【FANZA】モンスター娘TD 97娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
ゲームが重い人はこれをやっておこう
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→monmusuで検索 出てきたフォルダ削除
ブラウザのCookieとサイトデータ管理のとこからmonmusuで検索すると肥大化したデータ見つかるんだよな
消してない奴は数GBとかになってるはず
【FANZA】モンスター娘TD 96娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650880418/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured イベントのミッション報酬を一括受け取りしようとすると
エラー出てタイトルに戻されんだけども
困った アイギスコラボで触ったけど曜日イベを回るのにスタミナ必要なのが面倒いわ アイギスベースなのにカリスタ制じゃないのおかしいな >>313
割ってカリスマ回復しないと達成できないってイベはほぼない気がするな
スタミナ剤だけで十分だし普段はそもそも回復の必要すらないし… L確チケで未所持来たけどニィルさん・・・
古参名乗っていいですよね? アイギスのガチャが割高ってだけで100石は1結晶だろ・・・ タコ居たらニグリュ引けば水が凄い事になりそうだがクリフォで使い果たしてるから迷うな アイギスは100:1
もんむすは1:1
だからスタ割の値段自体同じ100円よ(円:石) クレッタはメロンいればいらん気する
メロンは2体攻撃で火力いかれてるし あーやっぱミッションスタミナやらかしてるショタ君多いよね…俺もだ
っていうか昨日受け取ろうとしたらエラー出て、んじゃ明日で良いかってパスしたんですけど?
こういうのでエラーはさあ、困るんだよビビちゃんさあ。お詫びに脱いで? でもメロンちゃんは攻撃速度遅いからラッシュで倒しきれず抜かれるんだよね クレッタは純粋に素の能力値が低いのでパラディンとしては使いづらい
かといってアタッカーとして凄く強いわけでもなく並キャラな感じ クレッタも蟹も水牛も可愛いしイベント報酬美味いし良イベ クレッタ出るまで回したら無料石ないなった
でも今日は1位でドドーンと配布だから問題無いよね 熾烈なガーディアン枠争いなんだけどガーディアン自体今んとこ必要ないのがなんとも クレッタちゃんモン娘達を全員落とした挙句ハグする?って言っててかわいかった 本リリースしたら天啓みたいに限定キャララッシュが始まるから今のキャラ引いてられんわな >>332
オキューいれば蟹、いなきゃメロン、それもいないなら誰でも一緒だから配布の後方彼女面でも連れてけ、くらいだと思ってる
結局敵捌けないとどうにもならんのよ ……蟹こそ最新の配布だったから基本蟹で良かった
オキューなしメロン持ちならメロンの択もあるくらいになるか クレッタは他の盾と違って2人以上抱えてもダメージ与えることができてラッシュ対策出来るというコンセプトじゃないの? クレッタは種族特性とオートパニッシャーでダメージ稼ぐガーディアンだと思った
種族特性ダメの方にも吸収掛かるようなら耐久力も作れそう
引いてないから出来るかしらないけど >>333
素の防御は60の時点で570だからスキル中以外は普通に殴られて死ぬ程度の硬さ
HPが4452しかなくて自己回復も無いからヒーラー無しで放っておくとすぐ死ぬ クレッタちゃんは
コンセプトは面白いけどパワー不足なのかなって印象
調整されたら強いかもね >>339
多分そうだと思う
ラッシュに強いって意味でクレッタとの比較はティフニラさんなんだと思うんだけど
ティフニラさんは耐える、クレッタは倒すって感じだわ 今回のキャンペーンはストーリーも連動してんのかね
モン娘がアイギスお城にお邪魔する流れよね
未確認のモンスターだってなる感じで
敵じゃないけどモンスターで敵より迷惑なやつら パラ枠はディフニラちゃん、デス枠がメロンちゃんで十分というか…この2人が強すぎてなw >>333
スキルの防御倍率は普通に高いけど
そこだけだとスキル回転良くて食いしばりも持ってるサウラのがええやんレベル
だから攻撃性能を活かせるかなんだけど スキル中のブロ数はガーディアンの中でも最高だし継続ダメと少し離れた位置の敵にも攻撃出来るというオンリーワン性能
ボス向きというか小さい雑魚ラッシュに強いって感じだね クレ太はブロックも出来る低火力のウォリアーみたいなもんやろ 3作品が1つの専用舞台に集合だからお邪魔するは違くね? てっきり3社合同でコラボして敵倒すみたいなイベントだと思ってた 単純に固さなら褐色ロリ最強なんだよね
おちんぽには勝てないけども >>349
ウォリアー亜種と考えたら
コスト重い分劣化では?
ていうかラゴスよりコスト重いんだからそれ相応のパワーは必要だったかも 単体性能だとザラタンとクレッタは攻撃寄りと防御寄りで分かれて好みによりけりって感じだけどね
タコザラタンコンビが楽しいんじゃあ... 蟹完凸出来るし追加は無いんじゃない?
あってもそこまでもんは出ないっしょ されると期待して前半頑張ると肩透かしにあうしされないって油断してると不意打ちをくらうフラグって奴だ スキチケが湯水の如く消費される…モン娘TDで周回系のイベントはクソだわ… 報酬ガチャチケ追加してくれんかのぅ
今回まるで見せ場なかっ・・あ、ニィルさんきたわ イベントスケジュール的にアイギス世界で決着って感じかねぇ
城も次元の狭間に放り込まれるやろ 収集イベまでにスキチケ300枚貯蓄する感じのプレイでやっていけそうかなぁ >>354
ちょっと頑丈だからラッシュにもボスにも対応できるけど器用貧乏な感じだね 蟹5体目取ってから思ったけどこの重さでコスト-2される程度だと最後2体重ねるメリットかなり薄いな
まあしょうがないか ガチャチケ5枚追加はありそう交換品追加されるんだったら >>364
2秒差で突破される時があるかもしれない クレッタの遠距離攻撃やっぱ弱いよな
アイギスのデモサモみたいな感じで削るのかと思ったけど微妙すぎた 過剰な防御力なんて意味ないわけでそのリソースを攻撃に回してるタロス良い感じだと思うけどな
非スキル中の防御力なんてぶっちゃけどのキャラもあんま変わらん(サポ置かれるから)で
ブロック数で後ろに流さないってのが大事な所で防御力は大して肝心なステータスじゃないし
サポで攻撃力上がる事で抱えてる敵へのDPSも大きくあがるし >>364
コスト減よりも完凸してないことが気になるわ 特にEの方が欲しいけど両方出てないのでみんなのおはガチャ運を98%だけでいいから分けてくれぇ サポのコスト回復速度上昇は削除してもいいと思う
これのせいでコスト役とコスト全体の価値を下げてる
ただでさえサポは効果盛りまくってるのに 全部一か所に集中させることでライト難易度作ってるんでしょ
そのせいで一か所以外と超えられない壁が生まれるだけで カニのコスト減まで取るだろうけど後半追加されたの見てからでも遅くはない アーマーの弱点はアーマー抱えてゴブラッシュでブロ数使いきってお漏らしすること
ディフニラ:純アーマー
メロン:ボス特化(3ブロ限定をブロックできて高防御ぶち抜ける)
クレッタ:ラッシュ対応性能持ち
持続ダメが防御無視するからラッシュだけじゃなくて高防御でも処理できるしLらしいガーディアンだと思うよ
ガーディアンが環境弱者なのは仕方ない ゴールドクエでクレッタとアテエルセットでトロ火から中火になるかと思ったら抜けられまくってて草
思ったよりもDoT微妙なんだな…サポ添えて遊ぶ用にするか サポートのコスト生産効率が断トツすぎて純粋な槍が息してないのはあるな
普通に初手サポもしくは低コスト置けばいいし元々コスト周りが相当緩いってのもあるが
タコみたいに固有能力だけで活躍出来るタイプじゃないとこの先生きのこれなさそう ライト勢はサポ使って楽にクリアできるし自称ガチ勢はサポ縛りしてドヤっていけばいい グリフォンと犬が両方無凸なんだがメダルで凸るとしたらどっちが良いと思う?
どっちにしても攻撃に使う予定 コスト役と言っても既に生き残ってるのイグニちゃんと🐯しかいないんだ... ブロックして初めて発動だからねえ
「基本拠点に近い敵を狙う」仕様でアーマー先頭にして雑魚を拠点まで運ぶのがパターンで、それに対しアーマー越しに後の敵狙える(範囲DoT、マルチ)が強いと言われるわけで、そこはクレッタに適用されない >>379
えぇっニーズヘッグとパズズの寝室を!? >>364
コスト下げられるに越したことないし、ここ逃したらいつ完凸出来るか分からないし クレッタもアテエルみたいにスキル中dotが倍率増加したら良かった
そもそもブロック前提なんだからdotの基本値が2倍くらいは必要かも
サポーター2人か3人付けたら使える言ってる人が想定する仕事してくれるとは思うけど この手のTDで行き着く先は敵の超火力インフレと数増加に伴ったものだからガーディアン自体が微妙なんだよな
どうせ遠距離から速攻で敵を落とす火力が求められるし…抱えてる暇があったら高火力ですぐに消すわ 周回用マップは消費と獲得アイテムもうちょい倍率高くしてくれ…スタミナ18はめんどい
いっそ*3倍消費とかそういう機能つけてくれないもんじゃろか ガーディアンの防御性能はクラス基本のブロック数だけあればもう十分 アイギスも城も戦力が整ってくると敵を抱える前に次々と蒸発していく様になるからな
タンク職の評価が低めなのは同じだし火力インフレが始まると尚更不要になるっていう
まあその内ブロック必須の隠密敵が出てくるやろ(純粋な盾が活躍するとは言ってない まだ一人もcc2してないや
牛虎は勝手になったけど アイギスは新キャラのバニーほぼ1人でミッション範囲全部終わらせられたけど城はそういうお手軽でミッション範囲無双できるのおる? >>393
城は星7チケット交換して適当に配置して巨大化を数時間やるだけだぞ
くそめんどくさいけどな アイギスのミノタウロスマップや御城のブロック減敵とか出てくるかもしれんから油断はできないぜ 江戸城とかアラゴネーゼとかは割と単体だけでかなり無双できるな
ただ一方面だけで逆サイドは流石に無理、鍛えた小峰城ならトークンで似たようなことは出来る サポが強すぎるから能力を下げろって思考が意味が分からんわ
俺の推しキャラの評価が低いから他をナーフしろってことだろ
サポがいるから槍の価値がさがるんなら自分で縛りをつけてサポを外せばいい
サポがいなきゃクリアできんなんてことはないからな 後編でまたミッション追加でpt追加されるかも知れないし蟹娘のコスト-2は普通後回しにするでしょw
後編の方が周回効率いい可能性も残ってンだわ 江戸城すすめられたから交換したけどまじで強いなヒロイン感ハンパない
一方壊れといわれるラピュタが使い勝手いまいち最大化するまで生き延びるにはやはろそれなりに配置個所考えんといけんし 江戸やアラゴで一方を抑え、甲府ちゃんバフのっけた初期メンでもう一方を抑えるのだ
御城の最大の敵はアホみたいに長い戦闘時間ぞ >>398
あんまり槍を使ってないんだろう
イグニは雑魚殲滅能力高いし
虎は生存能力がたかい
コスト生産はおまけの二人だわ 江戸とアラゴで1ルートずつ抑えて手薄なとことか予想外なとこから来たら甲府ナムナムしとけば終わるっしょ >>394
>>397
>>403
江戸城アラゴかサンクス! >>400
ラピュータは四聖の祝砲みたいなマルチロック武器をつけないと真価を発揮しないぞ
スキルで敵を撃破するたびにコスト増と攻撃速度が上がるからシナジーが半端ないし エビとカニ好きに悪い奴はいねえからな…
水レーザーするエビまだか? げ、イベントミッションのスタミナ回復ってデイリーかよ騙されたわ 新規で30話までやってみてラピュタMVPだったけどなぁ
計略で撃破気ばんばん稼いでもりもり巨大化してほとんどの敵一掃してた
江戸城とアラゴは手の届かない穴をふさぐか殿の護衛って感じ
リセマラして出したモンサンミッシェルが効いてたのかな ナムナムやカルルはめっちゃ便利!って使いまくるのに
こっちのビビ様1度も使ったことないな… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています