【FANZA】モンスター娘TD 97娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
ゲームが重い人はこれをやっておこう
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→monmusuで検索 出てきたフォルダ削除
ブラウザのCookieとサイトデータ管理のとこからmonmusuで検索すると肥大化したデータ見つかるんだよな
消してない奴は数GBとかになってるはず
【FANZA】モンスター娘TD 96娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650880418/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 神槍3話目で取れてるってのよく分からず特に入手した的なアナウンスも見当たらずでそのまま4話目進んでステージ中央行ったり来たりするよくわからん鳥にズッタズタにされた話 モン娘から入ってアイギスはいろいろとツラいだろうね >>487
俺も今やってるけど同じ感想だわww
面白いんだけど古いにもほどがある キャライラストだけはいいなアイギス
モン娘のレジェンドはイラスト微妙なやつしかこない 槍王子ってのとるとマジで難易度下がるね
砂漠の拠点争奪戦後編で詰まってたけど槍王子のおかげでなんとか全達成できたわ >>489
砂漠までならまぁ・・・
東の国とかだいぶきつかった記憶しかねぇ キャンペーンで石目的に仕方なくやってるのにストーリーなんて読まん 英雄王やケラ称号も強いんだけど英雄王はスキル範囲が狭くて通常時非ブロック、ケラはスキル範囲広くてマルチ5攻撃だけどスキル時間短めで終わった後にマヒと一人に頼って攻略するのに向いてないんだよね
仲間揃ってくると神槍より全然使うし何ならずっと英雄王でええわって感じなんだが >>487
8年たったゲームだけどサ開時に20年前のゲームかよって言われてたらしいぞ
ちゃんと進化してるな >>497
そもそも仲間揃ってくると王子出さねぇから編成バフ持ってる英雄王一択になるからな 全部やってるけどシナリオはアイギスが一番面白いけどな、普通に熱いときもある
ただ戦略性は城の方があるしシステムは圧倒的にモン娘だから新規でやるゲームではない
城とモン娘に文句をつけるとしたらいちいちノリが寒いところ ドット絵ってだけで古臭く見えるのにあのわけわからんUIはだめだな >>494
釣りか?
真面目に言ってるんだとしたら笑える 時が止まるほど歳とると何でも一緒に見えるから…
若い子が全員同じ顔に見えるのと一緒よ 初心者がギスやるとキャラの性能なんて全然わからないのに
キャラピックして出てくる情報がないか最小限だからつらい 王子も基本無口なのにちゃんとキャラが立っているんだよね
シナリオ面はほんと羨ましい >>501
そうだね
城プロモン娘は前からやってて
アイギス始めたばっかりだけどシナリオは一番面白いと思う お城はエロないし微妙なイラストちょいちょいあったからログインだけのつもりだったけど
ちょっとやってみたら面白いじゃねーかくそっ ドット絵が好きでアイギスやってる俺みたいなのは少数派ってことか… 無口を立てるために周りが全部説明するだけなんだけどね 最近の主人公許せるようになってきた
ギャグ言うとかオレツエーしないでやられ役に徹してて欲しい スーファミとか今やるとグラフィックがどうこう以前によくこんな不便なゲームやってたよなって思うよな
アイギスには若干それを感じた 後発のケイティがソルジャー代表面してるのが気に入らねぇ
副官はアリアだろ! >>505
右側の青い丸おすと第二覚醒やスキル覚醒の情報まで出てくるよ
ステータス?うんスレかwikiね・・・どうせ新規がステ―たスみても自分じゃ判断できないよ
wikiのコメント欄とかまとめブログとか読んだらいいよソシャゲって全部そうでしょ >>514
戦闘中の話
「お?何かトークン出てる」でクリックしても何なのか分からないんだ
しかもリアルタイムで戦闘進んでいく 城はメンテ前に何とか学園と復刻学園の石全部回収して時間余ったから武神降臨に挑んだら思った以上にボッコボッコにされて驚いたねゆくゆくはモン娘もあんな感じになるのか 城とギスやろうかと思ったけど地味に触りだけはした事あったもんだからキャラ枠とか溢れてて断念したわ
何もわからねぇのにキャラの整理とか出来るかよ! イベストの続きを見る為に泣く泣くやる事になる今日は御城か アイギス無理だわって言ってる人は今までどんなブラウザゲー(運営型のスマホアプリゲー)やってきたんだろうかってのはちょっと気になる >>517
兵舎全拡張して黒・白・金のかぶりはすべて売却でOK ギスって★3全部売っていいの?
昔チュートリアルだけやった垢で調子乗ってプレボ一括とチケット受け取りまくったら手持ち溢れて拡張はランク20からじゃないと買えない >>522
ホームの交流→特別エピソード→○周年記念エピソードを見るとランク経験値5,000貰える
それでランク20にして拡張するとよかろ 素材に使うから売らない方がいいけど身動き取れないんだったらしょうがないかも知れない コラボにチケも育成もいらんぞ。とは言えるもののつれーわには概ね同意で言えることない >>519
昔の不便なゲームやってたからって関係ないでしょ
今不便なんだから アイギスも城も今回初めて触ったけど城は面白かったけどアイギスは全然ダメだったわ
コラボ報酬貰えるとこまではなんとか終わったけどもうやってるだけで苦痛だった
城やモン娘は気軽にステージ挑めるけどギスは失敗するとカリスマごっそり減ってるのもストレス >>528
アレでも半分戻ってくるように改良されてるからな
アクティブ層はカリスマ400超えてるから40とか60消費でもあんま気にならんけど
2時間3時間分だからなぁ コラボからきたけどEX1クリアできなくて悔しい
いや本当に悔しいのはショタおじさん達に異界植物を引っこ抜かれてしまった運営のほうかもしれない アイギスさっとクリアしたからスタミナ制だった事に気づかなかった >>408
今調べてみたけどそれ期間限定イベントでしか落ちないのね
復刻くるまで違うキャラで濁すことにするよありがとう >>519
今時ファミコンやスーファミやらされるのと同じ 言うて今のギスはランクアップでカリスタオーバーフローしてくれるだけいいじゃん
前なんてキッチリMAXまでしか回復しなかったからな ギスはエロシーンにすら声がない、動きすらしないとは思わなかったぜ
長いことやってるらしいし根強いユーザーがいるなら今風に新生とかは…無理? ALLマス、ヒーラーとサポーターは敵を攻撃しない、時間無制限
余裕よ ギス城スレかと思ったらモン娘スレだった
何を言ってるか分かると思うけどまあいつも通りだな ユニットが多すぎて無理だね
モン娘みたく新作として出すしかない >>519
さすがにアイギスでこの定形文句繰り出せるのは目が曇った王子しかおらんやろな… アクティブ層ですが半額だろうが消費は重たいんだ…腐れ鳥め卵割るんじゃねえよ!
既にコラボ開始しちゃってるけどギスや御城のミッション用動画って需要あるんだろうか 比較的ギスと生まれ年が近い花騎士をやっているから懐かしい気持ちになったよ
枠カツカツとかちまちま合成とか確率でスキルUPとか悪しき慣習よ >>520
親切にしてくれて感謝するけど、配置してから確認できるっておかしいと思うんだよね
調べるために見切り配置かWiki見るのに戦闘中断で結果的にスタミナカリスマペナルティって、新規加入できついよ
新規だとカリスマ90スタミナ12あたりよ >>536
新生アイギスがこれって事なんじゃないの?
今からボイス付けますってやっても王子盛り上がるか分からんからなぁ >>543
ほぼ同時期だけどな
艦これ開始時のの鯖枠制限でプレイできないからしかたなくアイギスやり始める奴かなり居たし 現実的なのは今の王子の戦いを締めてまた王子の子孫ががんばるよ!みたいな新作へ以降とかなのかな
ちんちんに響く子がなかなかいなかったけど見た目は好きな子はまあまあいるからもったいねえな 初期のDMMゲームはライバルが少なかったからやっていけていただけで、今同じもん出したら絶対即死するからな >>520
こういう練習ステージはいいな
今回の謎植物使い回して練習ステージつくって良いぞ アイギス新生するとしたらTD型ではなくてクラクラ型のゲームにしてほしいけどな ボイスつけますよりブルーマンやめろの方が切実な願いだよ…
Fanzaトップとかで見せるスチルは全力で青色隠しやがってよお! >>553
あ、やっぱ竿は全部クソ雑魚ブルーマンなんだ?もったいねえ >>545
普通はよく知らない仲間を手に入れたら、いきなりダンジョンに入らずに町の周りのスライムで試してみるのがRPGというものなので・・・
まあトークンが兵舎画面でわかんないのは改善すべきといえばそうなので言ってやって メールフォームはこちらの一番下
https://pc-play.games.dmm.com/play/aigisc/ アイギスはゲームの古さもあるし
新規で始めてるのにまともにガチャ引けねえっていうのが辛さ増してる
今どき新規に対してこんな辛いゲームないぞ
こんなに渋かったらTD祭りをきっかけにアイギス続けるか〜とはそうそうならんわw へー七ヶ月しか違わないんだ
艦これ 2013年4月23日
アイギス 2013年11月26日 アイギスはアイギスでも
アリスギアアイギスはやってます… >>552
ほぼ人間っぽいユニットしか居ないしガールズユニオンにしかならなくね?
クラクラなら完全新規タイトルでやってほしいわ
あ、梨木戦車とかは要らなかったです カリスマ90スタミナ12っていうのは神級だけど神の領域まで進んだやつがあんまり初心者みたいなこと言うなよ?というのは >>551
これいいよなーって思ってちょっと調べてみたら先月実装で本当に直近実装したばかりで草ってなったな ギスはキャライラストは今でも充分イケてるよ
ただ積み重なったものが大きく長過ぎて
新生するにも動かせないんじゃないの、それこそ一度全リセして
新生したらレア度に応じたキャラ配布券にするとかじゃないと モン娘や御城と比べてアイギスはいろいろつれぇなってのはわかった まぁ石もらうためのいっちょ噛みじゃ苦痛だろうね
自分で3000円に見合うかどうか考えて嫌なら止めたら
タダだから是非もなくやるってんなら腹くくれ >>560
4周年くらいで望んでない方へすっ飛んでいかれたわ ギスだけでお城まで手まわらねぇかも
TD掛け持ちは正直きついっすよ ドットの見た目もだが、アイギスは昔のゲームの悪いところそのまま引きずってるからね
数字として見えないマスクデータだらけで調べなきゃユニットの射程すらわからなかったりする
王子側もあえてそういうのを良しとしてる風潮があるから初心者バイバイになってる
ダメージ表記がちょっと前まで無かったとか信じられないだろ ギス来年で10周年なのかすごいなぁ
キャラも垢も残ってたけど流石に期間空いちゃうともうさわる気に
ならないけど来年は色々イベあるだろうから
リハビリするかな…来年くらいに アイギスわからんから片っ端から売り払ってたらちびシリーズも売却してたわ
ゴールド以下全部売り払って後悔がやばい >>568
メインストーリーがよくあるロボアニメである宇宙人が攻めてきてんのに
人間で足の引っ張り合いっていうクソストーリーになっちまったからな >>564
倉庫管理システム取っ払うだけでもだいぶ変わると思うけどそれもう新生するしかないよねっていう諦めはあるわね
こういう根本のシステム変更やり遂げられたタイトルってほとんど無いだろうし >>568
なんかあったっけと思ったけどあのスキルツリーみたいなやつか
それよりクソみたいなUIとデイリーとロードの長さ改善してよと思った ギスはクエ失敗してもカリスマ・スタミナ消費しないように改善を予定してますとアナウンスされてるけど、それはこのコラボに間に合わせておけよってのが一番のつっこみどころだな アイギスは二度とやらんわな
クソゲーとかではなくシステム面で苦痛すぎ >>575
全部ぶっ壊して新しくしたFF14くらい?
でも積み重なってる期間が違うしねー
来年10周年ならなにか思い切ってやるのかな
運営も流石にこのままだと惰性でキャラ増えるだけで大きく進化はないって
分かってるだろうけども…難しいね キャラ覚醒しようと思ったらシルバーのウィッチ必要で、手持ちにいるはずなのに覚醒できない
よくよくみたらCC済みのが必要だったとか直感的にわかりにくいのよね >>556
どんだけ可愛い子でも、寝室で塗りまで完璧でも…画面に映るのは弟切草の犯人なんだ
お陰で寝室見たくてガチャするって事が無くなったんで課金せず済むとも言えるが 懐かしいちょうど魔の13秋の頃だった
本格的に人口増えるのはかんぱに初代城の辺りだったか ディスガイア久し振りにインしたら餌のプリニーが専用の監獄に送り込まれてて手持ち圧迫減ってた >>462
配られてるよ
ギスや城に今からログインしたら随時配られる仕組みになってるっぽい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています