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています