【FANZA】モンスター娘TD 96娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
ゲームが重い人はこれをやっておこう
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→monmusuで検索 出てきたフォルダ削除
ブラウザのCookieとサイトデータ管理のとこからmonmusuで検索すると肥大化したデータ見つかるんだよな
消してない奴は数GBとかになってるはず
前スレ【FANZA】モンスター娘TD 95娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650863484/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>556
個人的には城
アイギスも言われたの揃えれば楽なんじゃない? イベって後半追加されるんだよな?
どこまで周回しておくか悩むわ >>552
受取期限は30日間っぽい
正直プレボに残り続けるのは邪魔だからさっさと使ってしまいたい というかモン娘の強化でexp50牛乳を一気に大量消費できるようにしてほしいわ
1万個以上は貯まらないからおしっぱで消費してるけどその度に時間がかかりすぎてつらい >>556
時間掛かるのは城で難度高いのはアイギスかな、アイギスは槍王子使って☆1や城は周年パック使って蔵無視で行けば言うほど厳しくない >>568
ほとんどがモンスターコスプレ娘なのに、制服になったらモンスター要素なくなっちゃうだろ! >>565
あり
>>567
理解してる。楽な方から手をつける >>571
サンキューやっぱアイギスみたいにずっと取っておくのは無理か モン娘もそんなアイギスの血筋を脈々と受け継いでる
育成素材マップが割高なのとかそっくり >>576
今でもモンスター要素なんてほとんどないからええやろ!
制服以外でもセクシーな女教師路線でもいいです >>573
使用する時もショップで買う時みたいなUIにしてくれれば一番いいんだけどな アイギスと違ってスキル強化が確率じゃないのはいいことだぞ 学園花嫁水着ハロウィンクリスマス正月はソシャゲの基本 >>582
ある日突然スキチケ配布がシブくなりそうで怖い アイギスの東方か魔法都市あたりでやめたがwikiみたら砂漠追加が2015年とかもうそんなに前か >>584
言われてみればそうやね、なんで違うんだろ >>1
Q.EXPミルク50の消費がめんどくさい
A.マウスクリックしたままキーボードのWindowsボタンを押すと押しっぱなしになります
また、ミルクは最大9999個しか持てないので積極的に消費しましょう >>581
これコラボ範囲に手出すだけなら読んでもさっぱり分からなかったぞ
どっちもやってる人にしか多分ささらない アイギスは魔界で止まってるわ
王子出さないと味方がクソ雑魚なのにその王子のコストが30以上あってしかもコスト増加速度半減とかどうしろっちゅうねん 牛乳は自動選択の時に50優先に設定出来るようにすれば良いのに
どうせ使う時は30とか60まで一気に上げるゲームだし 強化要素に確率絡むってさすが古き時代のゲームって感じ >>581
だらだら長いだけで必要なのは槍王子いれば他は未育成で充分ってところだけだな >>543
いまはそれ罠扱いだぞ
それならスマホで紐づけまえにリセマラでチケからもっと有能なの出して無双させた方が速い
てか今は大宝珠があるんでCC済みの優位性が低くなった
そこ飛び越えて覚醒させられるんで 小さい八以外を全部つかえば
オートであるだけつかうぞ!
これがいちばんらく! >>594
今だと魔界適応持ち(王子出さなくてもステダウン無し、深層なら逆にステアップ)がだいぶ増えてるからの 魔界はまじでモルテナさん強かったわアルティアさんがシコシコ稼いでる間に魔界補正で弱体所か強化された🐕がどんどん敵を焼いてた アイギス開幕のチュートリアルでゴブリンに抜けられて星3逃したぞ
砂漠からは敵の行進眺めるだけだった
大型がゴールしてもライフ1削りなのは優しさだわ
他だとごっそり削られるからクリアできんかったと思う ギスの砂漠とか当時はケイティと銀以下で頑張ってたな
銀弓CC済み3体になったぜーとか喜んでたもんだ モン娘にもそのうち塔とか地獄みたいなのが来るんだろうな 風水師使うのも忘れるんだから砂漠で犬もすぐ死んじまうよ
もっとわかりやすいの勧めたほうがいい >>601
ホームと戦闘のBGMはわりと好き
タイトルのBGMは安っぽくてあんまり(特にパーカッション)
SE全般はダサいと思う >>599
これ
槍王子で雑魚プチプチ潰してれば勝てる >>607
CC出来るキャラいるけどコスト増えるから躊躇ってんだよなあ
素直に黒チケでアルティアさん持ってこいって話ではあるけど >>598
どこらへんというと全体的にとしか…
本格的に始めたいなら好感度とか重要なんだろうけどコラボ範囲だけサクってやりたいなら
槍王子覚醒
周年ストーリー見てランクあげ
貰ったチケでおすすめ黒交換
交換所での大宝珠の使い方
その後に99レベル上げ
だけでいい気がする、特に大宝珠の使い方はギススレでSS付きの紹介見るまで全然分からなかった はやくも低レア動画上げてた人がレジェンド入れてて笑った。もう終わりだよこのクソエアプ運営。クソギス同様簡悔からウィッチ潰してきたし
結局タワーディフェンスなんて高レアゴリ押してクリアするだけの幼稚ゲー なんかマイページとかの下のタグ出なくなったり
イベントの報酬一括受信しようとしたら必ずエラーコード出たりで
かなり酷いんだがなんなのこれ なんということだ……ここは元王子老人会スレだったのか >>597
更に恐ろしい事にあれ元々重ね要素の遺構だからな
重ねで強化されるかどうかが確率という狂った時代の産物で
それが緩和されて重ねと同じ効果の素材がばら撒かれるようになり
ダブりはビビメダル互換品に変換するのが基本になった
勿論確率に勝つ自信があるなら重ねてもいい >>614
これは急いで黒チケ使うなんてアホのすることだって話じゃないですかね・・・・ そんな難しいのか
簡単だと思ったのはクリフォ持ってるからなのかなあ
ノックバックで敵が近づく前に死んでるし >>613
どっちも強いけど最近のマップだとクリフォが使いやすいマップが多い >>616
つべだけ見ても配布縛りEx攻略動画が2つは上がってるんだが どの動画見てるか知らんが色々動画みた感じ王子より殿の方がモン娘上手い人多かったな そもそも>>581はコラボ消化特化のページではなくモン娘から来た新規向け解説のページでは?
その先頭にコラボ向け情報が書かれてるだけで >>630
城はあれユニットで敵ブロックできないのがなんかキツイというか面倒だったわ こんな分かりやすいやつに何故一々反応してしまうのか キャンペーン官僚記念に10連であっさりクレッタゲット
やはり真面目にキャンペーンノルマしたお礼だな 改壱Lv1で武神超難クリアする殿とかいる界隈だからねあそこ さらに昔のゲームなんて重ねに失敗したら元にしたレア武器ごと消滅したりもしたよ
ネトゲに歴史ありやね >>625
クリフォいなくても簡単だよ いればもっと楽かもしれんけどもってないからわからん いつものオワコンサ終君だろ
もうダメだと言いつつガッツリ触っているんだからアンチファンの典型よ アイギスは被りが糞不味いんで復刻ミッションのチケット一通り掘り終えてチケット10連回し終わるまではブラチケ温存で良いかもね 今回のEXも犬三連星にラゴスタコでいけたわ
ここまで魔盛られてもゴリ押しできるならあと半年は大丈夫そうだな(慢心) >>630
おしろってマウス捌きアクションゲー要素もあるからね >>624
だからコラボ範囲の砂漠までだけの話だって
その後も続けるなら黒チケ取っておくのも手なんだろうけど ずっと城やってたからアイギスとモン娘の仕様が未だに慣れんわ
巨大化も計略も無いからコストが余りまくるんだけどどこで消費すればいいのか なんかイベントミッション一括受け取りするとエラー出るな
一個づつだと受け取れたけど exが18消費で180
根っこが14消費で134だったかな
新米さんはex委任できないなら根っこ回ればええんちゃうか周回回数が多少増えるだけや >>644
コラボ範囲だけなら槍王子とそこらへんのLV1軍団でいける >>645
モン娘:反復横跳びさせる
ギス:トラム様に食べさせる 新ガチャひさびさにLでたけどタロスじゃなくてラゴスさんだったわ
ブロッカーはタコとジャイでもう埋まってるんだよな >>645
コストは序盤だけで後半はほぼ飾りや
強いて言えば再出現やトークン持ちがトークン出すのに使うくらい 昔から王子は全ブロ言われてたよな
TDやってる奴のスルー力の低さは異常 モン娘のバフは元ステの10倍までって明記してるし
逆に言うとそれで倒せないステの敵は未来永劫出てこない >>647
装備画面でつけたい装備選ぶと拾えるステージに飛べるよ
クエの後に装備画面には戻れないからまた育成からキャラ選ばないとだけど >>647
装備品がCC素材だよ
どこで出るかは持ってない装備クリックすれば入手先でるじゃろ >>647
いまだと一番楽なのはイベント交換所で交換 武器は一部しかないから交換所にないのはメインで掘るしかない
あとはメインで掘るとかおいでませゲシュペンス島の初回クリアとかで集める ギスのコラボ範囲で一番大事なのは☆3は諦めようってことだと思うの
開幕槍王子おいて雑魚の群れにスキルドーン!で大体なんとかなるんじゃなかろうか こっちもお城に対抗してポケモン進化システムでもいれるしかないな >>630
ギス動画って大体トークンでシャンシャンやって終わりだし
こっちのシメジ栽培より酷いと思う テルル対策にはなったが、ラゴスを対策するにはまだ足りて無いな >>647
装備を全部着けてレベルを上げられる上限にするとクラスチェンジ出来る装備は持ってない該当装備クリックすれば入手できるミッションが右側に表示される 2キャラ分までならイベ交換所で交換が一番早いんかね 今根っこ退治してるけど
割合ダメの2人いれないなら
ミィマ、ニィル、プラチナいれとくと相手の物防減らせて良いかもな
ちょっとはスピード変わる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています